Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67438 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #540 : 30 Марта 2015, 17:15:11 »
Я вот вообще, как-то с трудом воспринимаю советы по поводу личной жизни.  Каждая ситуация уникальна,разные люди,разные характеры,разное окружение и разное физическое состояние.  Если у одного инвалида все в личном плане сложилось,то это  не значит,что у всех должно быть так,и что его можно в пример ставить.  Одно дело давать советы.по выбору автомобиля или о приготовлении блюд,другое дело человеческие отношения.
А то часто так бывает,что говорят что-то вроде "Вот у меня на работе есть знакомая женщина,а у нее есть соседка,а у соседки у этой у бывшего мужа есть брат,а у брата бывшего мужа есть друг,так вот у этого друга есть знакомый,который тоже с ДЦП, и вот он жениться собирается"

Ой, советы бесят неимоверно... Ладно, здоровые... Простительно! Но как-то после длительного перерыва пообщалась с ДЦПшкой. Она за это время успела выйти замуж и родить. Второй вопрос в разговоре "Как личная жизнь?" Услышав, что нет МЧ начала учить жизни. Объяснять в чем и где мои комплексы. При том никаких советов я и близко не просила. И как главное достижение: "У меня же муж здоров!!!". Можно подумать она с ним сразу от ДЦП излечилась. Очень и очень неприятно. Будто бы я сижу себе дома, смотрю сериал, отдыхаю и наслаждаюсь жизнью, а тут вбегает советчица с криком: "Быстро!!! Быстро!!! Покупай у меня дрель!!! Так надо!!"
Также неприятно, когда сватают. Здоровая подружаня (тоже незамужняя) подсовывала ДЦПшника, как клад какой-то. и бонусом КВАРТИРУ!!! Но на вопрос: "Раз такой парень хороший, а ты без квартиры, почему не хватаешь?" получила игнор. ДЦПшник оказался с квартирой, но без работы и жизненных целей, жил периодически с малознакомыми девушками...

Ну вот ты своими примерами иллюстрируешь то, о чем я выше писала "не надо втюхивать инвалиду, что его удел такие же инвалиды". И правда здоровым мужем кичиться не надо. Просто повезло. У всех есть комплексы. Не надо налетать с советами, когда владелец комплексов дозреет - он сам начнет бороться с ними никого не спрашивая.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 17:16:29 от ДЦПшник »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Задавайте вопросы, постараюсь ответить...
« Ответ #541 : 30 Марта 2015, 17:23:21 »
Гоните поганой метлой всех, кто старается заглянуть ребенку в глаза, рассмотреть его лицо и обнаружить там проблески ума, тех, кто прикасается к телу ребенка, видимо, в надежде найти отростки второй и третьей головы. Большинству инвалидов крайне неприятны прикосновения.
,,, Ненавижу,когда ко мне прикасаются.И только 2 исключения,которые подтверждают правило.Зато их прикосновения-это что-то с чем-то! fffd   
Я много размышляла откуда такая нетерпимость к прикосновениям. Ведь большинство детей и взрослых это обожает. Пришла к выводу, что проблема от врачей. Здоровые дети не так часто посещают врачей, как особые. Прикосновения родных как бы быстро стирают из памяти ребенка неприятное, а вот инвалиды частенько от врачей не вылезают... Щупают их везде и всюду, постоянные раздевания, агрессия медиков, порой какое-то отвращение со стороны доктора... То есть телесный контакт без эмоций, да еще и частый - возникает отвращение к прикосновениям.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #542 : 30 Марта 2015, 22:22:35 »
Ой, советы бесят неимоверно... Ладно, здоровые... Простительно! Но как-то после длительного перерыва пообщалась с ДЦПшкой. Она за это время успела выйти замуж и родить. Второй вопрос в разговоре "Как личная жизнь?" Услышав, что нет МЧ начала учить жизни. Объяснять в чем и где мои комплексы. При том никаких советов я и близко не просила. И как главное достижение: "У меня же муж здоров!!!". Можно подумать она с ним сразу от ДЦП излечилась. Очень и очень неприятно. Будто бы я сижу себе дома, смотрю сериал, отдыхаю и наслаждаюсь жизнью, а тут вбегает советчица с криком: "Быстро!!! Быстро!!! Покупай у меня дрель!!! Так надо!!"
Также неприятно, когда сватают. Здоровая подружаня (тоже незамужняя) подсовывала ДЦПшника, как клад какой-то. и бонусом КВАРТИРУ!!! Но на вопрос: "Раз такой парень хороший, а ты без квартиры, почему не хватаешь?" получила игнор. ДЦПшник оказался с квартирой, но без работы и жизненных целей, жил периодически с малознакомыми девушками...

Многие женщины инвалиды очень любят хвастаться своими здоровыми мужьями.  Похоже это их главное достижение в этой жизни. Тешат свою гордость. Это как бедный мужчина который мечтал о дорогой машине, копил-копил деньги 10 лет, а потом, наконец-то ее купил и постоянно о ней всем рассказывает. 

