Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 35432 раз)

Оффлайн Нина Соболевская

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Полинка-малинка
    • Награды
Re: Белоруссия
« Ответ #150 : 12 Июля 2014, 21:16:42 »
народ!!! может у кого в Минске стоит непользуемый велосипед для дцп-шек? очень хотелось бы попробовать, стОит покупать или нет? могу взять в аренду с последующим выкупом, если подойдет. ттт

А зачем покупать, его можно бесплатно заказать,правда ждать  долго

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #151 : 12 Июля 2014, 23:18:04 »
Про Чехию есть на форуме целый раздел
Читала про Чехию... цены там ооо... решили на Новозыбкове остановиться пока.
а про какие цены вы говорите? к примеру мы сейчас в Чехии живём в самом недорогом отеле 20$сутки на двоих,дорога на машине 200$в обе стороны зато можно моего чего с собой везти,дорога у меня занимает 15 часов,питание в среднем 5-10$ в сутки на двоих,лечение смотря по ситуации в среднем 80$  в день за два занятия по 45 минут ,но на занятиях с вами работают опытные инструкторы с европейским сертификатом,и они ориентируются именно на обучение родителей,иногда нужен переводчик (некоторые инструктора говорят на русском некоторые нет) один час 25$плюс виза ,для ребёнка инвалида и сопровождающего она бесплатная
а по каким расценкам вы сравнивали с российской войтой

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #152 : 12 Июля 2014, 23:59:19 »
Про Чехию есть на форуме целый раздел
Читала про Чехию... цены там ооо... решили на Новозыбкове остановиться пока.
а про какие цены вы говорите? к примеру мы сейчас в Чехии живём в самом недорогом отеле 20$сутки на двоих,дорога на машине 200$в обе стороны зато можно моего чего с собой везти,дорога у меня занимает 15 часов,питание в среднем 5-10$ в сутки на двоих,лечение смотря по ситуации в среднем 80$  в день за два занятия по 45 минут ,но на занятиях с вами работают опытные инструкторы с европейским сертификатом,и они ориентируются именно на обучение родителей,иногда нужен переводчик (некоторые инструктора говорят на русском некоторые нет) один час 25$плюс виза ,для ребёнка инвалида и сопровождающего она бесплатная
а по каким расценкам вы сравнивали с российской войтой
Здравствуйте Дмитрий! Я вот уже только в Новозыбкове нашла информацию о чистой Войте в Чехии (до этого читала только про санаторий Новый в теплице), конечно, если бы нашла раньше - то рванула бы сразу туда, НО! Съездив на первый курс в Новозыбков у нас появились хорошие результаты (кому интересно - читайте в теме Новозыбкова) и теперь не вижу смысла ехать в Чехию, хотя понимаю, что возможно там результаты были бы ещё лучше.
Кстати Тонус наш совсем не понравился и отношение не понравилось, и чувство, что мы с нашими проблемами никому в РБ вообще не нужны - усилилось, очень неприятный осадок, не знаю, если уж совсем прижмёт, то может поеду ещё раз, а так - ни ногой.
Дмитрий, куда вы ещё ездите кроме Войты?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #153 : 26 Июля 2014, 09:08:42 »
Привет всем! Я мама Настя, сынок - Ваня, скоро ему 3 года. Мы из Гомеля.
На этом форуме давно, но в этой теме впервые. Рада со всеми познакомиться! ;D
Мы из категории "тяжелый". Основной д-з "последствия раннего органического поражения ГМ, спастический тетрапарез, ЗПМР, эпи синдром". Сплошные "не". Но мы верим и надеемся, что мы сможем!
На реабилитации мы были 5 раз в Живице, 2 раза в Новозыбкове.
Тут обсуждали встречу мам особых деток. Я очень даже за!!! Тем более сейчас лето, намного проще всем встретиться.
И еще: у нас эпи синдром. Судороги у ребенка бывают несколько раз месяц, хоть мы и на Депакине. Может кто посоветует эпилептолога или невролога, которому не пофиг на тяжелых деток. В общем, жду ответов!

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #154 : 26 Июля 2014, 09:45:13 »
Мы были у многих белорусских неврологов, пальцев на руках не хватит, чтобы их пересчитать, но все разводят руками и говорят, что они не Боги. Даже тот невролог, у которого последнее время наблюдаемся, делает вид, что помнит ннашего ребенка и наши проблемы, но каждый раз пересматривает наши бумаги и звдвет одни и те же вопросы,и по итогу просто выписывает очередной список лекарств, которые мы должны неукочнительно пить, но от которых мы ни разу ни от одного не увидели эффекта. Мы пока не встретили такого врача, который действительно, мог бы помочь нашему ребенку, да и желания помочь особо мы ни у кого не увидели, может, просто потому, что они не знают как....

