Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67429 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Советы от Ариары
« Ответ #525 : 26 Марта 2015, 21:28:20 »
А хвалить и поощрять все равно надо скрытно или явно.

Обязательно!!! Но... Не знаю, как Вам  объяснить...
Мне кажется, здесь не совсем поняли, о чём Ариара заговорила...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #526 : 27 Марта 2015, 17:48:04 »
что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно.

Похвалить можно не за то,что обстоятельства удачно сложились и интеллект сохранен,а за то,что человек воспользовался этим сохраненным интеллектом. Бывают и такие случаи,что инвалид при сохраненном интеллекте не хочет развиваться,сидит себе целыми днями, смотрит низкопробные сериалы про ментов и пиво пьет. Я встречал таких.

Думается мне,что когда люди хвалят за светлую голову,они имеют ввиду то,что их удивляет,что человек не сломался под тяжестью обстоятельств и умудряется еще и развиваться как-то.

Согласна с Рудольфом!!
Когда я пыталась наладить свою личную жизнь, многие, наверное, глядя на меня, думали:"Ну ты то куда лезешь?" А я взяла и вышла замуж!!
Потом врачи пальцем у виска крутили "Беременеть решила? Ты в своём уме?!?!" А я родила красавицу дочу
Когда была беременна сыном врачи вообще в ступоре были "Опять? Ты совсем что ли?" Теперь у меня есть крошка сыночек

Да! Мне многое пришлось пережить и в физическом плане (2 кесаревых, 2 общих наркоза, обезболивающие, шов который болел безбожно и проч), и в психологическом (как ростить детей, как ухаживать за ними и проч)
Я боец? Да! Несомненно. И я всегда знала, что у меня есть за что бороться

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #527 : 27 Марта 2015, 22:20:28 »
что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно.

Похвалить можно не за то,что обстоятельства удачно сложились и интеллект сохранен,а за то,что человек воспользовался этим сохраненным интеллектом. Бывают и такие случаи,что инвалид при сохраненном интеллекте не хочет развиваться,сидит себе целыми днями, смотрит низкопробные сериалы про ментов и пиво пьет. Я встречал таких.

Думается мне,что когда люди хвалят за светлую голову,они имеют ввиду то,что их удивляет,что человек не сломался под тяжестью обстоятельств и умудряется еще и развиваться как-то.

Согласна с Рудольфом!!
Когда я пыталась наладить свою личную жизнь, многие, наверное, глядя на меня, думали:"Ну ты то куда лезешь?" А я взяла и вышла замуж!!
Потом врачи пальцем у виска крутили "Беременеть решила? Ты в своём уме?!?!" А я родила красавицу дочу
Когда была беременна сыном врачи вообще в ступоре были "Опять? Ты совсем что ли?" Теперь у меня есть крошка сыночек

Да! Мне многое пришлось пережить и в физическом плане (2 кесаревых, 2 общих наркоза, обезболивающие, шов который болел безбожно и проч), и в психологическом (как ростить детей, как ухаживать за ними и проч)
Я боец? Да! Несомненно. И я всегда знала, что у меня есть за что бороться
Поздравляю! Вы молодец! Понимаете, Ваша история с моей точки зрения... Ну а как еще должно быть у человека с интеллектом? 99% девушек стремятся к замужеству, материнству. Вам улыбнулась судьба, а ко многим она повернута огромным задом. Многим девушкам-инвалидам это не удается, но это же не их вина, а общества, которому подавай красивый фантик, а что внутри им плевать. А что врачи пальцем у виска крутили... Да они вообще во все дыры бестактно лезут... По мне так их дело тупо максимально правильно принять роды, чтоб ни мать, ни дитя не пострадали, а уж кто пришел рожать и в который раз - не их собачье дело.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #528 : 28 Марта 2015, 01:11:20 »
Вам улыбнулась судьба, а ко многим она повернута огромным задом.

Верно, я не спорю,что от человека многое зависит,но бывают различные обстоятельства, которые, увы сильнее.
Я вот вообще, как-то с трудом воспринимаю советы по поводу личной жизни.  Каждая ситуация уникальна,разные люди,разные характеры,разное окружение и разное физическое состояние.  Если у одного инвалида все в личном плане сложилось,то это  не значит,что у всех должно быть так,и что его можно в пример ставить.  Одно дело давать советы.по выбору автомобиля или о приготовлении блюд,другое дело человеческие отношения.
А то часто так бывает,что говорят что-то вроде "Вот у меня на работе есть знакомая женщина,а у нее есть соседка,а у соседки у этой у бывшего мужа есть брат,а у брата бывшего мужа есть друг,так вот у этого друга есть знакомый,который тоже с ДЦП, и вот он жениться собирается"

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 28 Марта 2015, 17:33:10 »
Вам улыбнулась судьба, а ко многим она повернута огромным задом.

