А я ногти красить
Всем большой привет! У меня к Ариаре и всем кто с ней тут бывает такой вопрос. Что придумать для профессии дочке, если есть УО, ну как ей себя в жизни найти, не сидеть ведь у телека всю жизнь. Сейчас мы в 1 классе, читаем по слогам, считаем со скрипом, пишем . Вынужденная левша, и на звуки вздрагивает ( раньше думала, что это она нервная от жизни тяжелой, а почитала вас , так это у каждого вроде). Ходим с тростями (неуверенно еще) и ходунками. Нике 9 лет скоро. В бытовом плане УО не проявляется так резко, как в учебе, медленная , но адекватная . Вот я могу здоровым профессии советовать, а ей хочется что-то придумать, а не знаю куда замахнуться. Программистом и переводчиком нам не быть, как ребенка проявить такого?
Знаете, у кого день рождения осенью часто детей в 8 лет отдают в школу, вот так мы оказались в 1 классе, а 9 лет будет в сентябре. Просто подумала, что были у Вас в жизни случаи наблюдения ,что вот она работа удобная , а самим раньше в голову такая идея не пришла. Я на работе не зациклена, просто вижу как вокруг реально тупые люди работают(здоровые), все у них есть , чтобы мозги напрячь, а им и не хочется. А изолированность еще нам аукнется конечно.
ело в том, что большинство замкнуто живущих детей как бы у\о. Ну у нас мало источников для познания жизни, для развития.
Цитироватьело в том, что большинство замкнуто живущих детей как бы у\о. Ну у нас мало источников для познания жизни, для развития. Замкнутый образ жизни ведет к недостатку жизненного опыта и инфантильности,но у/о это другое.
Это тоже отсталость ума. Помнишь фильм "Дура"? У главной героини как раз и была ментальная инвалидность, у\о. Она постоянно пробалтывалась о старшей сестре ее мужикам и вообще вела себя как ребенок. Думаешь ее хорошим манерам не обучали? Да она просто дошла до уровня в развитии и все, это ее предел. У тех, кто замкнуто живет примерно та же хрень.
ЦитироватьЭто тоже отсталость ума. Помнишь фильм "Дура"? У главной героини как раз и была ментальная инвалидность, у\о. Она постоянно пробалтывалась о старшей сестре ее мужикам и вообще вела себя как ребенок. Думаешь ее хорошим манерам не обучали? Да она просто дошла до уровня в развитии и все, это ее предел. У тех, кто замкнуто живет примерно та же хрень.Инвалид ведущий замкнутый образ жизни,способен совершать интеллектуальные виды деятельности,такие же как и здоровый человек. Может стать хоть доктором математических наук,если будут все условия для этого. А человек с у/о,это тот человек который в интеллектуальном плане не способен сравняться со здоровыми людьми,именно поэтому это и называют отсталостью.
Захотелось показывать дроби, ну хотя бы на яблоках, глядишь к 4 классу это в голове уже прочно уляжется . У нас все через годы тренировок , Вы тело только должны тренировать, а мы и ум с нереальной интенсивностью ( ау счастливое детство!) . А с таблицей умножения были проблемы? Так-то у нее два учителя по математике и они замечательные (школьная и дистанционка) , а я уже третий педагог(самый неугомонный) . Но мы ушли от темы. Немного утрировано , но мысль такая: вот если УО у сына министра, то сын будет все равно замминистра, у нас в России и цари с УО норма, да и руководство любого уровня с маразмом встречается . Вот ..... Я то всего хочу полноценной жизни своего особенного ребенка.