Автор Тема: Иммуноглобулин в лечении эпилепсии  (Прочитано 155737 раз)

Оффлайн Маргариат

Re: Иммуноглобулин в лечении эпилепсии
« Ответ #105 : 27 Апреля 2013, 22:32:09 »
tasya2711, А у вас был опыт употребления иммуноглоубина?! расскажите?

Оффлайн tasya2711

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #106 : 28 Апреля 2013, 13:33:49 »
да,был.20 февраля мы заболели орви ,по типу ринита,хотя раньше когда болели такого насморка долгоиграющего не было,нос был заложен ровно 10 дней потом как тублером выключили,орви закончилось,.1 марта пришёл наш инструктор лфк,позанимались,в фитнес режиме ,через день ,через два,не сильно жёстко,20 марта у нас утром фокальный приступ,чего ранее за 7 мь лет не было!!(я ни в коем разе не связую это с лфк),приступ недолгий мин 3 ,в сознании,купировали ,приехала скорая уколола магнезию,попадаем в неврологию. В отделении легли ,у нас на выходные надуло флюс,три дня темп 38.6,на 3 день вырвыли зуб 4ка,снимаем интоксикацию глюкоза ,магнезия,вит с ,есенциале,реосорб.,3и капельницы каждый день -всё это под димедрол+аминазин+димедрол,вообщем ужастики,я думала я дитё не соберу до кучи.,в это время мы спрыгиваем с финлепсина и переходим на латригил+депакин хроно как пили так и пьём дальше.Доктор советует проколоть БИО ВЕНМОНО.,соглашаемся безгоооворочно,3 и флакона по 50 мл,(800 грн флакон),капаемся опять же под сибазоном,еле пережили всё это.выписываемся.изменений в самочуствии не замечаю,пьём противосудорожные также.как бы не вроде не должны подхватить никкакой болячки типо орви,грипп  прокололи ведь глобулины........ровно через месяц,грипп ,темп.38.8 ,ацетон,приступы,интоксикация,капельницы,понос...........уже 5й день,дома на амбулат.лечении,капаться ездили в областную и домой.вывод:зачем для чего прокололи такие дорогие препараты не знаю.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #107 : 28 Апреля 2013, 15:29:09 »
бедненькие вы! ужас сколько лекарств!!! а можем мало прокололи??? вот я бы хотела своему пупсу попробовать, да в раздумьях...

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • Женя
    • Instagram: https://www.instagram.com/pre.ability/
    • Facebook: https://www.facebook.com/preability/
    • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCd6_VhCLImcHMFb8YfdWGmQ
    • Telegram: https://t.me/preability
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #108 : 28 Апреля 2013, 15:48:58 »
Доктор советует проколоть БИО ВЕНМОНО.,соглашаемся безгоооворочно,3 и флакона по 50 мл,(800 грн флакон),капаемся опять же под сибазоном,еле пережили всё это.выписываемся.изменений в самочуствии не замечаю,пьём противосудорожные также.как бы не вроде не должны подхватить никкакой болячки типо орви,грипп  прокололи ведь глобулины........ровно через месяц,грипп ,темп.38.8 ,ацетон,приступы,интоксикация,капельницы,понос...........уже 5й день,дома на амбулат.лечении,капаться ездили в областную и домой.вывод:зачем для чего прокололи такие дорогие препараты не знаю.
Я думаю, что просто "Биовен моно" слаб. И врачи (те кто на результат ориентируются), когда мы еще были в перинатальном центре то же самое говорили. И просили доставать незарегистрированный в Украине Пентаглобин. Хотя Биовен-моно этажом ниже продавался и стоил где-то в 10 раз дешевле.
А может вообще, не фирменный, просто "Иммуноглобулин человека нормальный" (так и называется, но не "Биофарма") даже лучше... Где то читал отзывы хорошие о нем.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 15:57:07 от Iwann »

Оффлайн tasya2711

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Апреля 2013, 16:18:57 »
бедненькие вы! ужас сколько лекарств!!! а можем мало прокололи??? вот я бы хотела своему пупсу попробовать, да в раздумьях...
предлагали 5ть флаконов,но на третьем он такой вяленький был,мокрый,и....так мы его вводили вв его надо все знают капать очень медленно,ещё 2е капельницы под сибазоном это.....ужас,а без усыпления мы никак не капаемся. хотя...хотя....вот буквально вчера нам нужно было снять интоксикацию,приехали мы в детскую областную в кишечную инфекцию,не по нпрямому напрвлению туда,а чтобы прокапать,я говорю медсестричкам ,нам надо токо усыплять,они мне ,мамочка вы что,зачем,сейчас мы всё сделаем,и....сделали,бабочку синюю ,и струйно ввели глюкозу,рео,вит и т.д,дитё чуть поплакало от страху.,но не СИБАЗОН+димедрол+аминизин=овощ варённый.Там ,конечно медсёстры виртуозы.

