Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961175 раз)

Оффлайн maria081271

А моя мама когда со мной в поликлинику ходила, за картой в регистратуру побежала, а бабушка со мной в кабинет поднялась. Врач: вы бабушка? я с вами беседовать не буду, вот мать подойдёт, тогда с ней и поговорим, а то я сейчас вам расскажу, а потом матери повторять придётся. Тут мама прибегает, две косички, худенькая... Врач: это что, мать? Нет, тогда давайте лучше с вами беседовать. А что ей уже 22 года, она в институте учится, ещё и работает - на ней же не написано.
Опять сильно! ллл ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, спасибо)))))) Я уже бегала к неврологу в больницу за 4 дня как ей пойти, нажаловалась и получила))) Ну хоть не зря пожаловалась)))))) Я вечно как наговорю потом сдвиги получаются....
Кстати комедия для тех кто не спит: Сижу занимаюсь с сыном, доча ковыряется в комоде. Мы закончили и она подходит ко мне с ручками в гавнице. Из-за моего сопливого носа я ничо не унюхала. Короче давай искать "добро" в камоде, нигде нет, ни там ни на полу.Сыну сказала чтоб ходила ккуратно, где-то заложена МИНА. И тут нашла! аашки лежали незаметно в баночке. Она убрала за собой))))))) Блин и смех и отмываться надо. Вот такая у меня мальвина!
Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн maria081271

Спасибо, спасибо)))))) Я уже бегала к неврологу в больницу за 4 дня как ей пойти, нажаловалась и получила))) Ну хоть не зря пожаловалась)))))) Я вечно как наговорю потом сдвиги получаются....
Кстати комедия для тех кто не спит: Сижу занимаюсь с сыном, доча ковыряется в комоде. Мы закончили и она подходит ко мне с ручками в гавнице. Из-за моего сопливого носа я ничо не унюхала. Короче давай искать "добро" в камоде, нигде нет, ни там ни на полу.Сыну сказала чтоб ходила ккуратно, где-то заложена МИНА. И тут нашла! аашки лежали незаметно в баночке. Она убрала за собой))))))) Блин и смех и отмываться надо. Вот такая у меня мальвина!
ллл ллл ллл ллл dcvf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага, и вот как тут скажешь, что г... руками не берут? ллл Когда деть за собой просто убрал?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня вопросец...
Почему ребенок не хочет поднимать голову лежа на животе и привставать на ручках? может, умеет, знаю, видела...но не делает теперь почему-то....
Пытаюсь привлекать внимание игрушками, чтобы поднимала голову...но это не надолго...
что это - лень? или неврология?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Или это рефлекторные действия уходят и снижается физиологический тонус новорожденного?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это смотреть надо... так не скажешь.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
При этом скажу вот что, подтягивается за ручки хорошо...все остальные умелки остались. сейчас даже больше стало - пытается хватать ручками игрушки, щупает их. запоминает ладушки и пытается раскрывать ладошки, когда играем.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ань, чтоб опора была нужно тренировать руки спец упражнениями. и, я думаю, это позже всё-таки, но будет. то, что за ручки приподнимается это уже очень хорошо!!!

Оффлайн Ann

У меня вопросец...
Почему ребенок не хочет поднимать голову лежа на животе и привставать на ручках? может, умеет, знаю, видела...но не делает теперь почему-то....
Пытаюсь привлекать внимание игрушками, чтобы поднимала голову...но это не надолго...
что это - лень? или неврология?

Анют, а массаж не хочешь малышке поделать? Возраст как раз подходит = 3 месяца. Только желательно у спеца. не думаю,что у вас неврология, но часто в своей практике сталкивалась с такими фразами:"мой малыш не любит лежать на животе;ему лень поднимать голову и т.д." Но в таком возрасте у ребетенка нет: любит-не любит,, а вот неудобно может быть  ммм. Дело в том, (как бы покороче объяснить  ghj) бывают небольшие зажатости мышц или наоборот....это вседствии родов, неравномерного развития организма в целом( все мы люди  ллл)- скажем так - это не страшно, но нужно малышу помочь  767- массаж и гимнастика - всегда полезно. Нууу и как вариант - остеопат или кранео-сакральный терапевт- это никогда не помешает конечно, но и не первая необходимость в твоей ситуации.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Анют, а массаж не хочешь малышке поделать? Возраст как раз подходит = 3 месяца.
у нас в районе массажиста то днем с огнем нормального не сыщешь...да и куча всякого у нас в один момент на валилось - преезжааем, питер скоро, денег в обрез. А общему массажу меня учили, кое-что помню и могу поделать сама.
Самое интересное то, что  поднимала, опиралась, а вот взяла и перестала..

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, а где вы берете информацию в каком возрасте что норма, а что задержка? так все везде по разному  написано nhr если можно, дайте ссылку хорошую  ;D
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, а где вы берете информацию в каком возрасте что норма, а что задержка?
Из головы ллл ну вот помню я, как правильно ллл

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, а где вы берете информацию в каком возрасте что норма, а что задержка?
Из головы ллл ну вот помню я, как правильно ллл
Расскажите тогда, плиз, из головы. Что мы должны(себе) в месяц уметь))) Вот не помню я ыыы С первым было все не правильно, а со вторым оч быстро, я не успела запомнить)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну, барин, ты задачи ставишь ллл дети-то разные все.
Ну-у-у... взгляд уже сосредотачивает; тебя будет разглядывать какое-то время, если ты над ним наклонишься и двигаться не будешь; игрушку будет неподвижную разглядывать; голову недолго удерживает в положении на животе; если носом во что-то уткнётся на животе, то голову в сторону отвернёт; если к щеке прикоснуться, повернёт голову в эту сторону и попытается ртом схватить; прислушивается к голосу; начинает "гукать", "гыкать" и т.д.; отличает мать от остальных (но это при условии, что за ним в основном мать ухаживает)...
Очень многие умения зависят от того, обучали ребёнка или нет. Например, если он кричит, а ты с ним разговаривать начинаешь, он замолкает ненадолго... но это если фонематический слух формировали. И к голосу прислушивается тоже, если его этому учили. Если ему игрушку показать так, чтоб он её взглядом поймал, а потом медленно в сторону её отодвигать, то он немного за ней следит, а потом теряет из виду. Но опять же - если учили, то будет, а если не учили, то это уже от личных способностей зависит. Так же реакция на звон колокольчика или погремушки (он замереть должен и прислушаться)...