Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961205 раз)

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы,наконец,стали произносить ба-ба-ба и па-па-па,ну и по просьбе ба-ба и па-па!Я когда услышала такое сладенькое "ба-ба" сердце чуть не "разорвалось" на "тысячу кусочков" ОТ СЧАСТЬЯ!Причем,Тёма сразу повторяет!Вообще,он всё повторяет,ну,по возможности! jgf

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
А мы "говорим" временами, то не оставновишь, то только сопит...
Кстати про сопит, у нас появилась небольшая заложенность носа, чем на этом этапе лучше лечить? или это уже осуждали... lljj
А еще хочу поделится...мы вчера с Катей были в семейном клубе, занимались в групп с детишками от 6 до 9мес, конечно для нас ничего нового, мы и дома все это делаем, но там же общение с другими детишками...Катя была так счастлива, ко всем подползала и трогала за головушку, гладила, видимо это так она знакомится, очень понравился педагог...улыбчивая, эмоциональная девочка...Катя от нее глаз не могла отвести ,m Я решила раз в неделю ходить. Но вот засело у меня...там мамочки таки молодые...я на их фоне вообще...старушка nhr и я из-за этого не ловко себя чувтствовала, а ведь это только начало...наверное важен собственный настрой, а как Катя будет на это потом реагировать? а муж говорит...а мне тогда что делать??? он меня на 12 лет старше рwe
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы,наконец,стали произносить ба-ба-ба и па-па-па,ну и по просьбе ба-ба и па-па!Я когда услышала такое сладенькое "ба-ба" сердце чуть не "разорвалось" на "тысячу кусочков" ОТ СЧАСТЬЯ!Причем,Тёма сразу повторяет!Вообще,он всё повторяет,ну,по возможности! jgf

Поздравляю!
Мы вон тоже недавно еще молчали,а сейчас рот не закрывается.Как начнут с Никитой визжать xcvb
И он тоже все повторяет за ней и за нами начал все повторять,даже то,что не надо. ллл

И еще -Анюта встала :great: -правда пока только держась за меня поднимается или за папу.И залазить на меня научилась.И ладушки делать ,и шарики-фонарики,и дуть .И самое главное-мы слезли с рук nht.Теперь сама себя развлекает,сама засыпает,я только поглаживаю по спинке gfnИ режим наконец-то появился-в общем я теперь балдею и  по-настоящему наслаждаюсь детками.

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"ЭФА" ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ШАЖОЧКАМИ!ТАК РАДА ЗА ВАС,ВСПОМИНАЛА,ВОТ,НЕДАВНО!ОЧЕНЬ,ОЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ РАДА Я! vepg
Спасиииииииииибо))))))))))))))))))))
Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но вот засело у меня...там мамочки таки молодые...я на их фоне вообще...старушка nhr и я из-за этого не ловко себя чувтствовала, а ведь это только начало...наверное важен собственный настрой, а как Катя будет на это потом реагировать? а муж говорит...а мне тогда что делать??? он меня на 12 лет старше рwe
Какая ерунда. Это реально у вас настрой не правильный. Это же здорово, когда родители зрелые. Я наоборот себя сейчас лучше ощущаю и среди молодежи тоже. Это мне раньше казалось, что я чего-то не знаю или не умею. Сейчас гораздо больше опыта и знаний. Это им всем не удобно, они сами дети. А вы МАМА!!!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
А я пожалуюсь - может полегчает потом сразу.... последний месяц Даша наоборот такая капризная, хвостик невероятный, сама не играет толком, постоянно на руки просится, последние 3 дня опять ночами спит плохо - исползает всю кровать - ноет во сне и просыпается, иногда сядет и ревёт.  xcvb Такая была самостоятельная всегда....опять лезут зубы сверху.... надеюсь что после 8 зубов будет перерыв...Ест еду плохо - грудь на ура - мне кажется и не прибавила толком. Я за последний месяц стала худеть в свой минус уже - мне не нравится...ем как всегда много и часто - но видимо энергии с моими детьми трачу в разы больше... Даша стала говорить Дайте-дайте!!!! когда тянет руки к игрушкам или еде...ходит у дивана во всю.... умница-дочка!!! только капризка... надеюсь это временно ))))))
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн kiparis

• Постоялец
    • Награды
Но вот засело у меня...там мамочки таки молодые...я на их фоне вообще...старушка nhr и я из-за этого не ловко себя чувтствовала, а ведь это только начало...наверное важен собственный настрой, а как Катя будет на это потом реагировать? а муж говорит...а мне тогда что делать??? он меня на 12 лет старше рwe
Какая ерунда. Это реально у вас настрой не правильный. Это же здорово, когда родители зрелые. Я наоборот себя сейчас лучше ощущаю и среди молодежи тоже. Это мне раньше казалось, что я чего-то не знаю или не умею. Сейчас гораздо больше опыта и знаний. Это им всем не удобно, они сами дети. А вы МАМА!!!
спасибо за поддержку efy эхх, а я еще об одном ребенке задумывалась  poiu
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и правильно! А что нет то??? Мальчика надо:)  dghj

Оффлайн kiparis

• Постоялец
    • Награды
Вот и правильно! А что нет то??? Мальчика надо:)  dghj
ага, мальчика надо...у нашего папы уже 3дочки..очень переживает wel
да и я что-то не задумывалась о возрасте, а вот тут так явно был виден контраст...насколько молодые мамочки и я...и еще 84кг....как то себя нужно в порядок приводить jhl
Пауло Коэльо

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня, наоборот, нас трое одноклассниц и все по второму ребенку в этом году рожаем (одна вот-вот на подходе) и у всех мальчики. И живем в соседних домах, думаю следующим летом еще та банда получиться.  nnyy
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн kiparis

• Постоялец
    • Награды
Я в роддоме лежала на 2 палаты-это 8мамочек, только у одной мальчик, в семейном клубе вся группа из девочек-это 6 человек. Ума не приложу...где все будут женихов искать??? ллл
Пауло Коэльо

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Извините, а сколько вам лет? Вы прям так о своем возрасте...а я еще даже не задумывалась. Хотя тоже не девочка и толстая и седых волос хватает и болячек... Ну, что-то плевать мне на это (в основном всегда ;D)
А мальчика - это проще, чем девочку, так что надо папу радовать)))

Оффлайн kiparis

• Постоялец
    • Награды
37 будет 11числа qw] да это наверное не в цифре дело..можно и в 25 себя старушкой ощущать, я поправилась очень сильно...и все это говорят...соседка "по-дружески" сказала, что я похожа на настоящую русскую бабу... ллл
мальчик проще? вы имеете ввиду зачатие? у меня Аня по ВСЕМ методам мальчиком должна быть.
Пауло Коэльо

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
О да! сердце наразрыв, снова все по новой, но немного по-другому, приятно до слёз........
Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Я в роддоме лежала на 2 палаты-это 8мамочек, только у одной мальчик, в семейном клубе вся группа из девочек-это 6 человек. Ума не приложу...где все будут женихов искать??? ллл

А у нас наоборот нехватка девчонок. Во дворе  просто пацанячья банда :fight: ччч эээ. Куда не глянь одни женихи. Так, что милости просим к нам  gwcm