Цитата: maria081271 от 20 Декабря 2016, 20:32:17Цитата: sharma от 20 Декабря 2016, 19:14:45@Евгения85, Женя, у тебя же вроде муж военный, можно попробовать подать заявку ЕДКС МО. Или в санаторий не хочешь?Только ребенок бесплатно, за взрослых платить придется, дорого всё равно, даже по льготе.если по льготе (когда муж военный), то это не дорого: за мужа 10 тыс за 21 день с лечением, за жену - 20 тыс за 21 день с лечением.
Цитата: sharma от 20 Декабря 2016, 19:14:45@Евгения85, Женя, у тебя же вроде муж военный, можно попробовать подать заявку ЕДКС МО. Или в санаторий не хочешь?Только ребенок бесплатно, за взрослых платить придется, дорого всё равно, даже по льготе.
@Евгения85, Женя, у тебя же вроде муж военный, можно попробовать подать заявку ЕДКС МО. Или в санаторий не хочешь?
@Евгения85, Да не за что!Кстати Маргошкин папанька тоже гвардеец, и вроде как и им положены санатории от МО.
Нет в екдс вроде 32 тыс за маму или чуть больше. Мне так девочки говорили.
Я уже который год на Азовское езжу. Недорого , с детками удобно , море отличное.
Цитата: Саидочка от 20 Декабря 2016, 21:53:36Нет в екдс вроде 32 тыс за маму или чуть больше. Мне так девочки говорили.Саид, мои вот только неделю как прилетели оттуда. Цены такие. Но как Маша пишет, не известно, что будет в 17 году. Врачи им сказали, что они и сами не знают. К слухи ходят, что их хотят сделать взрослым санаторием. И тогда это прям беда будет (( и для персонала, заточенного на деток, и для наших пупсов (( Надеюсь, что это лишь слухи.
@Евгения85, А зарплату им повысили , или нет еще?Просто алименты чуть больше пришли, но в декабре это всегда так.
Цитата: maria081271 от 20 Декабря 2016, 22:27:03@Евгения85, А зарплату им повысили , или нет еще?Просто алименты чуть больше пришли, но в декабре это всегда так.У нас пока не повысили, вроде в 2017 обещают.
а тут климат самое то что нужно
Цитата: Kat890 от 20 Декабря 2016, 13:58:19Я уже который год на Азовское езжу. Недорого , с детками удобно , море отличное. Мы тоже были этим летом на Азовском море в Кучугурах. И, к сожалению, отзыв совершенно противоположный. Во-первых, во всем поселке постоянно отключали электричество. Моя подруга с семьей тоже отдыхала в это время в Кучугурах(она снимала, как раз через Дмитрия), так вот они сидели постоянно вообще без света. У нас гостиница подороже была и был свой генератор, но! только на свет. Т.е. когда выключали электричество, в розетках тока не было, и ,соответственно, и в холодильниках продукты постоянно портились. Потом в середине заезда в моей гостинице запретили набирать питьевую воду на кухне(в номере только техническая была). Соответственно пришлось ее покупать. И тут даже не в цене дело, а в том как это удобно с дитем - тащить из магазина по 5 литров каждый раз(и,конечно, еще что-нибудь возьмешь), учитывая , что за другую руку ведешь плохо ходящего ребенка. Еще про удобства - во всех Кучугурах просто отсутствует понятие общественного туалета(те немногие, что удалось найти- просто ужасны) Моему сыну уже 11 лет, т.е. под каждый кустик уже не пойдешь, но и терпеть долго он не может, так что для нас это реальная проблема была. Спуск к пляжу-почти везде лестницы, центральная- вообще ужасная. Более пологий спуск только на окраинах поселка, но и там не знаю насколько хорошо коляски пройдут, т.к. песок. Набережной- нет, центральная улица- с очень узкими тротуарами, а местами их вообще нет. Т.е. все ходят по проезжей части вместе с машинами. Ну и самое большое разочарование - это море. За 2 недели штиль был всего один день. Остальные дни - огромные волны. Да, сыну нравилось в них плескаться, но при нас было несколько утонувших. Это и не удивительно - море мутное, стоя даже в полуметре от ребенка, если его накрывает волна, я не вижу, где он. Если учесть, что ни больницы, ни скорой в самих Кучугурах нет, то если, не дай бог, что случится, помощи ждать очень долго.