Автор Тема: Парковка машин, перевозящих детей-инвалидов  (Прочитано 141574 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
    • Награды
Re: Парковка машин, перевозящих детей-инвалидов
« Ответ #165 : 19 Октября 2016, 19:14:08 »
Здравствуйте ! А если оформить парков очное разрешение инвалида, можно парковатся на спец местах на всех платных парковках Москвы БЕСПЛАТНО?
Или на определенных? Спасибо!
Да, можно, но только где висит знак инвалида,
 и на вашем авто установлены знаки инвалида
А разве знак инвалида обязателен? Разве не является достаточным условием включение авто в реестр.
Сейчас в Москве за знак и без инвалида внутри через суд "вручают" штраф 5тр...
т.е я привезла ребенка на реабилитацию, забрала его из машины,ушла- пришла и мне штраф? или как?

По идее немного иначе.

Паркуетесь на место для инвалидов и идете с ребенком в реаб центр. А возвращаясь в машину уже без ребенка, быстренько снимаете знаки и уезжаете с парковки для инвалидов куда-то еще. Если вдруг в этот момент нагрянет инспектор, то так и говорите "ребенка-колясочника отводила в реаб.центр".

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #166 : 19 Октября 2016, 19:22:52 »
Нет, я так сделать не могу- у меня знаки наклеены. У нас видимо более человечные гаишники- они вообще нас не тормозят, а если и тормозят, то отпускают, даже документы не глянув... Я не представляю ситуацию, что мне скажут где ваш ребенок- инвалид, я вам сейчас выпишу штраф..- мне кажется, им самим очень и очень" неловко " будет...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #167 : 19 Октября 2016, 19:26:49 »
Паркуетесь на место для инвалидов и идете с ребенком в реаб центр. А возвращаясь в машину уже без ребенка, быстренько снимаете знаки и уезжаете с парковки для инвалидов куда-то еще. Если вдруг в этот момент нагрянет инспектор, то так и говорите "ребенка-колясочника отводила в реаб.центр"
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
« Ответ #168 : 19 Октября 2016, 20:16:12 »
Нет, я так сделать не могу- у меня знаки наклеены. У нас видимо более человечные гаишники- они вообще нас не тормозят, а если и тормозят, то отпускают, даже документы не глянув... Я не представляю ситуацию, что мне скажут где ваш ребенок- инвалид, я вам сейчас выпишу штраф..- мне кажется, им самим очень и очень" неловко " будет...
Лучше, конечно, отклеить. Кто знает, какой гаишник вам в следующий раз попадется  ккк
Сумма штрафа очень уж ощутимая

У меня заламинированные знаки. Закрепляю их на лобовое и заднее, когда с ребенком.
Еще на присосках бываю знаки

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Kriksik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама замечательного сыночка, Егора.
    • Instagram: @kriksik88
    • Награды
« Ответ #169 : 22 Февраля 2017, 14:45:18 »
Мы с мужем уже 6 раз пытались подать данные в реестр. Через портал и в мфц ходили. Постоянно приходит отказ. Не можем понять почему. Как думаете в чем проблема?

Оффлайн Grita

« Ответ #170 : 22 Февраля 2017, 15:13:43 »
Мы с мужем уже 6 раз пытались подать данные в реестр. Через портал и в мфц ходили. Постоянно приходит отказ. Не можем понять почему. Как думаете в чем проблема?
Вы знаете, у меня такая же проблема. Не могу ни продлить парковочное разрешение, ни оформить новое на второго ребенка. 2 раза через МФЦ пыталась и 2 раза через сайт пгу. Нигде не удается это сделать. Я решила съездить в центральный офис и там на месте все оформить. Быстрее будет.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #171 : 22 Февраля 2017, 16:26:32 »
Попробуйте подвезти в собес ВСЕ документы, скорее всего вы меняли какой нибудь документ (прописку, или паспорт, или еще фиг знает что).
Эти "дятлы" из парковочного пространства запрашивают все документы не по месту их выдачи, а у собеса. И получается, что документы в собесе не совпадают с оригиналами, которые мы предоставляем.  ыыы

Я сама билась головой об стену и не могла понять, где подвох. Ездила на Бауманскую, писала там заявление и предявляла документы, дающие право. ПиПППеЦ  xde

Написала на Госуслуги- так они подняли наш ЦСО на уши, те мне звонили и  :bow: слезно умоляли простить, если чем виноваты... предлагали любую реа, вплоть до Крыма  ллл
Госуслуги не разбирались почему, кому и зачем я  написала жалобу. Видимо пробили- ребенок инвалид, значит  sdx лечить ЦСО.  Методом исключения дат и входящих номеров (с начальником ЦСО) вычислили когда и кому и на кого я писала.... Кстати, ответа от МосковскихГосУслуг так и не получила. Через месяц заново подала документы в МФЦ на парковку, там то мне работница в окошке и подсказала, в чем может быть дело. Так и получилось.  Я меняла паспорт, и  собес я об этом  не обязана уведомлять, а вон как выходит, все-то через  gfn
Если поймете, какой документ меняли, то документы уведомление для собеса можно подать в любой МФЦ, указав только к какому территориальному округу относитесь. В течении месяца внесут изменения.

