Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007442 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подождите, зачем гнать коней.
Мой до 5,5 месяцев редко-редко переворачивался, а потом за неделю перевернулся-пополз-сел-встал в кроватке.
У каждого свои темпы развития.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн iv.natalija

Подождите, зачем гнать коней.
Мой до 5,5 месяцев редко-редко переворачивался, а потом за неделю перевернулся-пополз-сел-встал в кроватке.
У каждого свои темпы развития.
,,, мой тоже на в 4,5 только переворачиваться стал и потом почти сразу на четвереньки стал вставать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а чем дите мотивировать на перевороты?
Сиськой ллл
Между прочим, я так мотивировала... особо ленивых ллл За сиськой крутятся только так. Кстати, сразу видно - не хочет или не может.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды

Сиськой ллл

ллл ллл ллл
надо попробовать, а то мы тоже еще никак не начнем вертеться

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Девочки, мы к вам! Сыночку-крепышу Елисею 11 дней. Сильно много у меня вопросов.  dwr Кожа очень сухая у ребя, так должно быть? Желтушка держалась больше, чем 5 дней (при том, что от вакцины гепатита отказалась). Еще какая-то киста сосудистого сплетения. Якобы это возрастное, но всё-таки. После первых родов подозрительно отношусь к любой мелочи, касаемо здоровья малыша. Помогите советом!!!! mki
поздравляю!!!! ттт ну надо же!только вот недавно написала в темке что беременна,а уже родился малыш!ну как же быстро время бежит!!!! ттт ттт
Быстро-быстро, Таня))) Только последние недельки долгими кажутся)))) Спасибо всем за советы!!!!! Улила всего маслицем, как колобка)))) rer

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Мишаня научился переворачиваться со спины на живот!ура!после массажа на 4 день бац!в 3 месяца 10 дней.и пошло поехало....сейчас прям оочень любит на животике полежать!
неделю назад начали активно ручами все хватать!чуть стоит за стол его взять,так сразу в тарелку и хвать что там лежит!игрушку держит двумя руками,тянет все в рот,держит бутылочку,правда криво и косо,но почти всегда ручками придерживает!
активно присаживается с 2 месяцев,думала тонус,проделали массаж,с ножек повышенный тонус ушел...а в спине врач говорит значит не в нем дело,значит крепкая спинка.

ой ну как же все интересно с ним!наблюдаешь каждый день все новое.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Ой, как здорово!!!! dwr

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Была, девочки, сегодня патронажная...говорит, желтушка-то у вас не проходит. Давайте-ка фенобарбитальчик  xcvb ой, я как это название услышала, всё.  tre словом, ничегошеньки предпринимать не хочу пока...  treБыло такое у кого-нить? mki

Оффлайн iv.natalija

Мы в больнице на дневном стационаре лежали.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн kukuruz

Была, девочки, сегодня патронажная...говорит, желтушка-то у вас не проходит. Давайте-ка фенобарбитальчик  xcvb ой, я как это название услышала, всё.  tre словом, ничегошеньки предпринимать не хочу пока...  treБыло такое у кого-нить? mki

в настоящий момент если это физиологическая затяжная желтушка по современным данным нужно: давать грудь чаще, гулять на солнышке, принимать малышу хофитол и пить маме цикорий. если больше месяца - сдать уровень билирубина в крови и по его цифрам врач решит - возможно - УФ-лампа, как вариант фенобарбитал, который хорошо выводит билирубин.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
У меня у Даши дольше месяца даже была - пили гомеопатический Хеппель (там таблеточку разводишь в молочке и с ложечки давала пить) - всё сошло.... врачиха адекватная была  - никаких крайностей не предлагала...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн maria081271

Офигеть!Какой фенобарбитал!Первый раз слышу чтобы он желтушку снимал! yuil Смекту давайте дитю и побольше на солнышке гулять, верней не под прямыми лучами, можно в тени, но все равно УФ получите.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Сегодня принимаем солнечные ванны в тени!!!!! спасибо, девочки, за советы!!!!! Лишний раз убеждаюсь, что наши форумчанки - лучшие!!!! wer Так цикорий-мне пить?))))) Я еще недельку назад когда пост читала о цикории, думала, детю надо))))) lljj Ладно, что не дала. Месяца Елисею нет еще.... Сколько там по линеечке?)))  Главное, что не фенобарбитал   tre  ....Воздержусь уж...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
хочу поплакаться. вот десять лет у государства для нас путевок не было на море, а тут второй год уже пожалуйста! а я в прошлом году беременная, а санаторий предлагали не очень приспособленный для колясочников. а в этом году предлагают “Анапу“, а у меня Ася на груди. ну вот что за закон подлости..? обидно. и ведь на следующий год не предложат ничего наверняка...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
хочу поплакаться. вот десять лет у государства для нас путевок не было на море, а тут второй год уже пожалуйста! а я в прошлом году беременная, а санаторий предлагали не очень приспособленный для колясочников. а в этом году предлагают “Анапу“, а у меня Ася на груди. ну вот что за закон подлости..? обидно. и ведь на следующий год не предложат ничего наверняка...

А с собой Асю взять нельзя? Может просто в самом санатории за место доплатить и все.