Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074149 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #9675 : 31 Мая 2022, 19:48:36 »
@мама катя и викуля, потеплеет скоро у вас, у нас уже потеплело, лето по календарю решило быть летом  ;D
Надеюсь)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9676 : 01 Июня 2022, 07:42:34 »
Альтернатива черному морю: топ 5 курортов России, где можно отдохнуть летом 2022.

⚡️Баскунчак - наше «Мертвое Море»

В России есть своё Мёртвое море - озеро с очень соленой водой находится в Астраханской области. На нем добывается до 80% всей поваренной соли в стране. Насыщенный минералами воздух, здесь считается целебным , поэтому на берегу немного санаториев и не кольцо гостиниц. Вокруг озера - заповедная зона, где живет множество диких животных (опасных нет), а так же есть грязевый источники с целебной глиной. Летом здесь очень жарко, так что стоит выбирать места поближе к цивилизации, где нет перебоев с пресной водой. А по дну озёра, лучше ходить в резиновой обуви.

⚡️Сестрорецк - отдых на финском заливе.

Небольшой уютный город курортного района Петербурга. Это красивое и тихое место на берегу Финского залива с ухоженными пляжамистаринными деревянными дачами и комфортными отелями. Пляж «Северный» Хорош для отдыха с малышами – вход в залив пологий, а вода теплее чем в остальных местах побережья. Ещё одна хорошая прибрежная зона расположена недалеко от парка «Дубки» является объектом Всемирного наследия.

⚡️Каспийский берег Дагестана.

А в Дагестане Каспийское море без медуз и 540 км Береговой линии, 200 из которых с мягким песком. Можно поехать в Дербент. Просторный пляж находится рядом с городской набережной, где вечерами включается красивая подсветка. Из достопримечательностей: крепость Нарын-Кала, Джума - мечеть. В 60 км от столицы республики находится небольшой курортный город Избербаш. Здесь у самого берега Каспия стоят коттеджи Sunrise. Остановившись в них, будете засыпать и просыпаться под шум прибоя и расслабляться в японской бочке Фурако под открытым небом.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2022, 07:51:41 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9677 : 01 Июня 2022, 07:46:47 »
⚡️Светлогорск и Зеленоградск - пляжи с двух сторон Куршскойкой косы.

Курортом Светлогорск стал ещё 200 лет назад. Зелёный улице, уютные домики, чистый воздух и волны – красота! В пределах светлогорская Береговая полоса растянулась на 6 км, пляжи песчаные и чистое Балтийское море. В получасе езды находится Зеленоградск, где можно искупаться с двух сторон Куршской кассы. Ещё Светлогорск известен как оздоровительный курорт – с минеральными водами целебными грязями. Необычная процедура – лечение янтарём.

⚡️Должская - курорт на Азовском море и центр виндсёрфинга.

Там, где сливаются Таганрогский залив и тёплое Азовское море, находится станица Должанская. Рядом нет промышленных предприятий и крупных портов. Море разрезает 11 километровая коса Долгая. С одной стороны её могут бушевать волны, а с другой полный штиль. Должанская – крупнейший в России виндсерфинговый центр с прокатом снаряжения и инструкторами.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2022, 07:54:16 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9678 : 01 Июня 2022, 09:31:48 »
Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip проанализировал данные бронирований с выездом в период с 1 июня по 31 августа и выяснил, куда его клиенты планируют отправиться с детьми этим летом. Результаты исследования есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Так, среди самых популярных авианаправлений лидирует Москва с долей бронирований 21,6%. Как отмечает сервис, спрос на авиабилеты в столицу за последний год увеличился на 7%.

На втором месте в рейтинге располагается Сочи (18,1%, направление стало популярнее на 56%), а замыкает тройку Санкт-Петербург (8,8%, на 10% больше, чем в аналогичный период 2021-го).
Кроме этого, по сравнению с прошлым годом в 2,8 раза увеличилась популярность Махачкалы, доля бронирований составила 6,2%. В Симферополь оформили 4,1% заказов, что в три раза меньше, чем в прошлом году. Кроме того, часто бронируют рейсы в Минеральные Воды (доля 3,7%, востребованность возросла в два раза), Калининград (3,3%, +44%) и Уфу (2,5%, -14%). Замыкают список самых привлекательных для семейного отдыха авианаправлений Екатеринбург (2%, спрос без изменений) и Новосибирск (1,5%, +50%).

Оффлайн maria081271

« Ответ #9679 : 01 Июня 2022, 09:34:52 »
Среди зарубежных стран лидирует Армения — доля направления составляет 25% от всех международных бронирований. Следом идет Турция, куда туристы с детьми оформили 19,6% авиазаказов. На третьем месте — Киргизия с долей 15,9%. Также довольно часто семьи приобретают авиабилеты в Таджикистан (доля бронирований 6,4%), Казахстан (4,8%), Азербайджан (4,3%), Израиль (2,5%), Грецию (2,4%), на Мальдивы (1,8%) и в Узбекистан (1,6%).

