Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038371 раз)

Оффлайн Тирамису

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #3585 : 11 Июня 2019, 08:27:09 »
девочки, милые, объясните про компенсацию, пожалуйста. с чего начать? какие справки надо в санаторий? ни разу не была в Крыму , Сочи и т п.... :bow:

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #3586 : 11 Июня 2019, 08:54:47 »
@кисярыба, Юль, хотела бы в Евпаторию! Не все санатории компенсируют, а только ведомственные Газпрома. В Евпатории один - Орен Крым. Я сразу же туда написала, мне ответили - нет доступной среды. Это было в прошлом году.
@Тирамису, муж работает в торжокском филиале ЛенТрансГаз. Выдают список в отделе кадров санаториев, сами оплачиваем бронируем, потом привозим документы на компенсацию.
Санатории в Краснодарском крае или ужас по отзывам, или парочка дорогих, как Спа Надежда, где цены просто заоблачные!
Мы кстати недавно об этом узнали, ещё ни разу по компенсации не ездили.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #3587 : 11 Июня 2019, 09:02:06 »
@Тирамису, а если без компенсации, но бесплатно - по ОМС. Только проезд за свой счет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3588 : 11 Июня 2019, 09:27:42 »
@кисярыба, Юль, хотела бы в Евпаторию! Не все санатории компенсируют, а только ведомственные Газпрома. В Евпатории один - Орен Крым. Я сразу же туда написала, мне ответили - нет доступной среды. Это было в прошлом году.
@Тирамису, муж работает в торжокском филиале ЛенТрансГаз. Выдают список в отделе кадров санаториев, сами оплачиваем бронируем, потом привозим документы на компенсацию.
Санатории в Краснодарском крае или ужас по отзывам, или парочка дорогих, как Спа Надежда, где цены просто заоблачные!
Мы кстати недавно об этом узнали, ещё ни разу по компенсации не ездили.
Пляж Орен Крым точно с доступной средой,  да и сам санаторий скорее всего, просто вводят зачем то в заблуждение!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #3589 : 11 Июня 2019, 10:36:08 »
Отзывы на топхотелс ужасные про Орен Крым  ккк
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #3590 : 11 Июня 2019, 10:41:07 »
Расположение у него шикарное

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3591 : 11 Июня 2019, 11:14:08 »
@мама катя и викуля, поздно я спохватилась, в этом отеле нет номеров на октябрь свободных уже. В ЛОО нам предлагают, но вот я не очень, потому что - это по сути Сочи.
А мы никогда не ездили ещё в те же города/посёлки, где уже были.   :ah:
Так много мест интересных, хочется все новое и новое.
У меня сестра - в Анапе были 5 раз и в Ейске 1. И говорят, что если и соберутся, то опять в Анапу  :rofl:
Мы с мужем сходимся во мнении, что надо разное) В Геленджик и Евпатории ещё не были.

Моя старшая собирается с мальчиком на море, он никогда не был ещё (19 лет). Хотела их на поезде отправить, мимо нас питерские едут и мурманский. Билетов нет!!! На конец июня! В июле если и есть места, то в разных вагонах или купе одни верхние полки.
Вы правы девочки, что заранее покупаете. Это я в танке, думала, кто за такие цены ездит, если самолёт по этой же цене.

@Marina-Eva, Я так то тоже любитель посмотреть новенькое, вот в прошл году на красную поляну ездили, впечатлений море!
Но в этом году муж торопил быстрее купить билеты и бронировать жилье, все побережье виртуально обрыскала и в ступор впала, вроде мест много, а как начнёшь вникать, что то да не то, а тут отель в Лазаревке увидела, отзывы почитала так и решили опять туда)
Билеты да, на июнь говоришь, нету, у нас уже на август нет, кое как урвали боковушки в плацкарте(
Самолётом мы ни разу не летали боюсь с Викой, но надо, наверно пробовать

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #3592 : 11 Июня 2019, 12:25:51 »
Всем привет!
Собираюсь с дочкой (на коляске) в Анапу, на машине. Планирую гостевой дом на букинге найти и соответственно нужно "привязаться" к пляжу.
Но не знаю какие пляжи оборудованы для инвалидных колясок? Гугл выдал пляж Кристалл. Я так понимаю- это пляж санатория, т.е. меня не пропустят? И Центральный пляж. Но там наверное столпотворение.
Тему прочитала не всю)))
Подскажите пожалуйста  ттт
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3593 : 11 Июня 2019, 16:18:03 »
Отзывы на топхотелс ужасные про Орен Крым  ккк
Мне кажется про все санатории Евпатории ужасных отзывов больше,  чем хороших!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #3594 : 11 Июня 2019, 16:26:53 »
@Джулианна, Пляж от пансионата Высокий берег полностью оборудован для колясочников,несколько страниц назад писала про него.Центральные пляжи имеют настил деревянный,  но не до кромки моря.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3595 : 11 Июня 2019, 16:28:15 »
Вообще если смотреть по отзывам,  отдыхать нигде нельзя ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3596 : 11 Июня 2019, 16:31:24 »
@NAB, Это точно!) Поэтому отзывы практически не читаю,  это без моря можно тогда остаться вообще!)

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #3597 : 11 Июня 2019, 16:36:22 »
@maria081271, т.е. на пляж от санатория я могу проходить? Я думала там все закрыто и нужно искать общественные пляжи)
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3598 : 11 Июня 2019, 16:42:15 »
@Джулианна, Да, можно на любой пляж свободно проходить в центре или на Высоком берегу. С инвалидом 1 группы или  ребёнком инвалидом лежак бесплатно. Вообще я бы не привязывалась к конкретному пляжу ( жилье),  потому что море в Анапе меняется каждый день.Сегодня в центре может быть чисто,  завтра уже грязно. Если планируете не в самой Анапе жить,  а в Джемете например,  то там привязка к пляжу может и прокатит хорошо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3599 : 11 Июня 2019, 16:43:25 »
В центре все пляжи перемешаны и санаторские,  и коммерческие,  и городские.