Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038495 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #1140 : 20 Декабря 2016, 14:20:41 »
@Kat890, просто обычно новички начинают с вопросов по реабилитации, по лечению, с историй. Поэтому возникло подозрение в рекламе. Бывает приходят с 1-2 сообщениями, то супер-пупер методы реа рекламируют, то целителей всяких, то еще чего. )) Расскажите именно касательно деток-инвалидов, со здоровыми практически везде хорошо.

Оффлайн Kat890

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1141 : 20 Декабря 2016, 14:42:08 »
Да я уже в этом не новичек )))) Поэтому у меня нет вопросов , поэтому и не спрашиваю. )))) Опыт большой,вот и решила поделиться , ну никак не рассчитывая что меня примут за рекламщика )
Опыт такой , что ни одну собаку съели на этом .
Выбор прежде всего пал на Азов , так как тут песочек , чистое море и тишина. И черноморская галька вообще не подходит , иначе на пляж носить только на руках, да и глубоко , опасно . А если двое на коляске , то это просто невозможно. Но и тут есть подводные камни. Нужно выбирать первую линию и НЕ НА ГОРЕ. Таких вариантов не много , но они есть и выбор есть при выборе нужно учитывать именно этот момент.
Насчет реабилитации. Тут ее вообще нет в плане специализации. Только природные факторы , но это мощная помощь.
В Голубицкой есть озеро с грязью. Она очень активная , а нас у младшей проблемы с циркуляцией крови  , компрессионное белье уже не помогает.
Пользовались грязью этой , помогло,  от спецбелья отказались . Но она очень активная , это нужно помнить ,  только через марлю в два слоя , на 15 мин и не на солнце.
Ездить туда каждый день не нужно , один раз сходили , набрали , она годами не пропадает , хранить в закрытой таре.

Наши детки - наше ВСЕ )

Оффлайн Kat890

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1142 : 20 Декабря 2016, 14:54:15 »
В 2016 в июне отдыхали в Пересыпи , выбрали именно вариант на первой линии, НЕ НА ГОРЕ ,  почти у пляжа. Каждый день с колясками на пляж , утром до 12 и после обеда с 16-00 , сгореть не хотелось. У старшего дисплазия тазобедренных суставов , поэтому и в море на коляске купаем , не снимая с коляски. Но для этого на колесах муж поставил резину пошире .
Проблем нет , если учитывать все мелочи и недостатки заранее и очень подробно ))))
Наши детки - наше ВСЕ )

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #1143 : 20 Декабря 2016, 16:02:08 »
Мы в 2015г. были в Крыму в Прибрежном. Там много гостиниц на первой линии (типа Созвездие, Морская звезда - это немного подальше от центральной набережной). В основном там общие кухни, а на центральной набережной много столовых, кафе. Для нас было главное море, а оно было в шаговой доступности.
Вот за нашей спиной оранжевый дом. ТОлько у них номера даже на первом этаже с лестницей, типа как перед подъездом, но мы были с папой и для нас это не проблема.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 17:13:44 от Kateronakot »

Оффлайн Kat890

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1144 : 20 Декабря 2016, 16:18:04 »
Крым для нас отпадал по одной простой причине - паром. На пароме из автобусов всех высаживают , ждать долго в очереди , а при жаре + 30 и с двумя колясками это просто нереально.
Наши детки - наше ВСЕ )

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #1145 : 20 Декабря 2016, 16:34:34 »
Мы в Крым только на самолете. Мне просто море больше там нравиться, особенно после лета 2016г. когда море в Апапе было похоже не жижу с водорослями.

Оффлайн Kat890

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1146 : 20 Декабря 2016, 16:50:55 »
Мы про Анапу забыли , как и про Витязево и Благовещенку ..... Вот , снимала в Анапе на пляже , просто мрак, как там купаются , я не знаю.....

Наши детки - наше ВСЕ )

Оффлайн sharma

« Ответ #1147 : 20 Декабря 2016, 19:14:45 »
@Евгения85, Женя, у тебя же вроде муж военный, можно попробовать подать заявку ЕДКС МО. Или в санаторий не хочешь?

Оффлайн Дадида

« Ответ #1148 : 20 Декабря 2016, 19:27:43 »
@Евгения85, Фото есть у хозяйки на ОК, я тебе напишу как ее найти.А так обожаю эту улицу!) Все интересное рядом!)))
Кстати тоже заметила что хоть санаторская и очень людная но вообще не шумная. Мы в том году на сенаторской жили прям супер улица.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #1149 : 20 Декабря 2016, 20:30:28 »
Крым для нас отпадал по одной простой причине - паром. На пароме из автобусов всех высаживают , ждать долго в очереди , а при жаре + 30 и с двумя колясками это просто нереально.
На пароме инвалиды обслуживаются внеочереди.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1150 : 20 Декабря 2016, 20:32:17 »
@Евгения85, Женя, у тебя же вроде муж военный, можно попробовать подать заявку ЕДКС МО. Или в санаторий не хочешь?
Только ребенок бесплатно, за взрослых  платить придется, дорого всё равно, даже по льготе.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1151 : 20 Декабря 2016, 20:50:45 »
Только ребенок бесплатно, за взрослых  платить придется, дорого всё равно, даже по льготе.
У меня муж был в МВД, это МО не имеет отношения.... А теперь вообще в Росгвардии, а она вообще теперь к МВД не относится и МО тоже вроде пока не присоединили! Короче как ''кое-что'' в проруби плане прикрепления к санаториям  рwe
Очень хочется чтоб все же к МО их присоединили.

Маша, спасибо за координаты. Списалась я с этой тетушкой. Фоточки посмотрела. Блин...честно - не впечатлилась.... Крохотулечное помещение, дворик - можно промолчать  ллл и все это удовольствие в июне на 3 недели стоит 2000 руб в сутки. Вот ни разу в Крыму не была. Искренне хочу полюбить те места (ну ведь любят ж за что-то Евпаторию), но пока не получается  ллл  bdso
В Кабардинке точно дешевле, шире как-то и новЕе. Света, вот ты ж только из Кабардинки. Что думаешь? В плане отдыха.... Так сказать, проголосуй  ,m

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1152 : 20 Декабря 2016, 21:49:42 »
если по льготе (когда муж военный), то это не дорого: за мужа 10 тыс за 21 день с лечением, за жену - 20 тыс за 21 день с лечением.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Дадида

« Ответ #1153 : 20 Декабря 2016, 21:53:36 »
Нет в екдс вроде 32 тыс за маму или чуть больше. Мне так девочки говорили.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #1154 : 20 Декабря 2016, 21:54:11 »
@Евгения85, Жень ,я тебе дала тетушку потому что проверенная, можно за сутки заплатить, а потом найти что нибудь лучше, на этой же улице полно жилья сдают, и лучше , и хуже.Нам лично двор не нужен был особо, мы практически спать только туда приходили.Должны были в другое место заселяться, но там мест уже не было.Тот адрес я тебе не даю, потому что там полный двор уже забронирован давно, 7-8 семей наших форумных там живут, как раз с мая по август стабильно.