Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67280 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Советы от Ариары
« Ответ #870 : 25 Апреля 2015, 15:09:19 »
@НикаМара, у меня есть знакомые с лёгкой УО. Они нормальные такие, по жизни прям всё ок, воспитанные, сообразительные. УО как раз в инфантилизме проявляется и в проблемах с математикой -- там прям мрак. Так вот, один из них занимается росписью по стеклу и продаёт работы. Вазы, например, реально хорошо идут. Второй работал какое-то время в колл-центре, причём работал в офисе, а не удалённо, хотя колясочник. Что сказать, загнобили жёстко из-за инвалидности. Пришлось уйти. На эту же работу всех берут -- там же текучка какая. Но вот удержаться, там и здоровые-то долго не могут.
На мой взгляд, что нужно точно жёстко воспитывать в ребёнке -- это умение подчиняться приказам и адекватно воспринимать критику. Это вот то, в чём как раз инфантильность проявляется: истерики "не хочу/ не буду" и желание всё бросить, когда не получается. Их быть не должно. Вот у этих ребят как раз с этим всё в порядке, на них можно положиться. Если дать им задание, которое им по силам, они будут его делать до последнего, не бросят точно. Другой вопрос, как качественно они выполнят задание? В этом и проблема с УО... всё ли поймут? и правильно ли интерпретируют? 

А вообще, работать с ДЦП сложно... Потому, что есть ещё физические ограничения, и из за них медлительность. А скорость -- это один из главных пунктов в работе! КПД сотрудника: сколько пользы он совершил за единицу времени? Вот у меня с головой всё ок, а с физикой... Спастика именно в руках просто жить не даёт. Мне чтобы совершить действие, нужно о нём подумать и заставить руки работать. Вот работа на телефоне: там нужно принять или совершить звонок, записать его в таблицу для отчётности и отправить е-мейл с коммерческим предложением. Здоровый человек может делать эти 3 вещи одновременно, а у меня одна рабочая рука и та со спастикой, я не могу делать одновременно, хотя и надо, а только по очереди. Соответственно я в 3 раза медленнее здорового сотрудника... Ну и кому оно надо? Держалась на той работе только за счёт того, что на том конце провода меня всегда дослушивали, и отчётность была в норме тоже всегда.
Так что, чтобы не тупеть перед телеком, действительно лучше заняться спортом или творчеством.

Вот у меня был период, когда не получалось найти работу ну никак. Я устала, плюнула и начала заниматься танцами. И знаете, сейчас есть вариант, что я этими танцами смогу зарабатывать.)))
Все так и есть, а откуда берется инфантильность я написала. Меня тоже многие считают инфантильной, а я вопреки всему верю людям. Не надо путать божий дар с яичницей.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #871 : 25 Апреля 2015, 15:15:23 »
А я не верю. Жизнь научила.  Говорить и обещать,что угодно могут,это не сложно.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #872 : 25 Апреля 2015, 15:28:35 »
А я не верю. Жизнь научила.  Говорить и обещать,что угодно могут,это не сложно.
Живя по твоему принципу лучше и в магазин не ходить. Люди злые. На кассе заплатишь за продукты, а у тебя их там же и отнимут. Мы сами себя своим недоверием лишаем жизни. Ты можешь меня обмануть, я перестану к тебе хорошо относиться, перестану конкретно тебе доверять, но не всем форумчанам здесь. А мы готовы единичный негативный опыт раздуть до масштаба вселенной. Никогда нельзя говорить Я НИКОМУ НЕ ВЕРЮ, потому что никто из нас со всеми людьми планеты не знаком.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #873 : 25 Апреля 2015, 15:35:41 »
В магазины и кафе  я люблю ходить, покупать что-то это снимает стресс и поднимает настроение.  Я имел ввиду более близкое общение. Хотя,я признаю,что ты права,но хочешь или нет,а прошлый опыт очень сильно влияет на наше настоящее. Просто так его вычеркнуть нельзя.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #874 : 25 Апреля 2015, 15:38:30 »
@Ариара, а я вот в последнее время думаю, как отличить эмоциональную незрелость от бурных, но вполне нормальных реакций, обусловленных темпераментом. У меня с этой зумбой реально кажется второй раз переходный возраст начался. Я очень категорично на всё реагирую, психую, хочу всё бросить, истерю реально и смех и слёзы...  Но я такой не была. Я работала и работаю, в колледже была старостой, причём строила и здоровых. То есть я была самой собранной и спокойной. Да и сейчас физически я готова работать пока не упаду, а морально просто накрывает жуть. Вот и думаю: то ли у меня неврология и ЗПР полезли в экстремальной ситуации и мне надо таблетки попить и к психологу сходить, то ли это просто характер реально такой? Да, врачи бы мне щас реально бы понаписали диагнозов, но ведь такое началось буквально пару месяцев назад.
Это вот и с детьми также. Как мамы тут пишут, как они в кабинет с ошалевшими после очереди детьми заходят, а выходят с кучей диагнозов. Нормальные ли мы дцпшки с сохранным интеллектом? Или может правда все ку-ку, просто кто-то удачно маскируется?
Не надо путать божий дар с яичницей.
К чему фраза?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #875 : 25 Апреля 2015, 15:46:19 »
Так это нервы, нервная система расшатана. С интеллектом то все нормально,а вот нервишки шалят.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #876 : 25 Апреля 2015, 15:52:41 »
@Ариара, а я вот в последнее время думаю, как отличить эмоциональную незрелость от бурных, но вполне нормальных реакций, обусловленных темпераментом. У меня с этой зумбой реально кажется второй раз переходный возраст начался. Я очень категорично на всё реагирую, психую, хочу всё бросить, истерю реально и смех и слёзы...  Но я такой не была. Я работала и работаю, в колледже была старостой, причём строила и здоровых. То есть я была самой собранной и спокойной. Да и сейчас физически я готова работать пока не упаду, а морально просто накрывает жуть. Вот и думаю: то ли у меня неврология и ЗПР полезли в экстремальной ситуации и мне надо таблетки попить и к психологу сходить, то ли это просто характер реально такой? Да, врачи бы мне щас реально бы понаписали диагнозов, но ведь такое началось буквально пару месяцев назад.
Это вот и с детьми также. Как мамы тут пишут, как они в кабинет с ошалевшими после очереди детьми заходят, а выходят с кучей диагнозов. Нормальные ли мы дцпшки с сохранным интеллектом? Или может правда все ку-ку, просто кто-то удачно маскируется?
Не надо путать божий дар с яичницей.
К чему фраза?

