Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106376 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #1125 : 25 Декабря 2015, 22:33:08 »
@Победовна, в этом году дискриминации и по территориальному признаку.( например, на елку губернатора ни Власихе, ни Краснознаменску билетов не дали.((( зато оставшиеся билеты предлагали даже здоровым детям.( вот как это понимать?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн aleHa

« Ответ #1126 : 13 Января 2016, 20:26:38 »
Привет! Всех с праздниками!!!  Подскажите что с садиками корекционными в одинцово,  желательно с координатами)))  И посоветуйте дефектолога который занимается у себя на дому, а то к нам ездить далеко, я бы сама возила, и массажиста.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1127 : 13 Января 2016, 23:04:33 »
Ален, привет! Давненько ты не появлялась! Я тебя в группу Вайбера включила, можешь в "говорилке" вопросы задавать, сразу куча народу ответит. По садам-40 садик, но они сейчас переехали вроде, куда , не знаю. Но многие, кто в 1класс Надежды в этом году пошли как раз в 40-й ходили.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #1129 : 16 Января 2016, 17:37:24 »
Да, мы ходили в 40 садик, а теперь первоклассники. Садик никуда не переехал, так пока и остается  на ул.Жукова. Что бы туда попасть, необходимо пройти ПМПК и встать на очередь. Нельзя сказать, что это супер садик, занятия с логопедом и дефектологом у нас были никакие, но вот с воспитателем нам очень повезло. И поэтому мы садик вспоминаем с удовольствием.

Оффлайн aleHa

« Ответ #1130 : 24 Января 2016, 16:50:00 »
Спасибо)

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1131 : 25 Января 2016, 10:44:19 »
С тех пор, как появилась эта тема, многое поменялось для наших семей.

Наряду с   одинцовским филиалом "Всероссийского общества инвалидов", которое возглавляет Людмила Сергеевна Седлова, и которой мы все очень благодарны за поддержку,  теперь существует и  общественная организация семей, воспитывающих "Особых "деток - "Мир детям".   Организацию возглавляет Деревянко Лариса.

Идея создать свою собственную семейную организацию давно витала в воздухе и бродила в наших умах, и в прошлом году наконец-то у нас все получилось. Теперь у нас даже есть собственное помещение (Бирюзова 14), где мы можем собираться, общаться , проводить мастер-классы, приглашать на встречи и консультации различных специалистов.

О нашей жизни можно узнавать на страничке в фейсбуке,  https://www.facebook...detyam/?fref=ts

Также мы общаемся в группе в вайбере.

Многие наши семьи находятся сразу в двух организациях- и в ВОИ и в "Мире детям". Эти две организации очень хорошо дополняют друг-друга.  ВОИ организует  паломнические и развлекательные поездки для наших деток, помогает в решении юридических вопросов.  Желающие вступить в ВОИ могут позвонить Наталье Бармаковой  8-910-423-60-95.

"МИр детям " планирует организовывать реабилитацию детям, интересные встречи  и мастер -классы для мам, совместную разработку  и подготовку благотворительных ярмарок, и.т.д. Для вступления в эту организацию - звоните  Ирине - 8-916-233-23-21 или Ларисе  8-965-163-88-06.

А это наши детки:

https://www.youtube.com/watch?v=pTjqbJ09r1A#

Оффлайн aleHa

« Ответ #1132 : 27 Января 2016, 00:28:42 »
Маш, адрес ссылки неполный и не открывается

Оффлайн anna8916

« Ответ #1133 : 10 Февраля 2016, 19:54:34 »
Девочки, здравствуйте! Год-два назад, видела информацию, что девочке в Одинцово благотворительный фонд подарил прибор Томатис, за 50 тысяч воде, не помню уже точно. Не подскажите, кто эта девочка, или кого-то знакомого у кого есть этот прибор. Мы бы очень хотели попробовать его, естественно за вознаграждение. Покупать дороговато. Он есть в 4 гимназии, но мне там не особо понравилось, прибор мы только померли, он нам велик был, сейчас мы доросли. Сам педагог мне не понравилась там.  А вообще если его кто-то там проходил, расскажите как вам?

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1134 : 12 Февраля 2016, 23:05:39 »
Маш, адрес ссылки неполный и не открывается

https://www.facebook.com/mirdetyam/?fref=ts

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1135 : 12 Февраля 2016, 23:43:38 »
Девочки, здравствуйте! Год-два назад, видела информацию, что девочке в Одинцово благотворительный фонд подарил прибор Томатис, за 50 тысяч воде, не помню уже точно. Не подскажите, кто эта девочка, или кого-то знакомого у кого есть этот прибор. Мы бы очень хотели попробовать его, естественно за вознаграждение. Покупать дороговато. Он есть в 4 гимназии, но мне там не особо понравилось, прибор мы только померли, он нам велик был, сейчас мы доросли. Сам педагог мне не понравилась там.  А вообще если его кто-то там проходил, расскажите как вам?
Анна, я позвонила Свете, она не всегда на сайт зайти может, если хотите, напишите мне свой телефон в личку, я передам ей, созвонитесь.

