Автор Тема: Снять с МСЭ полномочия по рекомендациям кресел-колясок  (Прочитано 11167 раз)

Оффлайн Ljna

Оля, поймите одно, что вам ни кто не даст право выбора коляски, будет создан новый орган, если не будет мсэк вписывать коляски в ипр, то кто-то другой однозначно и все опять повторится 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я  очень  рада,  что  вы  летали  на  самолётах!  А  вот  мне  и  десяткам  моих  друзей не  повезло,  и  мы  довольны,  что  дали ЕДВ!  Как   вы  сами  сказали,  каждый  имеет  право  на  своё  мнение!
Не  какого  негатива  у меня  нет!  Ну,  если  вы  так  нервничаете,  по  поводу  денег…  хорошо   больше  про  них  говорить  не  будем!
А  вот  с  тем, что  у  МСЭ  есть  инструкция   с  какими диагнозами      рекомендовать  коляски  с  электроприводом,  я  с  вами  категорически  не  соглашусь!  –   У  меня   ДЦП  они  не  дали  электро-коляску,  а  у  моих  друзей  травмы  после  авто  аварии, никаких  гиперкинезов  у  них  нет,  но  МСЭ  отказал  им   в  такой  коляске,  каким-то бредом  матируя  свой  отказ.  У   знакомой  тоже  травма  в  следствии  авто  аварии  и ей  также  не  порекомендовали   данную  коляску  нашли  у  неё  якобы,  лишний  вес,  а  хотя  коляска  с  электроприводом,  может  выдерживать  125  килограмм.  А  в  Интернете  уйма  историй,  как  МСЭ независимо   от  диагноза  многим  отказывают  в  хороших  колясках.
Так  что  уважаемая  Мама  гуськи-ру,  хоть  как  добивался  изменения  инструкции  толку  не  будет!
 ldc
  вы не подумайте, что ни разу в глаза не видела сотрудников МСЭ  ;D, и знаю множество историй о том, что там твориться, но не нужно думать, что сертификат решит ваши проблемы и не создаст новых
так что толку не будет 767
про то, куда уходят миллиарды начала не я, и а главное, зачем вы тратите столько сил на перепалку со мной - это не принесет вам желаемого, как впрочем и все остальное... будет сделано так, как угодно тем, кто к инвалидности не имеет никакого отношения (инструкции есть и там скорее всего не только ваш дигноз, а чего только не понаписано... не может должностное лицо работать без нее, иначе не понятно, с чем они вообще в суд ходят... я так хочу и все чтоль?)
что плохого в том, что мы имеем возможность возить своих детей в РИА центры?
про МСЭ и коляски я вам уже написала, что они указывают лишь тип, а вот модель относящуюся к данному типу предоставляет возможность закупить другая организация, но если вам кажется, что другие чинуши будут лучше - что ж , поживем увидим

мне лично не понятно, зачем искать такие сложные пути... может стоит лишь разрешить МСЭ вписывать коляску инвалидную (без всяких там указаний на тип) а инвалид сам закупит, что считает нужным - это не требующее разработки всяких новых систем, набора сотрудников, разработки спец бланков - что вобщем-то затраточно
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 23:47:40 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Ах,  какой  у  вас вызвал  смех, я  не  так  сказала,  что  не  в  МСЭ  перечисляют  огромные  деньги!  Пусть  даже   и  в  социальные   фонды  или  ещё  куда-то,  эти  миллиарды  перечисляют,  однако  всё  равно  МСЭ  ими  ловко  распоряжаться   и  экономит! Вы  спросите,  как?  Очень,  просто:  не  даёт,  инвалидам  хорошие  дорогие коляски!

