Но такую отсталость можно компенсировать, например если сделать доступную среду и устроить физически больных инвалидов в коллектив. Постепенно они станут как обычные люди,так как наберутся опыта общения и действий в разных ситуациях. А когда у человека у/о, то тут хоть что делай, если мозг неполноценный. Так и будет дуб дубом.
Сложно объяснить все нюансы, но очень ощутимо, что обе заторможенные и медленно соображают.
ЦитироватьСложно объяснить все нюансы, но очень ощутимо, что обе заторможенные и медленно соображают.Может просто такое впечатление сложилось, разные характеры,отсутствие общих интересов и так далее. Если бы отсталость была,то друзей бы много не было, да и в/о не получишь.
Конечно, разные. Потому и не общаемся, мне неинтересно с ними. Одна из девушек вообще очень талантливая, стихи писала и пишет до сих пор, мать ей помогла книгу стихов издать. В школьные годы, она могла целыми днями мне названивать через каждые 15 минут и спрашивать сделала ли я уроки, хотя я сразу говорила, что на домашку уйдет не меньше 3 часов. Ну и еще куча каких-то моментов...
ЦитироватьКонечно, разные. Потому и не общаемся, мне неинтересно с ними. Одна из девушек вообще очень талантливая, стихи писала и пишет до сих пор, мать ей помогла книгу стихов издать. В школьные годы, она могла целыми днями мне названивать через каждые 15 минут и спрашивать сделала ли я уроки, хотя я сразу говорила, что на домашку уйдет не меньше 3 часов. Ну и еще куча каких-то моментов...Каждому свое. Может и правда у нее с головой проблемы. Кто его знает. Кстати говоря, я не считаю написание стихов инвалидами,таким уж большим признаком таланта. И книгу сейчас издать любой может. Приходи в издательство,плати и получи выпущенную книгу.
А куда деваться? Бывают интересные адекватные инвалиды,которые не уступают здоровым,а бывают прям инвалиды во всех смыслах. bdso Последних большинство. Я только на этом форуме повстречал приятных в общении инвалидов.
Цитата: Рудольф от 27 Апреля 2015, 16:35:53А куда деваться? Бывают интересные адекватные инвалиды,которые не уступают здоровым,а бывают прям инвалиды во всех смыслах. bdso Последних большинство. Я только на этом форуме повстречал приятных в общении инвалидов.Мне в НИИ Турнера всякие попадались.Чаще- вполне адекватные.И к ТОМУ ЖЕ там все трезвые! А вот участников клуба молодых инвалидов с ДЦП выставили из ресторана за пьянку и драки.Очень обидно,т.к. мы там на халяву ели и песни слушали,пока особо буйные все не испортили,накачавшись пивом.Больше,естественно,не приглашали.
Турнер - это ж детская больница. А молодые инвалиды... Заметила, что многие травматики вообще часто спиваются.
Даже здоровые люди в момент сильного опьянения выглядят убого,а уж про инвалидов говорить нечего,позорище. Трезвым то на ногах еле держится,да еще и напьется ЦитироватьТурнер - это ж детская больница. А молодые инвалиды... Заметила, что многие травматики вообще часто спиваются.Конечно. Для них это огромный стресс,из мира здоровых попасть в мир инвалидов. Мы то с рождения такие и другого не знали, нам легче. А так представь,у тебя было здоровое тело,ты жил обычной жизнью,строил планы на будущее. И вдруг БАХ и оказался среди ущербных.
@Ариара, действительно, перестаньте уже людям диагнозы ставить без всяких на то оснований, не имея соответствующего образования и практики! Я вчера промолчала, но ведь, реально, уже раздражает, честно говоря. Умственная отсталость - это медицинский диагноз, который может поставить только специалист. В случае же с ДЦПшками, у которых сохранён интеллект, думаю, можно говорить лишь о некой инфантильности-детскости (на бытовом уровне), обусловленной исключительно недостатком общения и жизненного опыта. Ну, не знаю я, допустим, КАК сделать что-то, т.к. просто никогда раньше этого делать не приходилось. А приспичит - сделаю, пойму, научусь. Поэтому, если Вас устраивает считать себя УО, говорите только за себя, а за других - не надо.