Оффлайн Шанали Лола Би

« Ответ #1136 : 25 Марта 2016, 16:06:36 »
Здравствуйте! Подпишите, пожалуйста петицию на моей странице в фейсбуке! Вот текст :
Надежда Касымова одна воспитывает троих детей, одна из которых девочка Яна 15 лет (2000 года рождения) является инвалидом, у нее детский церебральный паралич (ДЦП), и полностью слепая. Яна не может самостоятельно следить за собой, и ей постоянно требуется уход, который ей обеспечивает её мать. Сейчас по решению суда апелляционной инстанции Московского областного суда семья находится под угрозой выселения из их единственного  жилья – ведомственной служебной квартиры, принадлежащей МЧС. Выселение состоится 1 июня 2016 года – в день защиты детей.
 После того, как Надежда добилась в 2005 году выделения их семье ведомственной служебной квартиры, которую дали с учетом, в том числе и наличия в семье ребенка – инвалида, муж Надежды  , ушел из семьи и через некоторое время подал на развод (решение суда от 23.05.2006 г),  вычеркнув из своей жизни двоих детей, 10-ти летнего сына Артема, (1996 г.р.) и 4-х летнюю Яну – ребенка инвалида. С тех пор дети отца не видели. 
После развода Надежда продолжила проживать с детьми в предоставленной семье квартире, а ее бывший муж  проживал отдельно, вступив в брак повторно. В 2013 году Касымову Явару понадобилась квартира, и он решил, что других вариантов, кроме как вселиться в квартиру, где проживает с детьми Надежда, у него нет. Он начал судебную тяжбу, которая закончилась тем, что суд решил оставить в ведомственной квартире сына и дочь - инвалида с отцом, которого они 10 лет не видели и его новой женой, а мать Яны с ее двухлетней дочерью выселить из квартиры на улицу.
 Все это время, с 2005 года, Касымов Явар, полковник МЧС, формально ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ; истец также НЕ ОБРАЩАЛСЯ в суд об определении места жительства детей с отцом.
        Однако, чтобы завладеть жилплощадью, в своем иске, Касымов Явар оставил зарегистрированными в квартире детей, которые ему совершенно не нужны.
        При этом  Касымов Явар совершенно точно знал, что дети с ним  жить никогда не будут, так как практически его не помнят, да и не нужны они ему, зато пользоваться квартирой Касымов Я.В. будет с учетом площади, приходящейся на детей, но без них, а дети все равно будут жить со своей матерью, Дети, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ НУЖНЫЙ ОТЦУ РЕБЕНОК ИНВАЛИД будут жить по съемным углам или на улице, так как приобрести по ипотеке квартиру Касымова Н.А. не сможет исходя из материального положения семьи -  Надежда признана судом малообеспеченной.
        Удивительно, но руководство МЧС, собственник ведомственной квартиры,  устранилось от высказывания своего мнения по этой ситуации в суде о выселении, просто не посещая судебные заседания. Само МЧС требования о выселении Касымовой Надежды не заявляло, по всей видимости понимая, что выселить детей из квартиры не сможет, а мать их заберет с собой добровольно, так как не оставит ребенка-инвалида отцу, которому такая больная дочь не нужна и который сдаст ее в интернат для инвалидов.
Мы просим господина Пучкова Владимира Андреевича, принять меры для того, чтобы выселения семьи на улицу не произошло. В связи с тем, что семья стоит на очереди на выдачу социальной квартиры, на наш взгляд возможны варианты, как ускоренной выдачи, Надежде и ее детям, новой квартиры, так и оставления старой..

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1137 : 19 Мая 2016, 22:02:23 »

https://www.youtube.com/watch?v=dxeW82_jhMM#

Очень редко заходим на страничку здесь, т.к. постоянная живая беседа происходит у нас в вайбере.
Но последние новости не забываю выкладывать  ;D we] we]

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1138 : 06 Июня 2016, 22:23:54 »
http://otv.odintv.ru/news/Blagotvoritelnii-zabeg-%C2%ABYa-begy-%E2%80%93-rebenky-pomogy%C2%BB-proshel-v-Odincovo

Благотворительная акция для наших деток.

Оффлайн anna8916

« Ответ #1139 : 30 Сентября 2016, 07:19:50 »
Здравствуйте! Нужен иглорефлексртерапевт в Одинцово. Ребенку 2 года и 4 месяца, до этого иголки уже ставили- эффект хороший, переносим тоже хорошо. И также посоветуйте сильного логопеда-ориентированного на логомассаж.
Мы моторники. В 2,4 говорим мало мама, получается слово-надо и еще немного. в основном первые слоги у слов. Губы гипотонус, корень языка гипертонус. Интеллект в норме. Двигательно тоже все в порядке, прыгать только не умеем еще. В анамнезе ишемическое поражение мозга.
Очень не хочется ехать в Евпаторию за всем этим, может и у нас есть? Буду признательна за любой совет.