Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67430 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #510 : 25 Марта 2015, 19:25:38 »
Ни в коем случае никогда не говорите инвалиду: "Какой ты герой! Столько выдержал реабилитаций и не сломался, живешь! Боец!" Какое может быть геройство в самом факте жизни? Ивалид, может, морально настолько задолбался от этой жизни, что и рад бы ее покинуть, но физически этого не может. Особой маме тем более не стоит выражать такого восхищения. Ее попытки вылечить ребенка - не геройство, а печальная необходимость. Это борьба с законом и медициной, это беспролазное унижение матери и ее бедного малыша, которого с первых дней жизни из-за халатности врачей считают чем-то бракованным и бесполезным. Это преодоление, а не героизм.
Так же не надо подчеркивать, что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно. А от ваших слов создается впечатление, что типа странно, что у этого урода хоть что-то нормально функционирует.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 25 Марта 2015, 20:08:49 »
 hgr ,,,

Оффлайн lewinirina

« Ответ #512 : 25 Марта 2015, 20:25:09 »
Так же не надо подчеркивать, что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно. А от ваших слов создается впечатление, что типа странно, что у этого урода хоть что-то нормально функционирует.

Ай, браво, Нина! +1!
И ещё скажите, мамы, после этого, что это только я здесь какая-то "не такая, как надо", и говорю о чём-то невообразимом! Какая действительность, такие и мысли.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #513 : 25 Марта 2015, 20:50:59 »
Цитата: Ариара от Сегодня в 19:25:38

Ай, браво, Нина! +1!
И ещё скажите, мамы, после этого, что это только я здесь какая-то "не такая, как надо", и говорю о чём-то невообразимом! Какая действительность, такие и мысли.

Ээээ... ну оно ведь может не функционировать, либо функционировать с перебоями, вроде чел и нормальный умственно, а все же несет ересь какую-то - но все-таки у него диагноз, на это делается скидка. Все-таки это хорошо, если интеллект работает как надо. Почему б этому не порадоваться?
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #514 : 25 Марта 2015, 21:44:11 »
Цитата: Ариара от Сегодня в 19:25:38

Ай, браво, Нина! +1!

Ээээ... ну оно ведь может не функционировать, либо функционировать с перебоями, вроде чел и нормальный умственно, а все же несет ересь какую-то - но все-таки у него диагноз, на это делается скидка. Все-таки это хорошо, если интеллект работает как надо. Почему б этому не порадоваться?
Когда интеллект не сохранен - это весьма печально. Радоваться тут нечему. У многих есть стереотип, что если есть ДЦП, если еще и речь нарушена, то уж точно болен на голову. И любое отступление от этого стереотипа, как раз в виде сохраненного интеллекта, вызывает массу удивления. Это неправильно. Не надо инвалиду так открыто демонстрировать свое удивление его интеллектом. Он с ним с пеленок жил и развивался, читал книги, писал, рисовал - для него это обыденно и привычно. Поэтому ваше удивление и восхищение всегда будет чем-то странным и неадекватным для нас. Радуйтесь нашим мозгам молча, не завидуйте.)))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #515 : 25 Марта 2015, 23:20:06 »
Ариара, я считаю вы неправы. Мне нравятся когда меня хвалят. Просто люди по факту действительно не знают, что сказать и говорят либо ты "законченный лентяй", либо "мужественный боец". Сочетаний "мужественный лентяй" , "ленивый боец" или "герой-лентяй" не встречал.  Людям непонятно, что там где у них сокращается одна две мышцы одновременно у дцпшника их сокращается в несколько раз больше, а то и все сразу. От этого нельзя не устать, какой бы мужественный ты не был. Хуже того, что мышцы сами по себе не расслабляются и приходится быть бойцом, чтобы сделать что-либо элементарное, на которое у обычного человека уходит пара сокращений и расслаблений. Хотя чего я вам объясняю  ллл.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #516 : 25 Марта 2015, 23:37:16 »
Вас можно похвалить за вклад в развитие форума, Вы интересный собеседник. Но похвалить за сохраненный интеллект... Это не заслуга, это так сложились обстоятельства (хорошо сложились). Когда нечего сказать, то лучше промолчать.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #517 : 26 Марта 2015, 00:16:59 »
Ох, как же мне знакомо и понятно то, о чём пишет сегодня Ариара,! Просто мои мысли!

Мне нравятся когда меня хвалят
Эх, кто бы меня похвалил! Не дождусь, наверное...

