Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67397 раз)

Оффлайн Вика

Re: Советы от Ариары
« Ответ #495 : 21 Февраля 2015, 19:20:53 »
Нина, здравствуйте. Спасибо за тему. Сегодня ночью не могла уснуть, распереживалась за будущее дочери. Потом прочла вашу тему и легче стало, честное слово. ттт Дочери 5 лет. Она ходит. По мере разрастания походка становится хуже, когда торопится, а когда идет спокойно, то вообщем-то очень даже ничего. Год назад я забросила много лечения, оставила только  иппотерапию на постоянной основе , т.к. это очень нравится дочери. Вокалом стали заниматься, т.к. тоже очень увлеклась дочь. Речь медленная, руки с атаксией, но индивидуальные занятия вокалом очень подходят ребенку, Музыка расслабляет, речь улучшается, а учитель подстраивает музыку под ребенка. Вообщем стали заниматься только тем, что нравится ребенку, таким образом и реабилитируемся.  Дома обожает лазить на скаладроме, по лестнице, висеть на кольцах. Летом ездит на специализированном велосипеде.  Много ходит пешком. Пишет, читает уже. Много лепим, рисуем. Но меня сильно беспокоит что я особо не занимаюсь исправлением походки, она искажается, но  если заниматься реабилитацией много, ноги корректировать, то на развитие достоинств у нас не хватает времени просто. Прочитав вашу тему, мне даже стало спокойнее как то, но всё равно опасаюсь что потом пожалеем о том, что уделяли мало внимания ногами. У дочери счастливое детство, у нее есть всё. А за будущее очень беспокоюсь. Я сама была закоплексованным ребенком жутко, при своей стандартной внешности и нормальным физическим развитием. А как в ней попытаться не развить комплексы? Мы даем ей возможность развиваться там, где она преуспевает, где получается хорошо. То есть если есть слух у нее , то она поет и её это нравится. И еще вопрос. Вот вы пишете чтобы детей не настраивать что вырастут и станут бегать быстро и т.д. А что вы хотели бы слышать в детстве? Как по вашему мнению правильно настраивать и мотивировать ребенка? Наша дочь мечтательница. Феи, принцессы, туфельки, каблучки-это всё в мечтах. Ждёт когда наденет туфли на каблуках и мы поддерживаем. И на коньках кататься тоже хочет, мы и поддерживаем, говорим что когда будет очень уверенно ходить, то начнем учиться на коньках кататься.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #496 : 23 Февраля 2015, 23:12:08 »
Ой, ну я писала, что лучше быть неходячим работающим, чем ходячим безработным и без образования. Я считаю, что не стоит детку парить, что вот в будущем... Ее будущее это максимум завтра. Время само ей все в голову втолкует. На самом деле дети лучше знают какая им нужна реабилитация. Дети без интереса ничего делать не умеют. Вы просто представьте, вот не будет вокала и у нее речь не наладится... Как ей общаться? Это такие страдания для тех, у кого речь искорежена. Не сравнивайте ее ни с кем и никогда. Мы, дети-инвалиды, и сами это распрекрасно умеем и всегда видим, что мы в явном минусе.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #497 : 24 Февраля 2015, 00:57:24 »
На самом деле дети лучше знают какая им нужна реабилитация. Дети без интереса ничего делать не умеют.
Не сравнивайте ее ни с кем и никогда.

Присоединяюсь и целиком поддерживаю!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #498 : 24 Февраля 2015, 01:07:23 »
На самом деле дети лучше знают какая им нужна реабилитация. Дети без интереса ничего делать не умеют.
Не сравнивайте ее ни с кем и никогда.

