Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1037911 раз)

MamaVera и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taty

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #525 : 16 Апреля 2016, 22:26:56 »
В Ейске вам будет хорошо. Климат не горный, степной. Переносится отлично. Мы тоже на Азовском море живем)))
Согласна,Ейск город молодости моих родителей,очень часто там отдыхали и я была там не один раз.))) С теплом вспоминаю это время!

Счастлива! ))))

Оффлайн Чёрная кошка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #526 : 18 Апреля 2016, 12:27:55 »
Всем доброго времени суток! Девочки, а подскажите, с какого возраста вы вывозите на море деток? Разрешали ли вам врачи или вы шли в обход рекомендаций? И дало ли пользу море? Или для маленьких все же отдых в деревне больше пользы дает?
Просто ситуация такая, ребенок маленький, особенностей много, требований к отдыху тоже, а вывезти бы хотелось, но врачи против. Мы уже 2 месяца ломаем голову ехать или нет и куда. Пока рассматриваем вариант Сочи на сентябрь месяц, но представления призрачные, мы там ни разу не были.
Если ехать то:
1) нужны мед учреждения в доступности и с нормальными врачами (хотя свои будут доступны по ватсап и виберу), на случай если заболеет (риски вполне себе реальные)
2) поближе к морю, что бы далеко не ходить, но при этом что бы не было много народу (такое вообще реально?)
3) песок или галька???
4) жилье на первом этаже по возможности, частный сектор либо нет, не принципиально
5) наличие кухни, ну или возможности готовить в номере (мультиварка, блендер с собой если что) - мы на БКБГ
6) температура воды? Ребенок мерзлявый, потому рассматриваем Сочи. Но вот думаю, может еще и гидрокостюм надо?
7) да и вообще, как с климатом в Сочи в сентябре? И в плане инфекций как?

Если кто, что подскажет, буду премного благодарна!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #527 : 18 Апреля 2016, 14:37:17 »
@Чёрная кошка,   сколько вашему ребёнку? Моё мнение такое - ни в коем случае НЕ ехать в Сочи и Адлер !!!!! Город, суета,уйма народу!!!+ценник!!!+ инфекции
Ехать минимум на 3 недели.
Вы хотите рядом с морем? Это по состоянию ребёнка. У моего в анамнезе пневмания и обструктивные бронхиты, поэтому селиться рядом с морем (да и вообще в районе от Туапсе и ниже, в т.ч. Сочи, абхазия...) категорически нельзя. Ребёнок от влажности стал задыхаться на ''ровном месте'' и сразу ушли в обструкцию....поэтому уже там вновь сели не беродуал и пульмикорт.
С ребёнком если и ехать в те места, то рекомендую район Нижнеимеретинской низменности - это совхоз Россия, посёлок Псоу, район Олимпийского парка. Море шикарное. Сравнимо с Пицундой. В Абхазии красивая природа, НО с детьми не рекомендую....медицины можно сказать нет!!!!! Опасно в этом плане.

Вобщем, люблю я совхоз Россия, но в этом году будим пробовать Кабардинку. Там море хоть и с волнорезами, зато воздух посуше и сосны с можжевельником.
По поводу времени года - сентябрь - верный выбор. Идеально даже числа с 20 августа.... Ещё июнь вроде хорош, но море наверно ещё прохладное, зато без кишечки. Мой сын трехлетка в том году в сентябре в гидрике купался. И в этом июне тоже будит в гидрике. Искупался - вылез из воды - снимаем - одеваю плавочки- гидрик на камнях или зонтике сушу. Затем деваю, как вводу идти. У меня ребёнок послушный более-менее, поэтому в воду без разрешения не лазил. В мокром гидрике не нужно только сидеть на берегу, лучше правда снять...

