0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@НикаМара, у меня есть знакомые с лёгкой УО. Они нормальные такие, по жизни прям всё ок, воспитанные, сообразительные. УО как раз в инфантилизме проявляется и в проблемах с математикой -- там прям мрак. Так вот, один из них занимается росписью по стеклу и продаёт работы. Вазы, например, реально хорошо идут. Второй работал какое-то время в колл-центре, причём работал в офисе, а не удалённо, хотя колясочник. Что сказать, загнобили жёстко из-за инвалидности. Пришлось уйти. На эту же работу всех берут -- там же текучка какая. Но вот удержаться, там и здоровые-то долго не могут.На мой взгляд, что нужно точно жёстко воспитывать в ребёнке -- это умение подчиняться приказам и адекватно воспринимать критику. Это вот то, в чём как раз инфантильность проявляется: истерики "не хочу/ не буду" и желание всё бросить, когда не получается. Их быть не должно. Вот у этих ребят как раз с этим всё в порядке, на них можно положиться. Если дать им задание, которое им по силам, они будут его делать до последнего, не бросят точно. Другой вопрос, как качественно они выполнят задание? В этом и проблема с УО... всё ли поймут? и правильно ли интерпретируют? А вообще, работать с ДЦП сложно... Потому, что есть ещё физические ограничения, и из за них медлительность. А скорость -- это один из главных пунктов в работе! КПД сотрудника: сколько пользы он совершил за единицу времени? Вот у меня с головой всё ок, а с физикой... Спастика именно в руках просто жить не даёт. Мне чтобы совершить действие, нужно о нём подумать и заставить руки работать. Вот работа на телефоне: там нужно принять или совершить звонок, записать его в таблицу для отчётности и отправить е-мейл с коммерческим предложением. Здоровый человек может делать эти 3 вещи одновременно, а у меня одна рабочая рука и та со спастикой, я не могу делать одновременно, хотя и надо, а только по очереди. Соответственно я в 3 раза медленнее здорового сотрудника... Ну и кому оно надо? Держалась на той работе только за счёт того, что на том конце провода меня всегда дослушивали, и отчётность была в норме тоже всегда.Так что, чтобы не тупеть перед телеком, действительно лучше заняться спортом или творчеством.Вот у меня был период, когда не получалось найти работу ну никак. Я устала, плюнула и начала заниматься танцами. И знаете, сейчас есть вариант, что я этими танцами смогу зарабатывать.)))
А я не верю. Жизнь научила. Говорить и обещать,что угодно могут,это не сложно.
Не надо путать божий дар с яичницей.
@Ариара, а я вот в последнее время думаю, как отличить эмоциональную незрелость от бурных, но вполне нормальных реакций, обусловленных темпераментом. У меня с этой зумбой реально кажется второй раз переходный возраст начался. Я очень категорично на всё реагирую, психую, хочу всё бросить, истерю реально и смех и слёзы... Но я такой не была. Я работала и работаю, в колледже была старостой, причём строила и здоровых. То есть я была самой собранной и спокойной. Да и сейчас физически я готова работать пока не упаду, а морально просто накрывает жуть. Вот и думаю: то ли у меня неврология и ЗПР полезли в экстремальной ситуации и мне надо таблетки попить и к психологу сходить, то ли это просто характер реально такой? Да, врачи бы мне щас реально бы понаписали диагнозов, но ведь такое началось буквально пару месяцев назад. Это вот и с детьми также. Как мамы тут пишут, как они в кабинет с ошалевшими после очереди детьми заходят, а выходят с кучей диагнозов. Нормальные ли мы дцпшки с сохранным интеллектом? Или может правда все ку-ку, просто кто-то удачно маскируется?Цитата: Ариара от 25 Апреля 2015, 15:09:19Не надо путать божий дар с яичницей.К чему фраза?
В магазины и кафе я люблю ходить, покупать что-то это снимает стресс и поднимает настроение. Я имел ввиду более близкое общение. Хотя,я признаю,что ты права,но хочешь или нет,а прошлый опыт очень сильно влияет на наше настоящее. Просто так его вычеркнуть нельзя.
Прошлый опыт имеет отношение к конкретным людям, с которыми этот твой опыт приключился. Не более того.
Нервы... Столько? Это норма? Врачи бы так не сказали, расскажи я им это. Посмотрели бы на диагноз, сказали бы "эмоционально незрелая" и написали бы ЗПР. ЗПР -- это не УО, но тоже косяк. Так вот деток и срубают перед садами/школами. А мамы не знают, что делать: то ли доказывать, что деть нормальный, то ли школу с видом искать. Но я сейчас сама от себя в шоке. Я б себе диагноз поставила сейчас.))))
@Рудольф, Нервы... Столько? Это норма? Врачи бы так не сказали, расскажи я им это. Посмотрели бы на диагноз, сказали бы "эмоционально незрелая" и написали бы ЗПР. ЗПР -- это не УО, но тоже косяк. Так вот деток и срубают перед садами/школами. А мамы не знают, что делать: то ли доказывать, что деть нормальный, то ли школу с видом искать. Но я сейчас сама от себя в шоке. Я б себе диагноз поставила сейчас.))))
Ариара,а ты как нервы свои лечишь?
И где ты нашла это хорошее общение,в интернете или в реале? Наверное,трудно было.Вот у меня основная причина для невроза, это скандалы отца.