Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074036 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #9960 : 28 Июня 2022, 07:35:36 »
@мама катя и викуля, Мячтать не вредно!  ллл tyj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9961 : 28 Июня 2022, 10:29:07 »
КРАСНОДАР, 28 июня. /ТАСС/. Власти Новороссийска ввели режим чрезвычайной ситуации на береговой полосе в одном из районов Новороссийска в связи с обнаружением фугаса образца 1943 года. Об этом говорится в тексте постановления главы Новороссийска Андрея Кравченко, опубликованном во вторник на сайте администрации города.

"Ввести на территории муниципального образования город Новороссийск режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" в связи с обнаружением глубоководного минного защитника модификации 1943 года (фугас)", - говорится в документе. Уточняется, что границы действия режима распространяются на береговую линию в одном из районов города.

В тексте постановления также уточняется, что фугас весит 8,8 кг, его транспортировка для дальнейшего уничтожения нецелесообразна, его планируется уничтожить на месте, работы планируют провести 29-30 июня. Зона действия режима ЧС распространяется на неорганизованную зону купания людей. Режим будет действовать до уничтожения фугаса. Территорию в зоне его распространения оцепят.

Кроме того, капитану морского порта в Новороссийске дано поручение информировать суда о запрете движения в границах зоны ЧС. АО "Каспийский трубопроводный консорциум" рекомендовано организовать оцепление на объекте.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #9962 : 28 Июня 2022, 11:04:41 »
доброе утро всем! девочки , хочу спросить, есть возможность ехать в начале июня в Сочи, в отель Коралл, отдыхали ли кто там? как лететь с ребенком с эпи? сначала едем с Архангельска до Москвы на поезде а потом летим на самолете. в самолете отдельное место для такого ребенка? как лететь если ребенок не сидит? хочется темку вмю прочитать но некогда.... расскажите плиз....!
Коралл в Адлере. Отель хороший. Питание отличное, шведский стол, есть возможность кушать даже диабетикам и детям. На мой взгляд главная проблема- кондиционеры. На территории есть огромный бассейн с морской водой, детская комната хорошая, где с воспитателями ребенка можно оставить до 4-х часов. Территория Адлеркурорта относительно закрытая. Вот куда бы я поехала с детьми сейчас. Но проблема с перелетами. На самолет цены совсем не гуманные, с поездами долго и тоже дорого. Мои коллеги бронируют в начале января Адлеркурорт на август. На каменном пляже сделаны настилы, чтобы можно было с инвалидной коляской заехать в море.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9963 : 28 Июня 2022, 11:09:46 »
А мы в этом году решили организм удивить и поехать на Белое море  ллл
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9964 : 28 Июня 2022, 11:16:28 »
@mamaANNushka, а что долгого с поездами? От Мск и вокруг -  сутки.
 Ну я понимаю, наши варианты, Север, Урал, Сибирь, когда до Мск сутки и более поезд + оттуда еще.
П С как то для меня сутки в поезде вроде не шло за "долго". Тем более скорые там очень комфортные, московские.
А с колясочником, если за нормальный срок билеты брать, спец купе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9965 : 28 Июня 2022, 11:25:13 »
@mamaANNushka, а что долгого с поездами? От Мск и вокруг -  сутки.
 Ну я понимаю, наши варианты, Север, Урал, Сибирь, когда до Мск сутки и более поезд + оттуда еще.
П С как то для меня сутки в поезде вроде не шло за "долго". Тем более скорые там очень комфортные, московские.
А с колясочником, если за нормальный срок билеты брать, спец купе.
Южные аэропорты закрыты, теперь люди летят до Сочи, а потом обратно на Краснодар или Новоросс. Проблема сейчас с билетами.
Вот с билетами до Мурманска даже проблема есть. 2 билета в 16 тыс обошлись. Сдала. Самолет вышел дешевле - 11.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9966 : 28 Июня 2022, 11:40:30 »
@mamaANNushka, а за сколько времени смотрели билеты?
В начале продаж на поезд обычно нет проблем с ними.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9967 : 28 Июня 2022, 11:42:05 »
доброе утро всем! девочки , хочу спросить, есть возможность ехать в начале июня в Сочи, в отель Коралл, отдыхали ли кто там? как лететь с ребенком с эпи? сначала едем с Архангельска до Москвы на поезде а потом летим на самолете. в самолете отдельное место для такого ребенка? как лететь если ребенок не сидит? хочется темку вмю прочитать но некогда.... расскажите плиз....!
Коралл в Адлере. Отель хороший. Питание отличное, шведский стол, есть возможность кушать даже диабетикам и детям. На мой взгляд главная проблема- кондиционеры. На территории есть огромный бассейн с морской водой, детская комната хорошая, где с воспитателями ребенка можно оставить до 4-х часов. Территория Адлеркурорта относительно закрытая. Вот куда бы я поехала с детьми сейчас. Но проблема с перелетами. На самолет цены совсем не гуманные, с поездами долго и тоже дорого. Мои коллеги бронируют в начале января Адлеркурорт на август. На каменном пляже сделаны настилы, чтобы можно было с инвалидной коляской заехать в море.
Не лень же было такое старое собщение поднимать!) Кондиционеры никогда не включаю на отдыхе! Хочу дышать морским , горным воздухом! Так что они самое последнее, на что обращаю внимания при выборе места отдыха! Адлеркурорт нравится месторасположением прежде всего! Ж-д вокзал недалеко, станция для Ласточки рядом, а значит весь Сочи и округа доступны в любое время суток!  :ah:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2022, 11:48:16 от maria081271 »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9968 : 28 Июня 2022, 11:49:10 »
@maria081271, это да!  я случайно набрала в поисковике при чем не  в том Коралл и вот оно! ))) и подумала, что я бы съездила туда еще раз. Написала, может кому-то актуально именно Адлеркурорт. Поскольку на работе часто интересуются.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9969 : 28 Июня 2022, 11:50:02 »
@mamaANNushka, а за сколько времени смотрели билеты?
В начале продаж на поезд обычно нет проблем с ними.
на август в середине мая

Оффлайн maria081271

« Ответ #9970 : 28 Июня 2022, 11:51:09 »
@mamaANNushka, Мы в прошлом мае отдыхали в Адлеркурорт, если что!) Если надумаем в Сочи опять, планирую в этом месте жильё искать!  qqq
« Последнее редактирование: 28 Июня 2022, 12:01:12 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9971 : 28 Июня 2022, 11:59:57 »
По поводу билетов, привыкла за 90 суток брать спец купе, но была удивлена очень, что взяла вот в прошедшую недавно поездку за неделю до отправления! Причём был выбор из нескольких поездов, подстраивалась спецом под социальное такси и Ласточку. С обратными билетами тоже проблем не было! Сейчас очень выгодно с инвалидом путешествовать, скидки огромные дают на все билеты!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #9972 : 28 Июня 2022, 13:02:00 »
@maria081271, спецкупе если ребенок в коляске. А если нет - то только за 10 дней можно взять, если не выкупили.

Оффлайн Taty

« Ответ #9973 : 28 Июня 2022, 13:29:56 »
а взрослые ваши не закупают на море?
По профилю всё закупают и море, и не море)))).

Счастлива! ))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #9974 : 28 Июня 2022, 13:52:11 »
@maria081271, спецкупе если ребенок в коляске. А если нет - то только за 10 дней можно взять, если не выкупили.
Я знаю!) @mamaANNushka, Написала же, за 7 дней до поездки купила спец купе, вот 31 мая, практически его могли купить другие инвалиды.  767
« Последнее редактирование: 28 Июня 2022, 14:02:36 от maria081271 »