Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961859 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
из этого положения он может оторваться и сесть без опоры спиной?
у нас до сих пор не умеет со спины приподнявшись за опору самостоятельно из такого положения сесть. пыхтит, пыжится, краснеет и всё-равно через бочек переворачивается, а потом садится.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да не со спины... Со спины у меня Филипп вообще лет в девять, что ли, сесть смог... А из почти сидячего положения, ну только спиной опираясь, отодвинуться от опоры спиной и сесть без опоры.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Да,Инн,я думала меня уже ни чем не удивить,а нет,удивили.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ал, мы в пять с половиной переворачиваться стали, а через неделю сел сам, правда из положения четвереньки, лежа со спины до сих пор не умеет. В первое время сидел с круглой спиной, как Инна описала, такой мишка-Балу прикольный был)) сядет и не поймет чего это он намудрил  jgdb и буквально через пару дней стал вставать в кроватке.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
девочки, расскажите что у вас детки делают в 7 мес? моя сидит, если посадишь. сама садилась пару раз всего. на четвереньки редко становится и орет обычно на четвереньках. что-то не так? или пока не криминально
Как наши девченки похожи ;D.Я тоже паниковала сначала.Мы начали вставать на четвереньки в 8 мес тут же начала садится, ползала только по пластунски, в 9,5 мес поползла как надо, а сейчас уже и ходит у опоры.Я не торопила, вижу ведь что ре здоровый.Мы просто оч ленивые)))

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а я не могу понять здоровый или нет xcvb у меня вася ангел, а тимошка оооооочень быстрый. вот я и не пойму...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
я опять поныть pgcv
такое ощущение как будто нас кто-то сглазил,или так "порадовался" за нас.Что-то в жизни моей происходит непонятное.Старший за 3.5 года НИ РАЗУ не простывал,не грипповал!и тут нате!как начал болеть почти месяц назад так и болеет,и малой тоже,ну прям никак не вытяну их из состояния болезни.Сопли кашель,только пропил Мишаня антибиотики,получше стало,и тут опять-сопли,кашель...ну что же я не так делаю?постоянно интерферон капаю,свечи виферон проставляла когда старший опять засопливил!
не сплю уже месяц,ем 1 раз в день,малой днем ВООБЩЕ не спит сам,только руках подремет чуть чуть,ночью спит ровно с 12.30-5-00 и ВСЁ!молока почти нет,стала докармливать смесью pgcv pgcv pgcv
были на приеме у нефролога-на узи обнаружили патологию-сильно увеличена лоханка одной почки,говорят ждите-если не уменьшится-то оперировать pgcv
у эндокринолога запугали избыточным весом,взвесили ребенка в комбезе вместе со мной на доисторических железных весах,мой вес отняли и насчитали 1500 прибавки за месяц-говорят,перекармливаю,типа есть риск сахарного диабета xcvb xcvb xcvb Так как родился аж 5200!! pgcv pgcv
я не знаю что делать...не знаю что я делаю неправильно,что ничего не получается pgcv

