Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 950872 раз)

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Надь, покажи потом еще видео, где вы бежите к маме - хочууууууууу  gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf
Я тоже хочу!  gfds

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Девушки, а когда дно кроватки надо опускать.... я вот думаю - пора :uhm: но так неудобно будет ккк
опускать дно нужно, когда малыш пробует вставать (не встает уже, а делает попытки это сделать)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташа, опускай дно НЕМЕДЛЕННО !!! Я просмотрела ваши фотографии - Котя реально навернуться может! Вниз головой!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Поняла llk llk llk
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн kukuruz

Девочки! Поделитесь опытом: у меня старшенькому особому - 5 лет, младшему - 2 месяца, висит на груди, конечно, почти все  время отдаю ему, стараюсь по мере возможности общаться со страшим, но получается мало - стараюсь разговаривать с ним, целовать, купаю их поочереди,  но играть полноценно или возиться нет возможности совершенно,  поэтому с ним няни, бабушки и папа по очереди, и спит с папой. У меня муки совести, когда беру его на руки делает обижулю, то бишь жалуется мне, видимо, на меня же, смотрит мне в глаза хотя знаю, что он редко это делает, ему тяжело фиксировать взгляд, и вообще вижу, что переживает, я с ним разговариваю, объясняю. Как у вас? И как справляетесь, какова реакция на маленького? Очень стараюсь, всех наделить любовью, но физически не разорвешься...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ой, ну это все проходили и проходят по сей день)))))) (себя имею в виду). Наверное, надо всем пережить этот момент...детки наши избалованы вниманием, но зато когда подрастут братья/сестры - им же и будет веселее и внимания в 2 раза больше 767
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Кукуруз!!!!!  привет!!! у нас нет нянь и ближайшие бабушка-дедушка 2 часа по серпантину... я днём одна - обычно в 14-16 муж приходит с работы и мне помогает. Дочка тоже сисечная...Мы приспособились с режимом так...Малая просыпается в 7-8 и утром её время. Вадим спит до 11-12. Даша примерно с 13-14-спит 3 часа и это время полностью Вадима...Даша ложится в 9-10, Вадим в 12...в перерывах когда гуляют оба - валяемся на полу на ковриках все вместе с игрушками, когда Вадима кормлю - Дашу в кроватку - у неё там занятные гирлянды и игрушек накидаю... может полежать поиграть спокойно....гуляем только с папой - не каждый день,чаще ездим все вместе на море купаться или раньше просто подышать. Вообщем стараюсь не обделять старшего, хотя дочке всё равно больше получается, зато папа наш стал больше времени с Вадимом проводить...Если честно нет времени на муки совести... всё хорошо у нас... я счастлива!!!!!!!!!  nht nht nht   поменьше самокритики - побольше позитиффа!!!!!!!детки подрастут и будет легче!!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн kukuruz

Кукуруз!!!!!  привет!!! у нас нет нянь и ближайшие бабушка-дедушка 2 часа по серпантину... я днём одна - обычно в 14-16 муж приходит с работы и мне помогает. Дочка тоже сисечная...Мы приспособились с режимом так...Малая просыпается в 7-8 и утром её время. Вадим спит до 11-12. Даша примерно с 13-14-спит 3 часа и это время полностью Вадима...Даша ложится в 9-10, Вадим в 12...в перерывах когда гуляют оба - валяемся на полу на ковриках все вместе с игрушками, когда Вадима кормлю - Дашу в кроватку - у неё там занятные гирлянды и игрушек накидаю... может полежать поиграть спокойно....гуляем только с папой - не каждый день,чаще ездим все вместе на море купаться или раньше просто подышать. Вообщем стараюсь не обделять старшего, хотя дочке всё равно больше получается, зато папа наш стал больше времени с Вадимом проводить...Если честно нет времени на муки совести... всё хорошо у нас... я счастлива!!!!!!!!!  nht nht nht   поменьше самокритики - побольше позитиффа!!!!!!!детки подрастут и будет легче!!!!!

Shiha!!!!!!! Привет!!! Вы очень крутые, молодцы! спасибо за советы! А мои просыпаются одновременно в 8-8.30, и засыпают тоже в 22-22.30, днем спят по чуть-чуть, орут вместе тоже... Когда образуется время - срочно готовлю, развешиваю стирку или ем или дико спать охота....  Гуляю каждый день по 2 часа. Папа тоже больше времени проводит со старшеньким чему я очень рада. Я тоже счастлива, просто как раз хотела увидеть опыт других и вы мне его продемонстировали, Спасибо!!!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да,все проходили это!Это физически (причем всем) не реально дать достаточного внимания всем детишкам!Я понимаю вас,сама виню себя каждый день,хоть и твержу себе:"Вы сделали для ребенка слишком мало, если не сделали все!". ;D