Ольга, вот читаю Вас, читаю, и все в толк не могу взять, откуда у ВАС такая увереность, что сертификат будет панацеей от МСЭ и гарантией получения желаемой ДОРОГОЙ коляски. Что такое сертификат, ведь это же не просто умажка, которая позволит инвалиду купить то, что ему надо, сколько бы это не стоило. В соответствии с системой бюджетного финансирования любой сертификат  - это сумма денег. Соответственно любой сертификат БУДЕТ ИМЕТЬ номинальную стоимость, иначе бюджеты не составить и по другому не бывает ни где, даже зарубежом. Думаю Вы не будете спорить, Что основная задача государства - экономить расходы (нашего гоударства, здесь и сейчас). Поэтому сертификат будет иметь стоимость либо среднюю по россии, либо каждый регион будет устанавливать свою, в зависимости от воли и наполнения бюджета. Таким образом, сертификат будет стоить столько же, что и сейчас МСЭ беспрепятственно возмещяет, если ВЫ купили ТСР сами.  (где-то 20, а где то и 120 т.р. в зависимости от региона)  Поэтому Вы всегда будете в ситуации, Что будете вынуждены доплатить свои средства за желаемую коляску. Сейчас есть призрачная, но она есть, возможность добиться от МСЭ, получения необхрдимого именно Вам ТСР. Многие мамы здесь через это прошли, отказывая в принятии выдаваемых колясок, доказывая в суде свою правоту. И у них это получилось. С сертификатом, у Вас и у нас такоей возможности не будет. Вы либо купите\получите коляску по стоимости сертификата, либо будете доплачивать за желаемое свои средства, либо искать спонсоров. Сертификат в данном случае это подарок для МСЭ. Так как бросив нам сертификат , они лишат нас возможноститребовать от них нужное конкретному инвалиду ТСР, ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СУД. У их появится железная отмазка - мы Вам дали сертификат, вот и покупайте, что хотите (но покупка всегда будет ограничена стоимостью данного сертификата). Так что наличие сертификата ни коим образом не улучшит положение. А только даст чиновникам возможность отмыть часть денег на разработке формы сертификата, схемы предоставления и т.д.
Если Ваш местный суд не внял Вашим доводам, то подайте завяление в суд вышестоящей инстанции, создайте прецендент, подключите прессу. Думаю, если бы Вы с такой же настойчивостью добивались желаемого в суде, то от этого было бы больше толку, чем от веры, что сертификат решит за Вас все проблемы. этим Вы поможете не только себе, но и другим Ваши землякам.
С уважением к Вам,
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 12:22:48 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Новикова ОльгаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Ну,  вот  видите,  Мама гуськи-ру,  всё  равно  мы  с  вами  пришли  хоть,  какому-то  согласию!  А  именно  к  тому,  что  в  системе   МСЭ  обязательно  нужно,   что-то  менять!  Путь  даже  и  не  внедрять  сертификаты,  а  так  как вы  сказали,  разрешить  МСЭ  впысивать   инвалидные  коляски  не  указывая  тип,  а  инвалиды  сами  закупят,  то  что  нужно! С  этим  я  с  вами полностью   согласна!   – Признаю,  что  может  быть,  я  изначально  не  так  зада  тему,  надо  было  задать,  к   примеру,  так  «реформирования   в  системе  МСЭ» потому  что  дальше  терпеть   эти  мучение  нельзя! 
 Вчера  вы  сказали,  что  постоянно  от  чиновников  получаете  одни  лишь  отписки.  Ох,  кому-кому,  как  ни  мне  знать,  что  такое  отписки!   Их  у  меня  целая  гора,  по  всем  вопросам  получала  одни  только отписки,  но  я  всё  равно  добивалась  справедливости,  даже  если  на  это  уходило  много  времени  и  сил!  –  Так  и  с  данным  вопросом  про  МСЭ  нужно  объединится   и  усилено  доказывать  Правительству,  что  в  этой  сфере     необходимо  делать  изменения!
Нет,  вы  ошибаетесь  я  с  вами  не  вступила  не  в  какую  перепалку,  просто  высказываю  своё  мнение.  Кстати,  я  тоже  езжу  в   другой  город  на  лечение,  и  моя  пожилая  больная  мама,  которая  считается  моим   доверенным   лицом  бегает  по  соц  защитам  выбивает  для  поездки  транспорт!  Но  даже,  когда  была  льгота  на  проезд,  я  ей  не  пользовалась,  просто  мама  не  в  состоянии   меня  таскать по  общественным  автобусам  и  поездам.  –   Да-да  вы  сейчас  скажете,  что  вы  со  своим  ребёнком  летали  на  самолётах  и  прочее…  это   всё понятно,  я  просто  высказываю  своё  мнение,  а  именно  то,  что  льготный  проезд  для  меня  ничего  не  означал,  и   я  такая не  одна!
 efy   
Его слово для меня закон!