Вот чего не понимаю, так это когда человек ставит задачу связать свою жизнь именно со здоровым.  Как по мне,важно,чтобы с человеком хорошо было и чтобы он был надежным,а его состояние здоровья несколько вторично. А когда уже изначально ставят цель "Я выйду замуж только за здорового"  Это почти тоже самое,что и"только за богатого"
или "только за американца", попахивает корыстью и самоутверждением  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #543 : 30 Марта 2015, 23:31:47 »

Многие женщины инвалиды очень любят хвастаться своими здоровыми мужьями.  Похоже это их главное достижение в этой жизни. Тешат свою гордость. Это как бедный мужчина который мечтал о дорогой машине, копил-копил деньги 10 лет, а потом, наконец-то ее купил и постоянно о ней всем рассказывает. 

Вот чего не понимаю, так это когда человек ставит задачу связать свою жизнь именно со здоровым.  Как по мне,важно,чтобы с человеком хорошо было и чтобы он был надежным,а его состояние здоровья несколько вторично. А когда уже изначально ставят цель "Я выйду замуж только за здорового"  Это почти тоже самое,что и"только за богатого"
Соглашусь на все 100 с тобой. Это и есть самоутверждение. Не могу сказать, что это хорошо, просто типа доказал всем, что и вот меня и такого\такую любить можно. У меня была знакомая с очень тяжелой инвалидностью, которая бесконечно гордилась, что в 36 лет рассталась с девственностью. Вот такие девушки провоцируют зависть...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #544 : 31 Марта 2015, 00:06:26 »
Да чем там завидовать, в 36 это поздновато как-то  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #545 : 31 Марта 2015, 00:15:28 »
Многие женщины инвалиды очень любят хвастаться своими здоровыми мужьями.  Похоже это их главное достижение в этой жизни. Тешат свою гордость. Это как бедный мужчина который мечтал о дорогой машине, копил-копил деньги 10 лет, а потом, наконец-то ее купил и постоянно о ней всем рассказывает.  Вот чего не понимаю, так это когда человек ставит задачу связать свою жизнь именно со здоровым.  Как по мне,важно,чтобы с человеком хорошо было и чтобы он был надежным,а его состояние здоровья несколько вторично. А когда уже изначально ставят цель "Я выйду замуж только за здорового"  Это почти тоже самое,что и"только за богатого"или "только за американца", попахивает корыстью и самоутверждением

Умница, Рудольф! В смысле - молодец!)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #546 : 31 Марта 2015, 00:33:03 »
Да чем там завидовать, в 36 это поздновато как-то  ккк
любые темы о сексе у подавляющего большинства инвалидов вызывают зависть.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #547 : 31 Марта 2015, 01:11:56 »
Умница, Рудольф! В смысле - молодец!)))

Да,я такой  :ah:

Понятно. Буду знать.  767

Оффлайн lewinirina

« Ответ #548 : 31 Марта 2015, 01:25:36 »

Понятно. Буду знать.  767

Век живи - век учись!)))))))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #549 : 31 Марта 2015, 01:29:19 »
Век живи - век учись!)))))))

Это точно. Просто я не так часто с инвалидами общаюсь, а если и общаюсь,то до таких тем как-то не доходит)))

Оффлайн lewinirina

« Ответ #550 : 31 Марта 2015, 01:40:35 »
до таких тем как-то не доходит)))

Ну, Ариара здесь восполнит Вам это упущение.))) Только я бы, конечно, не стала воспринимать это, как истину в последней инстанции. Каждому - своё...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #551 : 31 Марта 2015, 01:47:55 »
Это само собой, но все равно интересно, много нового узнаю.  :ah:

Оффлайн lewinirina

« Ответ #552 : 31 Марта 2015, 01:58:25 »
))))))))) Вечер юмора у меня сегодня!))))) Вернее - ночь и даже уже утро!)))))))

Оффлайн viorika

« Ответ #553 : 31 Марта 2015, 09:34:48 »
У меня была знакомая с очень тяжелой инвалидностью, которая бесконечно гордилась, что в 36 лет рассталась с девственностью.

Читала как женщина в нете (тоже с тяжелой инва) хвасталась что у неё уже было 8 половых партнеров.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #554 : 31 Марта 2015, 10:28:34 »

Соглашусь на все 100 с тобой. Это и есть самоутверждение. Не могу сказать, что это хорошо, просто типа доказал всем, что и вот меня и такого\такую любить можно. У меня была знакомая с очень тяжелой инвалидностью, которая бесконечно гордилась, что в 36 лет рассталась с девственностью. Вот такие девушки провоцируют зависть...
Кидайте в меня яйцами,но я бы и месяца с инвалидом не прожила.В гости езжу,по телефону общаюсь.Но,когда он пытается сесть рядом со мной,меня начинает тошнить.Он очень хороший человек,но любое нездоровье я выношу только на расстоянии.Зовите психиатра! ллл
Кстати,когда еще один довольно здоровый мужчина начал бегать по врачам,я почти перестала с ним встречаться.Хотя по своим душевным и прочим качествам он не изменился.На данный момент живу с абсолютно больной матерью.Но это просто мой долг,как я его понимаю.В любом случае доживать нам вместе.До конца одной из нас.