Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038494 раз)

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #1155 : 20 Декабря 2016, 21:56:37 »
@maria081271, Маша, все равно спасибо!!! Хоть посмотрела что к чему.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1156 : 20 Декабря 2016, 21:57:57 »
@Евгения85, Да не за что!Кстати  Маргошкин папанька тоже гвардеец, и вроде  как и им положены санатории от МО.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1157 : 20 Декабря 2016, 21:59:46 »
@Евгения85, 2000 в сутки не так дорого за 3х человек.В Сочи в это время будет 700-800 с человека минимум, в Абхазии 2300 за номер.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1158 : 20 Декабря 2016, 22:00:48 »
@Евгения85, Женя, у тебя же вроде муж военный, можно попробовать подать заявку ЕДКС МО. Или в санаторий не хочешь?
Только ребенок бесплатно, за взрослых  платить придется, дорого всё равно, даже по льготе.
если по льготе (когда муж военный), то это не дорого: за мужа 10 тыс за 21 день с лечением, за жену - 20 тыс за 21 день с лечением.
Это цены за этот год, на 17 неизвестно какие будут.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1159 : 20 Декабря 2016, 22:15:34 »
@Евгения85, Да не за что!Кстати  Маргошкин папанька тоже гвардеец, и вроде  как и им положены санатории от МО.
Нет, Маш, их только планируют присоединить к МО. Хотя может по подразделениям зависит. У меня муж в ОВО.
Смешно....от МВД их типа уже отсоединили, а к МО ещё не присоединили.  :patriot:

Мне честно говоря 2000 в сутки это дороговато.... Наверно опять в Шато поедим, были в этом году 1300 с завтраком на троих! Правда от моря минут 15 идти, но по прямой. Ближе есть хорошие варианты 1500-1600.

Сочи - не люблю... Суетно там. Абхазия - красиво. Но, нам ниже Геленджика пока нельзя, реб от влажности задыхался. Поэтому либо выше Геленджика, либо Крым  dghj

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1160 : 20 Декабря 2016, 22:17:03 »
Нет в екдс вроде 32 тыс за маму или чуть больше. Мне так девочки говорили.
Саид, мои вот только неделю как прилетели оттуда. Цены такие.
Но как Маша пишет, не известно, что будет в 17 году. Врачи им сказали, что они и сами не знают. К слухи ходят, что их хотят сделать взрослым санаторием. И тогда это прям беда будет (( и для персонала, заточенного на деток, и для наших пупсов ((
Надеюсь, что это лишь слухи.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #1161 : 20 Декабря 2016, 22:26:18 »
Я уже который год на Азовское езжу. Недорого , с детками удобно , море отличное.
Мы тоже были этим летом на Азовском море в Кучугурах. И, к сожалению, отзыв совершенно противоположный. Во-первых, во всем поселке постоянно отключали электричество. Моя подруга с семьей тоже отдыхала в это время в Кучугурах(она снимала, как раз через Дмитрия), так вот они сидели постоянно вообще без света. У нас гостиница подороже была и был свой генератор, но! только на свет. Т.е. когда выключали электричество, в розетках тока не было, и ,соответственно, и в холодильниках продукты постоянно портились. Потом в середине заезда в моей гостинице запретили набирать питьевую воду на кухне(в номере только техническая была). Соответственно пришлось ее покупать. И тут даже не в цене дело, а в том как это удобно с дитем - тащить из магазина по 5 литров каждый раз(и,конечно, еще что-нибудь возьмешь), учитывая , что за другую руку ведешь плохо ходящего ребенка. Еще про удобства -  во всех Кучугурах просто отсутствует понятие общественного туалета(те немногие, что удалось найти- просто ужасны) Моему сыну уже 11 лет, т.е. под каждый кустик уже не пойдешь, но и терпеть долго он не может, так что для нас это реальная проблема была.  Спуск к пляжу-почти везде лестницы, центральная- вообще ужасная. Более пологий спуск только на окраинах поселка, но и там не знаю насколько хорошо коляски пройдут, т.к. песок. Набережной- нет, центральная улица- с очень узкими тротуарами, а местами их вообще нет. Т.е. все ходят по проезжей части вместе с машинами. Ну и самое большое разочарование - это море. За 2 недели штиль был всего один день. Остальные дни - огромные волны. Да, сыну нравилось в них плескаться, но при нас было несколько утонувших. Это и не удивительно - море мутное, стоя даже в полуметре от ребенка, если его накрывает волна, я не вижу, где он. Если учесть, что ни больницы, ни скорой в самих Кучугурах нет, то если, не дай бог, что случится, помощи ждать очень долго.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1162 : 20 Декабря 2016, 22:27:03 »
@Евгения85, А зарплату им повысили , или нет еще?Просто алименты чуть больше пришли, но в декабре это всегда так.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1163 : 20 Декабря 2016, 22:29:02 »
Нет в екдс вроде 32 тыс за маму или чуть больше. Мне так девочки говорили.
Саид, мои вот только неделю как прилетели оттуда. Цены такие.
Но как Маша пишет, не известно, что будет в 17 году. Врачи им сказали, что они и сами не знают. К слухи ходят, что их хотят сделать взрослым санаторием. И тогда это прям беда будет (( и для персонала, заточенного на деток, и для наших пупсов ((
Надеюсь, что это лишь слухи.
На лето совсем другие цены обычно.Да будет совсем не хорошо, если отберут санаторий у детей.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1164 : 20 Декабря 2016, 22:30:22 »
@Евгения85, А зарплату им повысили , или нет еще?Просто алименты чуть больше пришли, но в декабре это всегда так.
У нас пока не повысили, вроде в 2017 обещают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1165 : 20 Декабря 2016, 22:32:10 »
У нас пока не повысили, вроде в 2017 обещают.
Ну в 17 всем повысят, с июля МРОТ увеличится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1166 : 20 Декабря 2016, 22:33:33 »
Девочки не забывайте ,что может придется курортный налог платить, хотя вроде льготные категории будут от него освобождены.Надеюсь наши детки и семьи попадут под льготы. ldc