Людям непонятно, что там где у них сокращается одна две мышцы одновременно у дцпшника их сокращается в несколько раз больше, а то и все сразу. От этого нельзя не устать, какой бы мужественный ты не был. Хуже того, что мышцы сами по себе не расслабляются и приходится быть бойцом, чтобы сделать что-либо элементарное, на которое у обычного человека уходит пара сокращений и расслаблений
ДЦПшник, в том-то и дело, что сейчас разговор зашёл не о мышцах, а о СОХРАНЁННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ.
Не надо инвалиду так открыто демонстрировать свое удивление его интеллектом. Он с ним с пеленок жил и развивался, читал книги, писал, рисовал - для него это обыденно и привычно. Поэтому ваше удивление и восхищение всегда будет чем-то странным и неадекватным для нас
Вот, о чём речь-то! Вам же не нужно какого-то "мужества", чтобы выразить свою мысль. Это для Вас
обыденно и привычно.
Не так ли? Так чему же здесь удивляться? За что хвалить? А удивляясь и расточая похвалы по этому поводу, человек тем самым показывает, что до этого у него имелись, скажем так, определённые сомнения насчёт Вашего интеллекта и Вашей адекватности вообще. Разве не обидно?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #518 : 26 Марта 2015, 00:47:41 »
что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно.

Похвалить можно не за то,что обстоятельства удачно сложились и интеллект сохранен,а за то,что человек воспользовался этим сохраненным интеллектом. Бывают и такие случаи,что инвалид при сохраненном интеллекте не хочет развиваться,сидит себе целыми днями, смотрит низкопробные сериалы про ментов и пиво пьет. Я встречал таких.

Думается мне,что когда люди хвалят за светлую голову,они имеют ввиду то,что их удивляет,что человек не сломался под тяжестью обстоятельств и умудряется еще и развиваться как-то.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #519 : 26 Марта 2015, 01:04:47 »
Думается мне,что когда люди хвалят за светлую голову,они имеют ввиду то,что их удивляет,что человек не сломался под тяжестью обстоятельств и умудряется еще и развиваться как-то.
Ну, можно и так повернуть... Для самоуспокоения. Но в данном случае я всё-таки больше с Ариара согласна. Я это чувствую именно так.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #520 : 26 Марта 2015, 01:15:53 »
Ну, можно и так повернуть... Для самоуспокоения. Но в данном случае я всё-таки больше с Ариара согласна. Я это чувствую именно так.
  ккк  Даже не знаю, может я о людях слишком хорошего мнения. А вообще, люблю когда меня хвалят, я такой классный, просто обожаю себя  gwcm
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #521 : 26 Марта 2015, 01:40:49 »
что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно.

Похвалить можно не за то,что обстоятельства удачно сложились и интеллект сохранен,а за то,что человек воспользовался этим сохраненным интеллектом. Бывают и такие случаи,что инвалид при сохраненном интеллекте не хочет развиваться,сидит себе целыми днями, смотрит низкопробные сериалы про ментов и пиво пьет. Я встречал таких.

Так по другому по идее и быть не может, потому что иначе от скуки сдохнешь.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #522 : 26 Марта 2015, 01:47:02 »
Так по другому по идее и быть не может, потому что иначе от скуки сдохнешь.

Да почему, как раз таки существуют такие инвалиды, который свой сохраненный интеллект не задействуют особо.  В обществе инвалидов,можно таких найти))

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #523 : 26 Марта 2015, 10:47:08 »
Могу похвалить всех-всех-всех!От меня не убудет! ;D Только,пожалуйста,не хвалите меня.А то я сразу расслабляюсь и перестаю делать что-либо.Зато ругань в мой адрес-отличный стимул к действию.Жалко,что почти никогда не били. ;D 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 26 Марта 2015, 12:04:10 »
Интеллект, тоже развивается в некоторой степени, как и деградирует. Я, к сожалению, знаю не один пример когда дети находясь под неусыпной опекой родителей теряли его, превращаясь полностью в мамозависимых детей. Хотя изначально они пытались проявлять самостоятельность. Знаю и хорошие примеры с плохими начальными прогнозами. Так, что не все так однозначно. А хвалить и поощрять все равно надо скрытно или явно. Но это зависит от мудрости родителей, а не их ума. Можно иметь два в/о и быть дуб дубом.
The mind needs to look at the world from different perspectives