Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1035622 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #90 : 22 Января 2013, 23:07:39 »
Чадовище, Мария, а вы что жили в самом симферополе? там же далеко до моря?
Зоя нет конечно же!В Севастополе!Просто вокзал в Крыму ,туда куда приходят почти все поезда основные находится в Симферополе.А так 20 мин. до моря не спеша.Сначала мне так не понра там все!Далековато до моря по сравнению с Кудепстой(Сочи), до пристани пешком тоже долговато( но туда с горки, а назад в горку), магазы хорошие и рынок тоже пехать!Но это все буквально 5 дней раздражало!Потом привыкли и все супер!А если в центр Севастополя то вообще супер город!Красивый!И девочки наши форумчанки очень приветливые и общительные !И красивые! xzs dcvfВ общем ни грамму не пожалела что поехали туда в этот легендарный город! poiuКстати у моей сестры двоюродной там есть дача, но она в таком месте где очень крутой спуск на колясках не пройдешь.Так вот эта сестра много всяких морей и городов видела, муж у нее дипломат и сейчас они в Бразилии ,очень любит Севастополь!А муж ее так вообще сказал на пенсию выйдет и поселится в этом городе русских моряков! :first1:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #91 : 23 Января 2013, 01:22:03 »
Я про Анапу. водоросли - разве это грязь, грязь - это мешки, окурки и пр... Всегда поражают компании, покурят, а окурки в песок, ...уки, там же дети сто раз все вспашут и в рот. тем-ра воды в июне и в сентябре раз на раз не приходится. в 2012 в мае приехали 16 числа, муж даже не собирался купаться, нас только привез, а там такая теплынь была, в трусах полез (они конечно вполне приличные были).
 а например в 2006 году, я в теплой куртке на 9 мая гуляла.
сентябрь тоже всегда разный, особенно с 1 по 5 почему то холодно часто, а потом опять тепло.
Осень 2012 года в Анапе чудная была!Мы были с 18 сентября по 7 октября!Уезжали было плюс 30.Водоросли конеш не грязь, но приятного мало когда деть хочет на бережку рядом с водой посидеть, а там жижа непроходимая ! awe

Оффлайн zoalti

« Ответ #92 : 23 Января 2013, 20:03:17 »
Осень 2012 года в Анапе чудная была!Мы были с 18 сентября по 7 октября!Уезжали было плюс 30.Водоросли конеш не грязь, но приятного мало когда деть хочет на бережку рядом с водой посидеть, а там жижа непроходимая ! awe
Мы тоже собирались в анапу в это время, но не вышло, зато были в адлере с 7 по 20 октября, тоже вода и погода супер, звонила в анапу там так же было в октябре.
Мария, возле центрального входа убирают как ни странно плохо, а вот за р.анапкой чистят лучше, там начинаются детские лагеря. В июне 2012 ходили пару раз где табло большое вход, там были огромные кучи неубранных водорослей, приятного мало. А когда в воде чуток плавает, я даже внимания не обращаю. Мы в анапе всегда на машине, поэтому объехать за 1,5 месяца пребывания (курса лечения) успеваем по чуток все. :ah:
Очень здорово на утрише, возле дельфинария, туда из анапы ездит маршрутка.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #93 : 23 Января 2013, 20:41:45 »
Зоя очень рада за вас что много где успеваете.У нас так не прокатит .Дочку сильно укачивает в машине,маршрутках.Мы были в санатории Анапа поэтому центральный пляж наш был (у этого санатория он там).А так везде пешком на коляске гуляли максим.расстояние нашей прогулки до маяка по набережной(обратно уже по короткой дороге по городу шли).

Онлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #94 : 23 Января 2013, 21:12:30 »
Зоя очень рада за вас что много где успеваете.У нас так не прокатит .Дочку сильно укачивает в машине,маршрутках.Мы были в санатории Анапа поэтому центральный пляж наш был (у этого санатория он там).А так везде пешком на коляске гуляли максим.расстояние нашей прогулки до маяка по набережной(обратно уже по короткой дороге по городу шли).
То же самое ((( В Анапе "Анапе" то же были.Вот там и орала Дана "Не пихайте меня в эту лужу!!!" .Она в Анапке купалась,покуда чудо -фотограф туда своего крокодила не выпустил-поостыть немного.А в метре от него дети.Мы чуть не разорвали мужика,а крокодила на шашлык не пустили.Это сейчас смешно, а тогда.....

Оффлайн zoalti

« Ответ #95 : 23 Января 2013, 21:39:00 »
Чадовище, честно сказать, я так устаю, что мне это купание в море, как каторга. мальчишек ни на секунду без присмотра не оставишь, мы с дочей устаем ужасно... пока младшего не было, было намного легче, а теперь  xcvb
мы в июне ходили на море не чаще 2 раз в неделю, очень жарко было. В 5 еще печет, а в 6 уже поздно выползать. 
Вернулась домой, сестра все жаловалась, что так холодно и искупаться не съездишь, а я прям кайфовала.
Через пару годиков, малыш подрастет, опять можно будет ездить по всюду. byte

Оффлайн zoalti

« Ответ #96 : 23 Января 2013, 21:42:00 »
То же самое ((( В Анапе "Анапе" то же были.Вот там и орала Дана "Не пихайте меня в эту лужу!!!" .Она в Анапке купалась,покуда чудо -фотограф туда своего крокодила не выпустил-поостыть немного.А в метре от него дети.Мы чуть не разорвали мужика,а крокодила на шашлык не пустили.Это сейчас смешно, а тогда.....
да вы что в самой анапке ребенка купать???? нельзя, там же бактерии, вода почти стоячая, мы отходили от нее метров 100. (3-4 поста)

Оффлайн maria081271

« Ответ #97 : 23 Января 2013, 21:46:36 »
Зоя а сколько вашему младшему?Я вот тоже с двумя собралась в этом году одна поехать.Наверное море каторгой казаться будет?Хотя нет море оно и в африке море.Месяц оно меня точно напрягать не будет.

