Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67312 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Советы от Ариары
« Ответ #855 : 23 Апреля 2015, 23:48:00 »
Я правой рукой много могу делать,например отрезать что-нибудь, или нажать на кнопку или выключатель,а еще я мышкой пользуюсь правой рукой.  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #856 : 23 Апреля 2015, 23:52:38 »
А я ногти красить  rer
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #857 : 24 Апреля 2015, 00:55:21 »
Ну и в связи со всем выше рассказанным стоит отметить, что важно не ломать ребенка ни в чем. Переучивание (любое) почти всегда выжирает силы. Пусть ребенок пишет тем цветом, какой он лучше видит, той рукой, какой удобнее. Не выносите мозг ребенку за неправильную походку. Организм не идиот, он ищет при ходьбе положение, при котором относительно легко перемещаться, меньше тратятся силы. На полусогнутых ребенок легко может пройти, например, 20 метров, а вот при правильной ходьбе и 5 метров осилит с трудом.
Если учителя в школу на проверку не таскают тетради ребенка, то я думаю лично с учителем можно договориться о сдаче домашнего задания в устной форме, если ребенок устает от писанины. Какие-то письменные задания можно заменить печатанием на компе.
Важный момент! Если у ребенка с моторикой не слишком большие проблемы и пишет он без особого напряга, то пусть не увлекается тычками по клаве. По личному опыту скажу, что 11 лет как закончила школу, с тех пор только печатаю. Писать стало намного сложнее, как и удерживать ручку. Сейчас нарабатываю навык обратно. Поэтому нужно писать ежедневно, хоть 2 предложения в день.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #858 : 24 Апреля 2015, 00:58:01 »
А я ногти красить  rer
Я тоже правой ногти могу накрасить, даже лучше, чем здоровой левой на правой. ;D

Оффлайн НикаМара

« Ответ #859 : 24 Апреля 2015, 21:36:45 »
Всем большой привет! У меня к Ариаре и всем кто с ней тут бывает такой вопрос.  Что придумать  для профессии дочке, если есть УО, ну как ей себя в жизни найти, не сидеть ведь у телека всю жизнь.  Сейчас мы в 1 классе, читаем по слогам, считаем со скрипом, пишем . Вынужденная левша, и на звуки вздрагивает ( раньше думала, что это она нервная от жизни тяжелой, а почитала вас , так это у каждого вроде). Ходим с тростями (неуверенно еще) и ходунками. Нике 9 лет скоро. В бытовом плане УО не проявляется так резко, как в учебе, медленная , но адекватная . Вот я могу здоровым профессии советовать, а ей хочется что-то придумать, а не знаю куда замахнуться. Программистом и переводчиком нам не быть, как ребенка проявить такого?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 21:49:12 от НикаМара »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #860 : 24 Апреля 2015, 22:48:05 »
Всем большой привет! У меня к Ариаре и всем кто с ней тут бывает такой вопрос.  Что придумать  для профессии дочке, если есть УО, ну как ей себя в жизни найти, не сидеть ведь у телека всю жизнь.  Сейчас мы в 1 классе, читаем по слогам, считаем со скрипом, пишем . Вынужденная левша, и на звуки вздрагивает ( раньше думала, что это она нервная от жизни тяжелой, а почитала вас , так это у каждого вроде). Ходим с тростями (неуверенно еще) и ходунками. Нике 9 лет скоро. В бытовом плане УО не проявляется так резко, как в учебе, медленная , но адекватная . Вот я могу здоровым профессии советовать, а ей хочется что-то придумать, а не знаю куда замахнуться. Программистом и переводчиком нам не быть, как ребенка проявить такого?
С у\о Вы меня прям жестко в стену вжали. Дело в том, что большинство замкнуто живущих детей как бы у\о. Ну у нас мало источников для познания жизни, для развития. В чем-то мы рано взрослеем, а в чем-то дольше. Очень часто мамы сами делают детей отстающими, ограждая от всего, от проблем, от размышлений. Часто Вы пугаетесь, не зная что ответить на вопрос ребенка, отмахиваетесь словами "подрастешь - поймешь". Он уже подрос и спрашивает сейчас, и к пониманию готов сейчас. Врачи так же не вникая в суть ребенка готовы повесить у\о. А ведь с возрастом все может измениться. Вам 9 лет и вы должны быть в 3 классе. Вы по каким-то причинам только сейчас оказались в первом. Я скажу, что с возрастом обучаться сложнее. Основное заболевание затормаживает. Я не знаю, какую работу можно получить в Вашем случае. Может в регистратуре поликлиники медкарты выдавать? Понимаю, как не хочется, чтоб ребенок отупел у телевизора, но ведь у нее есть какой-то предел развития, выше которого она не прыгнет.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #861 : 24 Апреля 2015, 23:21:43 »
Знаете,  у кого день рождения осенью часто детей в 8 лет отдают в школу, вот так мы оказались в 1 классе, а 9 лет будет в сентябре. Просто подумала, что были у Вас в жизни случаи наблюдения ,что вот она работа удобная , а самим раньше в голову такая идея не пришла. Я на работе не зациклена, просто вижу как вокруг реально тупые люди работают(здоровые), все у них есть , чтобы мозги напрячь, а им и не хочется. А изолированность еще нам аукнется конечно. 

