Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038974 раз)

Оффлайн МАМА НЮРА

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #2535 : 27 Июня 2018, 21:11:24 »
Что значит собирались? СОБИРАЕМСЯ!!!!
Самое трудное это границу пересечь. Бывает по несколько часов стоят, особенно в летнее время года. Даже серпантин не так напрягает.

Я пошарила на сайтах - мне знающие люди подсказали, что меня с ребенком-инвалидом должны пропустить без очереди. Но я, конечно, это еще буду уточнять перед тем, как ехать. Буду звонить прям на КПП.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2536 : 28 Июня 2018, 06:54:17 »
Самое трудное это границу пересечь. Бывает по несколько часов стоят, особенно в летнее время года. Даже серпантин не так напрягает.

Я пошарила на сайтах - мне знающие люди подсказали, что меня с ребенком-инвалидом должны пропустить без очереди. Но я, конечно, это еще буду уточнять перед тем, как ехать. Буду звонить прям на КПП.
Да, есть такое. С очень маленькими детьми пропускают, сама видела.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2537 : 28 Июня 2018, 07:55:06 »

[/quote]Да, есть такое. С очень маленькими детьми пропускают, сама видела.
[/quote]

Ну и наших (с розовой справкой) детенышей тоже должны пропускать. Но, повторюсь, все уточнять надо. Я, когда узнаю это дело - напишу сюда.

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2538 : 28 Июня 2018, 07:56:18 »
@Ольга П., А вы, я так поняла, бывали там? В Грузии?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2539 : 28 Июня 2018, 07:59:15 »
Неделю назад прошли обе границы за полтора часа, машины в 4 линии, вещи не доставали, русский таможенник детей спрашивал с кем едут(нужны родители или доверенность, обратно спросила можно с сестрой без меня- ответил обратно хоть с бабушкой, главное выезд). Таможенники сидят в будках, все по быстрому. Грузины вообще ничего не спрашивали, смотрели только российскую печать, там очереди вообще не было. Про Тбилиси и Батуми пока ничего не могу сказать, собираемся, мы сейчас в Боржоми.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2540 : 28 Июня 2018, 08:02:22 »
@gaminga, А Вы не пробовали без очереди проехать? Или при таком быстром прохождении это не надо было?

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2541 : 28 Июня 2018, 08:04:11 »
@gaminga, Как вообще впечатление от страны? И еще вопрос - вы передвигаетесь на коляске или сами топаете? Где на коляске можно проехать, а где ну совсем никак? Заранее огромное спасибо.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2542 : 28 Июня 2018, 08:17:00 »
@МАМА НЮРА, да это и очередью сложно назвать, мы были на минивэне, такси, сборная кто куда, остальные ехали в Азербайджан . Когда подъехали вроде машин много, но рассосались по потокам быстро, за полчаса точно, остальное время на проверку машины, документов, до грузинской границы минут 10...  На дороге указатели по грузински и по английски, разобраться легко, в кафе и магазинах есть и по русски, русо туристов очень много. Очень спокойно, мой бывший машину не закрывает, говорит не воруют, дома тоже не запираются. Мой сын ходит, но видела здесь людей на колясках. Не знаю пока как в Тбилиси, Боржоми город маленький, на улицах асфальт или плитка.
правосторонний гемипарез

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2543 : 28 Июня 2018, 08:20:44 »
Бензоколонок очень много в Грузии, но бензин стоит ~2,2 лари, что около 60₽ за литр.
правосторонний гемипарез

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2544 : 28 Июня 2018, 08:22:12 »
@gaminga, А в Боржоми уклоны большие? В Тбилиси планируете поехать? Если можно, где будете в городах - вот прям два словечка, где плохо с коляской, где нормально? Если Вас это не затруднит, конечно. @gaminga,

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2545 : 28 Июня 2018, 08:23:02 »
Бензоколонок очень много в Грузии, но бензин стоит ~2,2 лари, что около 60₽ за литр.
ХА!!! Бензин и у нас скоро такой же будет.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2546 : 28 Июня 2018, 08:29:59 »
@gaminga, А в Боржоми уклоны большие? В Тбилиси планируете поехать? Если можно, где будете в городах - вот прям два словечка, где плохо с коляской, где нормально? Если Вас это не затруднит, конечно. @gaminga,
Центр города вдоль Куры, относительно ровно, но все районы уходят в горы, здесь кругом горы, покрытые лесом. В Тбилиси планируем, и в Батуми тоже, но по срокам пока не знаю когда, сегодня чуть позже пораспрашиваю своих. Это Божоми вид сверху. А сынуля возле источника боржоми, можно подходить набирать сколько хочешь,  рядом и тару продают любого объёма , только бывают очереди.

правосторонний гемипарез

Оффлайн МАМА НЮРА

« Ответ #2547 : 28 Июня 2018, 08:31:22 »
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! ЖДЕМС!!!!!!!!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2548 : 28 Июня 2018, 10:27:55 »
@Ольга П., А вы, я так поняла, бывали там? В Грузии?
Да, в Тбилиси отдыхали в этом мае.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2549 : 28 Июня 2018, 10:29:22 »
@gaminga, Валера такой жених вырос! Красавчег!)))) Видела ваши фото на ОК,  хорошо дома да?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!