Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1018557 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10905 : 04 Июля 2023, 01:08:29 »
  Здорово как ... Молодцы!
Спасибо! 🙏💕 @Vitalina1968,
И да, чтобы попасть в отель, где мы проживали, надо на Суточно. ру не Роза Хутор или Красная Поляна запрос делать, а написать Эсто Садок и тогда он появится, хотя географически это скорее Роза Хутор, а не Эсто Садок.  999 Я так совершенно случайно сделала и нашла его!)
Вчера за звезды и  хороший отзыв получила много бонусов, в добавок к кэшбеку.  ccs
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10906 : 04 Июля 2023, 20:40:48 »
Наверное надо морю сказать:"Спасибо, что забрало очками!

Точно. Русалка очки утянула. Меня как- то волна с берега захватила....я не успела опомниться
но кажется перевернулась в воде и опять на ногах очутилась.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10907 : 04 Июля 2023, 21:50:46 »
Девченки, нам же доча все же подарила этот вирус, который они схватил   :bad:
В пятницу она приехала. А в понедельник у нас началось. Маленькая, Дима и мы с мужем.
Так плохо было вчера, просто очень плохо.
Сегодня уже хорошо :bow:
Надеюсь мы иммунитет получили хотя бы на полгода за такие муки?  xcvb
И можно ехать на моря qqq
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10908 : 04 Июля 2023, 21:54:47 »
@Marina-Eva, Ну надо же!Читаю и удивляюсь, ну как так!  ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #10909 : 04 Июля 2023, 22:18:30 »
Абхазия все еще не готова к купальному сезону
В Абхазии пляжи не готовы принимать туристов.
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Абхазии проверили готовность пляжей в городах Новый Афон, Гудаута, Гагра, Пицунда и поселке Цандрипш.
“Инспектировалась готовность зон купания согласно установленным нормам и предписаниям. Полностью соответствовал установленным нормативам пляж в городе Новый Афон. Что касается остальных пляжей, то по ним приняты административные меры в виде штрафных санкций по отношению к ответственным за их состояние лицам”.
Об этом сообщает пресс-служба МЧС РА.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10910 : 05 Июля 2023, 11:25:26 »
Ни одного совета из данной статьи не соблюдала, кроме совета не покупать спиртное с рук в Абхазии. Там в Дьютике его покупала.

"Сочи равно ротавирус?
Вчера
1,3K прочитали
В южных регионах острое отравление или ротавирус далеко не редкость. Не избежали и мы этой участи в этот раз. Грешим на несвежую соленую белую рыбу на завтрак, но это не точно. Не уверен -- не ешь, одним словом. Это единственный наш негатив по поводу отдыха. Мы люди подготовленные, поэтому не едим где попало, аккуратны во всем, но периодически попадаем в эти традиционные сочинские истории.

Местные жители говорят, что, к сожалению, это традиционная норма для южных городов. Сами страдают чуть ли не каждое лето от подобных инфекций, особенно в июле и августе, когда стоит жара и в теплом море куча бактерий.
Хотела дать несколько непрошенных советов по поводу отравлений, но вдруг они помогут кому-то избежать этой напасти:

-Никогда не ныряйте в море, не пейте морскую воду, не брызгайтесь.
- Никогда не ныряйте в бассейне, не брызгайтесь.
-Промывайте нос после нахождения в общественных местах.

-Ешьте только в проверенных местах с высокими рейтингами. Если не уверены в свежести блюда, не ешьте. Покупайте простую еду, старайтесь есть блюда, прошедшие термообработку. Лучше готовить самим, покупая свежие продукты в проверенных магазинах.
-Не покупайте овощи и фрукты с рук или на развалах (совет гида). Лучше делать это в магазине -- там хотя бы гарантированно проверяют продукцию закупщики (в Сочи, кстати, представлены почти все известные сети). Тщательно мойте продукты!

- Не покупайте еду на пляже у торговцев. Только подумайте, сколько времени они носят рыбу и морепродукты туда-сюда по пляжу по жаре! Накладывают еду грязными руками, этими же руками отсчитывают вам сдачу. Есть ли у них медицинские книжки? Брррр!
- Совет от аптекаря: перед отдыхом начните принимать любое энтеросорбирующее средство. Говорят, что очень помогает не заболеть. Сразу примите, если чувствуете, что поплохело. Дождитесь улучшения, а потом ешьте. Посидите на диете.

- Протирайте лежаки антисептическими салфетками -- вы же не знаете наверняка, кто сидел до вас на этом лежаке.
- Мойте руки. Если нет воды рядом, то протирайте антисептиком.
- Не мочитесь в море -- можно подхватить серьезную инфекцию. Лучше дойти до туалета все-таки...
- Носите маски при большом скоплении людей -- особенно актуально в аэропорту или самолете.
- Не увлекайте алкоголем на жаре, не покупайте алкоголь с рук (особенно в Абхазии). Можно не только отравиться.
Просто берегите себя!

