Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074025 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10005 : 14 Июля 2022, 23:09:54 »
На Крымском полуострове в будущем году откроется первый национальный туристический маршрут, который пройдет по территории двух субъектов - Республики Крым и Севастополя. Об этом сегодня журналистам сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

- К следующему курортному сезону запустим и полностью обустроим национальный маршрут по Крымскому полуострову. В него войдут самые яркие достопримечательности Крыма и Севастополя, - сказала Догузова.

В частности, в проект войдет участок Большой севастопольской тропы. Это экомаршрут, который проходит по природным паркам вдоль побережья Черного моря. Догузова отметила, что тропу предстоит обустроить под запросы современного туриста, установить навигацию и туалеты.

- Нацмаршрут должен соответствовать критериям и стандартам, утвержденным Ростуризмом, - отметила она. - Оптимальная продолжительность, продуманная логистика, только классифицированные средства размещения, определенного качества рестораны и кафе, санитарные зоны и так далее. Турист не должен испытывать неудобств.

На подготовку нацмаршрута, как правило, уходит около шести месяцев. В регионе разработают проект и подадут заявку, затем эксперты Ростуризма проедут по маршруту и укажут, какие недостатки надо устранить.

Национальный маршрут по Крыму будет рассчитан на 7-8 дней, сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко. В него также планируют включить памятные исторические места города-героя и винодельни, которые постепенно превращаются в интересные туристические объекты.

- Сделаем так, чтобы нацмаршрут показал с лучшей стороны весь полуостров, включая Севастополь, - отметила Литовко.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10006 : 15 Июля 2022, 22:38:57 »
@maria081271,  Маша привет  gfds
Подскажи улицы или район, где лучше всего жилье искать в Геленджике.
22 июля моя сестра с семьёй едут на машине. Хотя в Геленджик, не были там.
И я не была никогда, подсказать не могу.
На суточно ру и авито смотрят. Но что то бояться предоплату по фото оставлять.
Если не бронировать, а сразу ехать искать там, то в какой район примерно.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10007 : 15 Июля 2022, 22:54:47 »
@Marina-Eva, Привет!Пусть попробуют на Первомайской найти свободное жилье.Это центральная улица, мои там жили в 44 доме, рядом много гостевых домов.

Оффлайн murilka

« Ответ #10008 : 16 Июля 2022, 22:14:03 »
@Marina-Eva, на первомайской очень удобно.практически первая линия от моря.

Оффлайн murilka

« Ответ #10009 : 16 Июля 2022, 22:17:03 »
Мы в 2015 не бронировали заранее.у них есть на улицах киоски типа бюро для отдыхающих.они предлагают несколько вариантов,выделяют сопровождающих посмотреть и если понравилось,вы заселяетесь.причем насколько я помню для отдыхающих эта услуга бесплатная.мы варианта 2 смотрели прежде чем заселились.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10010 : 17 Июля 2022, 11:11:02 »
@murilka, Что то не наблюдала в этом году такие киоски, только экскурсионные видела.
В любом случае найти жильё можно, от Первомайской в разные стороны и параллельно ,и перпендикулярно много других улиц с гостиницами и гостевыми домами.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10011 : 17 Июля 2022, 11:12:25 »
СОЧИ, 16 июля. /ТАСС/. Лайнер Astoria Grande вышел в первый круиз из Сочи в Турцию, сообщили ТАСС организаторы круиза.

"Лайнер отправился в первый круиз по маршруту в Турцию", - сказала собеседница агентства, уточнив, что путешествие продлится семь дней.

Лайнер Astoria Grande компании Miray Cruises - турецкого лидера круизного отдыха - будет выходить из порта Сочи каждую субботу с июля по октябрь 2022 года. Маршруты движения пролегают через южную и восточную части Черного моря. Во время круиза судно посетит Стамбул, Синоп, Чешме и Трабзон, а также курортный остров Боджаада.

На борту имеется концертный зал на 800 человек, пять тематических музыкальных баров и ночной клуб на открытой палубе.

В стоимость тура по системе All Inclusive включено четырехразовое питание в главном ресторане со средиземноморской, итальянской, и традиционной кухней, снеки и безалкогольные напитки в течение дня, а также интернет на борту и депозит в эквиваленте 70€. Разнообразить досуг и получить новые гастрономические впечатления можно также в ресторане a-la carte, доступном на борту за отдельную плату.

