Цитата: Же-ник от 18 Октября 2016, 23:32:01Цитата: Pappilonka от 16 Августа 2016, 16:54:39Цитата: Nicolina от 13 Августа 2016, 11:42:38Здравствуйте ! А если оформить парков очное разрешение инвалида, можно парковатся на спец местах на всех платных парковках Москвы БЕСПЛАТНО? Или на определенных? Спасибо!Да, можно, но только где висит знак инвалида, и на вашем авто установлены знаки инвалидаА разве знак инвалида обязателен? Разве не является достаточным условием включение авто в реестр.Сейчас в Москве за знак и без инвалида внутри через суд "вручают" штраф 5тр... т.е я привезла ребенка на реабилитацию, забрала его из машины,ушла- пришла и мне штраф? или как?
Цитата: Pappilonka от 16 Августа 2016, 16:54:39Цитата: Nicolina от 13 Августа 2016, 11:42:38Здравствуйте ! А если оформить парков очное разрешение инвалида, можно парковатся на спец местах на всех платных парковках Москвы БЕСПЛАТНО? Или на определенных? Спасибо!Да, можно, но только где висит знак инвалида, и на вашем авто установлены знаки инвалидаА разве знак инвалида обязателен? Разве не является достаточным условием включение авто в реестр.Сейчас в Москве за знак и без инвалида внутри через суд "вручают" штраф 5тр...
Цитата: Nicolina от 13 Августа 2016, 11:42:38Здравствуйте ! А если оформить парков очное разрешение инвалида, можно парковатся на спец местах на всех платных парковках Москвы БЕСПЛАТНО? Или на определенных? Спасибо!Да, можно, но только где висит знак инвалида, и на вашем авто установлены знаки инвалида
Здравствуйте ! А если оформить парков очное разрешение инвалида, можно парковатся на спец местах на всех платных парковках Москвы БЕСПЛАТНО? Или на определенных? Спасибо!
Паркуетесь на место для инвалидов и идете с ребенком в реаб центр. А возвращаясь в машину уже без ребенка, быстренько снимаете знаки и уезжаете с парковки для инвалидов куда-то еще. Если вдруг в этот момент нагрянет инспектор, то так и говорите "ребенка-колясочника отводила в реаб.центр"
Нет, я так сделать не могу- у меня знаки наклеены. У нас видимо более человечные гаишники- они вообще нас не тормозят, а если и тормозят, то отпускают, даже документы не глянув... Я не представляю ситуацию, что мне скажут где ваш ребенок- инвалид, я вам сейчас выпишу штраф..- мне кажется, им самим очень и очень" неловко " будет...
Мы с мужем уже 6 раз пытались подать данные в реестр. Через портал и в мфц ходили. Постоянно приходит отказ. Не можем понять почему. Как думаете в чем проблема?
Попробуйте подвезти в собес ВСЕ документы, скорее всего вы меняли какой нибудь документ (прописку, или паспорт, или еще фиг знает что). Эти "дятлы" из парковочного пространства запрашивают все документы не по месту их выдачи, а у собеса. И получается, что документы в собесе не совпадают с оригиналами, которые мы предоставляем. Я сама билась головой об стену и не могла понять, где подвох. Ездила на Бауманскую, писала там заявление и предявляла документы, дающие право. ПиПППеЦ Написала на Госуслуги- так они подняли наш ЦСО на уши, те мне звонили и слезно умоляли простить, если чем виноваты... предлагали любую реа, вплоть до Крыма Госуслуги не разбирались почему, кому и зачем я написала жалобу. Видимо пробили- ребенок инвалид, значит лечить ЦСО. Методом исключения дат и входящих номеров (с начальником ЦСО) вычислили когда и кому и на кого я писала.... Кстати, ответа от МосковскихГосУслуг так и не получила. Через месяц заново подала документы в МФЦ на парковку, там то мне работница в окошке и подсказала, в чем может быть дело. Так и получилось. Я меняла паспорт, и собес я об этом не обязана уведомлять, а вон как выходит, все-то через Если поймете, какой документ меняли, то документы уведомление для собеса можно подать в любой МФЦ, указав только к какому территориальному округу относитесь. В течении месяца внесут изменения.
А на Бауманскую если приехать, за раз можно будет вопрос с разрешением на парковку решить?
А русзн доки теперь не принимает, все через мфц.
Писала на емаил в парковочное пространство, даже не ответили. Жалобу на пгу мос писать или госуслуги?
Фигасе у вас заморочки. Мы наклеили картинку спереди и сзади, справка всегда с собой и даже если ребенок не в машине то ничего не отклеиваем. Гаишники не придираются, просто спрашивают кто инвалид. Мы и отдыхать ездили в Краснодарский край, 4 региона проезжали, никто не остановил даже
В пятницу мою машину эвакуировали со стоянки для инвалидов! )) я сразу все выяснила, мне сказали, ну, извините, езжайте за машиной! Увезли гады за 37 км! И типа, в базе у них нет моих номеров машины:(