Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961145 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Думаю, это ангина у вас... инфекция однако.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Дашулику скорейшего выздоровления!!!! jgf jgf jgf

Держитесь там! и очень хорошо, что деть на сисе висит!!! Очень-очень хорошо!

Жень, я аж прослезилась от твоей статьи)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И я прослезилась ммм

Дашеньке скорейшего выздоровления mki

Девочки,а я к вам опять с наболевшим.То,что моя красота уже врятле поползет нормально я смирилась.А вот во сколько деть должен встать?Потому как Анюта пока даже не пытается.Только с четверенек(опирается на ручки и выпрямляет ножки,попа кверху).Или если поддерживаю она встает.А сама никак ккк.Так вроде все по возрасту делаем.Сегодня вот мама первый раз сказала ;lkj.Это у нас уже четвертое слово.Первое-дай ллл,потом ляля,потом баба.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Во-первых: ребёнок никому и ничего не должен.
Во-вторых: темпы развития у каждого свои. Имеется очень большой разброс. Должна быть динамика, то есть ребёнок в развитии не должен останавливаться. А уж как он эту динамику будет в жизнь воплощать - кто-то сначала пополз, потом сел, а кто-то сначала встал, а потом сел.
А в-третьих, из моих детей в вашем возрасте ни один вставать не пытался. Где-то около 10 месяцев они вставали. Это если Филиппа и Котю не считать. Глеб в 10 с половиной встал, а в 11 сам бегал.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Девочки всем спасибо за советы и добрые слова!!!!!
Ариша не думай переживать даже (и это я говорю - которая в вашем возрасте также сидела и думала ))))))))))))) Даша почти 2 месяца ползала гусеничкой и вставала слоником (попу кверху) - никак не было четверенек нормальных. И только перед 8 месяцами в один Прекрасный день - она поползла как ни в чём ни бывало и стала вставать в кроватке. Сейчас уже ползает быстро вполне и встаёт везде где можно - за стулья цепляется, табуретки, диван, кроватку, и даже за стул свой кормительный  - и переступает вдоль. Зато болтливая - Га-га-га и да-да-да в стихах повторяет, ко-ко-ко, мама уже 1.5 месяца говорит осознанно. Все дети разные и в самом деле никому ничего не должны!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я их ещё и учила, причём чтоб правильно делали, вставать, например, с одной ноги. Ну вот они у меня около 10 и вставали. Неправильно они, может, и раньше бы встали, но учили-то правильно, им непрвильные способы, наверное, просто в голову не приходили ллл

Оффлайн iv.natalija

Девочки,а я к вам опять с наболевшим.То,что моя красота уже врятле поползет нормально я смирилась.А вот во сколько деть должен встать?Потому как Анюта пока даже не пытается.Только с четверенек(опирается на ручки и выпрямляет ножки,попа кверху).Или если поддерживаю она встает.А сама никак ккк.Так вроде все по возрасту делаем.Сегодня вот мама первый раз сказала ;lkj.Это у нас уже четвертое слово.Первое-дай ллл,потом ляля,потом баба.
Привет ровесникам!А мы слова не говорим.А вставать мой сначала пытался как вы пишете, только на игрушечного большого волка руками опирался и на подушки на полу.А потом научился вставать и ползать не хочет,целыми днями встает и стоит.Можно еще за ручки подтягивать, учить.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
И я прослезилась ммм

