Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1024587 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10620 : 26 Мая 2023, 21:56:22 »
@Svetavu:rofl:
Маша тоже хочет ☀ 🌊 🍸 и табличку  eas  poiu ;lkj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10621 : 26 Мая 2023, 22:46:58 »
КАРНАВАЛА НЕ БУДЕТ: МЭР ГЕЛЕНДЖИКА ОТВЕТИЛ НА САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВОПРОС В ПРЕДДВЕРИИ КУРОРТНОГО СЕЗОНА
Праздничного массового шествия и гала-концерта в Геленджике в этом году не планируют. Об этом сообщил мэр курорта.
В начале июня в Геленджике традиционно ждут праздничного карнавала. Массовым театрализованным шествием открывается курортный сезон в городе. На многочисленные вопросы жителей и журналистов о том, когда будет карнавал в Геленджике в этом году, ответил мэр курорта.
"Позиция однозначна – в такое время не до широких гуляний. Карнавала в привычном формате - с шествием и гала-концертом - в этом году не будет", - написал в своём телеграм-канале Алексей Богодистов.
В комментариях к посту горожане поддержали Богодистова.
"- Сейчас не время карнавалам и всяким гуляниям! Страна в опасности!!!
- Правильное решение, не до гулянок!
- Ожидаемо. Наверное, так правильно. Негоже веселиться, когда на другом конце страны не до веселья!
- Верное решение. Пляски не нужны. Но площадки праздные организовать надо, хотя бы по районам,
- Очень правильное решение! Открытие курортного сезона можно посвятить теме рекреации, оздоровления и реабилитации населения нашей страны. В настоящее время здоровье граждан, и в первую очередь, защитников Родины, их семей - одна из главных задач государства, а значит, и нашего курорта", - пишут жители курорта.
Напомним, в 2022 году в Геленджике впервые за три года после пандемии провели традиционный карнавал. Его посетили больше тысячи человек.

Да, понятно. Я не знала об этом, а сейчас узнала о карнавале и расстроилась. Дали путевку в Геленджик на июнь и хоть раз увидеть такое шоу, так как вряд ли когда еще дадут путевку летом, да еще и в Геленджик. Что поделать…. В такое время живем.

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #10622 : 26 Мая 2023, 22:51:16 »
Поделитесь пожалуйста, где летом самое бюджетное размещение с удобствами. Знакомая говорит - Ейск, но я посмотрела цены на 2-х базах, если с питанием , то номер на двоих в сутки минимум от 5900 руб. Или я отстала от жизни и это считается дешево?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10623 : 26 Мая 2023, 23:11:39 »
Мне кажется сейчас везде у нас стало дорого и ещё дороже :lost: в Крыму наверное можно найти дешевле, но туда не все рискуют ехать, да и билеты на поезд надо брать сильно заранее. Если только на машине/автобусе. В Ейске ещё и море Азовское, не такое прозрачное и глубокое как Чёрное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10624 : 27 Мая 2023, 10:57:10 »
Сегодня в Сочи отмечают день города. В последнюю субботу мая в далёком 1925 году Сочи получил статус курорта общегосударственного значения и сохраняет его до сих пор. Можно по-разному относиться к этому месту, но факт остаётся фактом – оно уникально, это действительно курортная столица России. Поздравляем сочинцев!

« Последнее редактирование: 27 Мая 2023, 11:07:34 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10625 : 27 Мая 2023, 22:47:50 »
Уже к середине июня море на черноморских курортах России прогреется до комфортных +22, сообщил накануне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд
👉 Прогнозируется, что в первой декаде июня температура воды в Черном море прогреется до +20 градусов, а ближе к середине июня, с 15 по 20 числа, будет уже +22.
"Сейчас на юге Краснодарского края, в Крыму идут дожди, но температура воды уже превысила 15-ти градусную отметку, и по оценкам наших специалистов-океанологов, курортный сезон будет вполне комфортный", — заключил руководитель Гидрометцентра.
👉 По мнению медиков, температура воды +22 и выше является комфортной для пребывания ребёнка в воде. Это значение синоптики и считают пороговым для начала отсчёта купального сезона, при этом отмечая, что для каждого человека понятие комфортной температуры воды индивидуально.
❓А когда вы планируете начать купальный сезон?

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #10626 : 28 Мая 2023, 04:52:25 »
В Крыму совсем не дешево....сейчас искали квартиру для брони в Ялте, от 5000 в сутки однушка на первой линии у моря на агуст и многие кваритры уже заняты и это без питания,естественно. ...билеты на поезд разбирают за 4- 5 часов от момента открытия продажи,а они по 12 тыс за билет в купе...Вчера пустили новый поезд до Керчи,потому что спрос очень высокий. .ВКрыму вообще ничего не изменилось в плане отдыха,я тоже думала,что дешево выйдет у нас, но выходит не дешевле Сочи...в Сочи в прошлом году в августе примерно так же и отдыхали. Но в Сочи я больше ни ногой,такого отдыха мне не надо  ллл
Правосторонний гемипарез

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10627 : 28 Мая 2023, 07:08:21 »
Ну Ялта вообще то недешевое место так то... Ну и август самый, наверное, дорогой месяц российского юга.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10628 : 28 Мая 2023, 08:50:44 »
Ну Ялта вообще то недешевое место так то... Ну и август самый, наверное, дорогой месяц российского юга.
Не только август, но и июль самый дорогой месяц .
Поэтому я в эти месяцы ни в Крым, ни в, Анапу,ни в Геленджик,  ни в Абхазию,ни даже в Сочи любимый ни ногой!)  qqq

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10629 : 28 Мая 2023, 10:55:04 »
Ну и июль.Самое тёплое море, вирусы ллл и цены.