Оффлайн Чёрная кошка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #528 : 18 Апреля 2016, 16:07:14 »
@Чёрная кошка,   сколько вашему ребёнку? Моё мнение такое - ни в коем случае НЕ ехать в Сочи и Адлер !!!!! Город, суета,уйма народу!!!+ценник!!!+ инфекции
Ехать минимум на 3 недели.
Вы хотите рядом с морем? Это по состоянию ребёнка. У моего в анамнезе пневмания и обструктивные бронхиты, поэтому селиться рядом с морем (да и вообще в районе от Туапсе и ниже, в т.ч. Сочи, абхазия...) категорически нельзя. Ребёнок от влажности стал задыхаться на ''ровном месте'' и сразу ушли в обструкцию....поэтому уже там вновь сели не беродуал и пульмикорт.
С ребёнком если и ехать в те места, то рекомендую район Нижнеимеретинской низменности - это совхоз Россия, посёлок Псоу, район Олимпийского парка. Море шикарное. Сравнимо с Пицундой. В Абхазии красивая природа, НО с детьми не рекомендую....медицины можно сказать нет!!!!! Опасно в этом плане.

Вобщем, люблю я совхоз Россия, но в этом году будим пробовать Кабардинку. Там море хоть и с волнорезами, зато воздух посуше и сосны с можжевельником.
По поводу времени года - сентябрь - верный выбор. Идеально даже числа с 20 августа.... Ещё июнь вроде хорош, но море наверно ещё прохладное, зато без кишечки. Мой сын трехлетка в том году в сентябре в гидрике купался. И в этом июне тоже будит в гидрике. Искупался - вылез из воды - снимаем - одеваю плавочки- гидрик на камнях или зонтике сушу. Затем деваю, как вводу идти. У меня ребёнок послушный более-менее, поэтому в воду без разрешения не лазил. В мокром гидрике не нужно только сидеть на берегу, лучше правда снять...

На момент отдыха будет 2 года. Планировали ехать на месяц, как раз в район совхоза Россия. А вот про легкие спасибо что сказали! Та же история! Но ввиду анамнеза у нас может развиться очень быстро пневмония и в тяжелых формах. Мы сердечники. Наверное не стоит совсем в те края. Про Кабардинку читала в теме, тоже рассматривала вариант. Но вот как там море в сентябре? Я за температуру воды больше всего переживаю. Вы туда едите в июне? Напишите пожалуйста, как отдохнули!
А гидрик у вас какой? С длинными штанинами и рукавом? И что на ноги? Я вот нашла несколько вариантов. С короткими есть и на размеры меньше нашего. С длинными пока не дотягиваем каких то 2-3 см. Но проблема еще в том, что на ноги? Мы не ходим, ножка маленькая. По прогнозам врачей должен пойти в районе 2х лет. А там кто знает.
Спасибо вам огромное за ответ!

Оффлайн maria081271

« Ответ #529 : 18 Апреля 2016, 16:09:51 »
@Евгения85, Щас наоборот напишу!)))Начала вывозить Марго к морю в 2.5 года и именно в Сочи в сентябре.Народу наооборот немного было всегда!Погода супер и море теплое, и наконец все наши умения и развитие именно с самой первой поездки к морю начались.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 18 Апреля 2016, 16:15:24 »
@Чёрная кошка, езжайте лучше в Евпаторию. Курорт заточен под детей!) песчаные пляжи, равнина. Отличная реанимация и амбулатория по полису. Там таких тяжелых детей откачивали.. С любым справятся.
Плюс можно и пореабилитировать малыша.)
Климат там гораздо суше, чем в Сочи,  так как степь..
Море однозначно лучше любой деревни!)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #531 : 18 Апреля 2016, 16:20:08 »
@Odry, Мы тоже Евпаторию обожаем!Поэтому по четным годам ездим в Крым, по нечетным в Сочи!))))