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня как-то всегда хватало времени на всех. Но я сразу скажу - я малышей очень быстро выводила на чёткий режим, ещё в роддоме (можете закидывать меня помидорами). И мне так было гораздо удобнее, и ребёнка это вполне устраивало (он всегда знал, что ему сейчас делать - спать, есть... поэтому у меня практически не было капризов), и молока у меня хватало - я прикорм начинала вводить уже ближе к году (в смысле, не пробовать еду, а когда уже кормление полностью заменяется прикормом), а до этого вполне дитю хватало. Вот ночью я клала рядом с собой и кормила, как только мявкнет. Мы же в однокомнатной жили, мне надо, чтоб все остальные спали, а куда я с ним денусь? Но ночью я не разрешала всяких там ползаний, игр, песен и т.д. Ночью должно быть темно и тихо, хочешь есть - ешь, не хочешь - спи, будь любезен. А днём у меня всё чётко расписывалось, когда, с кем и чем я занимаюсь. Многие дела можно объединить, какие-то делать через день. Одно кормление я всегда ставила на сон старших, тут я покормила, поиграла, пообщалась только с маленьким. Самое первое было за час до пробуждения старших, опять же покормила, поиграла с ним, параллельно можно и завтрак приготовить.
А вот с младшей было немного по-другому. У неё анатомически очень маленький желудок, она в принципе не могла высосать больше 30-40 г, не помещалось в неё. Режим всё равно был, но те же самые три с половиной часа просто делились на три-четыре раза. Первое было основным, эти 20 минут принадлежали только ребёнку, а вот остальные два-три раза уже были параллельно с тем, что у меня на данный момент запланировано. То есть я могла делать со старшим уроки, заниматься с ним музыкой, резать овощи для обеда, наливать кому-то чай или кашу в тарелку накладывать... Одной рукой можно много чего сделать на самом деле, а если я сижу, так я и второй чего-нибудь могу придержать. Если мне надо - я могу встать, перейти куда-нибудь, не отцепляя ребёнка от груди. Ну вот так как-то... Мамок-нянек нету, а детей шестеро.
Ну, конечно, жизнь всегда свои коррективы вносила. Но имея чёткий график, можно быстреько на ходу сообразить, как перегруппировать оставшиеся дела, чтобы всё успеть.

Оффлайн kukuruz

На счет режима - согласна полностью. У меня тоже у всех режим. Режим - залог правильной работы организма. Основная сложность - старшенький головку не держит отказывается сидет в стуле, лежать сам - только с кем нибудь.... И кормится только на руках. А двоих на руки не возьмешь. Ну и старший в связи с этим орет, выгибается, дерет себя от вредности. Конечно это не всегда, а под настроение плохое. Ну ничего, справимся, спасибо за советы!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Основная сложность - старшенький головку не держит отказывается сидет в стуле, лежать сам - только с кем нибудь.... И кормится только на руках. А двоих на руки не возьмешь.
Во-первых, возьмёшь ;D Могу продемонстрировать ллл Во-вторых, мои тоже к маме хотели все одновременно. Но я мама обширная ллл у меня если малыш под грудью, то на моих ногах двое-трое спокойно умещались. Когда я грудью кормила, то либо я лежала, а старшие вокруг меня рассаживались-раскладывались, привалившись ко мне, либо я сидела на разложенном диване поперёк, прислонившись спиной к стене, а старшие на коленях, на ногах, с боков от меня размещались. У моих когда уши болели, так тоже только с мамой, кормиться только с ложки и только протёртым (жевание-глотание в ухо отдаёт, а кушать хочется). Ну вот я спиной к стенке на разложенном диване поперёк садилась, малыша под грудь, на колени подушку, старшего поперёк меня и головой-плечами на эту подушку. Одна нога сгибается, получается наклонная плоскость, это чтоб старший лёжа не захлебнулся, можно приподнять его на нужную высоту. Ну это если кормёжки разнести по времени никак не получается - были у нас такие моменты.
А вот кто вредничал - мигом с моих колен слетал. Кому тесно - тот пусть и уходит.

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
Инна,  :blink:  ввв ввв ввв
я вечно тоже детьми украшена, потому ввв с большой буквы

Оффлайн kukuruz

Istrinka, очень круто... я попробую кормить в этой позе. А я - от горшка два вершка - 157см и 48 вешу... и после кесарева. Ну это мелочи, я тоже обкладыаюсь ими))) А по поводу капризов верно. Я старшому объясняю - он все понимает и когда я одна- меньше капризов.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я с ними практически всегда одна, а поэтому - как мама скажет, так по-папиному и будет ллл