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Про вес вообще не парься,раз хз на каких вессах взвешивали, про почки узнай,может какие лекарства можно пропить?
Может вам в помощь нанять няню? или в группе матюши волонтеров поискать? хоть поешь и не будешь так перегружаться.
Для молока пьешь что-нибудь? Может это просто лактационный криз?
Таня,  jgf jgf jgf , так хочется прям рядышком жить,так мы бы детей в кучу, и вдвоем проще! Держись,  jytr
мелкому может что-то типа иммунала или цитрочепта? почитай подумай.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я опять поныть pgcv
такое ощущение как будто нас кто-то сглазил,или так "порадовался" за нас.Что-то в жизни моей происходит непонятное.Старший за 3.5 года НИ РАЗУ не простывал,не грипповал!и тут нате!как начал болеть почти месяц назад так и болеет,и малой тоже,ну прям никак не вытяну их из состояния болезни.Сопли кашель,только пропил Мишаня антибиотики,получше стало,и тут опять-сопли,кашель...ну что же я не так делаю?постоянно интерферон капаю,свечи виферон проставляла когда старший опять засопливил!
не сплю уже месяц,ем 1 раз в день,малой днем ВООБЩЕ не спит сам,только руках подремет чуть чуть,ночью спит ровно с 12.30-5-00 и ВСЁ!молока почти нет,стала докармливать смесью pgcv pgcv pgcv
были на приеме у нефролога-на узи обнаружили патологию-сильно увеличена лоханка одной почки,говорят ждите-если не уменьшится-то оперировать pgcv
у эндокринолога запугали избыточным весом,взвесили ребенка в комбезе вместе со мной на доисторических железных весах,мой вес отняли и насчитали 1500 прибавки за месяц-говорят,перекармливаю,типа есть риск сахарного диабета xcvb xcvb xcvb Так как родился аж 5200!! pgcv pgcv
я не знаю что делать...не знаю что я делаю неправильно,что ничего не получается pgcv
таня, не впадайте в панику! дети болеют, ничего в этом трагического нет! интерферонами не стоит увлекаться, они тормозят развитие собственного иммунитета. кашель у деток может быть долго, мы тоже и после антибиотиков кашляли еще долго. носите на ручках, отстукивайте, нос увлажнять почаще и пройдет все.  про почку надо обследовать обязательно. у моего тимоши врожденный гидронефроз, нам внутриутробно поставили уже. оперировались в 1 мес в филатовской больнице, все сохранно, все работает. если есть вопросы, пишите в личку. про молоко - я не верю , честно. если уж у меня есть, то у всех есть))) просто подход, видимо не правильный, нужно во первых поверить и захотеть кормить только грудью и во вторых найти консультанта или почитать правильную литературу. про поверить: вам не сложно, у вас вес даже большой, вроде, зачем вам смесь то?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Танюш, держись.
Мы набирали первые 3-4 месяца по 1-1,5 кг, а сейчас 500 гр. Я говорю мало, а врач смеется- хватит, вы и так уже как годовалые.
Про ГВ- напиши Вике в личку, она поможет. И про дневной сон тоже.
Ты главное верь в себя. 
Может, действительно, тебе помощницу поискать, если не с детками, то хоть по дому, хотя бы на пару часов в день.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас сегодня прикол был. Я бегала в пол-ку за анализами Коли, там встретила знакомую, у нее сын на 3 недели старше нашего. Она с мамой своей меня спрашивают- чем кормите, говорю- ничем, только молоком, другую пищу признавать не хочет, так иногда совсем по чуть-чуть. А они в один голос- надо заставлять, пихать если отказывается, мы своего месяц заставляли  poiu
Я не стала спорить, пошла домой своего кабанчика спать укладывать.  jgdb

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Мамуля- по мне так болит у вашего мелкого малыша живот - антибиотиками всю флору там убили полезную - вы давали хоть Бифидумбактерин какой? аципол? а лучше посильней чего - Нормофлорин или Пробиотик какой... я в русских не разбираюсь - может кто посоветует...обязательно надо.... вот он и мучается и не спит... по мне так главные помощники в лечении детей - это свежий отдых - гуляйте или проветривайте чаще и обильное питьё!!!!! маленькому грудь почаще давайте - и рассосёт вас.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
У малышей температура высокая? сопли кашель это нормальная реакция организма - сопли промывать и отсасывать, для кашля сироп - это же не в 3 дня проходит - кашель вообще долго проходит у всех...если температуры нет выше 37 - никакими нурофенами не надо пичкать....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Таня, не расскисай!
Детки все чувствуют, все наши нервы и переживания. И им от этого не легче... Выздоровите и станет легче.
Про смесь, я бы лишний раз подумала - давать или нет. Чаще прикладывайте к груди сыночка и молочко будет чаще прибывать.
Моя старшая тоже в последнее время хондрит. Спать ночью совсем перестала xcvb, орет как резанная всю ночь на пролет. Хорошо, что младшая спит в другой комнате. У Насти сейчас зубы коренные лезут. сразу 3 шт. Вот так я всю ночь, то одну качаю до одурения, то бегу младшую кормить. Помощников и у нас нет.  ewew
Раньше хоть днем Настя спала. а сейчас и днем не спит. а постоянно ноет ккк

Оффлайн Anastasia

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки держитесь! у меня вот старший тоже заболел, темп, кашель, сопли...ууух
Таня про грудное, конечно надо что то одно, смешанное питание взрывает кишечник карапузом, у нас одна доча очень страдала когда было смешанное, но в моем случае не получилось кормить грудью.Еще можно сдать анализ на углеводы, может быть присутствует лактозная недостаточность, но тут тоже надо смотреть рез-ты, если она присутвует не сильно, вмешиваться не надо, она сама к трем месяцам пройдет
Девочки, надо успокоится, я одна с тремя, если кому от этого легче станет)))), приходит женщина только на прогулку, помочь выползти нашему дет саду)
Сын первый месяц тоже пытался перетащить внимание на себя, сейчас договариваемся, отношу его в комнату к девочкам, или наоборот, когда их кормлю он присутствует, когда купаю, он на стуле рядом, как то так, во всем стараемся чтоб участвовал