Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67383 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #465 : 25 Августа 2013, 02:28:24 »
Всем привет!
Обращаюсь к тем из Вас, кто знаком с контрактурами. Расскажите, пожалуйста, они болят? Крутят на погоду? Какой дискомфорт Вы от них ощущаете? Моя малышка рассказать увы не может...
У меня в локтях и коленях контрактуры. они не болят совсем, если попытаться ногу распрямить то будет тянущая боль до попы (вероятно седалищный нерв), если руки пытаться распрямить то боль тянется через руку в плечо и шею. У меня колени скулят на непогоду, особенно на холод. Очень хочется в тепло их сунуть куда-то.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #466 : 25 Августа 2013, 12:41:07 »
Уля.  Да заикание обычнопроходит само. Но не всегда.  А как понять что оно прошло сразу же после сеанса у бабки.   Испуг отлили утром встала заикания нет.

Княгиня Мышкина
мой муж заикается. Уж сколько по бабкам его верующая мамаша водила... толку ноль. А смогли помочь только логопеды в поликлинике, да и то до сих пор чуть-чуть, но заикание проявляется. Причина - испугался, когда взорвалась покрышка у автобуса.

1. Я не против логопедов.  Сама пользовалась  когда была нужда.  Но какое то дело врачам какое то бабкам.
2.  Я не держала свечку над второсортными бабками к каким водили вашего  мужа.   Мне помогли.  Вам нет. Сожалею. 
3. Моим детям врачи непомогли совсем.  Я прошла их десятками.  Но гдеу людей логика.  Когда врачи не помогают они на каждом углу не поют.  Вот мол все врачи шарлатаны.  Не ходите к ним.  Но когда не помогают бабки это повод обгадитьвсех целителей.  Более того если лечились долго у врачей результатов не было.  Вы пошли к бабке и тут же улучшения.  Вы сразу начнёте в большинстве случаев говорить что это пошёл результат лечения именно от врача а не от бабки. 
4.  Верить или нет целителям это результат вашего личного опыта.  Он у вас негативный. Не верьте.  Только не надо обси- ть всех.  Мне помогли.  Не о чем спорить.  На этом со своей стороны эту дискусию оканчиваю. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #467 : 25 Августа 2013, 21:28:33 »
Нина, спасибо.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #468 : 25 Августа 2013, 22:50:04 »
Можно не флудить??? Я с конкретной просьбой выше обратилась ко всем мамам.
Ей тему "оживили", а она ещё недовольна.) Впрочем, хозяин - барин...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #469 : 26 Августа 2013, 00:58:26 »
Странно просить денежной помощи у тех, кто сам не может собрать деньги на лечение своим детям. Это мягко говоря не логично.

Но если просто раскрутка групп, без каких либо тайных подтекстов, то тогда нормально  767

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #470 : 26 Августа 2013, 01:18:21 »
Так никто и не просил помочь деньгами.

Просто вступите и расскажите друзьям.
http://odnoklassniki.ru/group/52793608765686
http://vk.com/club49986254
http://my.mail.ru/community/nastia_golubovic/

Оффлайн Рудольф

« Ответ #471 : 26 Августа 2013, 03:25:36 »
Так никто и не просил помочь деньгами.

Так я и говорю

Но если просто раскрутка групп, без каких либо тайных подтекстов, то тогда нормально

Надо бы мне тоже в Соц сетях зарегаться, может помог бы чем, правда мне они очень не нравятся (соц сети, а не группы).

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #472 : 26 Августа 2013, 10:55:20 »
Странно просить денежной помощи у тех, кто сам не может собрать деньги на лечение своим детям. Это мягко говоря не логично.

Но если просто раскрутка групп, без каких либо тайных подтекстов, то тогда нормально  767

А с чего Вы взяли что здесь сидят только люди, не имеющие возможность оплачивать лечение.... Думаю здесь абсолютно разошерстная компания)))  И всегда имеет смысл что-то делать, это ВСЕГДА ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #473 : 28 Августа 2013, 18:00:12 »

А с чего Вы взяли что здесь сидят только люди, не имеющие возможность оплачивать лечение.... Думаю здесь абсолютно разошерстная компания)))  И всегда имеет смысл что-то делать, это ВСЕГДА ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО
Ольга, никто ни с кого денег не требует. Дело добровольное. А информацию распространить я думаю не сложно.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #474 : 28 Августа 2013, 18:42:32 »
Так и я об этом же.. Хочешь помогай, хочешь нет.. Не понятно чем эта просьба  здесь мешает............В ТОМ ЧИСЛЕ И СБОР ДЕНЕГ.