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #1167 : 20 Декабря 2016, 22:37:07 »
Справедливости ради напишу еще, что понравилось в Кучугурах
а тут климат самое то что нужно
Климат мне тоже понравился, воздух замечательный, закаты очень красивые. И детей очень много, их не волнуют бытовые проблемы и им не страшно утонуть, поэтому сыну там понравилось. Но ему везде на море нравится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1168 : 20 Декабря 2016, 22:37:40 »
Я уже который год на Азовское езжу. Недорого , с детками удобно , море отличное.
Мы тоже были этим летом на Азовском море в Кучугурах. И, к сожалению, отзыв совершенно противоположный. Во-первых, во всем поселке постоянно отключали электричество. Моя подруга с семьей тоже отдыхала в это время в Кучугурах(она снимала, как раз через Дмитрия), так вот они сидели постоянно вообще без света. У нас гостиница подороже была и был свой генератор, но! только на свет. Т.е. когда выключали электричество, в розетках тока не было, и ,соответственно, и в холодильниках продукты постоянно портились. Потом в середине заезда в моей гостинице запретили набирать питьевую воду на кухне(в номере только техническая была). Соответственно пришлось ее покупать. И тут даже не в цене дело, а в том как это удобно с дитем - тащить из магазина по 5 литров каждый раз(и,конечно, еще что-нибудь возьмешь), учитывая , что за другую руку ведешь плохо ходящего ребенка. Еще про удобства -  во всех Кучугурах просто отсутствует понятие общественного туалета(те немногие, что удалось найти- просто ужасны) Моему сыну уже 11 лет, т.е. под каждый кустик уже не пойдешь, но и терпеть долго он не может, так что для нас это реальная проблема была.  Спуск к пляжу-почти везде лестницы, центральная- вообще ужасная. Более пологий спуск только на окраинах поселка, но и там не знаю насколько хорошо коляски пройдут, т.к. песок. Набережной- нет, центральная улица- с очень узкими тротуарами, а местами их вообще нет. Т.е. все ходят по проезжей части вместе с машинами. Ну и самое большое разочарование - это море. За 2 недели штиль был всего один день. Остальные дни - огромные волны. Да, сыну нравилось в них плескаться, но при нас было несколько утонувших. Это и не удивительно - море мутное, стоя даже в полуметре от ребенка, если его накрывает волна, я не вижу, где он. Если учесть, что ни больницы, ни скорой в самих Кучугурах нет, то если, не дай бог, что случится, помощи ждать очень долго.
Спасибо за отзыв!Не хочу в Кучугуры! qqq ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #1169 : 20 Декабря 2016, 22:38:50 »
@Людмила К., Моим детям тоже везде нравится на море! llo poiu