Отзыв об отдыхе в Сочи в 2023 году в отеле Bridge Resort 4* можно почитать полностью на моем сайте по ссылке: https://mysecretplaces.ru/review-sochi-bridge-resort-hotel

« Последнее редактирование: 05 Июля 2023, 11:36:14 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10911 : 05 Июля 2023, 11:38:06 »
И да, в гостевом доме пили воду не фильтрованную и не бутилированную, кипятили для чая, просто попить могли прямо во дворе из под крана!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10912 : 05 Июля 2023, 15:15:58 »
Странный "совет от аптекаря". Зачем принимать энтеросорбент ДО отдыха!?  Что бы он вычистил заранее  минералы и много другое, что нужно для нормальной жизнедеятельности?
Понятно, что при  расстройстве кишечника сорбент нужен, но до зачем?
Может, ещё таблетку от головной боли заранее съесть, вдруг заболит?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10913 : 05 Июля 2023, 15:50:17 »
А ещё мы пили много колы!) Не спецом конечно, так получалось, что больше выбор выпадал на этот напиток!) Особенно Валера, его любитель, каждый день пил. Причём нашли оригинальную , как раньше дизайн, на Роза Хутор и в Абхазии, и в некоторых магазинах Сочи.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10914 : 05 Июля 2023, 16:11:25 »
А, да, с "носите маски" ещё повеселило. В Сочи в разгар лета дышите через  нетканку не воздухом, а не знаю чем.

Странные советы.
Советчику хочется посоветовать- чем так маятся, лучше никуда не ездить.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2023, 17:45:33 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10915 : 05 Июля 2023, 18:57:01 »
@NAB, В Сочи, в Ласточках до сих пор крутят информацию по профилактике короны. Как то странно всё это слушать, учитывая что все ограничения давно сняты и даже когда они были в Сочи их никто не соблюдал особо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10916 : 05 Июля 2023, 19:07:25 »
@maria081271,  да у нас тоже ещё в автобусах бывает.
Видимо, как записали, так и не меняют, очередную остановку назовут, и короной по ушам поездят.

Честно говоря, я бы один момент тех времён вернула ллл у нас какое-то время тогда летом мыли в автобусах несколько раз за день в салоне. В июне начале сухо было, там пыль какая-то прям мелкодисперсная, кашляют всё, дерет всю носоглотку. Я платок на морду опять надевала, без как чахоточный сразу.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2023, 23:04:18 от NAB »

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10917 : 05 Июля 2023, 23:12:14 »
Они же в последний день ездили на экскурсию в Абхази. Там дегустация вина была включена и сыра.
Она нам сыра привезла, круглый такой, подкопченый, вкусно с кофе и пивом.
Наверное все же из Абхазии.
В Сириусе в хороших кафе кушали и ресторанах,  все цивильно чисто.
Плавает моя очень хорошо, воду точно не глотала.
Сегодня видео увидела, что в Витязево творится на пляже. Как там можно не заболеть? Просто не реально, муравейник в море  xcvb

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10918 : 05 Июля 2023, 23:52:09 »
Маша, ты спец в этой теме, модет в курсе, почему в вагоне 5, где находится спец купе, всегда не доступны другие купе? Я столько поездов сейчас просмотрела, 5 вагон не даёт выбрать.
Мне же надо, что бы я с Димой, а муж с девочками поблизости в соседнем.
Да и вообще с Твери в сентябре уже почти все билеты раскуплены   ewew

Оффлайн maria081271

« Ответ #10919 : 06 Июля 2023, 12:01:59 »
Маша, ты спец в этой теме, модет в курсе, почему в вагоне 5, где находится спец купе, всегда не доступны другие купе? Я столько поездов сейчас просмотрела, 5 вагон не даёт выбрать.
Мне же надо, что бы я с Димой, а муж с девочками поблизости в соседнем.
Да и вообще с Твери в сентябре уже почти все билеты раскуплены   ewew
Потому что спецкупе находится в штабном вагоне и места туда только по брони продают. @Marina-Eva, Чтобы туда билеты взять, надо сначала спецкупе заказать по телефону и тут же попросить сделать бронь на обычные купе в этом вагоне. Бронь в этом случае будет платная и то не факт, что предоставят, т. к едет папа и девочки. Вот, если бы как у меня один родитель и двое детей, то тогда да. Но я никогда не броню в штабном билет Валере, т. к он всё равно с нами в спец купе торчит и не пойдёт спать на своё место ни за что.
Короче тебе в любом случае лучше через оператора бронить спец купе и попытаться на остальных членов семьи найти места удобные.