Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1027938 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10500 : 07 Марта 2023, 22:50:10 »
В Санкт-Петербурге с 1 августа введут курортный сбор
Правительство Санкт-Петербурга планирует взимать с туристов курортный сбор, его сумма составит 100 руб. в сутки. Внедрение новой системы будет проходить в экспериментальном формате с 1 августа 2023 по 31 декабря 2024 года. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном сегодня, 7 марта, на портале антикоррупционной экспертизы.
Платить сбор будут все совершеннолетние туристы, проживающие в объектах размещения более суток. Причем собирать деньги планируют как с остановившихся в официальных гостиницах, так и с ночующих в других жилых помещениях, пригодных для временного проживания. Оператор сбора будет перечислять средства в городской бюджет в месяц, следующий за отчетным.

Сбор не будет взиматься с ветеранов, инвалидов войны, граждан, удостоенных знаков Героев, инвалидов I и II групп, малоимущих семей, больных туберкулезом и тех, кто прибыл в город на лечение.
Владимир Путин 5 декабря подписал указ о продлении действия курортного сбора до 1 января 2025 года. Согласно ему, в список городов с курортным сбором добавились Санкт-Петербург и федеральная территория «Сириус» в Краснодарском крае, на которой проходила зимняя Олимпиада 2014 года.

Эксперимент со взиманием туристического сбора стартовал в 2018 году. В настоящее время такая практика действует в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Размер сбора не превышает 50 руб. в сутки. Ранее сбор взимали в Крыму, однако в феврале парламент республики действие закона отменил.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10501 : 10 Марта 2023, 13:13:05 »
Ростовская область, 9 марта 2023. DON24.RU. Из Ростова-на-Дону в пять городов Республики Абхазии и обратно можно будет отправиться с 30 апреля по 30 сентября текущего года по единому билету. Они уже доступны для покупки путешественниками. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта Ростовской области со ссылкой на АНО «Единая дирекция» Минтранса России.
Перевозки туристов будут осуществляться с пересадкой в аэропорту города Сочи и на железнодорожном вокзале Адлера с дальнейшим переездом в Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и столицу Абхазии – город Сухум.

Оформить единый билет «поезд + автобус» может каждый желающий в кассах железнодорожных вокзалов, на сайте ОАО «РЖД»; «самолет + автобус» – через сервисы для онлайн-покупки авиабилетов и кассы транспортно-туристических агентств. Цены на автобусную часть пути в 2023 году возросли в среднем на 150 рублей.

«Стоимость автобусной части единого билета в 2023 году составит: Сочи – Гагра – 582 руб., Сочи – Пицунда – 643 руб., Сочи – Гудаута – 675 руб., Сочи – Новый Афон – 749 руб., Сочи – Сухум – 806 руб.», – отмечается в тексте.
Напомним, перевозки по единому билету в Абхазию начались в 2017 году.
Их главное преимущество – безопасный и комфортный переезд к месту отдыха с проверенными перевозчиками. Подобные смешанные маршруты в туристические места развиваются в рамках нацпроекта РФ «Туризм и индустрия гостеприимства». В 2022 году Республика Абхазия вошла, по данным Ассоциации туроператоров России, в тройку самых популярных стран для российских туристов.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2023, 13:39:55 от maria081271 »

Оффлайн murilka

« Ответ #10502 : 21 Марта 2023, 18:42:30 »
Доброе утро всём,
Интересно, може  есть решение моей проблемы, кто то в курсе?
Чтобы море тёплое и на улице без пекла.
Куда и когда поехать?
В Сочи может такое условие случиться?
Тёплое это градусов 25-26 не меньше.
можно рассмотреть Анталию( любой курорт) с 10-20 сентября. адского пекла не будет и вода будет хорошая. где то с 18-20 вода схолоднет,но градусов 26 еще будет. мои мерзляки такие же . после 20 сентября уже не купаются.мы были самое раннее 26 августа. вода была 30 точно,баня на улице страшная ( влажно и жарко) мы сидели до 5 часов в лесу. с1 сентября стало легче дышать.море схолоднуло к 5. потом оно еще схолоднет к 12 и потом ощутимо к 18,20. так что вчера ты купался,а сегодня войти сложно.я купаюсь до 19 градусов( конец октября в сочи. но я  ppp на этом деле). важно чтобы был рядом лес. мне понравился суэно сиде в этом плане. идеальный песок,хорошая глубина с ребенком,полноценная лесная зона на территории. очень много тени.

Оффлайн murilka

« Ответ #10503 : 21 Марта 2023, 18:49:49 »
в плане стоимости сложно сказать что дешевле.я забронировала анапу на май,но обратно на наши даты прямые поезда отменили.только с пересадками.отменила.на те же даты турция у меня получилась в те же деньги. черное будет на порядок холоднее средиземного.

Оффлайн murilka

« Ответ #10504 : 21 Марта 2023, 18:53:50 »
в плане ротовируса тоже неоднозначно все.мы в прошлом декабре еле живые прилетели из одной из лучших сетей в хургаде и без проблем в этом году в очень простеньком отеле. однозначно зараза есть везде.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10505 : 21 Марта 2023, 19:19:23 »
в плане стоимости сложно сказать что дешевле.я забронировала анапу на май,но обратно на наши даты прямые поезда отменили.только с пересадками.отменила.на те же даты турция у меня получилась в те же деньги. черное будет на порядок холоднее средиземного.
хорошо, когда есть выбор между поездами и самолётами из места проживания 😊
У нас хорошую сумму откусывают билеты до Мск, хоть паровозом, хоть еропланом, хоть к нашему морю, хоть к чужому ккк которые часть дороги при любом варианте.
При этом до российских морей можно доехать прямыми поездами хоть как то.