Морской порт Сочи способен принимать до пяти круизных пассажирских судов одновременно, в том числе два лайнера длиной более 300 м, рассчитанных на 3,5 тыс. пассажиров.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10012 : 17 Июля 2022, 11:20:50 »
@Marina-Eva, Посмотрите ещё в сторону Революционной  д. 6 и д. 25Б. Отели "Мария" и " Элени".Я их бронировала в 2020 и 2021 году на всякий случай, но не жила там, обошлись санаторием.  В этом году очень часто мимо "Мария" ходили, видела на двери, что есть свободные номера. Может и сейчас , именно твоим родным повезёт, и будет свободный номер. Здесь рядом самый классный пляж по мне, 2К22, я его показывала на фотках и на аве  у меня сейчас он же. С центральным пляжем, с которого начинается ул. Первомайская, не сравнить, лучше гораздо! 🌊☀ 🌴

Правда у "Мария" минус есть, внизу Додо пицца, мои дети не вылазили бы оттуда, если бы там поселились!) Плюс с другой стороны  кафе 🍱🍣🍤, это тоже то, что мои просили бы ежедневно!)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2022, 11:52:27 от maria081271 »

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10013 : 17 Июля 2022, 18:10:07 »
@maria081271, @murilka,
Спасибо  jytr
Все передала им, адреса явки. На суточно ру нашли свободные, но они на месте будут искать.
Один раз с Авито лоханулись, фото были шикарные. В реале хлев  lkkki
Теперь ищут на месте.
У них опыт ещё не большой. Анапа, Джубга и Алушта.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10014 : 17 Июля 2022, 22:18:33 »
 @Marina-Eva, Удачи! Напиши потом как и где устроились.  :ah:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10015 : 20 Июля 2022, 22:20:25 »
Кто у нас на морях?  ;D
Мы в воде!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10016 : 23 Июля 2022, 21:23:08 »
МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Необходимая для привлечения туристов инфраструктура может быть создана в Республике Дагестан в течение двух лет. Об этом ТАСС заявил организатор путешествий по Дагестану Сема Распутин.

"На своем опыте основываясь: первый раз побывал в Дагестане я в 2018 году, 4 года назад. Тогда там не было ничего, как и не было туристов. Сейчас приезжаешь туда и видишь, что уже очень сильно развито. Поэтому, думаю, что такими темпами примерно года два - будет другой Дагестан", - сказал он, отвечая на вопрос, в какой срок необходимая инфраструктура может быть создана для туристов в Дагестане.

Дагестан стал одним из 19 пилотных регионов РФ, участвующих в программе создания сети модульных эко-отелей - быстровозводимых гостиниц, которые могут быть собраны в течение года. В регионе до конца года будут созданы первые модульные отели в общей сложности на 300 койко-мест.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10017 : 24 Июля 2022, 08:34:37 »
СОЧИ, 23 июля. /ТАСС/. Уровень воды в реке Бзугу в Сочи достиг неблагоприятной отметки. На место прибыли глава района и спасатели, сообщает пресс-служба администрации города.

"В Сочи, как и предупреждали синоптики, вечером усилились дожди. Основной удар в настоящее время приняли Центральный и Хостинский район. На отдельных объектах вода зашла на придомовые территории. На реке Бзугу среагировал датчик - вода достигла неблагоприятной отметки. На место прибыли глава района и спасатели", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аварийные бригады всех ресурсоснабжающих предприятий усилены. Специалисты и техника готовы оперативно приступить к устранению последствий ЧС.

Ранее власти города сообщали, что специалисты производят откачку воды после сильных дождей с подтопленных придомовых территорий в Лазаревском, Хостинском, Центральном и Адлеровском районах Сочи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10018 : 24 Июля 2022, 08:42:00 »
Река в посёлке, где подруга моя живёт, тоже на опасной отметке, хоть бы не вышла из берегов! @@@@@@@

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10019 : 24 Июля 2022, 08:54:51 »
Кому-то подмочит отдых...
За тучами всегда есть солнце!