Автор Тема: Одинцово и одинцовский район  (Прочитано 106603 раз)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Re: Одинцово и одинцовский район
« Ответ #930 : 27 Января 2015, 21:32:56 »
Мы были сегодня на этом собрании. Решили выбрать инициативную группу родителей детей-инвалидов и председателя родительского комитета. Выборы ориентировочно будут проходить в субботу 7 февраля в 11 часов в библиотеке- но место и время нужно еще раз уточним у Людмилы Сергеевны. Дорогие родители! Давайте проявим активность и сознательность, дружно придем на собрание и выберем тех, кто будет помогать  отстаивать права наших детей! Вместе можно добиться гораздо большего.
МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА!УДАЧИ ВАМ!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #931 : 27 Января 2015, 21:47:28 »
 ыыы а у нас и сегодня в это время занятия у ребенки были и в субботу тоже..(((
Хотела очень на собрание пойти...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн наталья2012

« Ответ #932 : 28 Января 2015, 10:22:22 »
По поводу собрания.Мамочки постарайтесь придти,если нас будет мало, мы не сможем выбрать наших представителей. А так хочется сдвинуться с мёртвой точки во многих вопросах.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #933 : 28 Января 2015, 19:22:46 »
Да, девочки, давайте по возможности отложим все дела и придем- поговорим с  Людмилой Сергеевной ,что бы обошлось без лишних формальностей и по быстренькому- потому как у всех много дел. Но ведь это в наших интересах! В эту пятницу мы еще раз уточним у нее время-место и возьмем телефоны, что бы обзвонить всех. Но и "сарафанное радио" никто не отменял- поэтому кто с кем общается - пожалуйста передайте им информацию.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #934 : 28 Января 2015, 19:28:55 »
А на воскресенье нельзя встречу перенести?

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #935 : 28 Января 2015, 20:41:12 »
Боюсь, что на это не пойдет правление общества инвалидов, да и согласитесь, и в воскресенье найдется те, кто не может-например мы-у нас занятие в Изумрудном городе.

Оффлайн Odry

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #936 : 28 Января 2015, 20:41:43 »
Боюсь, что на это не пойдет правление общества инвалидов, да и согласитесь, и в воскресенье найдется те, кто не может-например мы-у нас занятие в Изумрудном городе.
Понятно.) спасибо.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #937 : 28 Января 2015, 21:36:00 »
http://malenkiy.ru/forum/index.php?showtopic=3988&page=4
 Девочки, вот местный сайт с нашей страничкой."Особые дети". Я туда тоже дублирую все.

Оффлайн наталья2012

« Ответ #938 : 29 Января 2015, 16:19:16 »
Не удивляйтесь пособиям на детей. У нас новый закон по Московской обл.
С 1 января 2015 года изменился размер социальных пособий, установленных Законом Московской области № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».
Так, размер ежемесячного пособия на ребенка составит:

- на детей: до полутора лет - 2184 рубля; от полутора до трех лет – 3184 рубля; от трех до семи лет – 1093 рубля, от семи и старше – 547 рублей;

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #939 : 29 Января 2015, 17:45:31 »
Это больше или меньше, чем раньше? Никогда эти пособия не получала. А кому они положены?

Оффлайн наталья2012

« Ответ #940 : 29 Января 2015, 18:06:13 »
Полная семья у которой доход ниже прожиточного минимума.Получали в прошлом году 1094 на каждого ребёнка,а с этого года распределили по возрасту т.е младшему уже 7 лет и старшей 15 получат по 547р.  Получается умело уменьшили.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #941 : 29 Января 2015, 20:35:15 »
Ага, а по ТВ громко объявили: в Подмосковье повысились пособия на детей! А на самом деле их просто хитро перераспределили, а на выходе теперь получится экономия для бюджета МО. Ну где это видано, что на все цены  растут, а пособия снижаются?
Хорошо хоть Мария Михайловна из соцзащита умничка, все по человечески объяснила, а то какой-то другой тамошний "специалист" только в трубку рявкнула, что вы мол хотите от нас, пособия снизили ,а мы то тут причем? Все таки молодец Мария Михайловна, хороший она специалист, всегда терпеливо все объяснит. Я уже давно хочу написать ей благодарность.  Кто со мной согласен?

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #942 : 29 Января 2015, 22:01:59 »
Я за!!!

Девочки, на собрании я рассказывала про сайт "Маленький .ру" . Помощник главного редактора предложила помощь нашим деткам. Помощь будут оказывать посетители сайта, то есть жители нашего города.  Попросила подумать, какой формат помощи нам нужен- или поездка, или спектакль ( его предлагает "Бродячий театр Хобот"). Может. что-то еще.

Давайте каждый подумает над этим предложением и на собрании все обсудим. Мое мнение- может, стоит попросить что-то необходимое для клуба "Изумрудный город", какое-нибудь необходимое пособие  или что-то в этом роде, что бы было полезно для развития детей.  Или второй вариант- какой-нибудь тренажер для Реацентра на Северной 66.
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 19:20:45 от Мэри »

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #943 : 30 Января 2015, 18:10:00 »
Для Изумрудного города- это замечательно, тем более если они скоро будут осваивать новые помещения. Что конкретно  нужно , стоит  поинтересоваться У Анастасии Владимировны. Вот только в Изумрудном городе занимается наверное сравнительно небольшое количество детей, а другие получается ничего не получат?
По поводу собрания: оно состоится как и было намечано ранее: 7 февраля в 11.00 в здании библиотеки на ул.Бирюзова. Сегодня мы получили у Людмилы Сергеевны списки состоящих в обществе, правда они неполные, там нет вступивших в последнее время, поэтому если кто то знает родителей, кто вступил  в общество примерно  с ноября 2014 года ( на этом похоже обрывается список), пожалуйста расскажите им о нашем собрании.

Оффлайн МэриАвтор темы

• Ветеран
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #944 : 02 Февраля 2015, 23:46:33 »
Девочки, кого интересует массажистка из Трусковца с 8 февраля  на 2 недели пишите мне в личку.