Оффлайн zoalti

« Ответ #98 : 23 Января 2013, 23:05:04 »
Мария, моему младшему 2г3мес, он бегает, но слов абсолютно не понимает и не говорит.
а Левке, он не ходит и тоже не понимает слов, не говорит, 7 лет 7мес, а хулиганить они оба мастера.  qqq
так что я бы одна точно не справилась. Я одна с ними справляюсь только в домашних условиях, где из квартиры не уползешь и не убежишь.
Советую очень хорошо подумать, чтобы ехать без помощников, хотя смотря какие у вас детки.  777

Оффлайн maria081271

« Ответ #99 : 23 Января 2013, 23:29:44 »
Мария, моему младшему 2г3мес, он бегает, но слов абсолютно не понимает и не говорит.
а Левке, он не ходит и тоже не понимает слов, не говорит, 7 лет 7мес, а хулиганить они оба мастера.  qqq
так что я бы одна точно не справилась. Я одна с ними справляюсь только в домашних условиях, где из квартиры не уползешь и не убежишь.
Советую очень хорошо подумать, чтобы ехать без помощников, хотя смотря какие у вас детки.  777
Зоя только не падай!У меня младшему 2.4 сегодня исполнилось, а старшей кот. не ходит 7.9 лет.Так что дети у нас ровесники и такие же  хулиганы! :lost: :lost: :lost:Просто мне не с кем младшего будет оставить, мама моя после предыдущей поездки в Анапу сказала что больше не останется с сынулей моим одна на 3 недели.Вот! awe

Оффлайн zoalti

« Ответ #100 : 24 Января 2013, 10:19:34 »
Мария, да уж... мы друг друга поймем. Только у меня к сожалению мамы нет уже давно. Летом помогает вместо мамы старшая дочь. А так она учится в Москве и живем мы врозь.  pgcv
а ты по путевке в санаторий или в частный сектор?
В некоторых санаториях есть детские комнаты, где ребенка принимают одного хотя бы на 1-2 часа. (в Ди луче так было), есть возможность хоть немного отдохнуть.
В некоторых детская комната есть, но детей туда не принимают без взрослых и руками почти ничего трогать не разрешают. (это я про южное взморье  ssse )
Если ты в частный сектор, можно заранее на месте попробовать найти няню. То есть дать объявление в местной газете, в анапе точно реально, думаю в других местах тоже. Студенты часто подрабатывают.
Ну и еще можно уговорить маму взять с собой.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #101 : 24 Января 2013, 10:57:34 »
Да, девочки, я вас тоже понимаю. У нас старшая неходячая, и Тимка маленький. Прошлым летом они сидели в Голубицкой 2 месяца, но мы их отправляли целым колхозом: моих детей трое, няня наша и мои родители еще с ними. Так и то - в море по очереди, потому что ни в море одних не пустишь, ни Машку ни в море, ни на берегу самостоятельно не оставишь. Но  ssse нянька просится больше не ставить таких экспериментов - море на 2 месяца ллл. Так что в этом году даже не знаю, как быть. Пока склоняюсь к 3 неделям максимум. Но вот куда - большой вопрос. Не хочу больше на Азовское море, грязно. И дорого.

Оффлайн zoalti

« Ответ #102 : 24 Января 2013, 12:21:09 »
Забыла прошлый раз написать, суперское место возле Абрау дюрсо, от завода Шампанских вин к морю, не больше 10км. Небольшая спокойная бухта, вода чистая, людей в меру. Но гулять там особо негде. Мы были примерно 25 августа, в 2008, но как там в разгар???

Оффлайн maria081271

« Ответ #103 : 25 Января 2013, 00:12:22 »
Мария, да уж... мы друг друга поймем. Только у меня к сожалению мамы нет уже давно. Летом помогает вместо мамы старшая дочь. А так она учится в Москве и живем мы врозь.  pgcv
а ты по путевке в санаторий или в частный сектор?
В некоторых санаториях есть детские комнаты, где ребенка принимают одного хотя бы на 1-2 часа. (в Ди луче так было), есть возможность хоть немного отдохнуть.
В некоторых детская комната есть, но детей туда не принимают без взрослых и руками почти ничего трогать не разрешают. (это я про южное взморье  ssse )
Если ты в частный сектор, можно заранее на месте попробовать найти няню. То есть дать объявление в местной газете, в анапе точно реально, думаю в других местах тоже. Студенты часто подрабатывают.
Ну и еще можно уговорить маму взять с собой.
Спасибо Зоя!О няне и речи быть не может!Не на что просто ее нанимать.В общем надеемся получить бесплатные путевки(две xde)! ldc ldc ldc

Оффлайн ляна

« Ответ #104 : 25 Января 2013, 02:05:36 »
Если только бесплатные путевки, то да!!! А так за свои деньги в России отдых веьсма сомнительный, сервис вообще молчу xde, цены тем более два раза молчу xde xde. В Турции погода хорошая, море чистое, условия прекрасные, обслуживание на высоте, цены вдвое, а то и втрое ниже российских.