Автор Тема: Иммуноглобулин в лечении эпилепсии  (Прочитано 154410 раз)

Оффлайн Люська

Re: Иммуноглобулин в лечении эпилепсии
« Ответ #270 : 18 Апреля 2016, 22:42:58 »
@AlexS, спасибо за отзыв!
Напишите плиз потом какие результаты и какое лечение назначит,тк тоже планируем к нему попасть.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн СынаМамаПапаДочь

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #271 : 19 Апреля 2016, 13:29:25 »
Подскажите сколько нужно под капельницей лежать по времени при в/в введении иммуноглобулина?

Оффлайн Люська

« Ответ #272 : 19 Апреля 2016, 16:08:05 »
Подскажите сколько нужно под капельницей лежать по времени при в/в введении иммуноглобулина?
Очень долго,там всего лишь несколько капель в минуту капают,во избежания анафилактического шока и пароксизмальных реакций( бывает и температура скачет и многое другое)

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #273 : 20 Апреля 2016, 15:09:49 »

Несколько часов, например от 3 до 5 часов, в зависимости от скорости введения.  Если мед. персонал посчитает, что негативных реакций на препарат нет, то следующую капельницу могут прокапать и побыстрее предыдущей.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн СынаМамаПапаДочь

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #274 : 21 Апреля 2016, 08:08:14 »
@SuperMum, @Люська, спасибо за ответ, мы максимум можем пролежать 5 минут, потом как шило. сложновато будет пролежать 3-5 часов

Оффлайн SuperMum

« Ответ #275 : 21 Апреля 2016, 10:17:13 »
@SuperMum, @Люська, спасибо за ответ, мы максимум можем пролежать 5 минут, потом как шило. сложновато будет пролежать 3-5 часов

Можно и  не лежать, а играть или чем нибудь иным заняться, насколько позволяет длина "шнура" от капельницы.  Главное следить, чтобы ребенок не сорвал катетер.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mama di

« Ответ #276 : 03 Мая 2016, 15:45:12 »
Кто нибудь обращался к Российским иммунологам которые прописывали иммуноглобулин? Дайте контакты пожалуйста.

Оффлайн Шушенька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Мама Саша и сыночек Коленька
    • Награды
« Ответ #277 : 05 Мая 2016, 14:42:04 »
Кто нибудь обращался к Российским иммунологам которые прописывали иммуноглобулин? Дайте контакты пожалуйста.
В Солнцево точно назначают. Спросите у @Helly

Синдром Драве

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #278 : 05 Мая 2016, 15:13:23 »
В Солнцево точно назначают. Спросите у @Helly
@Шушенька, послала в личку.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн СынаМамаПапаДочь

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #279 : 11 Мая 2016, 06:16:46 »
Подскажите схемы введения иммуноглобулина в/в. и какой у кого был расчет исходя из веса.
Нам предварительно говорят, что делать будут каждую третью неделю на протяжении полугода. Хочу прикинуть сколько нужно иммуноглобулина на весь курс.

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #280 : 18 Мая 2016, 21:32:49 »
@СынаМамаПапаДочь, в Солнцево капают интратект или октагам или неоцитотект или пентаглобин. У каждого из этих иммуноглобулинов своя схема ввода. Например, неоцитотект капают из расчета 1 мл на 1 кг веса и вводят каждые 3 дня - 3-5 раз. По октагаму и интратекту не помню дозировку (если надо посмотрю) вводится в первый день и на 10-14 день повтор. Пентаглобин вводят 3 дня подряд, дозировку не помню. Обычно перерыв между курсами иммуноглобулинов составляет 3-6 месяцев.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #281 : 30 Мая 2016, 20:14:52 »
Девочки, помогите разобраться!!!  Тему быстро прочитала,всю,но что то путаюсь...Хочу тоже как и все, избавиться от этих судорог!!!  Как мне все же понять, наше это или нет.... Иммуноглобулин. Прям а) б,)в)..
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Люська

« Ответ #282 : 30 Мая 2016, 20:41:47 »
@жанна 111, Чтобы понять ваше или нет,то для начала
1) сдать кровь на иммунограмму
2) сдать иммуноферментный анализ IgM и IgG на вирусы герпетического ряда ( ЦМВ, Герпес 1.2 типа, Эпштейн-Барр и Герпес 6 типа)
3) Энтеровирус ПЦР
это я вам список выложила,который мне врач дала,а еще по желанию
4) парвовирус В 19 IgM и IgG , слюна,моча с детекцией копий
5) бакпосев из зева и носа

И уже исходя из результатов,решать,нужны ли вам иммуногдобулины,и является ли вирусная или( и ) бактериальная инфекция причиной ваших судорог.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #283 : 31 Мая 2016, 03:00:08 »
@Люська,  Спасибо! Вроде в теме писали,что анализы могут и не показывать инфекции а они на самом деле есть... Болели мы очень часто, после синактена, так вообще каждый месяц,прям каждый месяц и нас все время врач в стационар ложил, но мы сдавали анализы писали отказную и домой.  И так почти два года,ежемесячно! мы без ингалятора не обходились.  И как только мы ушли с сабрила, мы так тяжело болеть перестали, болеем,но намного легче.  И кстати что я заметила, на повышение и понижение дозировки сабрила,всегда организм реагировал,болезнью,скопление большого количества макроты.  ( ну это я так,пишу наблюдения,не по теме немного, но может у кого то тоже, так же) И что я заметила ещё,как темпа, так судорог нет, пока поменьше были, потом подросли, наоборот на темпу судороги... и на антибиотики не было судорог...
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #284 : 31 Мая 2016, 13:43:58 »
лично общался с осиповой по поводу - применяют ли в солнцево имуноглобулин или нет, она сказала да применяем, но за всю историю еще ни одного ребенка не вылечили им от эпи ((

то же сдадим на герпесы и имунограмму расширенную, интересно стало...

у нас на синактене сначало уменьшение было, а потом увеличение по спазмам на больших дозах, интересно - может ли это быть связано с понижением имунитета (т.к. гормон же его понижает) и увеличение  активности того же вируса?

на днях проверимся и мне прям кажется, что мы вокруг да около ходим вокруг причины нашей а-ля криптогенной формы

кстати у нас по общему анализу крови - нейтропения (понижены нейтрофилы, то же как то с имунитетом связано), хоть мы и не болели еще простудами т-т-т...