Верно, я не спорю,что от человека многое зависит,но бывают различные обстоятельства, которые, увы сильнее.
Я вот вообще, как-то с трудом воспринимаю советы по поводу личной жизни.  Каждая ситуация уникальна,разные люди,разные характеры,разное окружение и разное физическое состояние.  Если у одного инвалида все в личном плане сложилось,то это  не значит,что у всех должно быть так,и что его можно в пример ставить.  Одно дело давать советы.по выбору автомобиля или о приготовлении блюд,другое дело человеческие отношения.
А то часто так бывает,что говорят что-то вроде "Вот у меня на работе есть знакомая женщина,а у нее есть соседка,а у соседки у этой у бывшего мужа есть брат,а у брата бывшего мужа есть друг,так вот у этого друга есть знакомый,который тоже с ДЦП, и вот он жениться собирается"
А вот мой знакомый успел не только жениться,но и развестись.Опять напишут,что я чернуху гоню? ;D К сведению оптимистов:10 лет до развода вместе прожили.Я бы столько не вытерпела.  ;D

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #530 : 28 Марта 2015, 17:52:08 »
Вот Рудольф в кои-то веки тему гонит. Я потому и говорю, что какое отношение ваша жизнь имеет к моей? Господа не надо никого ни с кем сравнивать.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #531 : 28 Марта 2015, 18:02:27 »
Да, каждому свое,увы...

Это же кстати относиться и к здоровым людям.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #532 : 30 Марта 2015, 16:02:15 »
Колясочнику, который учится на дому никогда не говорите, что он усидчивый. Можете похвалить ребенка за любознательность, сообразительность, но не за усидчивость!!! Почему нельзя за это хвалить? Да потому что у детей-инвалидов по сути мир и так очень примитивен. Кто-то безвылазно сидит в 5-этажке. Все увлечения - это телевизор, книжки и музыка. Скудновато не правда ли? У ребенка по сути нет выбора кроме как с головой уйти в учебу. Он сам себе это навязывает как что-то нужное и важное. Ребенок хорошо учится не от усидчивости, а от скуки и безысходности.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #533 : 30 Марта 2015, 16:44:20 »
Гоните поганой метлой всех, кто старается заглянуть ребенку в глаза, рассмотреть его лицо и обнаружить там проблески ума, тех, кто прикасается к телу ребенка, видимо, в надежде найти отростки второй и третьей головы. Большинству инвалидов крайне неприятны прикосновения.

Оффлайн viorika

« Ответ #534 : 30 Марта 2015, 16:57:46 »

Ой, советы бесят неимоверно... Ладно, здоровые... Простительно! Но как-то после длительного перерыва пообщалась с ДЦПшкой. Она за это время успела выйти замуж и родить. Второй вопрос в разговоре "Как личная жизнь?" Услышав, что нет МЧ начала учить жизни. Объяснять в чем и где мои комплексы. При том никаких советов я и близко не просила. И как главное достижение: "У меня же муж здоров!!!". Можно подумать она с ним сразу от ДЦП излечилась. Очень и очень неприятно. Будто бы я сижу себе дома, смотрю сериал, отдыхаю и наслаждаюсь жизнью, а тут вбегает советчица с криком: "Быстро!!! Быстро!!! Покупай у меня дрель!!! Так надо!!"
Также неприятно, когда сватают. Здоровая подружаня (тоже незамужняя) подсовывала ДЦПшника, как клад какой-то. и бонусом КВАРТИРУ!!! Но на вопрос: "Раз такой парень хороший, а ты без квартиры, почему не хватаешь?" получила игнор. ДЦПшник оказался с квартирой, но без работы и жизненных целей, жил периодически с малознакомыми девушками...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #535 : 30 Марта 2015, 16:58:44 »
Гоните поганой метлой всех, кто старается заглянуть ребенку в глаза, рассмотреть его лицо и обнаружить там проблески ума, тех, кто прикасается к телу ребенка, видимо, в надежде найти отростки второй и третьей головы. Большинству инвалидов крайне неприятны прикосновения.
,,, Ненавижу,когда ко мне прикасаются.И только 2 исключения,которые подтверждают правило.Зато их прикосновения-это что-то с чем-то! fffd   

Оффлайн стася

« Ответ #536 : 30 Марта 2015, 17:09:43 »
viorika
не принимай близко к сердцу может она и вправду помочь хотела просто получилось грубовато. 
Ариара психолог ты мой оочень многие посты в точку. Очень часто можно увидеть человеком движет любопытство бесцеремонность или искреннее желание поддержать.  Когда первое это очень раздражает. Когда второе-приятны многие варианты действий и слов)

Оффлайн viorika

« Ответ #537 : 30 Марта 2015, 17:11:36 »
viorika
не принимай близко к сердцу может она и вправду помочь хотела просто получилось грубовато. 

стася, может быть. Но уже несколько месяцев "помощница" даже слова не напишет. Видимо, раз не хочу жить по её советам - нет у нас ничего общего.

Оффлайн стася

« Ответ #538 : 30 Марта 2015, 17:13:21 »
тогда тем более не трать на неё эмоции

Оффлайн viorika

« Ответ #539 : 30 Марта 2015, 17:14:44 »
Я её понимаю. Счастливая жизнь, о которой она так мечтала. Семья. Интересы разные. Но на фиг мне её дрель?  ;D