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #155 : 26 Июля 2014, 10:08:46 »
Привет всем! Я мама Настя, сынок - Ваня, скоро ему 3 года. Мы из Гомеля.
На этом форуме давно, но в этой теме впервые. Рада со всеми познакомиться! ;D
Мы из категории "тяжелый". Основной д-з "последствия раннего органического поражения ГМ, спастический тетрапарез, ЗПМР, эпи синдром". Сплошные "не". Но мы верим и надеемся, что мы сможем!
На реабилитации мы были 5 раз в Живице, 2 раза в Новозыбкове.
Тут обсуждали встречу мам особых деток. Я очень даже за!!! Тем более сейчас лето, намного проще всем встретиться.
И еще: у нас эпи синдром. Судороги у ребенка бывают несколько раз месяц, хоть мы и на Депакине. Может кто посоветует эпилептолога или невролога, которому не пофиг на тяжелых деток. В общем, жду ответов!
Здравствуйте, добро пожаловать)))
Мы были у Оливье Дюлака, один из лучших детских эпилептологов в мире. Мы ездили к нему на приём в Киев, до всех этих событий в Украине, вообще его клиника в Париже.
Вот тема,  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37225.0

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 24 Октября 2014, 14:31:29 »
 Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет где можно купить удобную и легкую коляску для ребенка. Из обычной до 3 лет мы уже выросли. Вопрос цены тоже важен. Может б/у.  Еще может кто знает, что дает наше государство. Может есть возможность компенсации при покупке?
У нас девочка 3 года, вес 12 кг, рост 98.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #157 : 24 Октября 2014, 18:01:01 »
..........  Еще может кто знает, что дает наше государство. Может есть возможность компенсации при покупке?
У нас девочка 3 года, вес 12 кг, рост 98.
На сколько мне известно государство не компенсирует, это в России только, можно даже в другой стране купить и оплатят. Можно посмотреть только в каталоге протезно-ортезного завода, но там коляски только специальные.
По поводу коляски, моему 2,2 вес около 11 кг, рост наверное около 90, так мы купили прогулку Квадро Вела и она ещё огого на сколько хватит, много места от головы до капора.
Вес для прогулки больше  10кг, но у неё удлинённое спальное место, усиленная рама и большой капор. Мы сейчас везде с ней ездим по реабилитациям - отличная коляска. Даже на море брали, куда на ней не ездили, всё выдерживает (ТТТ).

Оффлайн Нина Соболевская

• Присматривающийся
  • *
  • Полинка-малинка
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Ноября 2014, 21:14:50 »
Если очень волнует стоимость, то можно заказать на Одоевского, правда там коляски не очень удобные в плане транспортировки, зато бесплатно. Но если все-таки нужна удобная и лёгкая коляска, то придётся денежек поднакопить, мои знакомые покупали коляски и в Польше за 600 евро, и в России за 1000 долларов

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 19 Ноября 2014, 19:29:59 »
Если очень волнует стоимость, то можно заказать на Одоевского, правда там коляски не очень удобные в плане транспортировки, зато бесплатно. Но если все-таки нужна удобная и лёгкая коляска, то придётся денежек поднакопить, мои знакомые покупали коляски и в Польше за 600 евро, и в России за 1000 долларов
Советуют польскую Амбреллу. Если будем сами покупать, то ее. Нашла в Бресте 630 у.е. Может кто-нибудь пробовал через фонд покупать? Я в одну фирму в Минске звонила. Цены от 7 млн за самую простую. Спросила у консультанта, покупают ли у них через фонд? Он ответил, что да.
А на Одоевского это ортопедический завод? Как эти коляски для 3-летнего ребенка?

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #160 : 02 Декабря 2014, 04:14:48 »
Как то не развивается тема совсем.может подскажет кто нибудь у кого есть опыт возможно ли у нас в стране организовать оплату реабилитации за счёт каких нибудь благотворительных организаций можно в личку

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #161 : 02 Декабря 2014, 10:34:34 »
Как то не развивается тема совсем.может подскажет кто нибудь у кого есть опыт возможно ли у нас в стране организовать оплату реабилитации за счёт каких нибудь благотворительных организаций можно в личку
Конечно есть такая возможность, нам например фонд ЮниХелп оплатил лечение в Гамбурге, подруге моей в Чехии, есть фонд Прикосновение к жизни и фонд Шанс. У всех фондов есть сайты, всё расписано как обращаться и какие документы предоставлять.

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
« Ответ #162 : 03 Декабря 2014, 09:29:09 »
девочки-мальчики, смотрите какие люди у нас есть, а мы про них практически ничего не знаем. Вот лично я, например, первый раз слышу эту историю. http://news.tut.by/society/426262.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=popular-news

Оффлайн Нина Соболевская

• Присматривающийся
  • *
  • Полинка-малинка
    • Награды
« Ответ #163 : 07 Декабря 2014, 22:21:47 »
по поводу коляски нуно обращать к своему неврологу, он пишет бумагу о том что вы нуждаетесь,  потом несете эту бумагу, копию удостоверения, копию паспорта своего и копию свидетельства о родении ребенка в горсобес. там вам оформляют коляску. Я так заказывала ходилку, велосипед и поручни,все очень нравиться.  Я не знаю до скольки лет эти коляски, но они довольно большие, в таких и пятилетние и восьмилетние катались fgnb

Оффлайн Богом данная

« Ответ #164 : 08 Декабря 2014, 01:23:08 »
Ой,ну незнаю,может запросы у меня большие Но все то что дается бесплатно у нас какое-то- Убогое и нелепое.Вызывает одину реакцию у меня обнять и плакать а после выбросить на помойку.Так печально что вроде бы и есть все а пользоваться этим не реально(((А в коляску которая нашего протезноортопед. завода и близко бы ребенка не посадила,не то что на улице в ней кататься.