только не смей таблетками глушит ...... то что есть у других не знач что они умеют этим пользоватьсякрик души нужен а болт нет. и Псих тебе ничего нового не скажет ты все ответы сама знаешь. да в наших проблемах виновата наша инвалидность ......но всего лишь 49% остальные 51% это наше отношение к ней ты не хуже других просто у тебя по жизни на данный момент другие задачи ... хобби. работа. здоровье. какие то нереализованные желания
Нинуль, бегу проверять почту) nht
Совет мамам шибко взрослых инвадеток типа меня. Никогда не уродуйте морально ребенка фразой, что кроме вас родителей он никому не нужен. Не надо это в уникальность возводить. Вы, родители, тоже никому не нужны, кроме ребенка. Не надо эту ситуацию в культ обреченности возводить. Вы и не пытались искать того, кому Ваш ребенок был бы нужен. Пример. Моя инва знакомая с тяжелейшим ДЦП, условно светлой головой, 32 лет отроду, выросла с установкой родителей, что она урод, страшилище, она никому не нужна, кроме них. Девушка в итоге так и живет - за собой не следит, не ухаживает, очень мужеподобная, а еще этот образ довершает сильная спастика лица. Работает программистом и повторяет, как попугай слова родителей "я урод". Как девушку ее никто и не воспринимает. Скорее, как нечто бесполое и очень некрасивое.И еще. Дети сами себя с малолетства зомбируют фразой "я не имею права любить, потому что я инвалид". Иногда это влияние родителей (на кол их за это), но в большинстве эту установку диктует общество. Ребенку надо ежедневно впаривать, что нет в нашем языке словосочетания "не имею права любить". Любить - это огромное счастье, даже без взаимности - счастье. Любой человек имеет право любить любого человека. Любить без взаимности это искусство, радость, труд, счастье - любить и не ждать взаимности. Помните слова из песни Талькова "От любви любви не ищут"? Это как раз тот случай. Объясните ребенку, что его Вы любите не ради его ответной реакции, а просто по факту существования, что ли... Ваш сын\дочь так же могут любить одноклассника\однокурсника не ожидая взаимности.