Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038228 раз)

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #660 : 05 Июля 2016, 23:12:14 »
@Tasha, мы отдыхали, конец сентября, начало октября. Там немного подороже, чем в Анапе. Плюсы, это чистое море, можжевеловый воздух, есть променад вдоль моря небольшой. Из минусов,цены и расположение лагеря Смена на берегу ( мы жили рядом и часто вечерами, на головами салют сверкал) А вообще, впечатление от природы, моря, очень положительные
спасибо, мы туда в конце августа

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #661 : 05 Июля 2016, 23:45:41 »
@Al_Kl, я в Феодосии живу...Из плюсов - очень длинная и широкая береговая линия,пляжи - золотой песок, но в центре города на пляже галька,море - чистое и прозрачное!Напротив Золотого пляжа  - дельфинарий с дельфинотерапией.Из минусов - цены на продукты и прочее,хотя это не всех пугает...

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аниса и мама Айгуль, Татарстан, г.Казань
    • Награды
« Ответ #662 : 06 Июля 2016, 09:22:35 »
В Гурзуфе к морю спуск очень крутой..((( по дороге для машин узкой, серпантину.. Тротуаров там нет.. Пляжи узкие, галечные.. Набережная небольшая..
Вы уже забронировали там жилье? Подумайте хорошенько! С особенным дитем там совсем тяжко будет..((
@Аниса,

@Odry,  Спасибо за советы и фото! Да, мы уже забронировали жилье. Надеюсь, не пожалеем. Ребенок у меня ходит, но на носочках.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #663 : 06 Июля 2016, 10:53:06 »
Отдыхали на прошлой неделе в Затоке(одесская обл)Понравилось(из минусов-продукты в магазинах дорогие и море не очень чистое)но отдохнуть можно 767

Оффлайн Taty

« Ответ #664 : 06 Июля 2016, 17:21:45 »
Плюсы, это чистое море, можжевеловый воздух

А вообще, впечатление от природы, моря, очень положительные
Сукко-это почти заповедник Утриш,который охраняемый гос-вом. Там действительно по особенному красиво!
http://www.sukko-otdih.ru/zapovednik-utrish/

Счастлива! ))))

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #665 : 06 Июля 2016, 22:11:15 »
 gfds сегодня вернулись из Кабардинки!!!! Отдыхали 3,5 недели. Очень понравилось! Горы, сосны-можжевельник! Морееееее чистое и изумрудное. Правда в июле реально начались ''голова-ноги''. Но мне главное - ребёнку (в анамнезе обструктивные бронхиты) климат подошёл (нет такой влажности, как в Сочи). А море было очень тёплым! До 26-27 градусов  доходило!
Кабардинка считается аналогом ЮБК, кстати.
Наверно никогда не пойму влюблённых в Анапу.....
Вечер....

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
« Ответ #666 : 07 Июля 2016, 12:26:41 »
@Евгения85, расскажите, где жили, пожалуйста
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #667 : 07 Июля 2016, 13:52:22 »
@Milenushka, Здравствуйте! У меня ребенок-инвалид, мальчик, но с другим диагнозом. В конце июля летим в Феодосию. Почему именно туда и сама не знаю, почему выбрала этот город. А теперь вот переживаю...Может, что подскажите)))) забронировала номер в мини-гостинице. Какой пляж лучше для ребенка? чтобы песчаный был, пологий спуск(плавать ни я ни он не умеем). Спасибо.

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #668 : 07 Июля 2016, 20:37:02 »
@Nadlistocek, здравствуйте!не переживайте! пляжи у нас хорошие....говорят ,что в нашем заливе 60 пляжей...я не пересчитывала, но их много и на любой вкус:есть и широкие, и узкие, и песчаные(золотой песок), и галечные...но ходить, скорее всего, будете на ближайший, так удобнее...в воде спуск везде пологий, обрывов нет...я живу возле пляжей"Алые паруса","Санрайз","Санта Круз",рядом Золотой пляж и дельфинарий,они хороши для детей,сегодня обратила внимание,как много отдыхает именно семей с детьми, а вы в каком месте забронировали комнату?...Думаю,что всё пройдет хорошо! Искренне желаю приятного отдыха!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #669 : 07 Июля 2016, 21:58:20 »
@Евгения85, расскажите, где жили, пожалуйста
Жили в отеле Шато, 2х местный +еврораскладушка. Отель очень хороший. Бассейн глубиной до метра. Дети плескались вдоволь. Детская площадка, футбольное поле огороженное. Бильярд. Детская игровая на мансарде (4ый этаж). Завтрак включён был. До моря ходили минут 12-15. На коляске. Пляж облюбовали ''Метро''.
Минусы - пляжи узковаты, заставлены лежаками платными. Но мы с утра ходили, место всегда находилось, за лежаки не платили.
В самой Кабардинке ходили в дельфинарий, дом вверх дном. Есть ещё океанариум, аквапарк. Ну и по пляжу много развлекух (выкачка денег). Особо понравилось в зеркальном лабиринте, реб в восторге был!
А воздух....мммммммм..... Обалденный! Ещё ходили в можжевеловую рощу сами, в Кастальскую купель.
Ребёнок ни разу не задыхался, не было даже малейшей отдышки. Бельё за обед высыхало.
Параллельно отдыху ходили на озокерит и разработку ножек в санаторий Жемчужина моря. Так что отдыхом довольны