Оффлайн Ljna

Оля, мы успели по льготе получить автомобиль и поэтому мне не приходится щас бегать и просить транспорт для перевозки моего ребенка, обучение мне так же оплатила соцзащита, была такая льгота до 2005 года.
а купили мы не оку, а по  разрешению той же соцзащиты четверку, доплатив разницу в цене.
откладывала деньги на покупку, т.к. изначально знала, что оку брать мы не будем  ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Уважаемый  Клим,  я  уже  согласилась  с  Мамой гуськи-ру,  что   действительно  может  быть,  сертификаты  не  будет  панацеей от  МСЭ!   Но  всё  равно  необходимо  что-то менять  в  системе  МСЭ  и  делать  это  сообща!
Спасибо,  за  советы!  К  моей  проблеме  была  подключена  и   пресса   и  телевиденье  весь  Смоленск  видел  сюжет,  как  я  отлично  езжу  на  коляске  с  электроприводом.  Более  того,  вся  областная  администрация, в  том  числе  и  губернатор,  видели,  как  я  управляю  коляской:  они  обращаются  в  МСЭ  мол,   порекомендуйте  Новиковой Ольги электро-кояску,  а  там  меня  обливают  грязью,  чуть  ли  не  психической  больной  меня  сделали!   
 efy

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Губернатор обращается в МСЭ , даже такое бывает! уж купил бы сам коляску то вам, то есть обратился бы в ФСС (это он их бюджетирует) и постановил компенсировать вам 100 процентов за любую или закупить именно ту, которая вам нужна (это вышло б дешевле, они все не как частное лицо будут закупать). Вы обратитесь к губернатору с такой просьбой, а то он нашел какой-то для себя дешевый вариант qqq, потому что на МСЭ повлиять не может, а вот на ФСС, наверно, да

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

Губернатор обращается в МСЭ , даже такое бывает! уж купил бы сам коляску то вам, то есть обратился бы в ФСС (это он их бюджетирует) и постановил компенсировать вам 100 процентов за любую или закупить именно ту, которая вам нужна (это вышло б дешевле, они все не как частное лицо будут закупать). Вы обратитесь к губернатору с такой просьбой, а то он нашел какой-то для себя дешевый вариант qqq, потому что на МСЭ повлиять не может, а вот на ФСС, наверно, да
Юль какая помозь губернатора ты что!Я у нашего комп. попросила прислали ответ что такие подарки не дарят и отправили в отдел муниц.выплат бумагу.Те позвонили и предложили помощь 1,5 тыс.руб.И те не дали.Вот так.Про коляску вообще молчу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн HelenD

Я вписала и получила сыну электро-коляску. В перечне есть электро и потом в показаниях есть диагнозы по которым определяют положена она или нет. На комиссии попросили справку от вкк, что может упровлять коляской и проблем не было. Просто Оля у вас там на мсэ не знают как придраться.
На счёт реформирования МСЭ -надо. ТОлько вот смутно думаю, что получиться. Не они так другие займут и будут обдирать инвалидов. Уж больно лакомый кусок -инвалиды. Они ж всё сэкономить хотят. wel

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я  вас  Мама гуськи-ру,  ещё  больше  удивлю,  мало того,  что  губернатор  обращался,  в  МСЭ  туда  же  обращались  зам  губернатора   спикер  областной  Думы  партия  Единая  Россия,  соц  защита  здравоохранения,  и  даже  уполномочены   по  правам  человека.  Я  искренне  вас благодарю,   вы  в   буквальном  смысле  открыли  мне  глаза!  –  Дело  в  том,  что  все  эти  выше  перечисленные  чиновники  не  только  обращались,  в  МСЭ,  но  и  настоятельно  отправляли, меня  в  ФСС  получается,  они  знали,  что  делали,  то   есть  ФСС  мог  предоставить  коляску  с  электроприводом,  ведь  как   вы  сказали,   их    бюджетирует  губернатор.  Значит, ФСС  попросту  меня  обманул, заявил,  что  без   рекомендации  МСЭ   электро-коляски  они  не  могут мне  её  предоставит!  –  Сейчас   у  нас  в  Смоленске   новый  губернатор  и  я  обязательно   к  нему  обращусь! 
Однако  это  не  означает,  что  если  я  с  помощь  губернатора  получу  электро-коляску,  я  откажусь  от  идеи  пытаться   реформировать  МСЭ!  По-прежнему   считаю,  что  надо  сообща  в   этой  системе,  что-то  менять!  Да  согласна,  с   Helend, что  не  они  так  другие  будут  обдирать  инвалидов,  но  всё  равно  необходимо  бороться!
 efy

