А хвалить и поощрять все равно надо скрытно или явно.
Цитировать что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно. Похвалить можно не за то,что обстоятельства удачно сложились и интеллект сохранен,а за то,что человек воспользовался этим сохраненным интеллектом. Бывают и такие случаи,что инвалид при сохраненном интеллекте не хочет развиваться,сидит себе целыми днями, смотрит низкопробные сериалы про ментов и пиво пьет. Я встречал таких. Думается мне,что когда люди хвалят за светлую голову,они имеют ввиду то,что их удивляет,что человек не сломался под тяжестью обстоятельств и умудряется еще и развиваться как-то.
что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно.
Цитата: Рудольф от 26 Марта 2015, 00:47:41Цитировать что у инвалида при всех недугах светлая голова, т.е. сохранен интеллект. Ничего особенного в этом нет, это нормально и естественно. Похвалить можно не за то,что обстоятельства удачно сложились и интеллект сохранен,а за то,что человек воспользовался этим сохраненным интеллектом. Бывают и такие случаи,что инвалид при сохраненном интеллекте не хочет развиваться,сидит себе целыми днями, смотрит низкопробные сериалы про ментов и пиво пьет. Я встречал таких. Думается мне,что когда люди хвалят за светлую голову,они имеют ввиду то,что их удивляет,что человек не сломался под тяжестью обстоятельств и умудряется еще и развиваться как-то.Согласна с Рудольфом!!Когда я пыталась наладить свою личную жизнь, многие, наверное, глядя на меня, думали:"Ну ты то куда лезешь?" А я взяла и вышла замуж!!Потом врачи пальцем у виска крутили "Беременеть решила? Ты в своём уме?!?!" А я родила красавицу дочуКогда была беременна сыном врачи вообще в ступоре были "Опять? Ты совсем что ли?" Теперь у меня есть крошка сыночекДа! Мне многое пришлось пережить и в физическом плане (2 кесаревых, 2 общих наркоза, обезболивающие, шов который болел безбожно и проч), и в психологическом (как ростить детей, как ухаживать за ними и проч)Я боец? Да! Несомненно. И я всегда знала, что у меня есть за что бороться
Вам улыбнулась судьба, а ко многим она повернута огромным задом.
Цитировать Вам улыбнулась судьба, а ко многим она повернута огромным задом.Верно, я не спорю,что от человека многое зависит,но бывают различные обстоятельства, которые, увы сильнее. Я вот вообще, как-то с трудом воспринимаю советы по поводу личной жизни. Каждая ситуация уникальна,разные люди,разные характеры,разное окружение и разное физическое состояние. Если у одного инвалида все в личном плане сложилось,то это не значит,что у всех должно быть так,и что его можно в пример ставить. Одно дело давать советы.по выбору автомобиля или о приготовлении блюд,другое дело человеческие отношения.А то часто так бывает,что говорят что-то вроде "Вот у меня на работе есть знакомая женщина,а у нее есть соседка,а у соседки у этой у бывшего мужа есть брат,а у брата бывшего мужа есть друг,так вот у этого друга есть знакомый,который тоже с ДЦП, и вот он жениться собирается"
Я вот вообще, как-то с трудом воспринимаю советы по поводу личной жизни. Каждая ситуация уникальна,разные люди,разные характеры,разное окружение и разное физическое состояние. Если у одного инвалида все в личном плане сложилось,то это не значит,что у всех должно быть так,и что его можно в пример ставить. Одно дело давать советы.по выбору автомобиля или о приготовлении блюд,другое дело человеческие отношения.А то часто так бывает,что говорят что-то вроде "Вот у меня на работе есть знакомая женщина,а у нее есть соседка,а у соседки у этой у бывшего мужа есть брат,а у брата бывшего мужа есть друг,так вот у этого друга есть знакомый,который тоже с ДЦП, и вот он жениться собирается"
Гоните поганой метлой всех, кто старается заглянуть ребенку в глаза, рассмотреть его лицо и обнаружить там проблески ума, тех, кто прикасается к телу ребенка, видимо, в надежде найти отростки второй и третьей головы. Большинству инвалидов крайне неприятны прикосновения.
viorikaне принимай близко к сердцу может она и вправду помочь хотела просто получилось грубовато.