Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961775 раз)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
моя на бок тоже очень рано переворачивалась. ножки поднимала и перекатывалась

Ага, вот и моя так же ооо
По мне все это ОЧЕНЬ НЕ ОБЫЧНО. Я все смотрю на Агату и удивляюсь, как она так запросто может все это. Настеньке Бог не дал так свободно владеть ручками и ножками pgcv

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

По мне все это ОЧЕНЬ НЕ ОБЫЧНО. Я все смотрю на Агату и удивляюсь, как она так запросто может все это. Настеньке Бог не дал так свободно владеть ручками и ножками pgcv
Это как раз обычно! Рада за вас. Кстати, не смотря на ранние перекатывания, моя принцесса не очень то спешит дальше))) ей и так хорошо. она может переворачиваться легко, вставать на четвереньки, посадишь - сидит ровно... но сама все это делает крайне-редко. Лежит-лежит, потом заскучает и орет. Или перевернется и орет. Или на четвереньки встанет и орет, чтобы носом не удариться... В общем с Тимошкой не сравнить. Он упертый был, старался и крехтел, пока не получится.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Зато у нас во дворе у знакомой моей доченька всего 5,5 мес. уже сама встает. Я в шоке, так рано....Села она у них сама в 4 мес.

Оффлайн maria081271

Зато у нас во дворе у знакомой моей доченька всего 5,5 мес. уже сама встает. Я в шоке, так рано....Села она у них сама в 4 мес.
Это тоже ни есть гуд!Так рано!Особенно для девочки!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Маш, так если ее никто специально не высаживал, она сама села. Что, ей запрещать будешь? Одно дело, когда насильно это делают, и другое дело, когда реб сам. Значит, у нее спинка готова для сидения. 999

Оффлайн maria081271

Маш, так если ее никто специально не высаживал, она сама села. Что, ей запрещать будешь? Одно дело, когда насильно это делают, и другое дело, когда реб сам. Значит, у нее спинка готова для сидения. 999
Возможно!Спинка то готова, а таз малый потом деформированный может быть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я тоже села в 4,5 и пошла в 8. и ничего, вся ровная)))

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
наш до 5,5 лежал, даже не переворачивался, я ужо панику хотела наводить. Перевернулся, через неделю уже ползал, потом сразу сел, и через пару дней начал в кроватке вставать. Хорошо вовремя увидела, быстренько опустили дно кроватки, а то бы улетел. А у  девочки дочка, вместе рожали, с двух месяцев переворачивалась на живот и спала только так, а в 7 месяцев разговаривали- сама не ползает, не садиться. Так что каждому свое.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн *angel*

Нам только 12 дней....Конечно, это не осознанно, но пару раз на бок при мне перекатилась (круглая как колобок ;D).
моя так же делала недель до 3, потом перестала. оказывается тонус это, у всех новорожденных бывает.

Оффлайн *angel*

Это как раз обычно! Рада за вас. Кстати, не смотря на ранние перекатывания, моя принцесса не очень то спешит дальше))) ей и так хорошо. она может переворачиваться легко, вставать на четвереньки, посадишь - сидит ровно... но сама все это делает крайне-редко. Лежит-лежит, потом заскучает и орет. Или перевернется и орет. Или на четвереньки встанет и орет, чтобы носом не удариться... В общем с Тимошкой не сравнить. Он упертый был, старался и крехтел, пока не получится.
прямо как про мою пишешь. у меня тоже все орет. погремуху стукнет-орет, зарядка-орет, на живот-орет...
ниче ее не радует. прыгаем вокрг веселим, а она отворачивается, смотреть даже не хочет, вечно с недовольным лицом.  ewew Темка совсем не такой, улыбаха-парень

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,у нас беда...у Матвея начались судороги,впервые в жизни.Господи...такое увидеть никому не пожелаю....теперь мы на ПЭП и можно ставить крест на всех наших успехах и результатах...Ну за что такое нам?итак было с ним не сладко и стало ещё намного хуже...
ведно Господь когда что-то дает,обязательно что-то другое забирает pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки,у нас беда...у Матвея начались судороги,впервые в жизни.Господи...такое увидеть никому не пожелаю....теперь мы на ПЭП и можно ставить крест на всех наших успехах и результатах...Ну за что такое нам?итак было с ним не сладко и стало ещё намного хуже...
ведно Господь когда что-то дает,обязательно что-то другое забирает pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
очень сочувствую. у нас в 8 лет впервые началось, а до этого даже на ЭЭГ все хорошо было. понимаю вас, оч тяжело, когда хуже. просто поверьте сейчас, человек, а особенно женщина, существо очень сильное. надо, как танк, переть дальше, больше нечего нам делать. и реабилитация будет все равно! добьетесь ремиссии и будете пробовать потихоньку. я всегда думаю, что бывает и хуже, а мне есть чему радоваться! терпения и сил и РАДОСТИ, не смотря ни на что! нашим деткам мы нужны сильные и счастливые!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Это не Господь. Так часто бывает.что эпи у дцпшек начинается не с рождения.а в 5 , 7 лет.у вас пораньше.так бывает.... сочувствую.но не отчаивайтесь

Оффлайн kukuruz

Крест рано ставить.Судороги здесь у большинства и ничего, веру и надежду никто не теряет. Главное их купировать. Все будет хорошо. rt
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Это не Господь. Так часто бывает.что эпи у дцпшек начинается не с рождения.а в 5 , 7 лет.у вас пораньше.так бывает.... сочувствую.но не отчаивайтесь

у нас они начались в 4 года - как нам сказали врачи, произошел их дебют, приходящийся на этот возраст... помню тоже была на грани срыва из-за них -- казалось, жизнь закончилась, ничего нельзя, сейчас слава Богу ремиссия ldc ldc ldc потихоньку продолжаем лечение - кроме физио и иголок, их нам запретили
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...