Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1014660 раз)

Оффлайн Елена.918

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #6375 : 03 Марта 2021, 14:33:04 »
Девочки посоветуйте пожалуйста!!! Где можно отдохнуть с ребенком-колясочником с доступной средой и песчаным пляжем?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6376 : 03 Марта 2021, 16:04:59 »
Девочки посоветуйте пожалуйста!!! Где можно отдохнуть с ребенком-колясочником с доступной средой и песчаным пляжем?
В Анапе, но только в июне, пока море не цветёт.
Там точно есть подъезд для колясочников.

В Евпатории, но там дороги не очень, и транспорт не предназначен для колясок совсем (возможно уже запустили новые трамваи,я не знаю, 2,5 года там не были). Но город маленький, прекрасная набережная, можно пешком гулять. Насчёт подъезда к пляжу, не знаю.
Если сравнивать Анапу и Евпаторию, то конечно, Евпатория.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6377 : 03 Марта 2021, 16:14:46 »

В Евпатории, но там дороги не очень, и транспорт не предназначен для колясок совсем (возможно уже запустили новые трамваи,я не знаю, 2,5 года там не были). Но город маленький, прекрасная набережная, можно пешком гулять. Насчёт подъезда к пляжу, не знаю.
В Евпатории есть пляж для колясочников.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6378 : 03 Марта 2021, 17:02:07 »
@maria081271, тем более)

Оффлайн Елена.918

« Ответ #6379 : 03 Марта 2021, 18:11:51 »

Спасибо!!!
В частном секторе или в санатории в каком отдыхали в Анапе?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6380 : 03 Марта 2021, 21:17:48 »
@Елена.918, я там много раз была, жили и в частном секторе у знакомых, и в санаториях, но это бесплатно, поэтому что-то конкретное не подскажу.
В Анапе думаю нет проблем с жильём. Всё зависит от ваших индивидуальных желаний и возможностей)

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #6381 : 03 Марта 2021, 22:47:35 »

Посмотрите Крым Саки, б/о Прибой. Там у многих на первом этаже номера специально для колясочников сделаны.

Оффлайн Елена.918

« Ответ #6382 : 04 Марта 2021, 07:00:15 »
спасибо большое!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6383 : 04 Марта 2021, 07:17:04 »
@Елена.918, В Геленджике удобно с колясками.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #6384 : 04 Марта 2021, 09:04:54 »
Пляж для колясочников это хорошо,но большая проблема найти по разумной цене жильё с доступной средой.Как правило везде ступеньки  при входе или на этаж .В Анапе я всегда останавливаюсь в одной частной гостинице на Крымской,хотя мне там не нравится,только по тому,что есть номера на 1 этаже и никаких ступенек.Остальное жильё с доступной средой очень далеко или дорого(от 6000 за сутки).Смотрела Геленджик -там та же история.Меня прям выбешивает,почему не строят пандусы у входа,ведь известно, что в этих городах массово колясочники отдыхают!Это и у кафешек в Анапе такая же беда.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 09:14:28 от калипсо »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6385 : 04 Марта 2021, 09:05:45 »
Всем привет. Сегодня узнала подробности по поводу тестов в Турцию. Тест обязательно должен быть сделан в лаборатории, аккредитованной в Роспотребнадзоре

Оффлайн maria081271

« Ответ #6386 : 04 Марта 2021, 11:29:54 »
@калипсо, В сезон везде цены жесть!Не в сезон можно найти жилье на первом этаже и недорого!Лично я в Анапу за свой счет никогда не ездила и не собираюсь.Про жилье со ступеньками это отдельная тема, ну не обяжешь же всех под коляски подстраиваться!Условие же написали главное песочек!Я бы точно этот критерий главным для себя не рассматривала.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 12:23:49 от maria081271 »

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #6387 : 04 Марта 2021, 11:47:53 »
@maria081271, Я в Анапе за свой счёт  жила пару дней только,в ожидании прямого авиарейса домой,а так для меня этот город неподходящий именно по причине минимальной доступной среды .Пляжи тоже мне там не нравятся .,центральный грязный,а высокий берег- каменистый.Вот в Витязево, если есть деньги снять номер на первой линии -хорошо будет и то надо узнавать,есть ли настил к пляжу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6388 : 04 Марта 2021, 12:23:12 »
@калипсо, А я всегда в санаториях жила, но ходила в гости как то к нашей форумчанке, которая снимает квартиру в Анапе на зимовку.Ребенок большой колясочник .Им нравится все тут и они даже планируют переезд на совсем.Квартира ближе к Красной Площади , в новом доме , очень удобном для колясок.Пешком до Высокого берега недалеко. Ну, а так что Анапа, что Геленджик, что Евпатория очень маленькие городки и надо понимать, что чем ближе к морю, тем жилье дороже, но пешком везде же можно пройти , не привязываясь к транспорту, поэтому может рассматривать вариант не совсем рядом с морем, но с удобствами хорошими для колясочников.При этом быть готовым ножками далеко до моря топать.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #6389 : 04 Марта 2021, 12:46:18 »
@maria081271, квартиры в новом доме -это хорошо,но всегда далековато.Я даже по  бесплатной путёвке далеко от пляжа не хотела бы жить,а уж за свой счёт совсем нет.Жила в Анапе у подруги,которая снимала квартиру в районе Южного автовокзала,но тоже дней 5 всего-на пляж не ходили, а только по экскурсиям ездили.По городу тоже пару раз гуляли и обратно всегда на такси,своим ходом сил не было топать .А уж с пляжа , да с котомками, совсем не представляю -это жесть.Нет,мне уже с большой дочкой и сама не девочка, хочется удобств и что бы всё рядом.В Голубицкой так жили:первая линия,тёплое море ,песок .Правда это деревня,но мне всё равно понравилось.