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #532 : 18 Апреля 2016, 18:13:34 »
@Odry, Мы тоже Евпаторию обожаем!Поэтому по четным годам ездим в Крым, по нечетным в Сочи!))))
Классная идея!!!  В этом году значит Евпа?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #533 : 18 Апреля 2016, 18:16:57 »
По поводу сентября - да народу меньше и время однозначно суперское! Фрукты дешевле и море тёплое!!!! Только вот не пошла нам влажность....хоть плачь.... Про Кабардинку отпишусь обязательно. Сравню конечно.
Гидрик у нас из серии Академия Фреда красный с короткими рукавами и ножками. На ноги что? Босиком. А так мы в ортезах ходим.

Оффлайн Чёрная кошка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #534 : 18 Апреля 2016, 18:17:31 »
@Чёрная кошка, езжайте лучше в Евпаторию. Курорт заточен под детей!) песчаные пляжи, равнина. Отличная реанимация и амбулатория по полису. Там таких тяжелых детей откачивали.. С любым справятся.
Я думала. В свое время там бывала. Но смущает вот именно эта часть вопроса, что делать если... Ребенок оперированный, нас в Москве то бояться лишний раз трогать. А там выехать назад труднее чем из Сочи. Я конечно надеюсь что все обойдется, но хочу спланировать так, что бы если что в охапку и быстро на самолет. Страшно как то, очень(

Оффлайн maria081271

« Ответ #535 : 18 Апреля 2016, 18:20:57 »
@Евгения85, Да!)Но не спецом так придумали, а само собой получается!)Сочи - 2007,2009,2011,2013,2015.Евпатория - 2010,2012,2014,2016.Надеюсь и дальше еще долго цепочка не прервется!)А так еще Анапа, Зеленоградск, Пятигорск и Ессентуки были.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 18 Апреля 2016, 18:54:49 »
Я думала. В свое время там бывала. Но смущает вот именно эта часть вопроса, что делать если... Ребенок оперированный, нас в Москве то бояться лишний раз трогать. А там выехать назад труднее чем из Сочи. Я конечно надеюсь что все обойдется, но хочу спланировать так, что бы если что в охапку и быстро на самолет. Страшно как то, очень(
А что мешает вылететь из Евпатории? До аэропорта 60 км, час езды.. Рейсов куча..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 18 Апреля 2016, 19:50:33 »
Я вот тоже подумываю насчёт отпуска и Евпатории. Ребенку 2 будет в июне, и вот мы как раз постоянно то с бронхитом ,то с пневмонией. Не ходим. Но на море надо вывезти. Вот боюсь, подойдёт ли нам Евпатория. И Как там цены? И море? Есть ли пляжи чтобы немного народу?  fgnb
И как погодка август-сентябрь? Кто на машине ездил ? Терпимо? Плюс ещё я в положении, рожать -начало октября. Вот думаем когда лучше поехать и на чем😁 На самолете что-то боюсь с животом  fdg по этой же причине за границу не рассматриваем  nhr
👼🙏

Оффлайн maria081271

« Ответ #538 : 18 Апреля 2016, 20:03:06 »
@Victoria V, Я тоже ездила в Евпу беременной 18-22 недели и с неходящим ребенком старшей, все нормуль было,  и со мной, и с детьми.Пляж там для инвалидов есть.Если вам рожать в октябре, то в августе или сентябре я бы уже не поехала бы так далеко.Нам тоже путевку в Анапу давали на август- сентябрь,  отказалась, родила в конце сентября, ПДР на начало октября была.А вот май- июнь ещё нормально беременной туда ехать.Мы тогда на поезде ездили, через Украину.А сейчас длиннее путь, только самолёт вариант легкий и быстрый.

Оффлайн elena.t

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #539 : 18 Апреля 2016, 21:52:29 »
Добрый вечер девочки.В начале июня собралась в Анапу с ребенком.Скажите пожалуйста кто в это время ездил?Море холодное?На море выезжаем первый раз.Мы не ходим не сидим.Очень бы хотелось ребенка в море покупать.