Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67385 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Советы от Ариары
« Ответ #810 : 21 Апреля 2015, 22:41:39 »
Моя дочь тоже вздрагивает от резких звуков.  Причём я заметила что в детстве она реагировала не так остро а с возрастом ухудшилось.  Теперь хоть знать буду что бывает у многих людей с дцп, и вобщем то это нормально, в рамках заболевания.   

Если найдете какой-то способ избавиться от этого,то поделитесь пожалуйста.  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #811 : 21 Апреля 2015, 22:44:12 »
Я живу в более менее современном городе, здесь люди более европеизированы,чем например в Сибирском регионе (где я раньше жил).

Ну, не скажите!) Новосибирск - что ни на есть современный город. Вообще - третий город России.
А Вы в каком городе раньше жили?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #812 : 21 Апреля 2015, 22:49:54 »
Мне Новосибирск очень понравился, можно сказать,что не многим уступает Москве))
Я жил в городе Кемерово.  Не самое лучшее место в нашей стране,должен заметить  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #813 : 21 Апреля 2015, 23:17:55 »
Мне Новосибирск очень понравился, можно сказать,что не многим уступает Москве))

Ну, ещё бы! ))) Лучший город! Очень люблю Новосибирск! Никуда бы отсюда не уехала, даже если бы была такая возможность. Разве что в Москву...))) В Москве очень понравилось! А, помню, в 90-е мы всей семьёй как-то летом примерно месяц пробыли в Краснодарском крае. Так я на эти их пирамидальные тополя уже просто смотреть не могла! Хотелось поскорей домой, в родной Новосибирск, к своим сибирским тополям с их невыносимым пухом.)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #814 : 21 Апреля 2015, 23:21:17 »
Плохо,что там холодно.  Не люблю зиму и много снега, ходить трудно.  Мне по душе в более южных краях ))

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #815 : 21 Апреля 2015, 23:43:50 »
Добрый вечер всем!  Хочу поделиться, как я от вздрагивания и от миганий глазами , при ударе молотка, избавилась. Пропиваю курсами Глицин ВИС.  Вздрагивания от повышенного тонуса.

Оффлайн viorika

« Ответ #816 : 21 Апреля 2015, 23:48:51 »
Тоже постоянно вздрагиваю, особенно когда устаю сильно. Раздражает ужасно.  Окружающим смешно. ewew

Оффлайн Рудольф

« Ответ #817 : 21 Апреля 2015, 23:53:28 »
Стало немного легче,когда понял,что это не у меня одного такая проблема. 

Попробую Глицин ВИС пропить.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #818 : 21 Апреля 2015, 23:53:53 »
Да, зимой ходить трудно - скользко почти всегда. Дорогу перейти, вообще - проблема. А я в последние годы приноровилась - просто внаглую прошу у того, кто оказывается рядом и тоже собирается переходить: "Дайте, пожалуйста, руку!". Не все, правда, откликаются. Значит, прошу другого  прохожего.
Ладно, пойду, у нас опять почти три часа ночи. Завтра, кстати, надо пойти срочно заплатить за квартиру, а не то, телефон отключат.
И ещё Ариара опять закричит: "Не флудите!")))
@Рудольф, захотите "поболтать" - заходите в тему "Поболтаем "ни о чём"?" Дорога Вам известна.)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #819 : 21 Апреля 2015, 23:55:14 »
А гейш дети бояться?

да кто его знает, дети загадочные существа)))
Моя вроде не трусиха, но зайцы и медведи с черными глазами на пол лица произвели неизгладимое впечатление. Она не плакала, но вставать в хоровод категорически отказалась. хотя обычно такое поведение ей несвойственно. Обычно ребенок впереди планеты всей, а тут притихла.
до конца он не избавляет от этой проблемы
А жаль, я один раз себе так по пальцу резанула, когда на кухне готовила и телефон зазвонил( Поэтому не люблю тишину, даже если одна дома телевизор включаю, чтобы фоном бубнил.
Марьяш, точно,  еще перед сном, как то не связывала с усталостью.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #820 : 22 Апреля 2015, 00:09:30 »
@Рудольф, захотите "поболтать" - заходите в тему "Поболтаем "ни о чём"?" Дорога Вам известна.)

Зайду как-нибудь))

Марьяш, точно,  еще перед сном, как то не связывала с усталостью.

Так эта проблема идет от нервной системы, если нервная система истощена или устала,то  тут не только вздрагивания обостряются,но и все остальное. Бывает,если не выспишься,то  у меня ноги весь день как ватные.

Оффлайн стася

« Ответ #821 : 22 Апреля 2015, 08:34:35 »
и я вздрагиваю. Правда такого не было пока в детстве не испугали сильно.  Попробуйте нейромидин и нейромультивит пропить

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #822 : 22 Апреля 2015, 10:38:37 »
Так тут внезапный резкий звук, а я про те звуки... Ну в общем ты видишь, как родичи взяли пылесос и знаешь что дальше будет, но все равно рыдаешь и умоляешь выключить, ибо очень громко.

Ааа, нет, у меня такого никогда не было. Если я знаю,что будет тот или иной звук, меня он не испугает. Пусть хоть артиллерия стреляет, если я заранее знаю об этом, мне все равно  767
Я вот грозы не боюсь и остальных природных явлений.А от телефонных и прочих звонков могу подскочить.Но самое прикольное,что я боюсь неких вещей и мест.Во-первых,самолетов:в детстве думала,что  с них могут бомбы посыпаться.И мы с подругой падали в траву,если в небе пролетало что-то.Еще елок боялась,которые на улице.А новогодних не боялась. ;D

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #823 : 22 Апреля 2015, 10:40:49 »
Да, зимой ходить трудно - скользко почти всегда. Дорогу перейти, вообще - проблема. А я в последние годы приноровилась - просто внаглую прошу у того, кто оказывается рядом и тоже собирается переходить: "Дайте, пожалуйста, руку!". Не все, правда, откликаются. Значит, прошу другого  прохожего.
[
Многие помогают,но некоторые отскакивают и руку отдергивают.Как будто испачкаться боятся.А может мы заразные? ;D С другой стороны,можно периодически валиться  на приятного человека.Лишний повод прижаться! ;D lljj И еще добавлю не по теме:терпеть не могу Москву(не хочу обидеть жителей столицы).Даже московским воздухом дышать противно,но по необходимости приезжаю.И поезда люблю с детства! ;D
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 14:48:54 от zenita »

Оффлайн Tania2011

« Ответ #824 : 22 Апреля 2015, 12:29:27 »
Слушайте, ну мы тут Нине все в одну кучу свалили. Стала перечитывать, мама дорогая))))
Нин, я правильно понимаю, что ты начала нам писать про фобии? То есть про невротический страх? Мы с Рудольфом сюда приплели вздрагивания и всех запутали.
Относительно страхов, действительно у ДЦПшек, страхи часто перерастают в фобии.
Как раз у Юли этому пример, боялась "что с самолетов бомбы посыпятся" переросло в аэрофобию.
От себя - имею неустойчивость, в детстве постоянно падала, сейчас переросло в акрофобию (боязнь высоты).
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!