Чадовище, Мария, а вы что жили в самом симферополе? там же далеко до моря?
Я про Анапу. водоросли - разве это грязь, грязь - это мешки, окурки и пр... Всегда поражают компании, покурят, а окурки в песок, ...уки, там же дети сто раз все вспашут и в рот. тем-ра воды в июне и в сентябре раз на раз не приходится. в 2012 в мае приехали 16 числа, муж даже не собирался купаться, нас только привез, а там такая теплынь была, в трусах полез (они конечно вполне приличные были). а например в 2006 году, я в теплой куртке на 9 мая гуляла. сентябрь тоже всегда разный, особенно с 1 по 5 почему то холодно часто, а потом опять тепло.
Осень 2012 года в Анапе чудная была!Мы были с 18 сентября по 7 октября!Уезжали было плюс 30.Водоросли конеш не грязь, но приятного мало когда деть хочет на бережку рядом с водой посидеть, а там жижа непроходимая !
Зоя очень рада за вас что много где успеваете.У нас так не прокатит .Дочку сильно укачивает в машине,маршрутках.Мы были в санатории Анапа поэтому центральный пляж наш был (у этого санатория он там).А так везде пешком на коляске гуляли максим.расстояние нашей прогулки до маяка по набережной(обратно уже по короткой дороге по городу шли).
То же самое ((( В Анапе "Анапе" то же были.Вот там и орала Дана "Не пихайте меня в эту лужу!!!" .Она в Анапке купалась,покуда чудо -фотограф туда своего крокодила не выпустил-поостыть немного.А в метре от него дети.Мы чуть не разорвали мужика,а крокодила на шашлык не пустили.Это сейчас смешно, а тогда.....
Мария, моему младшему 2г3мес, он бегает, но слов абсолютно не понимает и не говорит. а Левке, он не ходит и тоже не понимает слов, не говорит, 7 лет 7мес, а хулиганить они оба мастера. так что я бы одна точно не справилась. Я одна с ними справляюсь только в домашних условиях, где из квартиры не уползешь и не убежишь.Советую очень хорошо подумать, чтобы ехать без помощников, хотя смотря какие у вас детки.
Мария, да уж... мы друг друга поймем. Только у меня к сожалению мамы нет уже давно. Летом помогает вместо мамы старшая дочь. А так она учится в Москве и живем мы врозь. а ты по путевке в санаторий или в частный сектор?В некоторых санаториях есть детские комнаты, где ребенка принимают одного хотя бы на 1-2 часа. (в Ди луче так было), есть возможность хоть немного отдохнуть.В некоторых детская комната есть, но детей туда не принимают без взрослых и руками почти ничего трогать не разрешают. (это я про южное взморье )Если ты в частный сектор, можно заранее на месте попробовать найти няню. То есть дать объявление в местной газете, в анапе точно реально, думаю в других местах тоже. Студенты часто подрабатывают. Ну и еще можно уговорить маму взять с собой.