Оффлайн maria081271

« Ответ #670 : 07 Июля 2016, 22:04:34 »
@Nadlistocek, здравствуйте!не переживайте! пляжи у нас хорошие....говорят ,что в нашем заливе 60 пляжей...я не пересчитывала, но их много и на любой вкус:есть и широкие, и узкие, и песчаные(золотой песок), и галечные...но ходить, скорее всего, будете на ближайший, так удобнее...в воде спуск везде пологий, обрывов нет...я живу возле пляжей"Алые паруса","Санрайз","Санта Круз",рядом Золотой пляж и дельфинарий,они хороши для детей,сегодня обратила внимание,как много отдыхает именно семей с детьми, а вы в каком месте забронировали комнату?...Думаю,что всё пройдет хорошо! Искренне желаю приятного отдыха!
Ох как давно я была на Золотом пляжу, еще СССР был.Мечтаю снова туда вернуться! ldc gf gf gf jytr llo
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #671 : 08 Июля 2016, 12:23:41 »
@Milenushka, большое спасибо за ответ!
Я забронировала номер в мини-гостинице на ул. Профсоюзная, д.47, через Фео-гид. Как у них написано, рядом пляж "Динамо". Вообще, в Крым еду впервые...Вот думаю, может быть попытаться забронировать в другом месте?
Мы 2 года назад были в Лазаревском. Для нас очень влажный воздух показался. Поэтому думаю, что в Феодосии воздух более степной. более сухой.

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #672 : 08 Июля 2016, 18:08:00 »
@Nadlistocek, я не была на том берегу, но думаю, что воздух в Феодосии более сухой.Вы,похоже, забронировали жилье в симпатичном месте.Это  будет один из пляжей в центре города...Если останетесь там, обязательно  побывайте на  моем пляже. До "Алых парусов" идет 106 автобус.Этот же автобус довезет вас и до дельфинария на Золотом пляже....Кстати, у нас в городе комары,не круглые сутки, а вечером могут испортить позднюю вечернюю прогулку...В центре их несравненно меньше, чем у нас, на окраине, где я живу....У нас в городе нет приличного супермаркета, в отличие от других крымских городов...Из того, что есть я пользуюсь супермаркетом "Новый свет"(продуктовый, в том числе и готовая еда),"Белая акация"(сладости) и "Чистый дом"(косметика-химия и масса всего).Они все будут недалеко от вас....Фрукты - овощи лучше брать на рынках...У нас очень красивые места вокруг Феодосии. Советую побывать в Коктебеле, Тихой и Двуякорной бухте, до Судака от нас всего неполных 60 км, автобусом можно доехать до заповедника Новый Свет,удивительное место!Но там пляжи каменистые...В Феодосии все пляжи, я думаю, подходят для детей. Отдохните хорошо!

Оффлайн Nadlistocek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #673 : 08 Июля 2016, 20:24:34 »
Milenushka, огромное СПАСИБО вам за ответ! Обязательно приедем на ваш пляж - "Алые паруса", уже прям очень интересно. Спасибо вам за очень полезные советы(комары... надо будет что-то с собой брать; и про супермаркеты!!!). Да, конечно, очень хочется побывать в Новом Свете, Коктебеле....
У меня сынок, ему как раз в Феодосии исполнится 7 лет)))) так вот получается))))
Можно еще вопросик?)))) Какие карты банковские действуют в Феодосии? Я слышала, что, например, карта VISA не действует.

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #674 : 08 Июля 2016, 21:25:31 »
@maria081271, СССР от нас недалеко ушёл пока что... но пляжи не узнать, сильно преобразились