Я очень рада, что вы летали на самолётах! А вот мне и десяткам моих друзей не повезло, и мы довольны, что дали ЕДВ! Как вы сами сказали, каждый имеет право на своё мнение!Не какого негатива у меня нет! Ну, если вы так нервничаете, по поводу денег… хорошо больше про них говорить не будем!А вот с тем, что у МСЭ есть инструкция с какими диагнозами рекомендовать коляски с электроприводом, я с вами категорически не соглашусь! – У меня ДЦП они не дали электро-коляску, а у моих друзей травмы после авто аварии, никаких гиперкинезов у них нет, но МСЭ отказал им в такой коляске, каким-то бредом матируя свой отказ. У знакомой тоже травма в следствии авто аварии и ей также не порекомендовали данную коляску нашли у неё якобы, лишний вес, а хотя коляска с электроприводом, может выдерживать 125 килограмм. А в Интернете уйма историй, как МСЭ независимо от диагноза многим отказывают в хороших колясках.Так что уважаемая Мама гуськи-ру, хоть как добивался изменения инструкции толку не будет!
Ах, какой у вас вызвал смех, я не так сказала, что не в МСЭ перечисляют огромные деньги! Пусть даже и в социальные фонды или ещё куда-то, эти миллиарды перечисляют, однако всё равно МСЭ ими ловко распоряжаться и экономит! Вы спросите, как? Очень, просто: не даёт, инвалидам хорошие дорогие коляски!
Губернатор обращается в МСЭ , даже такое бывает! уж купил бы сам коляску то вам, то есть обратился бы в ФСС (это он их бюджетирует) и постановил компенсировать вам 100 процентов за любую или закупить именно ту, которая вам нужна (это вышло б дешевле, они все не как частное лицо будут закупать). Вы обратитесь к губернатору с такой просьбой, а то он нашел какой-то для себя дешевый вариант , потому что на МСЭ повлиять не может, а вот на ФСС, наверно, да
.......в вашем случае они просто разводили вид бурной деятельности, особенно по правам человека
Здравствуйте!У меня есть проблемы с получением кресло-коляски. Три года не могу, через МСЭ получить коляску с электроприводом! Эксперты твердят, якобы из-за того, что у меня «ДЦП» я не смогу, такой коляской управлять. Хотя это всё лож! Два года назад спонсоры купили мне кресло-коляску с электроприводом, и я на ней отлично езжу! И такие проблемы с получением колясок не у меня одной... вот поэтому я решила достучаться до Правительство и Президента, чтобы поменяли законы и сняли с МСЭ полномочия по рекомендации креслам-коляскам. Выдавать инвалидам колясочникам специальные сертификаты, по которым сами инвалиды или их опекуны могли бы себе выбирать нужные коляски. Подумайте сами это же не лекарство, что надо приобретать строго по рекомендациям врача: необходимые коляски каждый сможет выбрать самостоятельно без всякого МСЭ! Мне удалось, два раза встретится с Путиным, когда он приезжал к нам в Смоленск: он согласился над этим вопросом, поработать, и выдавать инвалидам колясочникам сертификаты на самостоятельное получение кресел-колясок. Сейчас в Интернете можно много найти информации о том, что Минздрав занимается вопросом с выдачей сертификатов! У меня вопрос, ко всем участникам форума: кто согласен, без прохождения МСЭ, по сертификатам приобретать, кресло-коляски откликнуться!