Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106414 раз)

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #60 : 31 Мая 2012, 21:49:51 »
Получили ответ из администрации по поводу аппарата для микрополяризации:
Уважаемая Людмила Сергеевна!
По поручению Главы Одинцовского муниципального района А.Г. Гладышева Управление здравоохранения рассмотрело Ваше письмо по вопросу приобретения аппарата ТКМП для детей в Детскую поликлинику МУЗ " Одинцовская ЦРБ".
Методика проведения транскраниальной и трансвертебральной микрополяризации детям с ДЦП, органическим поражением ЦНС и другими заболеваниями используется в лечении данной категории детей давно с эффективностью.
В настоящее время специалистами управления здравоохранения совместно с детскими неврологами ЛПУ района ведутся консультации с ведущими научными сотрудниками, работающими в области детской реабилитации, по поводу эффективности данного аппарата в сравнении с другими подобными приборами.
Окончательный ответ будет дан после тщательного анализа эффективности использования прибора "Реамед- Полярис".
Начальник управления  Д.Ю. Пенионжкевич

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #61 : 31 Мая 2012, 21:58:07 »
Внимание mki mki mki mki
Праздник 2-го июня в парке"Малыш" официально начинается в 10 часов утра. Но нашим детям надо подходить к 11 часам- в это время начинается концерт на сцене, который продлится примерно 1.5 часа. Между концертными номерами на сцену будут выходить представители различных фирм, и планируется, что они будут дарить нашим детям всякие небольшие подарки.
Одевайте детей теплее- сапоги, шапки, зонты- погода будет холодная.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #62 : 02 Июня 2012, 23:33:58 »
Праздник прошел просто замечательно! Я даже и не ожидала, что до такой степени все будет  хорошо организовано. Спасибо " Школе великих открытий" и ее руководителю Ирине, газете " Наши дети плюс2 и ее главному редактору Климовой Юле. Так же многие фирмы, такие , как " Свой книжный", " Верамед", " Инглиш фест" и. многие другие предоставили нашим деткам  очень хорошие и нужные подарки.
Деньги, собранные во время праздника, будут переданы родителям детей с ДЦП, которые подавали предварительные просьбы,  для покупки необходимых средств реабилитации.  Все отчеты за потраченные деньги можно будет посмотреть на сайте " Школы великих открытий"  и отражены в газете " Наши дети плюс".
 Я потом дам ссылки на эти сайты, когда там будут первые отчеты.
Наши мамочки и детки все молодцы! Все были очень организованы, спасибо всем большое!

Оффлайн aleHa

« Ответ #63 : 03 Июня 2012, 10:30:51 »
Здорово, жаль нам неудолось попресутствовать.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #64 : 03 Июня 2012, 21:01:14 »
Я надеюсь, у нас будет еще много праздников, и вы к нам приедете, познакомимся лично, наконец. rt

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #65 : 07 Июня 2012, 21:54:13 »
http://nashi-deti.info/blagotvoritelnaya-yarmarka-v-den-zashchity-detey#comment-2696
Вот как в газете "Наши дети "написали о празднике, там внизу еще и видео -репортаж ОТВ.
Девочки потихоньку покупают детям необходимое-уже купили школьный ортопедический рюкзак со всем необходимым наполнением для девочки, которая в этом году пойдет в школу.
Одному ребенку купили минивелотренажер в магазине " Доброта", еще одному трехколесный подростковый велосипед отечественного производства.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #66 : 07 Июня 2012, 22:16:19 »
про аппарат микрополяризации , на который, благодаря спонсорам, у нас  теперь есть деньги, напишу завтра, это отдельная песня.( имею ввиду нашу поликлинику и все начальство от здравоохранения нашего славного района)

Оффлайн aleHa

« Ответ #67 : 08 Июня 2012, 21:09:50 »
Посмотрела видео репортаж, аж прослезилиась....
А про песню очень интересно узнать...

