Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1073976 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10155 : 03 Сентября 2022, 21:02:41 »
@Shnuk, Я сама не люблю аквапарки. Но в Галактике мне нравится и детям тоже! Тем более, что там мы были крайний раз 28 декабря 2020 года, круто было плавать среди гор в открытом бассейне. А вот в 2021 году были на Роза Хутор и в мае, и в сентябре, и в октябре уже не заруливали в аквапарк. В море купались!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10156 : 03 Сентября 2022, 21:51:58 »
Девочки, а как в тех аквапарках с хлорированием воды?
Мы были в Лоо давно аж из глаз у меня слезу вышибалой, хоть на улице.
В Казани у сына вообще на утро горло воспалилось, я даже пуганулась, что ангина, при том что он вообще редко таким, тем паче были летом. Оказалось раздражение от хлорки.
Второй раз там я старалась на открытом больше, хоть и там шибае ею, ну и без джакузей и с головой не нырял, ничего. И по времени просто меньше в воде.
В общем, как то я к этому..  :ah: не очень стала. При любви к воде
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10157 : 03 Сентября 2022, 22:03:52 »
@NAB, как и в любом бассейне - хлоркой пахнет!
Не знаю что лучше, хлорка в бассейне или бактерии в открытом море без хлорки, нам и то и то на вред((

Оффлайн maria081271

« Ответ #10158 : 03 Сентября 2022, 22:08:57 »
@NAB, Я и в Аквалоо была в помещении в 2013 году и в Галактике, поэтому скажу сразу , что в Галактике хлоркой не пахнет совсем!) Мне во всяком случае!)

В прошлом году жили в Аквалоо, был абонемент в аквапарк на 10 посещений, ни разу не ходили. Те, кто ходил, жаловались на запах хлорки и ловили там ротавирус. Мы разок в Магадане были в их бассейне новом , там современные очистные системы, хлоркой тоже не пахло. Подруга сейчас в Аквалоо отдыхает, в аквапарк не ходят, море шикарное!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10159 : 03 Сентября 2022, 22:19:45 »
@Shnuk, Лен, не во всяком. Мы ж в бассейне постоянно, воду хлорируют,  у нас и водопроводная хлорируется, но не воняет там ею.
В аквапарках ну  прям глаза щипало мне, ну у сына отёк на горле был, раздражение.
@maria081271, понятно, что при купальном море я бы выбрала море тоже.
Мы  были в АкваЛоо в 2008, вообще первый раз в аквапарке, посмотрели что за зверь ллл

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10160 : 03 Сентября 2022, 23:43:52 »
Сейчас средств всяких полно,и без хлорки можно воду обеззаразить,я в уличный басик налила это средство, все лето вода чистая и без вони хлоркой!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10161 : 04 Сентября 2022, 08:43:53 »
@NAB, может переборщили с хлоркой. Такое бывает, вплоть до больницы.
Тем более курорт, народу толпа с разных концов страны (большое разнообразие вирусов и бактерий), перестраховались

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10162 : 04 Сентября 2022, 08:55:43 »
@мама катя и викуля, средств полно, но аквапарк - не домашний басик.
Тут цена вопроса, расход воды, там же это всё течёт, на протоке.
И эффективность. Как ни дико, есть ситуации, и когда даже не гипохлорит, а именно свободный хлор оптимум в плане обеззараживания.

@Shnuk,  перебарщивают, видимо. В общем я для себя этот вариант видимо, недолго и на улице только рассматриваю на будущее.
Или парки, где без хлора.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10163 : 04 Сентября 2022, 10:27:40 »
@Бульбасик, Если всё таки доберётесь до Галактики, там можно посмотреть тренировки фигуристок или хоккеистов. Каток имеется, вход и с первого этажа есть, прям к коробке катка можно подойти. И со второго этажа войти и уже с трибуны понаблюдать. Мы 2 раза с разных входов заходили, дети никогда не видели так  близко такой каток. Ну и вообще, только по телевизору видели фигуристок и хоккеистов, а тут всё в реале, атмосфера классная.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10164 : 04 Сентября 2022, 13:15:10 »
Задержка не менее десяти поездов дальнего следования произошла в Сочи из-за дерева, упавшего на железнодорожные пути, и нарушения контактной сети. Об этом 4 сентября сообщает пресс-служба Северо-Кавказский железной дороги.

«Сегодня в 02:27 мск на однопутном участке пути между ст. Чемитоквадже и ст. Якорная Щель в Краснодарском крае в связи с падением дерева на железнодорожные пути и повреждением контактной сети допущен сбой графика в движении поездов. Вследствие происшествия на время до 3 часов задержаны пассажирские поезда дальнего следования», — отмечается в сообщении.

Задержаны поезда дальнего следования, следовавшие из Орска, Воркуты, Ростова-на-Дону, Челябинска, Тамбова, Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска, Смоленска, Ижевска, Барнаула, Казани, Красноярска.

Железнодорожники принимают необходимые меры для минимизации задержки поездов.

« Ответ #10165 : 05 Сентября 2022, 09:09:05 »
@мама катя и викуля, средств полно, но аквапарк - не домашний басик.
Тут цена вопроса, расход воды, там же это всё течёт, на протоке.
И эффективность. Как ни дико, есть ситуации, и когда даже не гипохлорит, а именно свободный хлор оптимум в плане обеззараживания.

@Shnuk,  перебарщивают, видимо. В общем я для себя этот вариант видимо, недолго и на улице только рассматриваю на будущее.
Или парки, где без хлора.

Это понятно,но 21 век на дворе)
Были в Уфе в аквапарке,запаха нет,а вот в Екатеринбурге, просто мимо проезжали,хлоркой несет за 3 версты

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10166 : 05 Сентября 2022, 12:45:08 »
Сейчас средств всяких полно,и без хлорки можно воду обеззаразить,я в уличный басик налила это средство, все лето вода чистая и без вони хлоркой!
@мама катя и викуля, поделись, каким средством пользуетесь?

« Ответ #10167 : 05 Сентября 2022, 19:36:02 »

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10168 : 05 Сентября 2022, 21:43:07 »
СУХУМ, 5 сентября. /ТАСС/. Двое туристов из России утонули в море в понедельник в Гагре. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

"Житель Тюменской области Корнейчук Виктор Викторович 1992 года рождения и москвич Бабич Владислав Юрьевич 1985 года рождения утонули сегодня в Гагре. Причины гибели россиян устанавливаются", - говорится сообщении.

Отмечается, что в понедельник в акватории Гагры сотрудники МЧС спасли жителя Уфы. "В состоянии средней степени тяжести спасенный находится в Гагрской районной больнице", - сообщает МЧС.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10169 : 06 Сентября 2022, 19:04:02 »
В России необходимо сделать всё возможное, чтобы для людей с разным уровнем дохода были доступны самые широкие возможности для путешествий, заявил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросу «О развитии туризма в России».
Путин подчеркнул важность соблюдения интересов российских граждан при развитии сферы туризма.

«Мы должны сделать всё необходимое для того, чтобы для людей с разным доходом были возможны и доступны самые широкие возможности для путешествия, укрепления здоровья, для того, чтобы получать положительные эмоции, чтобы менялось качество жизни в лучшую сторону», — цитирует РИА Новости российского лидера.

Путин выразил уверенность, что нужно принять все меры, чтобы россияне могли посещать здравницы, курорты, морские пляжи, а также знакомиться с Москвой, Санкт-Петербургом и другими российскими городами, которые представляют культурный и исторический интерес.

Ранее президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский в беседе с НСН назвал успешным летний турсезон.