Оффлайн musendra

« Ответ #475 : 15 Октября 2013, 19:21:05 »
Друзья! я так поняла, что тема создавалась больше для психологической помощи и поддержке родителей детей с ДЦП, но думаю в этой темке можно и медицинские вопросы обсудить. Расскажите, взрослые дцпшки, удается ли кому то из Вас бороться соспастикой, возможно Вы её уже побороли, какими методами это удалось сделать?
Расскажу немного про нас, но без подробностей: дочке 1,6г, РН5 стадии, ДЦП - спастическая диплегия+гемипарез, но геми не ярко-выраженный и проблемную руку мы довольно неплохо восстановили с помощью войты, основная проблема все-таки с ногами. Интеллектуально развиты не плохо, физически в общем-то тоже, учитывая диагнозы, умеет переворачиваться с любую сторону, встает на четвереньки, пытается на них ползать, пока не очень активно и быстро, садится в косое сидение с опорой на обе руки, садится в прямое сидение, мы тается руки убрать от опоры, но сразу же заваривается, при таком сидении спина колесом и ноги согнуты в коленках. Физически она уже готова встать на ноги, но тут как раз нас и настигла дурацкая спастика: ноги тут же смыкаются в коленках, стопы уходят в вальгус (опираются на внутреннюю сторону), таз чуть подается назад.  Прочитав некоторые статься, ну и конечно форум в целом, сейчас понимаю, что у дочки не до конца угас, я б даже сказала, еще довольно яркий АШТР, причем в обе стороны, он то и формирует нам проблемы со спиной, тазом и ногами. Но в спастике именно ноги, руки рабочие. Поделитесь, пожалуйста, опытом, можно ли как-то бороться со спастикой кроме того, что мы уже делаем, а делаем мы войту?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #476 : 15 Октября 2013, 19:25:41 »
и еще на первых страницах темы прочитал сообщение жиленко о том, что врачи-козлы не ввели курасурф: врачи действительно козлы, в такой ситуации курасурф вводится обязательно, но хочу сказать, что далеко не факт, что это спасло бы Вас от ИВЛ, нам курасурф вводили правильно в максимально возможном количестве по инструкции 3 раза, тем не менее дочка на ИВЛ месяц провела+2 недели кислорода в кювез. Так что если легкие совсем плохие, тем более с пневмонией, ИВЛ практически не избежать, не смотря на курасурф
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 15 Октября 2013, 23:14:40 »
А меня очень гипотония и атаксия интересует.... Как это ощущается? Ме кажется, если я пойму как он себя чувствует в пространстве, я смогу понять как ему правильнее помочь.... Я прямо чувствую, что чего то не доделываю... Никак мы не можем почувствовать вертикаль pgcv

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #478 : 23 Октября 2013, 03:39:55 »
Ходили к бабуле отливали испуг.  После первого же сеансазаикание прошло.
мой муж заикается. Уж сколько по бабкам его верующая мамаша водила... толку ноль. А смогли помочь только логопеды в поликлинике, да и то до сих пор чуть-чуть, но заикание проявляется. Причина - испугался, когда взорвалась покрышка у автобуса.

Мне рассказывали люди, побывавшие на войне, что случаи подобные  вашему, например взрыв гранаты, позже воспринимаются ими как в замедленном кино и даже с остановками. Реагирует они на них быстрее. Возможно уменьшение длительности реакции, т.е. когда человек за меньшее время ощущает событие более детально и приводит к заиканию. Т.е в его субъективном времени событие, которое анализируется мозгом происходит дольше, чем оно в действительности  физически реализуется. За эту дельту организм успевает сгруппироваться.
Кстати, феномен музыкального слуха часто определяется именно ритмом.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 26 Июня 2014, 17:38:44 »
Ни в коем случае никогда взрослеющему ДЦПшке на людях не говорите "а ты не забыл сказать спасибо? А ты узнаешь эту тетю, что подошла к нам?" Во-первых, вторых и третьих, Вы унижаете ребенка, видимо, считая его тупым и невоспитанным, в-четвертых, пятых и шестых, Вы Вашим знакомым задаете тон обращения с Вашим ребенком "малолетний дебилушка", отношение будет именно как к недалекому дебилушке.