Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074362 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #9120 : 19 Апреля 2022, 10:18:19 »
Туроператоры сообщили о сильном снижении спроса на отдых в Крыму.
Спрос на отдых в Крыму упал в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили туроператоры порталу Profi.Travel.

На продажи, по мнению экспертов, повлияли закрытые аэропорты юга России.

"Сейчас значительную помощь спросу оказывает кешбэк. Но распределяется он неравномерно, в первую очередь, из-за закрытых аэропортов: здесь больше всего теряет Крым, а выигрывает Сочи. Так, по динамике продаж полуостров отстает от сочинского направления вдвое", — объясняет глава туроператора "АЛЕАН" Илья Уманский.

Специалисты туроператора "Интурист" подсчитали, что спрос на отдых в Крыму просел на 30 процентов по сравнению с 2021 годом. Теперь в топ-листе популярных направлений живописный полуостров не на втором месте, а на пятом.
А в Сочи с их ценами и не попасть вовсе!
Мне все равно,мы  в этом году в Сочи не едем , хватило 4 раза в прошлом! ллл
А я бы поехала в Крым, а не Сочи, если б выбирать. Хоть и самолёты не летают. Поезда удобные
Вот и мы планировали в Евпаторию... Аэропорт закрыт, а как на поезде из Екатеринбурга вообще не представляю....
До Москвы самолёт, потом поезд.
Или прямой поезд Екатеринбург- Симферополь, 2 дня и 16 часов в пути, потом электричка до Евпы.

Было бы желание!) Наташа тоже не сутки в поезде ехала и с пересадками.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2022, 10:53:40 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9121 : 19 Апреля 2022, 10:19:41 »
@СветаМамаДимы, Набережная Терешковой ещё долго доделываться будет, деньги были, да с плыли! (

Оффлайн maria081271

« Ответ #9122 : 19 Апреля 2022, 11:01:41 »
Программа «Мы вместе. Туризм»: акции отелей и санаториев Крыма.

Туристический портал Крыма Travel Crimea начинает рассказывать об участниках программы Ростуризма «Мы вместе. Туризм». К проекту уже присоединились популярные отели полуострова. Что именно они предлагают – в нашем материале.

Акция «Все свои»

Для всех жителей Южного федерального округа предусмотрена 20%-ная скидка на проживание.

Условия бронирования:

Акция действует при бронировании в период до 25 декабря и распространяется на тариф «Оздоровительный ВВ».
Хотя бы у одного из гостей должна быть прописка в одном из следующих субъектов РФ: Республика Крым, Севастополь, Волгоградская, Астраханская или Ростовская область, Краснодарский край, Адыгея и Калмыкия.

20%-ная скидка на дополнительные места.
В стоимость входит:

проживание в номере выбранной категории, кроме категории «Эконом»;
питание (завтрак по системе «Шведский стол»);
медицинские услуги согласно выбранному тарифу;
услуги детской комнаты;
пользование крытым бассейном с морской водой;
посещение финской сауны и хаммам;
посещение тренажерного зала.

https://zen.yandex.ru/media/travelcrimea_com/programma-my-vmeste-turizm-akcii-otelei-i-sanatoriev-kryma-625e59a1732d772aa0cec063
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2022, 11:08:13 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9123 : 19 Апреля 2022, 12:46:20 »
@СветаМамаДимы, у вас нет возможности со спец купе? Если заранее, в вашем прямом до Симферополя в спец купе. Дальше электричка.
На вокзалах сейчас помощь колясочникам хорошая. Помогут, поднимут, подвезут, место отдыха есть. Девочки, в том числе Маша, много писали.
Не знаю, по мне поезд на расстояния 1-3 суток ну не хуже вариант, чем самолёт. Который да, быстрее. Но который зависит от погоды много больше.
А просидеть сутки с моим аутистом в аэропорту в случае чего то ещё счастье. Поезд едет себе, время идёт и ты ближе к месту.

Я понимаю, почему племянница с семьёй нынче моря не планируют. Они в Красноярске, оттуда поездом очень долго, а самолётов, думаю, ещё долго не будет на юг. Если в Крым, это суток 5. А отпуск месяц.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9124 : 19 Апреля 2022, 13:08:31 »
@NAB, До осени точно не будет самолётов!  ёёё Не зря из аэропорта Сочи сейчас хаб делают. Из Сочи ,кстати ,легко в Крым на поезде добраться, если туда долететь из далека на самолёте.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2022, 13:15:43 от maria081271 »

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9125 : 19 Апреля 2022, 13:15:27 »
Туроператоры сообщили о сильном снижении спроса на отдых в Крыму.
Спрос на отдых в Крыму упал в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили туроператоры порталу Profi.Travel.

На продажи, по мнению экспертов, повлияли закрытые аэропорты юга России.

"Сейчас значительную помощь спросу оказывает кешбэк. Но распределяется он неравномерно, в первую очередь, из-за закрытых аэропортов: здесь больше всего теряет Крым, а выигрывает Сочи. Так, по динамике продаж полуостров отстает от сочинского направления вдвое", — объясняет глава туроператора "АЛЕАН" Илья Уманский.

