Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1013581 раз)

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #6705 : 16 Апреля 2021, 11:30:01 »
@DaLi, подскажите в каком отеле в Турции были?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6706 : 16 Апреля 2021, 12:05:15 »

Любовь течёт во мне и я едина с любовью. Люблю, когда люблю я и когда любят меня. Люблю вкусную еду и часто её есть. Люблю, когда бензин хороший и недорогой. Люблю, когда можно кататься с кайфом, а не под ним. Люблю, когда играет моя музямба. Люблю, когда настроение огонь. Люблю хорошую погоду в любое время года. Люблю тратить бабосы на всякие ништяки. Люблю нажимать пёселю на нос. Своих родителей люблю. А ещё люблю поспать и здоровой быть люблю. Вообще, люблю я жить хорошо, а хорошо жить вдвойне люблю. Люби и ты. Запиши.🧑‍🦽‍➡️

Оффлайн maria081271

« Ответ #6707 : 16 Апреля 2021, 12:56:38 »
@Vera77ber, Куда в этом году?В Крым не план больше?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6708 : 16 Апреля 2021, 13:30:12 »
@DaLi, подскажите в каком отеле в Турции были?
В IC Green Palace. Меня все там устроило)

Оффлайн murilka

« Ответ #6709 : 16 Апреля 2021, 19:07:51 »
@DaLi, на двухнедельный карантин не сажают по приезду?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6710 : 16 Апреля 2021, 19:36:51 »
В мае 12 рейсов полетят на курорты Черноморского побережья в обход Москвы.
https://www.yuga.ru/news/457118-12-rejsov-na-kurorty-chernomorskogo-poberezhya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6711 : 16 Апреля 2021, 23:53:36 »
@DaLi, на двухнедельный карантин не сажают по приезду?
Нет) утром съездили сдали тесты, около 14 часов уже пришли смски, что тесты отрицательные. И свобода)
Вечером того же дня Склиф Лаб прислал сканы анализов, с печатями. Я сегодня загрузила их на госуслуги, ну и в садик принесла распечатанный копию для медсестры.
На этом все закончилось)

Как отдыхаете? Нравится отель?

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #6712 : 17 Апреля 2021, 11:27:51 »
@Vera77ber, Куда в этом году?В Крым не план больше?

Здравствуйте  gfds в этом никуда, видимо ( Операция у меня ещё одна, да и "бесплатная" медицина здорово по финансам вдарила... Так что ни сил, ни средств. Хозяйка наша Крымская уже писала, ждут нас, но мы дома  ёёё

Оффлайн murilka

« Ответ #6713 : 17 Апреля 2021, 19:14:42 »
@DaLi, да отель нравится.народу мало.часть уехала и никто больше не приехал.закрыли половину ресторана( посадочных мест) просто столько не нужно.немного сократили разнообразие блюд по сравнению с первыми днями,но тоже не критично.все свежее,вкусное,выбор есть.дети сегодня в море практически купались.я завтра попробую .

Оффлайн murilka

« Ответ #6714 : 17 Апреля 2021, 19:16:12 »
@DaLi, а в Склиф лаб нужно записываться?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6715 : 17 Апреля 2021, 21:24:06 »
@murilka, Нет,не нужно) мы оба раза минут за 15 управлялись.
Отличного отдыха!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6716 : 17 Апреля 2021, 22:25:57 »
Девочки, заработал хостинг, все фотки видно теперь)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6717 : 20 Апреля 2021, 12:42:17 »
Разберёмся с тестами на ковид и Абхазией

Коллеги ясно и недвусмысленно всё расписали.

В постановлении главного санитарного врача РФ от 9 апреля 2021 года однозначно прописано:

➡ С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию РФ необходимо в течение 3 календарных дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате на госуслугах.

А в ожидании результатов теста самоизолироваться.

↪ И уже 15 апреля народ стал отказываться от однодневных туров в Абхазию, автобусы даже на границе разворачивались: туристы не хотели заморачиваться с тестами.

Также слегка тормознулся процесс бронирования российскими туристами гостиниц в Абхазии на май.

📉 Надежды абхазских отельеров на то, что россияне из-за закрытия Турции массово ринутся отдыхать в Страну Души как-то подкисли.
Надо отдать должное кабинету министров Абхазии. Эти государственные мужи вооружились лупами, детально изучили постановление Роспотребнадзора и другие документы и пришли к выводу, что к Абхазии оно не относится!

"Изменен режим и условия пересечения границы для граждан Российской Федерации, прибывающих из списка стран, указанных во 2-м пункте Распоряжения правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635. В реестре указано 29 стран, среди которых Республика Абхазия не значится", - сообщили в правительстве Абхазии вечером того же дня 15 апреля.

💥 Дескать, welcome, русские туристы, в Страну Души, ничего не будет, отвечаем!

И новость эту со ссылкой на правительство Абхазии раструбили российские СМИ и паблики.

↘ Но в Роспотребнадзоре энтузиазм абхазских коллег не поддержали. И 16 апреля подтвердил Интерфаксу, что ПЦР-тест по возвращению из Апсны сдавать надо.

Правда, официальных разъяснений конкретно по Абхазии Роспотребнадзор так до сих пор и не сделал. 
📱💻 Всю информацию и Интерфакс, и просто заинтересованные граждане получают по телефону горячей линии этого ведомства а также в официальных комментариях в аккаунтах РПН в соц.сетях.

Например, несколько подписчиков группы «Сейчас в Сочи» в Фейсбуке, там идет бурное обсуждение этой проблемы, дозвонились вчера до Роспотребнадзора, всем им подтвердили: тест по возвращению из Абхазии сдавать нужно.

В Сочи тест на Ковид стоит в пределах 2 тысяч рублей.

❓Что будет, если не сделать тест и не разместить информацию о результатах на госуслугах?

С большой степень вероятности можно нарваться на штраф от 15 000 рублей.

И тест все равно сдавать придется…

Вывод. Если не будет официального разъяснения конкретно по Абхазии от Роспотребнадзора и отмены действия постановления для граждан России, пересекающих абхазско-российскую границу, тест сдавать надо.

Любимый Сочи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6718 : 20 Апреля 2021, 16:08:49 »
Гражданам России, имеющим регистрацию в Краснодарском крае, не нужно сдавать ПЦР-тест на COVID-19 после посещения Абхазии !

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова разъяснила ситуацию по туристам, въезжающим в РФ из Абхазии.

«Граждане РФ, имеющие регистрацию в Краснодарском крае, посетившие Абхазию (с туристическими целями) и выезжающие из Абхазии, не заполняют анкету прибывающего и не сдают в течение трех дней тест на коронавирус», — отмечается в постановлении главного санитарного врача России от 19 апреля.

Туристам из других регионов все же придется при возвращении из Абхазии заполнять анкету на портале Госуслуг и сдавать тест на коронавирус.

Также не придется сдавать тест на COVID-19 тем гражданам, которые проживают в Абхазии и приезжают на территорию Краснодарского края в целях осуществления трудовой деятельности, учебы и других целей с краткосрочным визитом.

https://vesti-sochi.tv/obshhestvo/69956-grazhdanam-rossii-imeyushchim-registratsiyu-v-krasnodarskom-krae-ne-nuzhno-sdavat-ptsr-test-na-covid-19-posle-poseshcheniya-abkhazii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #6719 : 20 Апреля 2021, 19:49:56 »
Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/04/2021/607ef8459a794748b206f674?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop