Автор Тема: Специальные вкладыши для лучшего позиционированния в колясках (стульях)  (Прочитано 153525 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
оксашуля,  про вертикализацию - это для нас больной вопрос. Если ребенок не сидит в этом кресле как ваша прелесть, а свешивается вниз как былинка, несмотря на ремни и воротник, в этом случае можно вертикализовать или нет? Лежать тоже ведь не хочется. Извините, немного не в тему, уже всех спрашиваю кого не лень.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
оксашуля,  про вертикализацию - это для нас больной вопрос. Если ребенок не сидит в этом кресле как ваша прелесть, а свешивается вниз как былинка, несмотря на ремни и воротник, в этом случае можно вертикализовать или нет? Лежать тоже ведь не хочется. Извините, немного не в тему, уже всех спрашиваю кого не лень.
особенно для развития легких и других органов она очень важно, Вы попробуйте добавить опору для ног, так чтоб колени выше попы поднялись, отклоните чуть больше кресло назад, и ведь нет такой вещи, которая подойдет всем. Попробуйте другие кресла, типа майгу

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
[quote authonomeat link=topic=31646.msg2252653#msg2252653 date=1427708384]
[/quote]
Пере смотрела свое фото. Действительно кажется, что дочка сидит))). На самом деле вкладыш в полулежачем положении. Моя былинка тоже абсолютно спину не держит, даже голову. Мы сейчас приболели, поэтому дочку не могу сфотографировать в другом ракурсе(.   Сейчас коляску сфотографируй и выложу.
И даже в таком полулежачем положении - это уже вертикализация. После приступов стала сама лучше откашливаться. Отсосом реже пользуемся).

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мама гуськи-гу,  колени у него выше, и откинуто назад максимально, но он так стремится скрючиться, что это не помеха. Майгу тоже не держит. Вот если голову ремнем привязать - только так, но все равно вырвется через 5 минут. Вот так только лежа на боку и лежим в томатке. А был поменьше и удерживал какое-то время нормальное положение.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Мама гуськи-гу,  колени у него выше, и откинуто назад максимально, но он так стремится скрючиться, что это не помеха. Майгу тоже не держит. Вот если голову ремнем привязать - только так, но все равно вырвется через 5 минут. Вот так только лежа на боку и лежим в томатке. А был поменьше и удерживал какое-то время нормальное положение.
да уж(( У Антохи тоже одновремя такое было, только его на бок уводило, видимо тонус перекручивал. Но вот в костюме специальном (DMO suit называется) у него получалось мышцами спины более или менее управлять.
а так, надо видимо, что-то придумывать для фиксации плечей и шеи, даже и не знаю, как помочь

www.tsrizusa.com

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А где этот костюм найти?

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А где этот костюм найти?
http://www.londonorthotics.co.uk/orthotics/dynamic-movement-orthoses/ вот он, его шьют по точным меркам, точно помню, что прислали из Англии

www.tsrizusa.com

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
Ортопед наш , не совсем закоренелый консерватор, старается держать нос по ветру)))) Возможно , я сама не дала ему полной информации по сидушке, показав только картинку. Аргументы у него такие: нахождение ребенка в данном положении только усилит нагрузку на позвоночник, тем самым усугубит деформацию скелета. У нас диспластический сколиоз грудного отдела и реберный горб , достаточно внушительных размеров. Поэтому очень боюсь сделать неверный шаг, их и так было достаточно.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Как я Вас понимаю!!!! Сама постоянно разрываюсь между "помочь" и "не навредить"... Пока смогла принять диагноз дочки, столько возила ее по разным нии.... В итоге - подхватили внутри больничную пневмонию... Не могу себе этого простить! Вы правы, нужно много раз подумать, прежде чем вмешиваться. Почитайте, поговорите с доктором - что нибудь и придумаете))).
Я своей малявочке купила еще набор ортопедических подушек от фирмы трелакс (подушка конструктор беби комфорт), теперь и в кроватке, и во вкладыше, и в коляске ее можно подписать с разных сторон и более-менее правильно укладывать. Набор этот для младенцев, но нам очень подошел
зЫ заходила в ваш теремок. Мишенька Ваш симпотяжка. Мы, кстати почти ровесники))). Тае два года будет шестого апреля

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Ой, я Вас перепутала с Наташей и Мишуткой.... Простите lljj

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ортопед наш , не совсем закоренелый консерватор, старается держать нос по ветру)))) Возможно , я сама не дала ему полной информации по сидушке, показав только картинку. Аргументы у него такие: нахождение ребенка в данном положении только усилит нагрузку на позвоночник, тем самым усугубит деформацию скелета. У нас диспластический сколиоз грудного отдела и реберный горб , достаточно внушительных размеров. Поэтому очень боюсь сделать неверный шаг, их и так было достаточно.
да, тут, конечно, вопрос очень тонкий. Так Ваш ортопед советует, в чем лучше сидеть Вашему ребенку? И еще, скажу по себе, я иногда сажусь в эту сидуху мин на 15 - и мне кажется спина наоборот отдыхает, так как попа утоплена, а коленки вверх. И наш младший порой в ней сидит ближе к отбой, смотрит мультик и реклаксирует.
А Вы откуда, Вам бы где-ниб ее в живую испробывать

www.tsrizusa.com

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
Ортопед говорит, что пациенты мы сложные и он ночами не спит, думает как нас безопасно вертикализировать. За вертикализацию он двумя руками , так как на последнем узи брюшной полости у нас не обнаружили поджелудочную железу ssse , крутили Веру и так, и эдак, только что вверх тормашками не поднимали, но увы...  Сидит у меня на руках в коррегирующем корсете , сформировался сколиоз поясничного отдела((((  Получили коляску umbrella от ФСС, сидеть в ней не получается , да и врач наш против .  Территориально мы в Пензе , было бы здорово очно посмотреть и примерить)))

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ортопед говорит, что пациенты мы сложные и он ночами не спит, думает как нас безопасно вертикализировать. За вертикализацию он двумя руками , так как на последнем узи брюшной полости у нас не обнаружили поджелудочную железу ssse , крутили Веру и так, и эдак, только что вверх тормашками не поднимали, но увы...  Сидит у меня на руках в коррегирующем корсете , сформировался сколиоз поясничного отдела((((  Получили коляску umbrella от ФСС, сидеть в ней не получается , да и врач наш против .  Территориально мы в Пензе , было бы здорово очно посмотреть и примерить)))
думаю, что при сидении на руках, поза не совсем уж и правильная-ортопедическая. У ребенка повышенный тонус? вероятно, что это не поза перекосила его, а неравномерный тонус, там где сильнее, туда и перекос. У нашего Тохи подобная ситуация с бедром, будем делать операцию, но даже сейчас, когда оно уже вышло, доктор-ортопед говорит, вертик и ходуны - обяз. Невролог говорит, что это повышенный тонус спровоцировал.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
Юля, конечно ты права, и про посиделки наши на ручках у мамы и про неравномерный тонус, который по одной стороне сильнее. Тонус тут тоже не последнюю роль сыграл, скручивает дочку вправо, начиная с шейного отдела позвоночника , заканчивая тбс. На следующей неделе пойду к ортопеду, подскажите где взять полную информацию на русском языке по сидушке?