Marion, А чем место хорошее? А ориентировалась на близость к морю + магазины.Меня уверили,что это так.А про шумные кафешки я ответ так и не получила.Может Вы что нибудь расскажете?
плюсы:
климат- очень мягкий, умеренная влажность, сильная жара переносится очень легко. акклиматизации у мелкого не было вообще.
море- мелкое метров на 30, очень удобно детей купать, тёплое, по-сравнению с чёрным очень чистое. за лето пару раз были медузки
пляж - песок
дороги до пляжа- две центральные- асфальт, вообще в окрестностях дороги очень хорошие, свободные, до Темрюка минут 15, до Анапы -40
до Новороссийска ( в Макдональдс мотались) -2часа
посёлок Голубицкая ценен дельфинарием новым - 10-15 мин
супермаркет в центре - для детей есть детское питание, да всё есть, но фрукты, овощи, хлеб, молоко - лучше на рынке, но с утра по-раньше
рядом с посёлком обалденные персиковые сады ( 30-70 р кг в зависимости от сезонности). а также полно арбузов, дынь прямо с бахчи
бабушки торгуют дарами огорода около домов, цены низкие, как-то раз купили огурцы свежие пол-кило за 8 руб llk , после Москвы были в
шоке.
не далеко от посёлка бесплатный грязевой вулкан, можно бутылей навести и мазаться на пляже

очень уютный детский парк, вечерами аниматоры развлекают детишек, для деть по-старше - картинг
много интересных экскурсий, рекомендую - косу Тузлу, полюбуетесь на два моря сразу
катают на лошадках - можно иппотерапией заняться
шумных кафешек мало - только на центральной улице, но ритмы дискотек всё же немного слышно, отдалённо, после 12 ночи редко.
Без детей отдыхающих практически нет, как-то всё там под мелких подстроено
однажды перекупались, была тем-ра. я вызывала скорую, приехали мин через 10, хотя больницы в посёлке нет
аптек несколько, всё необходимое, но ПЭП вряд ли там можно купить
минусы - спуск на пляж - две лестницы, два пологих земляных для колясок, в принципе, мы справлялись, иногда коляску пристёгивали замком наверху
и по лесенке на пляж. иногда на машине отъезжали мин 5 от центрального пляжа, там народу совсем мало
памперсы - либеро, памперс в лучшем случае хаггис, мы привыкли к японским, их там нет.
комары - хоть и периодами, но достают, перебои со средствами от москитов ( лучше с собой)
море не всегда спокойное, бывают волны, взрослым очень весело, деткам- страшновато
Если что ещё - спрашивайте...