Оффлайн tasya2711

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Апреля 2013, 16:20:05 »
нас 18 кг я так подозреваю 150 мл иммуноглобулина это достаточно (через день) или я ошибаюсь?

Оффлайн Маргариат

« Ответ #111 : 28 Апреля 2013, 18:18:55 »
да я не знаю, норма это или нет. xde

Оффлайн mamaValerii

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #112 : 15 Мая 2013, 11:49:27 »
 Всем привет. Подскажите ИМУНОГЛАБУЛИН разве можно ставить повторно? У нас такая история- У моей малышке диагноз -Заключение: Ранняя эпилептическая миоклоническая энцефалопатия. Серия эпилептических приступов. Эпилептический статус в анамнезе.
Фоновое заболевание: Мультикистозная энцефаломаляция лобных, височных, теменных долей. Внутренняя гидроцефалия. Квадрипарез. Киста средней линии. Гипоплазия червя мозжечка, ретроцеребеллярная киста (вариант Денди-Уокера). ВПС.  ДМПП, вторичный.
 Имуноглабулин нам проставили когда Лерочке было 2 месяца( как он повлиял сказать не могу, так как на тот момент доченька была в коме) Сейчас нам 11 и наш невролог  не посмотрев , что нам его ставили назначил   снова,  Но я для перестраховки спросила у медсестры можно ли его ставить повторно, она как то не решительно ответила что нельзя. Уточнив у врача нам его отменили.  Кому-нибудь делали его повторно?

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Женя
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #113 : 15 Мая 2013, 15:55:21 »
Всем привет. Подскажите ИМУНОГЛАБУЛИН разве можно ставить повторно? У нас такая история- У моей малышке диагноз -Заключение: Ранняя эпилептическая миоклоническая энцефалопатия. Серия эпилептических приступов. Эпилептический статус в анамнезе.
Фоновое заболевание: Мультикистозная энцефаломаляция лобных, височных, теменных долей. Внутренняя гидроцефалия. Квадрипарез. Киста средней линии. Гипоплазия червя мозжечка, ретроцеребеллярная киста (вариант Денди-Уокера). ВПС.  ДМПП, вторичный.
 Имуноглабулин нам проставили когда Лерочке было 2 месяца( как он повлиял сказать не могу, так как на тот момент доченька была в коме) Сейчас нам 11 и наш невролог  не посмотрев , что нам его ставили назначил   снова,  Но я для перестраховки спросила у медсестры можно ли его ставить повторно, она как то не решительно ответила что нельзя. Уточнив у врача нам его отменили.  Кому-нибудь делали его повторно?

Если судить по инструкции, например, Бовена-моно, то делают повторно.
Вот например:
"Синдром Гиена — Барре, хроническая воспалительная демиелинизирующая нейропатия, общая миопатия, гранулематоз Вегенера — по 8 мл (0,4 г)/кг/сут в течение 3–7 сут. При необходимости 5-дневные курсы лечения повторяют с интервалом в 4 нед."
По моему его эффекта максимум на полгода хватает. Вы бы у врача и спросили, почему нельзя? Может быть они решили (или знают), что у вас была негативная реакция на ввод?

Оффлайн analitik

« Ответ #114 : 16 Мая 2013, 00:02:48 »
Но я для перестраховки спросила у медсестры можно ли его ставить повторно, она как то не решительно ответила что нельзя. Уточнив у врача нам его отменили.

Интересная темка... Даже очень! Лечение неврологии укреплением иммунной системы!? И тут на фоне такого круторго (в полном смысле) лечения говорит МЕДСЕСТРА - нельзя, и врач потом ей вторит... они в своём вообще уме? Во-первых исходя из назначенного иммуноглобулина они уверены что поликистоз (Мультикистозная энцефаломаляция лобных, височных, теменных долей. + ретроцеребеллярная киста) от инфекции. Во-вторых отменить так просто препарат, который должен изменить фон болезни-это или безлаберность  или беспредел.

