Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1011601 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #11625 : 31 Мая 2025, 09:20:07 »
@Medina, А дальше ждать, когда в разделе Туристические поезда появится информация о новых рейсах этого поезда. Плацкарт и купе в данном поезде нужны для комфорта пассажиров, которые отправляются не из Адлера и Сириуса, а из Туапсе, это около 7 часов в дороге, рано утром отправляется оттуда поезд. Мы когда ездили я брала сидячие места в купе, чтобы дочь если что ,можно было бы положить на полку , там нет спец купе в этом поезд. Сейчас добраться  в Абхазию можно дешевле на Ласточке Диоскурия, отправляет по маршруту Сириус- Сухум. Поэтому видимо отменили ежедневое курсирование ретро поезда, его всё равно многие использовали только чтобы добраться в Гагры с комфортом, обратно в этот же день на нём уезжали единицы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #11626 : 31 Мая 2025, 10:03:24 »
Подскажите, здесь как то писали о ретро поезде Сочи-Гагра. Не могу понять как купить на него билеты и какой его маршрут. На сайте РЖД указано что он ходит до 9 июня, а дальше что? Поезд не постоянный, а только в мае и июне что ли ходит? И зачем там плацкарт и купе? Я думала там сидячие экскурсионные места. Или я вообще что то путаю и надо искать не на сайте РЖД?
Правильно вам Мария ответила. Туристский поезд «Диоскурия» Имеретинский Курорт – Гагра – Новый Афон – Сухум. Билеты на сайте ржд есть. Ходит два раза в день. Билеты от 280 руб. ( 216 для инвалидов). 

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #11627 : 31 Мая 2025, 22:43:57 »
Спасибо. А кто ездил, подскажите, не могу сориентироваться: если написано, что нумерация вагонов с хвоста поезда, то в первом вагоне последние места для инвалидов  77,78,80 - они по ходу движения или спиной едешь?

Оффлайн maria081271

« Ответ #11628 : 01 Июня 2025, 10:36:14 »
@Medina, Могу ошибаться, но скорее всего спиной поедете.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11629 : 07 Июня 2025, 15:16:21 »
Открыла бабушка свой купальный сезон, ура!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11630 : 07 Июня 2025, 18:19:31 »
@maria081271, маму с открытием купального сезона! Хороших купаний!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11631 : 08 Июня 2025, 18:39:00 »
@NAB, Спасибо🙏💕

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #11632 : 14 Июня 2025, 14:41:10 »
Привет! Нужен совет, кто ездил на поезде Питер-Евпатория, подскажите, если ехать в обычном купе 5 человек ( 2 взрослых мальчик колясочник 16 лет большой, 2 девочки 7 и 4 года, уместимся ли мы там?
Через 5 дней открывают продажи билетов, сразу разбирают. Муж против спецкупе, потому что придётся мне ехать в другом вагоне одной с девочками с незнакомыми людьми.
Он готов на руках нести сына в купе. ( мальчик тяжёлый длинноногий)
А ещё я поняла, что в Евпатории платформа высокая? Т е ему придётся спускаться с лестницы с сыном  на руках. Это на мой взгляд треш. Папа сам толстый и Дима наш тяжёлый, реально ли ему спустится?  awe
Вот у нас ним идёт спор уже 2 дня. Он говорит без проблем его потащил. А я за спец и ехать отдельно.
Уже звонили в справочную, нам сказали в штабном вагоне нам места для обычных не продадут. Не важно, что одна семья.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11633 : 14 Июня 2025, 17:15:36 »
@Marina-Eva, у меня нет опыта с коляской - вот представила я такое купе... Тяжело очень, это где то полтора- двое суток?
Я разделяю твое мнение.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11634 : 14 Июня 2025, 20:09:18 »
@Marina-Eva, Так вам же отдельно от папы и сына только ночь перекантоваться, а днём всем вместе в спец купе ехать, по любому просторенее, чем в просто купе. Ну а если муж такой упёртый, пусть тебе с дочками выкупает всё простое купе, чтобы там ни кого посторонних не было.
Лично я не представляю, как ездить с большим колясочником не в спец купе. Лучше тогда никуда не ехать, чем мучаться в обычном купе.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #11635 : 14 Июня 2025, 20:38:15 »
@NAB, @maria081271, девочки спасибо!
Маша, ждала твоего профессионального ответа.
Нам получается 2 ночи и день.
Целое купе дорого очень. Вообще, этот поезд дорогой по сравнению с Новороссийск или Адлер.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11636 : 14 Июня 2025, 20:45:28 »
@Marina-Eva, Да я видела цены на этот поезд. Вариант с пересадкой не рассматриваете? Ну и у детей же скидки детские по любому будут.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #11637 : 14 Июня 2025, 22:37:18 »
Все варианты смотрим. Удобнее нам конечно с Твери и до Евпатории.
Но и Москва и Симферополь пересадки не отметаю. Потому что цена выходит даже со скидками не маленькая. 8500 спец купе на каждого, +муж за 12 и Аня 50% Лиза без места бесплатно. 35 в одну сторону  ыыы
В прошлом году в Геленджик туда обратно 38 тыс вышло. А в этом в Крым 70.  awe
Хорошо я раннее бронирование оплатила в санатории, сейчас  цены выросли на 30%
В Евпатории ни разу не были. Так надеялась, что война закончится в этом году и аэропорт откроют, цены упадут, но пока конца не видно   pgcv

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11638 : 15 Июня 2025, 07:42:15 »
@Marina-Eva, Так вам же отдельно от папы и сына только ночь перекантоваться, а днём всем вместе в спец купе ехать, по любому просторенее, чем в просто купе. Ну а если муж такой упёртый, пусть тебе с дочками выкупает всё простое купе, чтобы там ни кого посторонних не было.
Лично я не представляю, как ездить с большим колясочником не в спец купе. Лучше тогда никуда не ехать, чем мучаться в обычном купе.
Ну при желании да, полностью обычное под  взрослый + девочки.
ДетЯм нижние, со скидкой. Не знаю, насколько сейчас и электронный так оформить , раньше можно было ребенку до 5 лет так же купить место по детскому тарифу. Бесплатно они без места, а можно ж с местом.  Ну и не выкупая все купе, занять три места, низ + верхнее. Такие остатки обычно одиночки покупают или так же из компаний, не вместившихся в купе одно.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11639 : 15 Июня 2025, 14:09:50 »
@Marina-Eva, в гранде в этом году есть скидка инвалида и сопровождающему. Нужно на сайте у них оформить, они вам промокоды вышлют. У меня сын 17 лет. Осенью не было спец, выкупила им простое купе. Муж сказал лучше вообще не поедет без спецкупе. Сын еще и длинный 190 см. Муж его еле спустил по ступеням с вагона вниз