Дашеньке скорейшего выздоровления mki

Я тоже удивлялась, зачем она попу так поднимает???? а потом она тоже самое стало делать, но руки ставила на возвышенность (на пачку с памперсами)...потом еще выше...и встала у дивана..., кстати все стала одновременно делать...поползла, села, встала. А со звуками гораздо хуже...больше визжит... xcvb
Да, привет ровесникам!!!! gfds Мы тоже стояли подолгу у опоры, вижу ножки устали, сажаю....а вот только вчера научились сами опускаться, подгибает трясущиеся коленки, ручку в сторону и плюхается на попу...смешная...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 00:13:46 от kiparis »
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Во-первых: ребёнок никому и ничего не должен.
Во-вторых: темпы развития у каждого свои. Имеется очень большой разброс. Должна быть динамика, то есть ребёнок в развитии не должен останавливаться. А уж как он эту динамику будет в жизнь воплощать - кто-то сначала пополз, потом сел, а кто-то сначала встал, а потом сел.
А в-третьих, из моих детей в вашем возрасте ни один вставать не пытался. Где-то около 10 месяцев они вставали. Это если Филиппа и Котю не считать. Глеб в 10 с половиной встал, а в 11 сам бегал.
точно
у нас Глеб начал сидеть, когда уже перевалило за 7 месяцев (я много себя изводила, особенно инет читая), а вот в 10,5 уже ходил - у всех своя программа (но самое важное динамика)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой,спасибо дорогие jgf,успокоили меня poiu.Буду пока наслаждаться-сидит себе ребятенок ,играет poiu.Потом полазиет чуть-чуть и опять садится с любимой корзиной(с игрухами).

Вика,а я все-таки тогда права была со своей теорией,что малая кусается перед критическими днями.В этом месяце опять за 2 дня началось.Но как-то я быстро справилась-благодаря твоим советам конечно,позу сменили и тьфу-тьфу.

И еще Анюта теперь так радуется,когда папа с работы приходит-прям визжит,хохочет,ручки тянет.И заранее уже знает,караулит в коридоре. ллл
И такая она у нас лизунья,только на руки возьмешь-сразу целует.У нас с ней была игра такая-я ее в щечки целую-она хохочет.А теперь сама меня нацеловывает-кайф ;lkj ;lkj ;lkj

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой,спасибо дорогие jgf,успокоили меня poiu.Буду пока наслаждаться-сидит себе ребятенок ,играет poiu.Потом полазиет чуть-чуть и опять садится с любимой корзиной(с игрухами).
Абсолютно нормальное и правильное поведение для вашего возраста!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Блин, а я тоже  ppp ppp ppp ppp ppp ppp

Хочу, чтоб Котя уже пошел. Нам вот скоро уже 10! я почему-то считала, раз он ранний ползун, то и ранним ходуном будет dghj dghj
вдоль опоры быстро ходит))) а под мышки или за ручки начинаю вести - выворачивается, ножки подгибает, на пол плюхается и ползет.... 999 прошагать 3-4 шага может, потом все.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Ой Девы - мы воюем пока... вообще не пойму что с ней - темпа в первой половине дня 38.5, ночью до 39 поднялась  сегодня, после обеда 37.5 и настроение нормуль - играет даже. Надеюсь выйдут таки наши 2 зуба снизу и полегчает ей...Сися - наше всё!!!! незнаю чтобы делала без неё в такой ситуации - и днём и ночью висит...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Блин, а я тоже  ppp ppp ppp ppp ppp ppp
Хочу, чтоб Котя уже пошел. Нам вот скоро уже 10! я почему-то считала, раз он ранний ползун, то и ранним ходуном будет dghj dghj
вдоль опоры быстро ходит))) а под мышки или за ручки начинаю вести - выворачивается, ножки подгибает, на пол плюхается и ползет.... 999 прошагать 3-4 шага может, потом все.
Еще одна!!!!!!!!!!!!!!
Ну не готов, не готов он ещё к ходьбе! Ну что ж прям за желание - скорее, скорее, скорее! Ну наслаждайтесь вы вашими детьми сейчас, ведь это время так быстро пролетит! А ходить они всю оставшуюся жизнь будут. Успеют ещё!

В общем - ямщик, не гони лошадей!

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
 А буду рада, если Миша после годика пойдет, когда папа наш вернется, что бы он тоже увидел первые шажочки.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 19:39:12 от panova201088 »