Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1017980 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10965 : 15 Июля 2023, 06:33:36 »
А потом снова шёл дождь и поднимались волны

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10966 : 15 Июля 2023, 06:38:37 »
Старший почти не купался, волны не позволяли его завести в воду. Сидел на лежаке в воде. Дочка конечно резвилась в волнах, когда купание было разрешено. Они оба впервые видели шторм.

« Последнее редактирование: 15 Июля 2023, 07:02:05 от bilberry-10 »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10967 : 15 Июля 2023, 06:49:50 »
Но, не смотря на природные катаклизмы, мы неплохо отдохнули. В хорошей компании (ездили с друзьями), гуляли, отдыхали, вкусно ели и пили ;D и даже загорели

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10968 : 15 Июля 2023, 07:06:02 »

Вот такой отдых на море у нас получился в этом году :icecream:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10969 : 15 Июля 2023, 07:58:51 »
@bilberry-10, наверное, и такое тоже нужно испытать 😊 но пусть следующий ваш отдых у моря будет спокойным и комфортным!  sdfe

Думаю, обиднее всего было тем, кто издалека, т е задорого, ненадолго и не каждый год выбирается...  Люди ж и на неделю ездят. Воздух воздухом, но в июле уже не за воздух ценник везде и на всё у морей, а за воду купальную.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10970 : 15 Июля 2023, 08:55:21 »
@NAB, согласна, одного раза достаточно! В следующий раз будем выбирать даты глядя на прогноз погоды. В этом году он оказался верным.
Да, многим отдых был испорчен. У нас друзья ещё там, говорят, ч то сегодня опять дождь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10971 : 15 Июля 2023, 11:41:37 »
@bilberry-10, Фоточки класс!   ,m
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10972 : 15 Июля 2023, 11:51:22 »
@NAB, согласна, одного раза достаточно! В следующий раз будем выбирать даты глядя на прогноз погоды. В этом году он оказался верным.
Да, многим отдых был испорчен. У нас друзья ещё там, говорят, ч то сегодня опять дождь.
Я никогда не смотрю прогноз погоды, когда планирую поездки. Ни зимой, ни летом. Ни при бронировании жилья и покупке билетом. Ни непосредственно перед поездкой, ни находясь уже там.
И да, работает моя система на " отлично". :ah:
Узнавала  что то про погоду лишь через СМС от МЧС и то многие просто не читала, но раз пришли ,то значит что то будет.

Вот в крайнюю поездку в Сочи, сын " каркал " что едем в место, где были сильные потопы, как бы не попасть снова. Сразу осадила его, чтобы выкинул все страхи из головы и спокойно отдыхал!)   rgfcv
Так что не зря я никогда море не выбираю в июле , а август всего несколько раз был и явно тоже его не буду планировать для отдыха на море. Лучше в декабре-январе снова поедем, ляпота  теплота была крайние поездки.  ;lkj

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #10973 : 15 Июля 2023, 12:40:01 »
Всё-таки не зря мы махнули на море в этом году... рукой ллл. Чует моя пятая точка не повезёт с погодой или ещё чем. Раньше везло, потому что ехали в самую прогнозируемую непогоду, но все оказывались не так страшно. Ночами только был дождь. А теперь ещё в прогнозах и трупы свиней появились и мины. Ну его нафик.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10974 : 15 Июля 2023, 13:02:28 »
Я раньше тоже особо не следила за прогнозом. А в этом году что то дёрнуло посмотреть. Видела же, что на всю неделю дожди. Но тоже думала, что будет по ночам моросить, ничего страшного. Ан нет, оказалось страшно)
Море начало возвращать все, что забрало во время шторма. В Туапсинском районе машины, мусор на берег выбрасывает  ewew у нас на пляже деревья целиком с корнями приносило. Но коммунальщики все оперативно убирали. И долго ещё это будет продолжаться, слишком сильный шторм был.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10975 : 15 Июля 2023, 13:22:00 »
Всё-таки не зря мы махнули на море в этом году... рукой ллл. Чует моя пятая точка не повезёт с погодой или ещё чем. Раньше везло, потому что ехали в самую прогнозируемую непогоду, но все оказывались не так страшно. Ночами только был дождь. А теперь ещё в прогнозах и трупы свиней появились и мины. Ну его нафик.
Волков бояться, в лес не ходить! Сейчас везде погода может сюрпризы преподнести нехилые, и не только погода!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10976 : 15 Июля 2023, 14:46:28 »
@bilberry-10, Ксюш, если не секрет, во сколько вам обошёлся отдых на 4 человек, включая дорогу и проживание? Вы же неделю отдыхали или больше?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10977 : 15 Июля 2023, 15:07:22 »
Я точно не считала, но могу прикинуть. 1000 руб с человека номер в этом году, мы у старой маминой знакомой. Она за малую (без кровати) и за машину не берёт. 15000 руб. Ну и по их улице (5мин до пляжа, в/у, общая кухня) +- везде такая цена. На бензин около 4000 тыс  примерно, может чуть меньше. И платные участки трассы около 1500 руб туда обратно. Ну и там 400 руб лежак и один Артёму бесплатно), не каждый день брали. Вкусняшки + средний чек в столовке на 1000руб,если горячего поесть. Но мы в основном дома питались. Шашлык, шулюм и тд tyj  были всего 5 дней. Около 30000 тыс. Без экскурсий и других аттракционов в этом году. Это дорого или дёшево, как считаешь? @maria081271,
« Последнее редактирование: 15 Июля 2023, 15:26:47 от bilberry-10 »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10978 : 15 Июля 2023, 15:08:19 »
В Туапсинском районе опять шторм, смерчи. В Новомихайловке пешеходный мост смыло.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #10979 : 15 Июля 2023, 15:09:44 »
В Туапсинском районе снова буйствует шторм — в результате стихии обвалился пешеходный мост в Новомихайловском

В Туапсинском районе снова объявлено экстренное штормовое предупреждение — местные жители делятся кадрами с затопленных улиц и бурлящей рекой, вышедшей из берегов. В Новомихайловском обвалился пешеходный мост через реку Нечепсухо, а на пляже заметили два смерча, один из которых был над морем, другой вышел на берег — обошлось без пострадавших.

Местных жителей призывают быть осторожными и не находиться в зонах возможных подтоплений. До 19 июля в Туапсе действует запрет на купание. Уже неделю на черноморском побережье бушует шторм — в результате стихии, по официальным данным, погибли как минимум пять человек, еще несколько числятся пропавшими без вести. В ряде населенных пунктов введен режим ЧС.