Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1035165 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #4170 : 06 Ноября 2019, 17:43:32 »
До свидания море, до свидания!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4171 : 06 Ноября 2019, 22:10:16 »
@maria081271, вы там до какого?
Сидим уже на вокзале Роза Хутор, ждём Ласточку до Адлера!@мама катя и викуля,
Так неохота уезжать из этой красоты!Монетки в Мзымту и Ачипсе бросили,в номере спецом несколько предметов забыли, надеемся вернёмся ещё сюда и не раз! ;lkj
Вернётесь, конечно, и не раз)))
Классные фото, счастливо вам добраться до дома!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4172 : 07 Ноября 2019, 09:03:59 »
Маша, классно отдохнули, сразу видно! Молодцы, рада за вас!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4173 : 08 Ноября 2019, 19:34:42 »
Отдыхали в апартаментах "Валсет " от Азимут  Роза Хутор , три звезды .Жили в 4 корпусе, всего их 5.Первые три в центре Роза Хутор, ближе к ратуше.4-5 корпуса на входе в  Розочку  со стороны вокзала и канатки "Альпика" от Газпрома.Повезло канатка не работала, шума не слышали, хотя Мзымта рядом  журчит громче, мне кажется!)На фото , слева, видно 5 корпус, за ним 4.

Вся сложность для новичков найти ресепшн, он расположен в 1 корпусе, который в свою очередь спрятался у горы за отелем Тюлип инн.Хороший ориентир найти это место детская площадка, которая одна  такая желтенькая на Роза Хутор!)
Оформились за 3 минуты, дали ключ и пошли мы в свой корпус, хотя предлагали трансфер, но мы отказались, там совсем недалеко идти по хорошей дорожке и как бы с горки катить коляску и сумку с колесиками.Номер снимали на двоих, но он просторный с большой кроватью.Все необходимое в номере есть.Жили на 5 этаже, лифт очень большой, ни разу не ломался.Убирают раз в 3 дня, постель меняют раз в неделю, стиралка и глажка платная услуга, но можно  самим постирать и погладить на первом этаже стоит стиральная машинка и доска с утюгом.В номерах только посудомойка своя.В общем нам все понравилось!)Немного напрягал соседний 5 корпус , но в нем есть круглосуточный магазин, очень удобно!)
Фотки не очень получились, не проверила фотик, был настроен на видео, но в принципе все видно.

На крайней фотке наш корпус, номер с длинным балконом у нас был.Заплатила 16.200 за 9 ночей, бронировала в начале августа, билеты покупала за 90 суток ( спецкупе туда обратно и плацкарт одно место туда, купе обычное обратно одно место) .Билеты обошлись в 7.500.Добирались с Адлера на Ласточке, мне с Марго бесплатно по справке белой, Валера за 262 руб билет, раньше была скидка 50% детская , теперь только до 5 лет детям дают такую скидку .Дети Краснодарского края до 14 лет детская скидка действует.На подъемники дети по скидке 50%, инвалиды и другие льготники за 1 рубль катаются, сопровождение 50% скидка.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 19:55:27 от maria081271 »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #4174 : 08 Ноября 2019, 21:00:03 »
@maria081271, как здорово! Отличные осенние каникулы! И цены приятные. Тоже возьму на заметку. Когда нибудь... И обязательно осенью.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4175 : 09 Ноября 2019, 10:09:48 »
@bilberry-10, Что приятно, не надо платить сразу, гарантию картой конечно даёшь при оформлении брони, но реально платила по приезду наличными. Отмена бронирования бесплатная до 18 часов в день заезда,мы в 15 часов заселялись. Но читала,что те кто после 18 заселялись и предупреждали,что опаздывают, штраф не платили.Плюс ещё нет залога за порчу имущества,в Горки Город при заселении берут   5 тыс., тут ничего не брали.При отъезде просто относишь ключ сам обратно на ресепшн.Ну и платишь курортный сбор, если при заселении неплатил.Мы освобождены от этого сбора.Хотя сбор смешной всего 10 рублей сутки, первые сутки проживания не считают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4176 : 09 Ноября 2019, 10:22:05 »
Про питание забыла написать.Если не включено в стоимость, то можно питаться платно в ресторане "Ешь Хорошо" в отеле "Фристайл" Азимут Роза Хутор, это партнёр Валсета, рядышком находится.Шведский стол.Завтрак 560 взрослым, дети до 6 лет бесплатно, дети с 7 до 12 - 350
Обед 430 руб для всех, дети 0-3 бесплатно.
Ужин 450 руб для всех, дети 0-3  бесплатно.
Парковка 300 руб сутки,1800 неделя. Прокат машины за 9 суток нам 12 тыс предлагали!)Прокат электросамоката 5 руб минута.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4177 : 09 Ноября 2019, 11:45:09 »
@maria081271, как вы классно отдохнули. Валерик с Марго такие довольные.
Child"Space