Вы-то хоть сами знаете от чего ВАШ поликистоз? Что говорят генетики?

P.S.: Иммуноглобулин можно столько, сколько нужно!!! Просто на нём сидеть не желательно потому, что за лучшее иметь свой иммунитет, чем искусственный.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 01:45:34 от analitik »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн mariafad111Автор темы

« Ответ #115 : 16 Мая 2013, 00:07:57 »
Но я для перестраховки спросила у медсестры можно ли его ставить повторно, она как то не решительно ответила что нельзя. Уточнив у врача нам его отменили.

Интересная темка... Даже очень! Лечение неврологии укреплением иммунной системы!? И тут на фоне такого круторго (в полном смысле) лечения говорит МЕДСЕСТРА - нельзя, и врач потом ей вторит... они в своём вообще уме? Во-первых исходя из назначенного иммуноглобулина они уверены что поликистоз от инфекции. Во-вторых отменить так просто препарат, который должен изменить фон болезни-это или безлаберность  или беспредел.

Вы-то хоть сами знаете от чего поликистоз? Что говорят генетики?

P.S.: Иммуноглобулин можно столько, сколько нужно!!! Просто на нём сидеть не желательно потому, что за лучшее иметь свой иммунитет, чем искусственный.

+ 100  ,,,  Поликистоз у всех почти от гипоксии, остальное, типа ВУИ, генетика не уточненная - это бред роддомов граничащий с профанацией
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн analitik

« Ответ #116 : 16 Мая 2013, 00:16:58 »
Поликистоз у всех почти от гипоксии
а гипоксия в основном от передозировки эпидуральной анестезии ( xde извините за оффтоп)
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн mamaValerii

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #117 : 17 Мая 2013, 09:28:12 »
    Вы представляете моё состояние xcvb. Я была в шоке , что врач не потрудилась заглянуть в карточку и уточнить ставили нам его или  нет...... не говоря уже о реакции на него.  К тому же ,там потом такой крик был в мой адрес- " ЧТО Я НЕ СКАЗАЛА , О ПРИНЯТИИ РАНЕЕ ЭТОГО ПРЕПАРАТОРА " ....
     Растолкуйте мне , пожалуйста, в каких случаях его вообще ставят????  Правильно ли я поняла, что его чаще ставят при родовых травмах?
      Понимаете у нас сложилась такая ситуация- это вина врачей, что случилась у моего ребенка гипоксия, но они  пытались списать  на якобы внутриутробную инфекцию,  что естественно в седствии не под твердилось .
     Что - то я вообще ничего не понимаю llk llk llk Нужен  ли он нам или нет?????

Оффлайн Iwann

• Ветеран
  • Женя
    • PreAbility
    • Награды
« Ответ #118 : 17 Мая 2013, 10:57:10 »
    Вы представляете моё состояние xcvb. Я была в шоке , что врач не потрудилась заглянуть в карточку и уточнить ставили нам его или  нет...... не говоря уже о реакции на него.  К тому же ,там потом такой крик был в мой адрес- " ЧТО Я НЕ СКАЗАЛА , О ПРИНЯТИИ РАНЕЕ ЭТОГО ПРЕПАРАТОРА " ....
     Растолкуйте мне , пожалуйста, в каких случаях его вообще ставят????  Правильно ли я поняла, что его чаще ставят при родовых травмах?
      Понимаете у нас сложилась такая ситуация- это вина врачей, что случилась у моего ребенка гипоксия, но они  пытались списать  на якобы внутриутробную инфекцию,  что естественно в седствии не под твердилось .
     Что - то я вообще ничего не понимаю llk llk llk Нужен  ли он нам или нет?????

Ставят для повышения сопротивляемости инфекциям, это и есть иммунитет, правда чужой, не собственный.
Врачи на вас орут, чтобы вы вели себя поскромнее и не задавали лишних вопросов. Спокойно и вежливо спросите у врача, что мне сказать неврологу, если он спросит, почему ребенку нельзя иммуноглобулин?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #119 : 17 Мая 2013, 16:43:01 »
А в 2 месяца Вам его ставили с какой конкретно целью? У Вас была индивидуальная негативная реакция на него?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.