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
 767
ну губернатор  - это грубо, конечно, сказано, но выделяет деньги (бюджет годовой) для ФСС правительство того или иного региона, чьей главой является губернатор (в вашем случае они просто разводили вид бурной деятельности, особенно по правам человека  ;D вот и сходил бы с вами в суд и там права качал)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ljna

.......в вашем случае они просто разводили вид бурной деятельности, особенно по правам человека  ;D
+1000000000000

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Девочки, средства на ТСР выделяются из федерального бюджета  Вот как у нас на сайте ФСС написано:

06.04.2012
 Более 16 млн. руб. на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации направил Фонд социального страхования в Мордовии
     Из федерального бюджета в текущем году на эти цели уже выделено более 55 млн. рублей.
     С начала года инвалиды республики получили 304974 различных технических средств реабилитации на сумму более 16,5 млн. руб.  Среди них - 80 кресло-колясок с ручным приводом комнатных, 113 кресло-колясок с ручным приводом прогулочных, 150 кресло-стульев с санитарным оснащением, 85 слуховых аппаратов, 698 пар сложной ортопедической обуви и другие средства реабилитации. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в Мордовии составляет 70,43% (в Приволжском федеральном округе  - 56,8%).
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
767  Здравствуйте!
У  меня есть проблемы с получением кресло-коляски. Три года не могу, через МСЭ получить коляску с электроприводом! Эксперты твердят, якобы из-за того, что у меня «ДЦП» я не смогу, такой коляской управлять. Хотя это всё лож!  Два  года назад спонсоры купили мне кресло-коляску с электроприводом, и я на ней отлично езжу! И такие проблемы с получением колясок не у меня одной... вот поэтому я решила достучаться до Правительство  и Президента, чтобы поменяли законы и сняли с МСЭ полномочия  по рекомендации креслам-коляскам. Выдавать инвалидам колясочникам специальные сертификаты, по которым сами инвалиды или их опекуны могли бы себе выбирать нужные коляски. Подумайте сами это же не лекарство, что надо приобретать строго по рекомендациям врача: необходимые  коляски каждый сможет выбрать самостоятельно без всякого МСЭ! Мне удалось, два раза встретится с Путиным, когда он приезжал к нам в Смоленск: он согласился над этим вопросом, поработать, и выдавать инвалидам колясочникам сертификаты на самостоятельное получение кресел-колясок. Сейчас в Интернете можно много найти информации о том, что  Минздрав    занимается  вопросом  с  выдачей сертификатов! У меня вопрос, ко всем участникам  форума: кто согласен, без прохождения МСЭ, по сертификатам приобретать, кресло-коляски откликнуться!

Действия вашей комиссии не правомочно! Есть нормативные документы. Читайте все по ссылке.

http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41110/index.shtml

1. Приказ Минздравсоцразвития от 28 июля 2011 г. № 823н  там есть классификация ТСР. Именно по этой классификации надо вписывать в ИПР все правильно. И там есть в списке коляски с электроприводом. Читайте, изучайте, распечатывайте классификацию и прямиком на комиссию! Пусть вам лапшу не вешают!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот-вот  вы  Мама  гуськи-ру,  вы  правы,  особенно  уполномоченный  по  правам   человека  делал  вид  бурной  деятельности,  вы правильно  сказали, лучше  бы  он  пошёл  вместе  со  мной в   суд  и  качал  права!  Кстати,  когда  28  июня  2010  года  суд винись  свой   вердикт,  что  электро-коляска  мне  противопоказана,  я  на  этой  самой  коляске  вместе  с  мамой прямиком  отправилась  к  уполномоченному  пправам   человека:  повезло  встретить  его  на  улице  возле  место  работы.  Показываю  ему документы, с  отказом  суда  говорю,  есть  десять  дней,  чтобы  обжаловать  решение,  помогите!  А  он  начал  мямлить мол,   не  в  него  компетенции  ходить  по  судам!  Мне  ещё  тогда  показалось   всё  это  странным,  думаю  как  же  так  по  правам  человека,  а  по  судам  ходить  не  в  его  компетенции,  но  поверила,  ведь  он   высокопоставленный   чиновник!
Спасибо, LUBIMAIA,   за  сылки!  Я  уже  посмотрела,   конечно,  буду  изучать  подробно,  однако  вряд  ли,  это  поможет,  что-либо   МСЭ  доказать!  Потому,  что   комиссия  словно,  бараны  упёрлись  в  мои   гиперкинезы  и  прочие  недостатки   в  моих  конечностях,  и  грубо  говоря,  им  хоть  в  лоб  стреляй!
 nht