Фраза к тому, что не надо путать мое доверие к людям с инфантильностью. А про Ваше состояние... У меня временами похожее бывает. Это может быть эмоциональной усталостью. Со всеми случается. Для морального упадка у нас полно причин. Это психология, а не неврология.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #877 : 25 Апреля 2015, 15:55:52 »
В магазины и кафе  я люблю ходить, покупать что-то это снимает стресс и поднимает настроение.  Я имел ввиду более близкое общение. Хотя,я признаю,что ты права,но хочешь или нет,а прошлый опыт очень сильно влияет на наше настоящее. Просто так его вычеркнуть нельзя.

Прошлый опыт имеет отношение к конкретным людям, с которыми этот твой опыт приключился. Не более того.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #878 : 25 Апреля 2015, 15:57:42 »
@Рудольф, Нервы... Столько? Это норма? Врачи бы так не сказали, расскажи я им это. Посмотрели бы на диагноз, сказали бы "эмоционально незрелая" и написали бы ЗПР. ЗПР -- это не УО, но тоже косяк. Так вот деток и срубают перед садами/школами. А мамы не знают, что делать: то ли доказывать, что деть нормальный, то ли школу с видом искать. Но я сейчас сама от себя в шоке. Я б себе диагноз поставила сейчас.))))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #879 : 25 Апреля 2015, 16:03:59 »
Прошлый опыт имеет отношение к конкретным людям, с которыми этот твой опыт приключился. Не более того.

Ты права.  Но опять же, трудно полностью избавиться от негативного отпечатка и не переносить его на других.

Нервы... Столько? Это норма? Врачи бы так не сказали, расскажи я им это. Посмотрели бы на диагноз, сказали бы "эмоционально незрелая" и написали бы ЗПР. ЗПР -- это не УО, но тоже косяк. Так вот деток и срубают перед садами/школами. А мамы не знают, что делать: то ли доказывать, что деть нормальный, то ли школу с видом искать. Но я сейчас сама от себя в шоке. Я б себе диагноз поставила сейчас.))))

Я конечно не врач, поэтому не могу 100% сказать. У меня тоже бывает подобное,да и у всех людей думаю,пусть и не так ярко как у ДЦПшников.   ЗПР у меня не стоит))   Просто успокоительные пропиваю периодически.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #880 : 25 Апреля 2015, 16:08:47 »
@Рудольф, Нервы... Столько? Это норма? Врачи бы так не сказали, расскажи я им это. Посмотрели бы на диагноз, сказали бы "эмоционально незрелая" и написали бы ЗПР. ЗПР -- это не УО, но тоже косяк. Так вот деток и срубают перед садами/школами. А мамы не знают, что делать: то ли доказывать, что деть нормальный, то ли школу с видом искать. Но я сейчас сама от себя в шоке. Я б себе диагноз поставила сейчас.))))
Врачи о заболеваниях и побочках по сути ничего не знают... Нервов каких только не бывает. Мы все разные и нервы не всегда с основным заболеванием связаны.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #881 : 25 Апреля 2015, 16:20:08 »
Ариара,а ты как нервы свои лечишь?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #882 : 25 Апреля 2015, 16:33:16 »
Ариара,а ты как нервы свои лечишь?
Мужчинами)))
Нет, серьезно совершенно. Хорошее и приятное общение лечит все. При плохом сне пью новопассит или афобазол. Это все. Для меня важно, чтоб меня не третировали на ровном месте, тогда и нервов нет. У меня мама частенько вредничает. Не успею я утром подойти к компу как она тут же подходит и садится рядом и начинает командовать, то это ей найти то другое и может так мордовать по 2-3 часа, то экран кручу быстро, то медленно, то она забыла, что на предыдущем сайте информацию и надо вернуться. Хотя компом она и без меня хорошо орудует. Вот это реально бесит бесит злит и нервирует. Знает, что мне неинтересно и не нужно, но продолжает воровать время и навязывать себя. Это единственное выбешивающее, нервирующее, это не лечится.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #883 : 25 Апреля 2015, 16:38:57 »
И где ты нашла это хорошее общение,в интернете или в реале? Наверное,трудно было.

Вот у меня основная причина для невроза, это скандалы отца.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #884 : 25 Апреля 2015, 16:48:14 »
И где ты нашла это хорошее общение,в интернете или в реале? Наверное,трудно было.

Вот у меня основная причина для невроза, это скандалы отца.

У меня от отца тоже проблем хватает, но не будем в чужую жизнь лезть. Отец в отличии от мамы понимает, что себя в жизни взрослого ребенка надо минимизировать. А общение виртуальное (для реального есть волонтер). Я даже ни на какие телефонные звонки не соглашаюсь - не люблю.