И ещё где искать. Мы давно, правда, но думаю,  соотношение всё равно сохранилось. Когда мы в Головинка снимали, в Сочи-Адлере аналогичные варианты были дороже вдвое. Но поселочки мелкие тоже не всём подходят, пляж, номер, ну какие нибудь аттракциончики и кафешки, погулять, экскурсии всё не рядом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10630 : 28 Мая 2023, 11:43:14 »
✈️ "Аэрофлот" объявил об очередной распродаже билетов для тех, кто "не привык долго собирать чемоданы"
Так, в списке направлений, куда можно приобрести билеты со скидками - Москва, Петербург, Красноярск, Сочи, Стамбул, Анталья, Минск, Ташкент, Астана, Самара, Ереван, Минеральные Воды и ряд других.
👉 К примеру, из Москвы в Сочи можно улететь от 5 тыс. руб, из Сочи в Анталью - от 8.7 тыс.руб., из Москвы в Стамбул - от 13.1 тыс.руб.
Билеты, по условиям акции, нужно забронировать сегодня до 23.59 мск, а улететь - 29 и 30 мая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10631 : 28 Мая 2023, 12:24:25 »
Первый поезд «Таврия» №159/160 сообщением Москва – Керчь, состоящий из новых купейных вагонов, сегодня прибыл в Керчь.
🚌 Для удобства пассажиров Министерство транспорта Республики Крым сегодня запускает автобусы от вокзала Керчь-Южная. Время отправления состыковано со временем прибытия поезда.
Автобусы курсируют по маршрутам:
◾️Керчь-Южная – Симферополь – Евпатория (время в пути 6 часов, стоимость проезда до Симферополя 601 рубль, до Евпатории 801 рубль);
◾️Керчь-Южная – Симферополь – Ялта (время в пути 6 часов, стоимость проезда до Симферополя 601 рубль, до Ялты 860 рублей).
🚍 Кроме того, от вокзала Керчь-Южная до автовокзала Керчи можно доехать на городском автобусе, который отправляется ежедневно в 15.25. Стоимость проезда: 39 рублей. Далее можно пересесть на междугородние автобусы.

🚊До Феодосии с 30 мая можно будет добраться на пригородном поезде Керчь-Южная – Феодосия (время в пути 3 часа 10 минут, стоимость проезда 195 рублей 72 копейки). Он будет курсировать по понедельникам, вторникам, средам, четвергам до 28 сентября (кроме 1, 7, 12, 13, 19 июня).
🚉 Компания «Гранд Сервис Экспресс» запустила новый поезд Москва – Керчь с целью улучшения транспортной доступности Крымского полуострова на предстоящий курортный сезон. Выезжая утром из Москвы, уже на следующий день в обед – вы будете в Крыму. И обратный рейс – ранним вечером отправление из Керчи с прибытием в Москву на следующий день до полуночи.
👨‍👨‍👧‍👦 В поезде предусмотрено всё для комфорта пассажиров. В каждом вагоне есть душ, оборудована новая система подачи питьевой воды, благодаря которой можно набирать не только горячую, но и холодную воду. В поезде организовано буфетное обслуживание. Горячее питание можно заказать прямо в купе. Еду готовят при помощи умной робопечи, которая использует QR-код, создавая уникальные алгоритмы для каждого блюда.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10632 : 28 Мая 2023, 15:15:36 »
Средняя загрузка сочинских гостиниц сейчас составляет 76%
Так, за последние две недели на курорт авиатранспортом прибыли 128 тысяч человек и более 100 тысяч - по железной дороге, такие данные озвучили в администрации Сочи.
Также отмечается, что на пригородных направлениях в преддверии высокого сезона в РЖД готовы увеличить количество вагонов вдвое - с пяти до десяти.
Напомним, с мая по сентябрь на курорте ожидают свыше 4,5 миллионов гостей.
🏖️ 170 городских пляжей уже получили паспорт готовности к началу сезона. По данным администрации курорта, в зонах купания было взято 560 проб воды, и все они соответствуют необходимым нормативам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10633 : 30 Мая 2023, 16:18:26 »
Фестиваль уличного граффити в Геленджике
Первый этап фестиваля «Уличные галереи» пройдет в Геленджике с 30 мая по 4 июня.
Профессиональные художники и все желающие будут расписывать почти всё - от футболок до арт-объектов на набережной.
Организаторы фестиваля - компания “Городские галереи” рассказали, что художники со всей душой подошли к подготовке эскизов.
Результаты их творчества в ближайшую неделю можно будет увидеть на фасаде здания кинотеатра "Буревестник".

Оффлайн maria081271

« Ответ #10634 : 01 Июня 2023, 19:28:01 »
В ожидании поезда!)

Хотела раньше фотки загрузить, пока сидели в зале ожидания, но сегодня у нас в городе Медведев и вырубили весь интернет мобильный в центре города . Работники вокзала прям очень не рады этому, как и работники поездов, въезжающих в город и стоящих у нас на вокзале. 🚂🚋🚃🚋🚃🚋🚃