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #862 : 24 Апреля 2015, 23:36:13 »
Знаете,  у кого день рождения осенью часто детей в 8 лет отдают в школу, вот так мы оказались в 1 классе, а 9 лет будет в сентябре. Просто подумала, что были у Вас в жизни случаи наблюдения ,что вот она работа удобная , а самим раньше в голову такая идея не пришла. Я на работе не зациклена, просто вижу как вокруг реально тупые люди работают(здоровые), все у них есть , чтобы мозги напрячь, а им и не хочется. А изолированность еще нам аукнется конечно. 
Малышку надо развивать, заинтересовывать. Да может она картины на заказ вышивать будет или там иконы... Есть люди творческие, которые продают свои работы. А в плане умственного развития все еще может очень сильно измениться. Я вот веб дизайном занимаюсь.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #863 : 24 Апреля 2015, 23:49:41 »
ело в том, что большинство замкнуто живущих детей как бы у\о. Ну у нас мало источников для познания жизни, для развития.

Замкнутый образ жизни ведет к недостатку жизненного опыта и инфантильности,но у/о это другое.  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 25 Апреля 2015, 00:47:03 »
ело в том, что большинство замкнуто живущих детей как бы у\о. Ну у нас мало источников для познания жизни, для развития.

Замкнутый образ жизни ведет к недостатку жизненного опыта и инфантильности,но у/о это другое.  999
Это тоже отсталость ума. Помнишь фильм "Дура"? У главной героини как раз и была ментальная инвалидность, у\о. Она постоянно пробалтывалась о старшей сестре ее мужикам и вообще вела себя как ребенок. Думаешь ее хорошим манерам не обучали? Да она просто дошла до уровня в развитии и все, это ее предел. У тех, кто замкнуто живет примерно та же хрень.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #865 : 25 Апреля 2015, 01:00:58 »
Это тоже отсталость ума. Помнишь фильм "Дура"? У главной героини как раз и была ментальная инвалидность, у\о. Она постоянно пробалтывалась о старшей сестре ее мужикам и вообще вела себя как ребенок. Думаешь ее хорошим манерам не обучали? Да она просто дошла до уровня в развитии и все, это ее предел. У тех, кто замкнуто живет примерно та же хрень.

Инвалид ведущий замкнутый образ жизни,способен совершать интеллектуальные виды деятельности,такие же как и здоровый человек. Может стать хоть доктором математических наук,если будут все условия для этого.  А человек с у/о,это тот человек который в интеллектуальном плане не способен сравняться со здоровыми людьми,именно поэтому это и называют отсталостью.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #866 : 25 Апреля 2015, 01:23:09 »

Инвалид ведущий замкнутый образ жизни,способен совершать интеллектуальные виды деятельности,такие же как и здоровый человек. Может стать хоть доктором математических наук,если будут все условия для этого.  А человек с у/о,это тот человек который в интеллектуальном плане не способен сравняться со здоровыми людьми,именно поэтому это и называют отсталостью.