Оффлайн Grita

« Ответ #172 : 22 Февраля 2017, 20:33:54 »
Попробуйте подвезти в собес ВСЕ документы, скорее всего вы меняли какой нибудь документ (прописку, или паспорт, или еще фиг знает что).
Эти "дятлы" из парковочного пространства запрашивают все документы не по месту их выдачи, а у собеса. И получается, что документы в собесе не совпадают с оригиналами, которые мы предоставляем.  ыыы

Я сама билась головой об стену и не могла понять, где подвох. Ездила на Бауманскую, писала там заявление и предявляла документы, дающие право. ПиПППеЦ  xde

Написала на Госуслуги- так они подняли наш ЦСО на уши, те мне звонили и  слезно умоляли простить, если чем виноваты... предлагали любую реа, вплоть до Крыма  ллл
Госуслуги не разбирались почему, кому и зачем я  написала жалобу. Видимо пробили- ребенок инвалид, значит  sdx лечить ЦСО.  Методом исключения дат и входящих номеров (с начальником ЦСО) вычислили когда и кому и на кого я писала.... Кстати, ответа от МосковскихГосУслуг так и не получила. Через месяц заново подала документы в МФЦ на парковку, там то мне работница в окошке и подсказала, в чем может быть дело. Так и получилось.  Я меняла паспорт, и  собес я об этом  не обязана уведомлять, а вон как выходит, все-то через  gfn
Если поймете, какой документ меняли, то документы уведомление для собеса можно подать в любой МФЦ, указав только к какому территориальному округу относитесь. В течении месяца внесут изменения.
А на Бауманскую если приехать, за раз можно будет вопрос с разрешением на парковку решить? У нас кроме продления инвалидности, никакие доки не менялись. А русзн доки теперь не принимает, все через мфц. Писала на емаил в парковочное пространство, даже не ответили. Жалобу на пгу мос писать или госуслуги?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #173 : 22 Февраля 2017, 23:08:24 »
А на Бауманскую если приехать, за раз можно будет вопрос с разрешением на парковку решить?
Бесполезно. Сидят молоденькие мальчики-дятлы.  Общалась с тремя в разных окнах. Я реально думаю, что они вААЩе не поняли что я от них хочу. Тем не менее, заявление я там НАПИСАЛА!!! Одтала!!! Документы приложила. Результат=НОЛЬ! Сидит кучка бездельников и "решает" вопросы со штрафами. ФСЁ!!!

А русзн доки теперь не принимает, все через мфц.
РУСЗН документы принимает. Даже каждый день с утра до вечера, а не как раньше- понедельник/среда/пятница. Можно и через МФЦ, но указать название территориального подразделения.

Писала на емаил в парковочное пространство, даже не ответили. Жалобу на пгу мос писать или госуслуги?
Я писала на ПГУ мос. Не ответили, но клизмировали ЦСО))) ллл

Оффлайн Киноманка

« Ответ #174 : 23 Февраля 2017, 07:10:30 »
Фигасе у вас заморочки. Мы наклеили картинку спереди и сзади, справка всегда с собой и даже если ребенок не в машине то ничего не отклеиваем. Гаишники не придираются, просто спрашивают кто инвалид. Мы и отдыхать ездили в Краснодарский край, 4 региона проезжали, никто не остановил даже
Шью для особенных деток!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #175 : 23 Февраля 2017, 07:32:15 »
Фигасе у вас заморочки. Мы наклеили картинку спереди и сзади, справка всегда с собой и даже если ребенок не в машине то ничего не отклеиваем. Гаишники не придираются, просто спрашивают кто инвалид. Мы и отдыхать ездили в Краснодарский край, 4 региона проезжали, никто не остановил даже
В Москве парковочное пространство- узаконенный рэкет.  У меня вокруг дома- парковка платная, 40 рублей в час . Сссобянин сво доброго слова не стоит. lllh

Оффлайн Киноманка

« Ответ #176 : 23 Февраля 2017, 07:49:52 »
Ну мы слава богу не в Москве живем, здесь такого нет, хотя бывает занимают парковку для инвалидов
Шью для особенных деток!

Оффлайн Lenchik100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
У нас в новосибирске парковок для инвадов мало, даже возле детских больниц и реабилитационных центров их нет

Возле поликлиники детской есть, они практически всегда заняты неинвалидами, слов нет

Никакого реестра у нас нет
Знак у меня не приклееный, тк машиной пользуюсь не только я, на присоске вешаю на стекло, справку вожу с собой, ни разу не тормозили, хотя и парковок то нет

Оффлайн МаринаS

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Москва-СЗАО, Глашулечка 5 лет!
    • Награды
В пятницу мою машину эвакуировали со стоянки для инвалидов! )) я сразу все выяснила, мне сказали, ну, извините, езжайте за машиной! Увезли гады за 37 км! И типа, в базе у них нет моих номеров машины:(

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
В пятницу мою машину эвакуировали со стоянки для инвалидов! )) я сразу все выяснила, мне сказали, ну, извините, езжайте за машиной! Увезли гады за 37 км! И типа, в базе у них нет моих номеров машины:(

У нас такое тоже было, наша машина в реестре, значок они не увидели, эвакуировали почти ночью. Забрала без штрафа конечно, но времени потратила много