Девочки,а я к вам опять с наболевшим.То,что моя красота уже врятле поползет нормально я смирилась.А вот во сколько деть должен встать?Потому как Анюта пока даже не пытается.Только с четверенек(опирается на ручки и выпрямляет ножки,попа кверху).Или если поддерживаю она встает.А сама никак .Так вроде все по возрасту делаем.Сегодня вот мама первый раз сказала .Это у нас уже четвертое слово.Первое-дай ,потом ляля,потом баба.
И я прослезилась Дашеньке скорейшего выздоровления Девочки,а я к вам опять с наболевшим.То,что моя красота уже врятле поползет нормально я смирилась.А вот во сколько деть должен встать?Потому как Анюта пока даже не пытается.Только с четверенек(опирается на ручки и выпрямляет ножки,попа кверху).Или если поддерживаю она встает.А сама никак .Так вроде все по возрасту делаем.Сегодня вот мама первый раз сказала .Это у нас уже четвертое слово.Первое-дай ,потом ляля,потом баба.
Во-первых: ребёнок никому и ничего не должен.Во-вторых: темпы развития у каждого свои. Имеется очень большой разброс. Должна быть динамика, то есть ребёнок в развитии не должен останавливаться. А уж как он эту динамику будет в жизнь воплощать - кто-то сначала пополз, потом сел, а кто-то сначала встал, а потом сел.А в-третьих, из моих детей в вашем возрасте ни один вставать не пытался. Где-то около 10 месяцев они вставали. Это если Филиппа и Котю не считать. Глеб в 10 с половиной встал, а в 11 сам бегал.
Ой,спасибо дорогие ,успокоили меня .Буду пока наслаждаться-сидит себе ребятенок ,играет .Потом полазиет чуть-чуть и опять садится с любимой корзиной(с игрухами).
Блин, а я тоже Хочу, чтоб Котя уже пошел. Нам вот скоро уже 10! я почему-то считала, раз он ранний ползун, то и ранним ходуном будет вдоль опоры быстро ходит))) а под мышки или за ручки начинаю вести - выворачивается, ножки подгибает, на пол плюхается и ползет.... прошагать 3-4 шага может, потом все.