Присоединяюсь и целиком поддерживаю!
и я  ,,,

Оффлайн Вика

« Ответ #499 : 24 Февраля 2015, 07:45:41 »
На самом деле дети лучше знают какая им нужна реабилитация. Дети без интереса ничего делать не умеют. Вы просто представьте, вот не будет вокала и у нее речь не наладится... Как ей общаться? Это такие страдания для тех, у кого речь искорежена.
Да, согласна, я это поняла недавно и стали заниматься только чем она хочет. И от этого имеет она большой сдвиг в лучшую сторону. Если бы не было вокала, наверное я её таскала к логопеду на массаж бесконечный... Хорошо что вовремя одумались. Спасибо за ответ и спасибо за тему! Очень сложно посмотреть со стороны на себя, на будущее ребенка, а ваша история помогла разобраться во многом.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #500 : 24 Февраля 2015, 15:32:20 »
Массаж - это каменный век. Может, они помогает кому-то, но я по рассказам мамочек этого форума поняла, что какие-либо результаты в лечении детишек были достигнуты не массажем.

Оффлайн Вика

« Ответ #501 : 24 Февраля 2015, 16:11:26 »
Массаж - это каменный век. Может, они помогает кому-то, но я по рассказам мамочек этого форума поняла, что какие-либо результаты в лечении детишек были достигнуты не массажем.
Мы массажем достигали расслабления языка, после которого хорошо можно звуки ставить. Но массаж это как правило дорога  ДО логопеда и дорога ОТ него домой. Что занимает достаточно много драгоценного  времени, которое можно потратить на более эффективные занятия.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #502 : 14 Марта 2015, 23:12:43 »
Ни в коем случае никогда не говорите особому молодому человеку или девушке "ищи пару среди себе подобных". Мы изначально созданы по образу и подобию Бога. Не надо еще какой-то подобности выискивать. Не гнобите инвалида, что его удел - такие же инвалиды. Что бы и где бы мы не писали и как бы мы ни рассуждали, но никто из нас до конца дней не может себя принять как есть. И уж создать семью с инвалидом - это для нас колоссальный психологический слом.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #503 : 14 Марта 2015, 23:43:58 »
Так же не смейте говорить инвалиду "Не имеешь права создавать семью. Эгоизм - вешать вторую половинку на шею родителей!"
Вы сами со своими родителями как-то иначе поступили?

Оффлайн стася

« Ответ #504 : 15 Марта 2015, 09:36:59 »
плюсуюсь) хотя мои родители никогда мне такого не говорили а вот родственники некоторые часто советовали искать среди"своих"  . Я не злилась и не обижалась говорила что если будут взаимные чувства мне будет все равно здоров он или нет

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #505 : 15 Марта 2015, 12:23:37 »
плюсуюсь) хотя мои родители никогда мне такого не говорили а вот родственники некоторые часто советовали искать среди"своих"  . Я не злилась и не обижалась говорила что если будут взаимные чувства мне будет все равно здоров он или нет
А мне вот, как оказалось, далеко не все равно.

Оффлайн стася

« Ответ #506 : 15 Марта 2015, 13:41:43 »
значит чувства не те. Не спорю когда у двоих проблемы со здоровьем,то все сложнее,но не значит что невозможно. здоровьем не все решить можно

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #507 : 15 Марта 2015, 13:47:35 »
значит чувства не те. Не спорю когда у двоих проблемы со здоровьем,то все сложнее,но не значит что невозможно. здоровьем не все решить можно
Чувства всегда не те. То от себя чего-то другого ждешь. От человека... В итоге полное разочарование.

Оффлайн стася

« Ответ #508 : 15 Марта 2015, 14:01:17 »
либо принимаешь эти чувства такими какие есть либо нет. Третьего к сожалению не дано

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #509 : 15 Марта 2015, 14:17:34 »
Мне мать именно так и заявила:"двоих вырастила,судна вытаскивала.Пусть твой теперь судна таскает".А мой в ответ:"кто детей завел,тот пусть и мучается!Один-то по-любому выживу!"И убежал!" ;D ;D ;D До сих пор где-то бегает,только на свиданку иногда приглашает,а у меня уже и желания нетути! jgf
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 14:25:51 от zenita »