Так же не надо подчеркивать, что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно. А от ваших слов создается впечатление, что типа странно, что у этого урода хоть что-то нормально функционирует.
Цитата: Ариара от Сегодня в 19:25:38Так же не надо подчеркивать, что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно. А от ваших слов создается впечатление, что типа странно, что у этого урода хоть что-то нормально функционирует.Ай, браво, Нина! +1!И ещё скажите, мамы, после этого, что это только я здесь какая-то "не такая, как надо", и говорю о чём-то невообразимом! Какая действительность, такие и мысли.
Цитата: lewinirina от 25 Марта 2015, 20:25:09Цитата: Ариара от Сегодня в 19:25:38Так же не надо подчеркивать, что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно. А от ваших слов создается впечатление, что типа странно, что у этого урода хоть что-то нормально функционирует.Ай, браво, Нина! +1!И ещё скажите, мамы, после этого, что это только я здесь какая-то "не такая, как надо", и говорю о чём-то невообразимом! Какая действительность, такие и мысли.Ээээ... ну оно ведь может не функционировать, либо функционировать с перебоями, вроде чел и нормальный умственно, а все же несет ересь какую-то - но все-таки у него диагноз, на это делается скидка. Все-таки это хорошо, если интеллект работает как надо. Почему б этому не порадоваться?
Мне нравятся когда меня хвалят
Людям непонятно, что там где у них сокращается одна две мышцы одновременно у дцпшника их сокращается в несколько раз больше, а то и все сразу. От этого нельзя не устать, какой бы мужественный ты не был. Хуже того, что мышцы сами по себе не расслабляются и приходится быть бойцом, чтобы сделать что-либо элементарное, на которое у обычного человека уходит пара сокращений и расслаблений
Не надо инвалиду так открыто демонстрировать свое удивление его интеллектом. Он с ним с пеленок жил и развивался, читал книги, писал, рисовал - для него это обыденно и привычно. Поэтому ваше удивление и восхищение всегда будет чем-то странным и неадекватным для нас
обыденно и привычно.
что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно.
Думается мне,что когда люди хвалят за светлую голову,они имеют ввиду то,что их удивляет,что человек не сломался под тяжестью обстоятельств и умудряется еще и развиваться как-то.
Ну, можно и так повернуть... Для самоуспокоения. Но в данном случае я всё-таки больше с Ариара согласна. Я это чувствую именно так.
Цитировать что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно. Похвалить можно не за то,что обстоятельства удачно сложились и интеллект сохранен,а за то,что человек воспользовался этим сохраненным интеллектом. Бывают и такие случаи,что инвалид при сохраненном интеллекте не хочет развиваться,сидит себе целыми днями, смотрит низкопробные сериалы про ментов и пиво пьет. Я встречал таких. Думается мне,что когда люди хвалят за светлую голову,они имеют ввиду то,что их удивляет,что человек не сломался под тяжестью обстоятельств и умудряется еще и развиваться как-то.
Так по другому по идее и быть не может, потому что иначе от скуки сдохнешь.