Звание врача ни о чем не говорит, у них мозгов с грецкий орех частенько. Посмотрите, сколько врачей от своих непомерных знаний уделало малышей.
Цитата: Ариара от 27 Апреля 2015, 17:26:29 Звание врача ни о чем не говорит, у них мозгов с грецкий орех частенько. Посмотрите, сколько врачей от своих непомерных знаний уделало малышей.Согласна. Было такое и есть. Ну, и что теперь? ВЫ будете диагнозы ставить? Не все же медики - такие. Существуют же настоящие врачи, врачи "от Бога". Я, например, очень уважаю эту профессию, несмотря на свою ситуацию. Мне кажется, Вы не уловили суть моего сообщения. Я хочу, чтобы Вы не разбрасывались громкими заявлениями, называя ВСЕХ ДЦПшек умственноотсталыми. Это неправда!
@Ариара, действительно, перестаньте уже людям диагнозы ставить без всяких на то оснований, не имея соответствующего образования и практики! Я вчера промолчала, но ведь, реально, уже раздражает, честно говоря. Умственная отсталость - это медицинский диагноз, который может поставить только специалист. В случае же с ДЦПшками, у которых сохранён интеллект, думаю, можно говорить лишь о некой инфантильности-детскости (на бытовом уровне), обусловленной исключительно недостатком общения и жизненного опыта. Ну, не знаю я, допустим, КАК сделать что-то, т.к. просто никогда раньше этого делать не приходилось. А приспичит - сделаю, пойму, научусь. Поэтому, если Вас устраивает считать себя УО, говорите только за себя, а за других - не надо.
Это Нинина тема))) А здоровых людей вообще нет)
если есть что рассказать о комплексах, страхах и заморочках
Это Нинина тема)))
Цитата: Tania2011 от 27 Апреля 2015, 18:15:12Это Нинина тема))) И что? Мамы-то заходят сюда и читают, наверное, не задумываясь, что это только ЕЁ мнение. Получается, что Нина как бы раздаёт советы и высказывается от лица ВСЕХ ДЦПшек. А ведь это не так. Наверное, стоит добавлять что-то типа "я думаю", "на мой взгляд"...
Это и так очевидно!!! Это слова-паразиты в речи, которые делают автора речи неуверенным ни в чем. Здесь никто не высказывает чужого мнения. Если б я писала о чудом мнении, я б указала, что вот Рудольф думает, но у Рудика руки есть, он сам свои мысли опишет.
Это и так очевидно!!! Это слова-паразиты в речи, которые делают автора речи неуверенным ни в чем.
Цитата: Ариара от 27 Апреля 2015, 18:38:18Это и так очевидно!!! Это слова-паразиты в речи, которые делают автора речи неуверенным ни в чем. Не согласна.
Цитата: lewinirina от 27 Апреля 2015, 18:43:49Цитата: Ариара от 27 Апреля 2015, 18:38:18Это и так очевидно!!! Это слова-паразиты в речи, которые делают автора речи неуверенным ни в чем. Не согласна.Ира, надо писать Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ СОГЛАСНА)))