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #4178 : 09 Ноября 2019, 13:29:16 »
Всем привет.
Я мама сыночка с ДЦП и основатель двух центров для деток с ДЦП и аутизмом.

Приглашаю вас в наш мед центр в Новороссийске. Можно совместить реабилитацию и отдых на море  jytr
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн maria081271

« Ответ #4179 : 09 Ноября 2019, 19:42:55 »
Вот такая вывеска есть перед мостом через Мзымту,который ведет в Тур.центр"Альпика", через подземную стоянку которого можно легко с коляской пройти на вокзал Роза Хутор.Много раз кидала с него монетку и загадывала желание, и вы не забудьте  это сделать, когда попадете в этот рай!)))) На сам мост тоже легко попасть с коляской, лифт работает по звонку, тетенька диспетчер с Альпики очень быстро приходит.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #4180 : 17 Ноября 2019, 21:51:21 »
Девушки, а кто в курсе, как наши детки реагируют на перепад высот? Я тоже хочу на красную поляну, но как там будет моему мелкому с эпи?
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

« Ответ #4181 : 18 Ноября 2019, 06:29:18 »
@Chatter, мы в прошлом году поднимались с ребёнком, нормально все было

Синеглазая, светлокосая.
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4182 : 18 Ноября 2019, 06:52:22 »
@Chatter, Красная Поляна находится всего на высоте 540 метров, ну закладывает ушки как в самолёте, когда постепенно на Ласточке в горы поднимаешься, ничего страшного. Да и если на вершины подниматься,самое большее 2500 с копейками высота будет, самолёты выше гораздо летают и с ЭПИ летают же люди . Канатки не сразу поднимаются на вершины ,а есть1-2 пересадки,где можно просто погулять, отдохнуть, а потом подниматься дальше.Мы  в июне 2017  жили в Горки Город, дочь была на ПЭП , после сильного приступа всего 1,5 месяца прошло, но он у нас единичный был. Таскала с собой релашку везде по горам, и поселили нас рядом с медпуктом , не специально, так получилось, но меня очень успокаивало наличие скорой- реанимации буквально за углом.Потом в августе этого же года в Абхазии по горам лазила с дочкой, туда просто мед.страховку сделала ,ну и релашку брала опять же , проблем на границе не было. После приезда, осенью ПЭП Марго отменили, диагноз сняли.В этом году ездили,релашку по привычке в чумодан положила, но везде по горам гуляла без него,даже на Роза Пик не брала, высота 2320.Вообще на Поляне не страшно, там вертолёт есть ,не только машинки Скорой Помощи.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 10:33:10 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4183 : 18 Ноября 2019, 09:03:42 »
Вообще в этот наш приезд очень много беременяшек жило на курорте, и сроки прям приличные.Ну и конечно очень много семей с совсем маленькими детками, прям в люльках ещё лежат в колясочках.Живут там неделями, не днями.Из детей инвалидов с нашим диагнозом и состоянием мы одни были почти весь отдых, перед нашим отъездом появился ещё один ДЦПус, на Крузере!)Как говорится :"Ты узнаешь его из тысячи....По коляске!)
Сейчас жалею только об двух вещах, что побольше не смогли пожить там( хотя бы на 3-4 дня можно было позволить себе продлить отдых) и что не покаталась на Роза Пик на качелях, над пропастью!) Смотрю на фото и ругаю себя,что струсила!)А как красиво было бы :сын идёт по навесному мосту над пропастью,  я парю на качелях,а Марго ждёт нас у края, вот у синей сетки и смеётся!))))) Надеюсь в следующий раз так и будет! ;lkj

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 09:10:28 от maria081271 »

« Ответ #4184 : 18 Ноября 2019, 09:09:43 »
@maria081271, экстремалка)))

Синеглазая, светлокосая.