Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1026647 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10545 : 08 Апреля 2023, 10:32:12 »
@мама катя и викуля, Спасибочки!  ;lkj tyj jgf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10546 : 09 Апреля 2023, 11:26:46 »
Всем по счастливому билетику! Пусть все сбудется!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10547 : 17 Апреля 2023, 23:23:19 »
 Ж-д вокзал Туапсе вчера.
Сегодня наша бабушка прибыла оттуда с зимовки!)
Так быстро время у моря пролетело, с 1 ноября там отдыхала.  qqq  jytr

Оффлайн maria081271

« Ответ #10548 : 17 Апреля 2023, 23:35:16 »

Туристам с инвалидностью вернут 30% стоимости тура

Депутаты Госдумы поддержали законопроект о предоставлении инвалидам кэшбэка за туристические поездки по нашей стране.

Депутаты считают, что инвалидам необходимо дать такую преференцию для стимулирования их к туристическим поездкам. Наша страна имеет большой туристический потенциал, но не все наши инвалиды могут позволить себе финансовые затраты даже на небольшой туристический вояж.

Совместные туристические поездки родителей с детьми-инвалидами сегодня тоже стали поощряться. Минитруда уже внёс поправки в трудовое законодательство, согласно которых родители воспитывающие детей инвалидов могут накапливать дополнительные выходные, которые можно в том числе использовать и для совместных турпоездок с детьми.

Таким родителям сейчас ежемесячно предоставляется 4 дополнительных выходных дня, раньше такие неиспользованные дни просто "сгорали", теперь же их можно собирать для путешествия по нашей стране вместе с детьми.

Планируется также ужесточить требования к туристическим объектам, чтобы их инфраструктура стала безбарьерной для маломобильных граждан.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10549 : 18 Апреля 2023, 09:12:53 »
Ж-д вокзал Туапсе вчера.
Сегодня наша бабушка прибыла оттуда с зимовки!)
Так быстро время у моря пролетело, с 1 ноября там отдыхала.  qqq  jytr

Дама с собачкой)
Хороший отдых у вашей бабушки получился)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10550 : 18 Апреля 2023, 10:23:41 »
@мама катя и викуля, Собачка сестры, бабушка с котом гуляла. Хотя можно поспорить кто, кого выгуливал!) Бабушка кота на поводке или кот бабушку!) Но однозначно к морю им обоим нравилось гулять!)
Теперь вот Москва заехала на летовку, а бабушка прям с утра на дачку понеслась, соскучилась!)  eefsd

Оффлайн maria081271

« Ответ #10551 : 27 Апреля 2023, 06:10:10 »

В популярных отелях Сочи недорогие стандартные номера на летний сезон этого года уже распроданы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов туристического рынка.

— Во многих востребованных отелях номеров класса стандарт уже не осталось, как и комнат уровнем повыше. В наличии только люксы, но они стоят существенно дороже, — рассказал журналистам вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Такое положение дел обусловлено ростом спроса на внутренний отдых. В этом году спрос на внутрероссийские туры огромный, из-за недоступности дешевого отдыха за границей, заметил эксперт.

Отмечается также и увеличение глубины бронирований. Туристы активно покупают летние предложения ещё с февраля-марта. Так, продажи летних туров по России в этом году уже выросли на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

— Если прямо сейчас недорогой номер в востребованном отеле на лето при желании еще можно найти, то после майских праздников произойдет новый всплеск продаж и это станет совсем сложно, — считает директор туроператора «Ривьера-Сочи» Бэлла Тарасова.

Туроператоры рекомендуют туристам, только планирующим свой отдых, рассмотреть варианты размещения в курортных поселках, Анапе, Геленджике и в Крыму, где недорогие номера еще есть в наличии.

Оффлайн Vitalina1968

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #10552 : 30 Апреля 2023, 17:02:52 »
Девочки подскажите .. сын уже большой на коляске , хотим организовать на море отдых и хоть  какое то лечение за свой счет  ,  есть ли что то в
Краснодарском крае , как алтернатива  ЕВДКС .. то есть доступная среда , чтобы тяжелых детей не боялись ....в Крым что то страшно ехать этим летом..

Оффлайн Vitalina1968

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10553 : 30 Апреля 2023, 17:06:45 »
   Только не Анапу ... что то не понравилось нам там..тем более за свой счет

Оффлайн maria081271

« Ответ #10554 : 30 Апреля 2023, 20:39:13 »
@Vitalina1968, В Сочи можно отдохнуть с нашими великолепно, зачем лечение? Тема если что про отдых!)

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10555 : 30 Апреля 2023, 22:28:14 »
@maria081271, а Геленджик?
Честно, я бы теперь поехала в Сочи только по путевке в санаторий. Мне 5 лет назад было очень трудно ребёнка в море заносить, я по колено в гальку с ним уходила. Сейчас вообще не представляю как, если море волнуется. Ездим в Архипку, там галька с песком, она не такая рыхлая, что ли, плотная. Нормально заходим. Кстати, @Vitalina1968, санаторий Вулан в Архипо-Осиповке посмотрите. На первой линии, работают с дцп, доступная среда, большая набережная с развлечениями. Недалеко Геленджик.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10556 : 30 Апреля 2023, 22:44:31 »
@bilberry-10, А Геленджик лично я бы только по путевке тоже выбрала!) Собственно все 4 раза  там были по путёвке!)
В Сочи есть где развернуться! И пляж с песочком тоже можно найти, если очень надо.
Ну опять же, лично для нас, на первом месте, учитывая непереносимость дочкиных поездок в машине и автобусах, Сочи самый идеальный вариант с его возможностью передвигаться на Ласточке. Причём бесплатно! Были здесь и по путёвкам, и за свой счёт. И ещё хотим и так, и сяк!)

Оффлайн Vitalina1968

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10557 : 30 Апреля 2023, 23:04:37 »
 А где в Сочи с нашими можно отдохнуть?  Санатории или частный сектор ... есть ли пляжи для колясочников оборудованные ? Я совсем не в теме все время в Крым ездили ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #10558 : 30 Апреля 2023, 23:19:28 »
А где в Сочи с нашими можно отдохнуть?  Санатории или частный сектор ... есть ли пляжи для колясочников оборудованные ? Я совсем не в теме все время в Крым ездили ...
Смотря какой бюджет поездки у вас. Мы предпочитаем гостевые дома и отели по акции, правда акций сейчас меньше стало, таких прям супер дешёвых.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10559 : 30 Апреля 2023, 23:23:27 »
@maria081271, а где там пляж с песком?
Да, в плане транспорта Сочи удобнее. И аэропорт, и жд.