Оффлайн maria081271

« Ответ #9680 : 01 Июня 2022, 09:35:34 »
В категории железнодорожных поездок тройка лидеров та же. На первом месте Москва, чья популярность за год выросла на четверть, а доля бронирований составила 18,5%. Далее следует Санкт-Петербург (10,2% заказов — на 5% больше, чем в прошлом году). А на третьем месте Сочи с долей 6,8%, показатель почти не изменился.

Следом идет Анапа, сюда совершили бронирования 5,3% семей, востребованность города осталась на прежнем уровне. А вот поездки в Краснодар стали популярны на 38%, доля составляет 2,9%. Также в топ-10 в этом году вошел Симферополь (доля направления 2,6%, спрос вырос на 30%), Новороссийск (2,3%, без изменений), Ростов-на-Дону (2,2% +16%), Лазаревское (1,7%, -26%) и Казань (1,5%, без изменений).

Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что треть российских семей с детьми отправится летом в путешествие по России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9681 : 01 Июня 2022, 09:40:20 »
Всех с первым днём лета! С Днём защиты детей!  ааа ааа ааа  qrtc эээ

Всем отдыхающим - отличной погоды и отдыха!🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊  🌴🌴🌴  jytr jytr jytr

Всем планирующим море и отдых- исполнения мечт! @@@@@@@  sdfe ;lkj

Оффлайн maria081271

« Ответ #9682 : 02 Июня 2022, 21:44:46 »
Открыта продажа более 67 тысяч билетов на новый поезд №161/162 Москва – Феодосия. Он будет курсировать с 13 июня с периодичностью два раза в три дня. Об этом сообщили в пресс-службе компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс».

Из Москвы «Таврия» будет отправляться в 14:50, прибывать в Феодосию — на следующий день в 18:10. В обратном направлении поезд будет уходить в 22:00, прибывать через день в 4:00. В его составе купейные и плацкартные вагоны.

«Таврия» №161/162 будет чередоваться с уже назначенным двухэтажным поездом №163/164 Москва – Феодосия.

«Таким образом, поезда из Москвы в Феодосию будут курсировать ежедневно, это будет два поезда с разными вагонами и классами обслуживания, — отметили в пресс-службе. — Это одна из самых быстрых наших «ниток» в Крым. Время в пути от Москвы до Феодосии составит всего 1 сутки 3 часа 20 минут».

Оффлайн maria081271

« Ответ #9683 : 03 Июня 2022, 07:47:05 »
Вице-президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Алексан Мкртчян назвал резко подешевевшее для россиян туристическое направление. Он заявил в беседе с радио Sputnik, что Турция дает туристам из России скидки в 30 процентов, поскольку в этом году страну посетит меньше путешественников, чем ожидалось.

«Вместо примерно семи миллионов россиян будет четыре миллиона максимум. Из-за этого турецкие отельеры вынуждены сильно снижать цены. Например, уже в мае дисконт составил примерно 30 процентов, то есть суточное проживание в номере стоило не 100 евро, а 70 евро», — указал эксперт.

Мкртчян добавил, что стоимость путевок также снижает высокий курс рубля по отношению к турецкой лире. Однако из-за дефицита рейсов дорогим может оказаться авиаперелет. Цены на билеты на самолет, а следовательно и на туры в целом, значительно снизятся после появления массовых чартерных перевозок, выразил мнение вице-президент Альянса турагентств.

Он рассказал, что для полетов в Россию в Турции уже созданы две авиакомпании, на подходе третья, все они ждут разрешения на перелеты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9684 : 03 Июня 2022, 07:50:05 »
@bilberry-10, Куда пропала? Вы ещё отдыхаете или дома уже?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9685 : 03 Июня 2022, 08:12:46 »
@maria081271, вроде они до 10-12   должны у моря быть.
Там уже вода, поди, купальная, булькаются и тюленятся на бережку  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #9686 : 03 Июня 2022, 08:54:04 »
Привет! Море испортилось: много зелени и мусора. Загараем и ноги мочим, окунуться как то не хочется. Песок тёплый, детям раздолье. Вечером в парк развлечений ходим, в кафешки. Днем сначала на процедуры, потом на пляж, дневной сон, опять пляж. Вечером парк. Ни минуты свободной)))Старший приболел немного. Сегодня отдыхает от процедур.  Сегодня сфоткаю пляж и море, покажу что там. Людей стало очень много. Пляж санатория заработал, теперь чужих не пускают.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022, 08:59:12 от bilberry-10 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9687 : 03 Июня 2022, 09:10:01 »
@bilberry-10, Что то рано пляж запоршивил!

Но на закрытый пляж санатория можно со сторона моря зайти!) Вообще никогда не испытывала проблем с пляжами, даже закрытыми типа "Золотой бухты", коляска с ребёнком пропуск хороший.

Сыну скорейшей поправки!  sdfe

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #9688 : 03 Июня 2022, 09:58:31 »
@maria081271, да, на песке можно всем. Под навесами контролируют, книжки проверяют.
Спасибо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9689 : 03 Июня 2022, 12:15:29 »
Под навесами контролируют, книжки проверяют.
В других санаториях инвалидам колясочникам , не проживающим в их санатории, тоже можно занять лежак бесплатно.