Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1014095 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #11325 : 05 Июля 2024, 18:15:17 »
@Ольга П., Оль, я пересекала границу и на экскурсионном автобусе, и на поезде обычном, и на экскурсионном, ну и конечно пешком. Пешком это вообще очень много раз, даже считать не буду сколько. По мне, даже бы если без дочки, самый удобный вариант пройти границу. Сейчас тем более, там сделали прекрасную дорогу и сам проход на пограничный пункт. Внутри туалетики в порядок привели. Несколько пунктов пропуска одновременно открыто, погранцы все вежливые и симпатичные. Что девушки, что парни. Опять же на обратном пути можно в Дьюти фри сходить и купить няшки всякие и недорого. На маршрутке вы быстрее доберётесь до Пицунды, чем на поезде . Поезда в Пицунде не останавливаются, придётся всё равно где-то пересадку делать. Если вы не знаете Абхазию, как свои 5 пальцев, то лучше и безопастнее всего таки на большой автостанции садится в транспорт. А на границе она большая. Обратно тоже можно на маршрутке, доедете до места, спросил у водителя где основная остановка.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 18:35:24 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11326 : 05 Июля 2024, 18:17:44 »
@Ольга П., а, ну тогда должно поспокойнее, всё таки многие ломятся к морям в июле-августе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11327 : 05 Июля 2024, 18:18:52 »
@elena_mik, Мы в прошлом году в Гагры приехали на экскурсирнном поезде. Туда полный поезд, обратно человек 10 на весь поезд. Я с детьми одни в целом вагоне ехали. И понятно почему народ в Гаграх тусует больше, поближе к границе, мало ли, можно быстрее домой вернуться. Я только из за этого последнее время в Цандрипше гуляю больше!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #11328 : 05 Июля 2024, 18:20:27 »
@Ольга П., а, ну тогда должно поспокойнее, всё таки многие ломятся к морям в июле-августе.
Не факт! Осенью перелётные пенсы со всей страны летят на зимовку в Абхазию. Больше конечно в Сухум и окрестности.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11329 : 05 Июля 2024, 18:27:38 »
Да, сейчас тревожно...
Но от всего невозможно застраховаться- нам ли этого не знать...
Моя подруга в этом году купили путёвки в Египет на июль. Дешевле обошлось, чем в наш Сочи.
Я ей говорю: "Осторожно в море... там акулы..."
Она мне: 🥺
Я говорю: "Зато пирамиды. Я бы съездила."
Она: "Ну, посмотрим.  От нашего отеля 6 часов ехать до пирамид".
Я говорю: "Ну, 6 часов - это не так уж далеко! Я бы поехала! Быть в Египте и не увидеть пирамиды - это ж все равно, что не быть в Египте". (Я люблю все такое, мне интересно! Древности всякие!).
Она говорит: "Ну, так-то да!"😄
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 18:35:21 от Татьяна Я...а »
Жизнь, я хочу дать тебе пощечину, но где твоя морда? 🧗‍♂️

Оффлайн maria081271

« Ответ #11330 : 05 Июля 2024, 18:33:50 »
@Ольга П.,  сейчас ещё и сезон, поди толпы действительно, народ уж не знает, куда купаться съездить,  неспокойно на побережье нашем ☹️
Недавно вернулись из Нового Афона. Ездили на поезде из Москвы. Город полупустой!  Народу никого. В то же время, почти весь народ вышел в Гагре. Не считая нашего побережья (тоже много народа вышло)
@elena_mik, На нашем побережье в июне немного народу было. От подруги узнала. В её гостевом доме в июне свободных номеров полно было. А сейчас и до конца октября всё битком. Хотя в прошлом году и в июне полно номеров были заняты, когда мы там месяц у нее жили. Короче, многие её постояльцы, которые раньше в июне-июле  отдыхали, в этом году забронировали жильё на сентябрь- октябрь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11331 : 05 Июля 2024, 18:39:55 »
Сестра сейчас в Туапсе кайфует, вернее с конца мая она живёт там и работает, а сейчас муж с Москвы приехал - отдыхают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11332 : 05 Июля 2024, 18:44:45 »
Сегодня ей исполнилось 54 годика.  ааа ттт

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #11333 : 05 Июля 2024, 19:19:18 »
@maria081271, понял,  спасибо!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #11334 : 05 Июля 2024, 19:21:01 »
@Ольга П., какая приятная женщина! Не выглядит на 54 совсем! Может и я не такая старая в свои 53 ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #11335 : 05 Июля 2024, 19:24:28 »
А пока Магомед не добрался до моря и пальм, пальмы и море добрались до Магомеда ллл

Оффлайн elena_mik

« Ответ #11336 : 05 Июля 2024, 20:34:59 »
@elena_mik, Мы в прошлом году в Гагры приехали на экскурсирнном поезде. Туда полный поезд, обратно человек 10 на весь поезд. Я с детьми одни в целом вагоне ехали. И понятно почему народ в Гаграх тусует больше, поближе к границе, мало ли, можно быстрее домой вернуться. Я только из за этого последнее время в Цандрипше гуляю больше!)
@maria081271,  Видели этот экскурсионный поезд. Я только не поняла, там один вагон был был открытый. Резной, без окон, в стиле ретро, очень красивый. А если дождь пойдет?  999 

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #11337 : 05 Июля 2024, 20:42:42 »
Маша, с днём Рождения сестричку
Какие вы красотки, вот генетика  k[l
@maria081271,
Оля, красота @Ольга П.,

Оффлайн maria081271

« Ответ #11338 : 05 Июля 2024, 21:37:08 »
А пока Магомед не добрался до моря и пальм, пальмы и море добрались до Магомеда ллл

Прикольно ! @Ольга П.,

Оффлайн maria081271

« Ответ #11339 : 05 Июля 2024, 21:39:37 »
@maria081271,  Видели этот экскурсионный поезд. Я только не поняла, там один вагон был был открытый. Резной, без окон, в стиле ретро, очень красивый. А если дождь пойдет?  999 
@elena_mik, Мы в таком ехали, тогда не было открытого резного.

А вы такой видели, да? Насчёт дождя, скорее всего там есть какие то шторки защитные.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 22:02:14 от maria081271 »