« Последнее редактирование: 21 Марта 2023, 19:24:59 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10506 : 21 Марта 2023, 20:28:42 »
@NAB, Наташа, пару дней назад аэропорт Сочи был закрыт из за тумана, куча рейсов перенесена или отменена была. Вот поездами как то надёжнее по мне путешествовать, тем более сейчас, когда на юге один аэропорт работает всего. Наш не считаю, вроде как не курорт мы.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10507 : 21 Марта 2023, 20:43:37 »
@maria081271, да мне тоже как для нашего юга и расстояний ( по времени дороги), поездом спокойнее на наши юга. От погоды не зависишь, станций больше, по Сочи тому же ведь во всех крупных  поселках можно выйти. Ехать от аэропорта не нужно по дороге где куски серпантинные и  пробки бывают. 

Оффлайн murilka

« Ответ #10508 : 22 Марта 2023, 04:08:19 »
@NAB, @maria081271,  согласна.поезд более предсказуемый вид транспорта. но я как представила 6 часов пересадка ночью, решила с 7 леткой не рисковать.пусть подрастет. мы,конечно,в Москве избалованы транспортной доступностью.это факт.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2023, 04:13:49 от murilka »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10509 : 22 Марта 2023, 08:29:26 »
@murilka, Таня, а что там за пересадки ночью?
Там от Анапы полчаса езды и ст. Тоннельная, все Новороссийске поезда через неё идут. Как при хорошей переносимости поездок на авто там не вопрос до того-же Новороссийска доехать, погулять и сесть в поезд крутой (я смотрела это, когда с сыном ездили, но обратно нас сильно время лимитировало, на последний звонок хотели успеть).
На вокзалах есть комнаты отдыха или комнаты матери и ребёнка, где можно забронировать места и отдохнуть.

Мне проще ллл, у меня не было выбора. Я со своим буйным трехлеткой поехала первый раз к маме. Автобусы у нас с поездами в Кирове особо не состыкуешь. Билеты жд в нашей жопе мира тогда не продавали на мск поезда в Кирове ( а это 90%) нам нужных. Ну поехали, гдето часов 7 ехали, приехали часов  в 10 вечера, поезд наш полшестого утра. Переночевали в комнате матери и ребёнка, тогда там ещё старые были, окна на пути, все звуки слышно. Спали, конечно, громко сказано ллл но лежали, отдыхали, поели, чаю напились нормального, помыться можно было. Утром сели в поезд, спать легли.

Я не к тому, что лучше в Анапу поездом, чем на более тёплое море за те же деньги 😊 просто не надо этого бояться. Всё решаемо. И жд по удобства и комфорту для пассажиров за лет 20 стало  достаточно приятным способом перемещения. Единственное, что ценники не всегда радуют и не везде доберешься.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2023, 09:36:51 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10510 : 22 Марта 2023, 11:07:31 »
Да, мне так нравится поезд Новороссийск-Москва 29-30, много раз на нём ездили до  и из Краснодара, когда в Геленджик нам надо было.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10511 : 22 Марта 2023, 11:09:35 »
@maria081271, это который очень скоростной? Он меньше суток едет.
Если он, мы на нём и ехали, очень хороший поезд.

Я тогда даже пожалела потом немного, что нас так время жало. Если будет ещё какая то оказия в те места, уже думала именно так назад, от Новороссийска до Мск на нём и погулять в городе. Отдыхать в Новороссийск я наверняка не поеду ллл а посмотреть очень даже  согласна.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10512 : 22 Марта 2023, 11:10:38 »
Да, он фирменный, с новыми вагонами. И этот поезд не отменяли во время пандемии.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10513 : 22 Марта 2023, 11:16:10 »
Планирующим путешествия на поездах шпаргалочка на заметку!)

Оффлайн murilka

« Ответ #10514 : 22 Марта 2023, 18:25:04 »
@murilka, Таня, а что там за пересадки ночью?
Там от Анапы полчаса езды и ст. Тоннельная, все Новороссийске поезда через неё идут. Как при хорошей переносимости поездок на авто там не вопрос до того-же Новороссийска доехать, погулять и сесть в поезд крутой (я смотрела это, когда с сыном ездили, но обратно нас сильно время лимитировало, на последний звонок хотели успеть).
На вокзалах есть комнаты отдыха или комнаты матери и ребёнка, где можно забронировать места и отдохнуть.

Мне проще ллл, у меня не было выбора. Я со своим буйным трехлеткой поехала первый раз к маме. Автобусы у нас с поездами в Кирове особо не состыкуешь. Билеты жд в нашей жопе мира тогда не продавали на мск поезда в Кирове ( а это 90%) нам нужных. Ну поехали, гдето часов 7 ехали, приехали часов  в 10 вечера, поезд наш полшестого утра. Переночевали в комнате матери и ребёнка, тогда там ещё старые были, окна на пути, все звуки слышно. Спали, конечно, громко сказано ллл но лежали, отдыхали, поели, чаю напились нормального, помыться можно было. Утром сели в поезд, спать легли.

Я не к тому, что лучше в Анапу поездом, чем на более тёплое море за те же деньги 😊 просто не надо этого бояться. Всё решаемо. И жд по удобства и комфорту для пассажиров за лет 20 стало  достаточно приятным способом перемещения. Единственное, что ценники не всегда радуют и не везде доберешься.
там именно из анапы я смотрела на сайте ржд пересадки в Ростове и в Краснодаре. и стыковка около 6 часов на вокзале. вот просто на наши даты обратно ничего прямого.про Новороссийск я не подумала. я когда бронировала жилье смотрела поезда.был фирменный анапа москва. билеты смотрела и за 60 суток и за 45.или поезда нет или билетов.