Не убедил, но неважно. Тема не об этом. А мамочке, написавшей свой вопрос хочу сказать, что в обучении часто нужна конкретика. Вы пишете ребенок с трудом понимает счет. Показывайте ей счет на тех предметах, которые она хорошо понимает и любит. Например, папа принес в дом килограмм апельсинов, мама тоже купила килограмм апельсинов. Сколько всего килограмм апельсинов в доме? Может, девочке легко и просто представить по сумке апельсинов от каждого и сказать 2. На будущее скажу, что у многих проблема в восприятии частей целого и дробей. Мы с мамой и яблоки резали и картошку и чего только не делали. Я не понимала, почему 1\2 больше чем 1\3 яблока. Логика такая - 3 больше 2 и 1\3 больше 1\2. То есть тут родители и учителя не могли достучаться долгое время, что сравнивать надо по размеру кусков яблока, а не по их количеству. Если позже с яблоками хоть как-то усекла, то потом без такой картинки все равно в голые цифры долго не врубалась.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #867 : 25 Апреля 2015, 10:25:31 »
 Захотелось показывать дроби, ну хотя бы на яблоках, глядишь к 4 классу это в голове уже прочно уляжется  . У нас все через годы тренировок , Вы тело только должны тренировать, а мы и ум с нереальной интенсивностью ( ау счастливое детство!) . А с  таблицей умножения были проблемы? 
Так-то у нее два учителя по математике и они замечательные  (школьная и дистанционка) ,  а я уже третий педагог(самый неугомонный) . Но мы ушли от темы. Немного утрировано , но мысль такая: вот если УО у сына министра, то сын будет все равно замминистра, у нас в России и цари с УО норма, да и руководство любого уровня с маразмом встречается . Вот .....  Я то всего хочу полноценной жизни своего особенного ребенка.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #868 : 25 Апреля 2015, 14:46:43 »
Захотелось показывать дроби, ну хотя бы на яблоках, глядишь к 4 классу это в голове уже прочно уляжется  . У нас все через годы тренировок , Вы тело только должны тренировать, а мы и ум с нереальной интенсивностью ( ау счастливое детство!) . А с  таблицей умножения были проблемы? 
Так-то у нее два учителя по математике и они замечательные  (школьная и дистанционка) ,  а я уже третий педагог(самый неугомонный) . Но мы ушли от темы. Немного утрировано , но мысль такая: вот если УО у сына министра, то сын будет все равно замминистра, у нас в России и цари с УО норма, да и руководство любого уровня с маразмом встречается . Вот .....  Я то всего хочу полноценной жизни своего особенного ребенка.
С таблицей умножения проблем не было. Я к первому классу умела и читать и писать и считать. Мама научила. Вы знаете замом можно быть при соответствующих родителях. Все же для инвалидов хорошая работа - это что-то тяжелое умственное. Вы говорите ребенок не будет переводчиком. К языкам должна быть склонность, как и к любым другим предметам. У меня есть знакомый инвалид, уже пенсионер сейчас. Он очень непросто выбился в люди в советское время, обманывали и недоплачивали. Сейчас он до сих пор работает, при чем так что спать некогда. Я себе такой работы не захотела. Мозгу ДЦПшек отдых нужен чаще и дольше.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #869 : 25 Апреля 2015, 14:47:13 »
@НикаМара, у меня есть знакомые с лёгкой УО. Они нормальные такие, по жизни прям всё ок, воспитанные, сообразительные. УО как раз в инфантилизме проявляется и в проблемах с математикой -- там прям мрак. Так вот, один из них занимается росписью по стеклу и продаёт работы. Вазы, например, реально хорошо идут. Второй работал какое-то время в колл-центре, причём работал в офисе, а не удалённо, хотя колясочник. Что сказать, загнобили жёстко из-за инвалидности. Пришлось уйти. На эту же работу всех берут -- там же текучка какая. Но вот удержаться, там и здоровые-то долго не могут.
На мой взгляд, что нужно точно жёстко воспитывать в ребёнке -- это умение подчиняться приказам и адекватно воспринимать критику. Это вот то, в чём как раз инфантильность проявляется: истерики "не хочу/ не буду" и желание всё бросить, когда не получается. Их быть не должно. Вот у этих ребят как раз с этим всё в порядке, на них можно положиться. Если дать им задание, которое им по силам, они будут его делать до последнего, не бросят точно. Другой вопрос, как качественно они выполнят задание? В этом и проблема с УО... всё ли поймут? и правильно ли интерпретируют? 

А вообще, работать с ДЦП сложно... Потому, что есть ещё физические ограничения, и из за них медлительность. А скорость -- это один из главных пунктов в работе! КПД сотрудника: сколько пользы он совершил за единицу времени? Вот у меня с головой всё ок, а с физикой... Спастика именно в руках просто жить не даёт. Мне чтобы совершить действие, нужно о нём подумать и заставить руки работать. Вот работа на телефоне: там нужно принять или совершить звонок, записать его в таблицу для отчётности и отправить е-мейл с коммерческим предложением. Здоровый человек может делать эти 3 вещи одновременно, а у меня одна рабочая рука и та со спастикой, я не могу делать одновременно, хотя и надо, а только по очереди. Соответственно я в 3 раза медленнее здорового сотрудника... Ну и кому оно надо? Держалась на той работе только за счёт того, что на том конце провода меня всегда дослушивали, и отчётность была в норме тоже всегда.
Так что, чтобы не тупеть перед телеком, действительно лучше заняться спортом или творчеством.

Вот у меня был период, когда не получалось найти работу ну никак. Я устала, плюнула и начала заниматься танцами. И знаете, сейчас есть вариант, что я этими танцами смогу зарабатывать.)))