Специалисты туроператора "Интурист" подсчитали, что спрос на отдых в Крыму просел на 30 процентов по сравнению с 2021 годом. Теперь в топ-листе популярных направлений живописный полуостров не на втором месте, а на пятом.
А в Сочи с их ценами и не попасть вовсе!
Мне все равно,мы  в этом году в Сочи не едем , хватило 4 раза в прошлом! ллл
А я бы поехала в Крым, а не Сочи, если б выбирать. Хоть и самолёты не летают. Поезда удобные
Простите, а какие "поезда удобные"? У меня подруга пытается на 9 мая купить Екатеринбург- Евпатория, говорит обычное купе верх, низ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #9126 : 19 Апреля 2022, 13:16:52 »
@СветаМамаДимы, На 9 мая надо было покупать билеты  9 февраля, спец купе. На эту дату уже все спец. купе, во всех поездах раскуплены.  qqq
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2022, 17:01:46 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9127 : 19 Апреля 2022, 13:21:36 »
Удобные Наташа имела ввиду, что хорошие, комфортные поезда с биотуалетами и питанием.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9128 : 19 Апреля 2022, 13:31:48 »
@СветаМамаДимы, подруга с инвалидом ехала?
У меня парень двигательной норма. Спец ничего не положено. Ездим в обычных.
Зависит от того, какой поезд. Фирменный, скорый. Вторые попроще.
 Первые понавороченнней. В фирменном вагоне, в котором мы ехали до Мск, была душевая кабина, например, мягкие сиденья, которые делаются диванчиком.
Фирменный плацкарт от Мск до дома был без такой опции, просто биотуалеты.
Скорый Мск -Евпатория был попроще, но тоже биотуалет.  Спальные места попроще.
А что ещё надо то?
Везде можно было попросить погреть еду. Можно заказать что то не убойное по цене в вагоне ресторане. Кофе в кофемашине делают везде ( мне существенно, т к растворимый не пью, а проснуться надо кофе выпить, что б в сознание прийти).
Купив повышенной комфортности, так трижды в день и кормить будут, тапки, мыльнорыльное выдадут.
Я вспоминаю, сколько в Московских аэропортах стоит бутылка воды, и как отбирают пакетик с соком 0.2, а в полёте менее 4 часов не кормят. И сидишь, коленками в сиденье впереди упершись, тесно там.
Так лежать и сидеть на своей полке, ходить в туалет, когда приспичило, а не когда можно очень даже комфорт.

С путевками то как получится ( нам  выезжать надо было 23, а путёвку забрали 1 го, тогда же и билеты брали). И из-за отмены полётов да, больше едут, наши друзья в мае - в один поезд в них только верх был.
Но собираясь и планируя заранее, что мешает взять на удобные поезда и места?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2022, 13:44:02 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9129 : 19 Апреля 2022, 13:37:59 »
@NAB, Плюс ещё погулять можно выйти, на большой остановке!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9130 : 19 Апреля 2022, 13:44:49 »
@maria081271, и отъезд и прибытие в основном везде в центре города, а не за 20 км от города.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9131 : 19 Апреля 2022, 13:52:47 »
Я не назову себя фанатом поездов. Рационалист скорее.
 Например, наш вояж в Сибирь - автобус 6-7 часов, несколько часов в комнате отдыха в Кирове, поезд хороший 2 суток, и мы на месте. Вполне выспавшиеся и приятно проведшие время ;D
То же авиа - до Мск, пересадка и ожидание рейса, 5 часов лета, от аэропорта до Красноярска и по городу до места. Сутки и более. И эти сутки я нормально не буду спать, т к с этим проблемы. Т е головная боль гарантирована.
От нас до Мск сутки поезд, садиться на станции в нашей части города, останавливаются там. Печаль, прямой сейчас редко.
Так ещё подумаешь, так ли быстрее  и комфортнее самолетом.
 Вот до  Хабаровска или Владивостока уже самолёт выбрала б однозначно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9132 : 19 Апреля 2022, 13:53:42 »
@NAB, Да! И опоздание поезда крайне редкое явление, как и отмена поезда! На моей памяти, любителя активного использования поездов с 2007 года, ни разу не было опоздания. И всего пара отмены в июне 2020, ну тут понятно почему отменили, хотя это полное идиотство по мне было!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9133 : 19 Апреля 2022, 13:58:07 »
@maria081271, я тоже не помню опозданий, раз из Питера зимой опоздали часа на 2, дорогу занесно сильно. И всё.
В 2010 в августе в, дыму мы ехали на море, наш прибывал в 9 с минутами а другой уходил в через полтора часа. Всё отлично, и мы приехали вовремя, и перешли с Ярославского на Казанский, сели на южный.

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9134 : 19 Апреля 2022, 17:17:21 »
@СветаМамаДимы, На 9 мая надо было покупать билеты  9 февраля, спец купе. На эту дату уже все спец. купе, во всех поездах раскуплены.  qqq
Я уж не знаю почему они поздно спохватились... Так вот вышло...