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #68 : 08 Июня 2012, 23:27:26 »
Хочу похвастаться- в видеорепортаже девочка , которая поет песню "надежда" в розовой клетчатой кофточке- моя старшая дочка. Она после репортажа в лагере звездой стала- все к ней подходили и говорили, что видели ее по телевизору. rt
Так вот, про микрополяризацию. Выше на этой странице я показывала ответ, который дала администрация. Я думала, что все упирается в деньги. Оказалось, не все так просто. Пришли мы с моей мамой к заведующей детской поликлиникой. Сказали, что деньги на аппарат нам выделили спонсоры, давайте работать. Но, оказывается, надо обязательно дождаться ответа, который дадут после обсуждения с ведущими невропатологами. Они будут сравнивать эффект от этого аппарата по сравнению с другими. Имена, пароли, явки ( т.е. имена этих ведущих неврологов)нам, конечно , не сказали. Но в конце разговора заведующая честно призналась, что специалистов у нее нет. И я ей верю.
 В этот же день я пошла к невропатологу-дядечке, выписать бесплатные лекарства, которые нам прописали в московской больнице. Пошла просто из любопытства. Увидев нас, он спросил, почему мы к нему пришли ( мы на учете у него). Потом сказал, что надо нам было идти к психиатру. Затем, что надо идти к эпилептологу. Я сказала, что мы уже лежали в больнице, и психоневролог расписал курс лечения. От него требуется только выписать бесплатные рецепты. Он сказал, что лекарств нет , медсестра подтвердила, что нет и не будет, лекарства, правда, выписал. Но самого дорогого, который стоит 800 руб, нет в федеральном списке.
Я представила, как этот "неврипитолог" будет прописывать схему лечения, желание ставить аппарат в поликлинику у меня пропало.
Год назад в поликлинику спонсоры закупили жутко дорогой тренажер для ДЦПешек. Как он называется, никто из руководства толком не сказал, но по описанию похоже на " ЛОКОМАТ". который стоит в "детстве". Взяли инструктора ЛФК и выяснили, что, оказывается, чтобы работать на этом тренажере, надо пройти обучение, которое стоит 30 тысяч.  В общем, тренажер стоит до сих пор, но его никто не видел еще.
Что-то я все в кучу- но основная мысль понятна- НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ БЕСПЛАТНО ЗАГРУЖАТЬСЯ ЛИШНЕЙ РАБОТОЙ - и даже если бесплатный аппарат будет, ничего, кроме дополнительной работы у медработников не прибавится. Не выгодно работать.
Я теперь уже и не знаю, что делать. Как вариант -в медсанчасть попроситься. Второй вариант- договариваться с коммерческим центром, типа " Верамед", чтобы они своих специалистов посылали на учебу, а потом  для наших детей, у кого справки инвалидные , курсы по чисто символической цене делали.
 У кого какие мысли?

Оффлайн aleHa

« Ответ #69 : 09 Июня 2012, 08:55:01 »
Дума просто за символичную оплату они тоже не согласятся, вероятней что согласятся при условии возможности работать на это опарате за "не символичную" плату с теми у кого нет такой справки, да и спектр действия этого оборудования не только дети с ДЦП. Думаю надо разговаривать. В гос.учереждениях никто не хочет работать сверх(по их мнению) нормы.
Дочка молодец wer wer wer

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #70 : 09 Июня 2012, 16:17:24 »
Да, пусть других пациентов берут, кто же против. Еще один аспект в пользу "Верамеда"- у них там работает один из немногих  одинцовских хороших невропатологов- Капустина. Сама я у ней на приеме не была, но на сайте одинцовском все ее только хвалят.
Так что высказывайте свое мнение, хотя бы в личку. Что бы потом обид никаких не было. Или ждем , что администрация там насовещает ( с учетом отпусков, ответ будет не скоро) или по центрам коммерческим пойдем.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #71 : 09 Июня 2012, 16:37:57 »
http://nashi-deti.info/reference/mir-rebenka-bassein
Случайно наткнулась на информацию о бассейне. Позвонила, поговорила с руководителем. Они с июля планировали открыть группу для особых детей. Как я поняла, они работают по той же методике, что и Утенков.
Сейчас у них цены такие- пробное занятие в группе 450 р. Разовое занятие 900 р. Абонемент на 5 занятий на месяц 3800, на 9 занятий на 2 мес 6600.  Если наберут особую группу, может быть, будет чуть дешевле.
До конца июня у меня  с Саньком  не получится ездить. А вот а июле по крайней мере на пробное занятие можно попробовать.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #72 : 09 Июня 2012, 17:44:07 »
здравстауйте девчёнки!мы живём в волгограде...но хотим переехать в одинцово...раньше там жили..давно..в волгограде климат нам не подходит..хотим назад..но для начала нам надо снять квартиру хоть однушку...риэлторские компании сильно загинают с процентами и комиссиями...если  у вас есть знакомые...которые сдают жильё в аренду-ПОЖАЛУЙСТА  ПОХЛОПОЧИТЕ ЗА МЕНЯ....СИЛ УЖЕ НЕТ.89275015648

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #73 : 09 Июня 2012, 17:50:43 »
ЧТО Б КУПИТЬ себе квартиру я должна сначала переехать устроиться на работу...определиться с реабилитацией ребёнка...я ж не смогу каждый раз выезжать из волгограда..что б посмотреть квартиру..девчёнки очень на вас надеюсь...помогите..и спасибо заранее.

Оффлайн aleHa

« Ответ #74 : 09 Июня 2012, 17:56:38 »
Были сегодня мы в Савраске, очеь понравилось. Обстановка там как "в деревне у бабушки". Мы покатались на лошадке, потом покормили её и еще других лошадей, козочку, кроликов, поиграли с собачками. Ребенок остался ООООЧЕНЬ доволен))) собираемся туда ездить раза 3 в неделю, а получится если, то и еще чаще.